下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月04日 21:37:12

10月31日に宿泊しました。部屋は畳敷きで2人には十分でした。松茸解析コースを取ったのですが、こちらが思う以上に色々な方法で料理され久しぶりにたっぷりと松茸が食べられました。またそれ以外の料理も美味しく満足しました。お勧めできると思います。また機会があれば訪れたいと思います。

【秋得】2019 秋の特別プラン 【松茸懐石コース】にグレードアップ★★★
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「風雅」「天真」《禁煙》】

投稿者さん 2019年10月20日 21:26:06

お風呂はかなりぬるめでしたが、上がってからしばらくは汗が止まらずいい温泉だと感じました。
50代以上限定食事少な目プランでしたが、おなか一杯になりました。
海の物を少なめでというわがままを聞いていただき感謝です。
ただ一つ、飛騨牛の鉄板ステーキは鉄板にこびりついて裏返したり取る時に肉がちぎれてしまうくらいでした。
改善の余地があると思います。
あと、備え付けの電話が一般電話機の子機でしたが、声が聞き取りにくかったです。
立地も41号線のトンネルを抜けて1分以内で、朝市や合掌村のそばなので便利でした。

大人の旅【50歳~限定(同伴者様50歳以下OK)】美味しいものを少しずつ♪厳選食材を吟味
【半露天風呂付き 宵待草の間】

投稿者さん 2019年09月09日 23:11:14

ご飯がとても美味しくて運んでくれる方もとても優しくてしあわせな旅行でした!
子育てがまた落ち着いたら是非行きたいです、

投稿者さん 2019年08月21日 23:33:47

接客がとても良く、お風呂も清潔感があり気持ちのいいお湯でした。
料理も美味しかったですし、かまど炊きのご飯の美味しさが際立ちます。
また、行きたくなる宿です。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2019年08月23日 14:29:58

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「また行きたくなる宿」と評していただきまして、大変嬉しく思っております。
 スタッフの対応やお風呂、お料理などご満足いただけたようで良かったです。特に下呂特産米「銀の朏」はお客様がご満足頂いたように、自慢のお米でございます。粒の大きさも通常の倍あり、とても美味しいですよね。
 また是非機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン! 【岐阜っぽプラン】
【本館 和室12畳タイプ】

投稿者さん 2019年08月06日 06:49:20

7月3日に宿泊しました。従業員さんの応対もさることながら部屋、お風呂、食事とすばらしかったです。お風呂付きの部屋でしたのでゆっくりと過ごすことができました。また利用したいと思いました。

【スイートルーム 露天風呂付き胡蝶蘭の間】

投稿者さん 2019年07月05日 17:25:25

誕生日に利用させて頂きました。スタッフの皆さんはどの方もとても感じが良かったです。翌日に行きたい所の詳細を調べてくださったり、夕食の残りのご飯をおにぎりにして夜食にしてくれたり、こちらの要望をさまざまに聞いて頂けて大きなホテルや旅館にはないおもてなしを感じました。
とても気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。
ぜひまた伺いたいです。

投稿者さん 2019年04月30日 14:43:50

サービス、食事大変満足しました。従業員の方の細やかな対応が良かった。出発時、お茶まで持たせてもらいました。

【別館 悠佳亭 古民家風和室「風雅」「天真」】

投稿者さん 2019年03月28日 16:48:32

10月26日に宿泊させてもらった者です!
部屋、お風呂、サービス共に最高でした♪
また利用させていただきます!!

投稿者さん 2019年02月28日 00:29:34

2019年2月23日から一泊しました。
駅から少し離れていましたが送迎が、あったため気にならかなったです。事前の連絡等も丁寧な対応でとても良かったです。毎週末に花火があると伺っていました。花火は10分間だけでしたが、とても綺麗でした。食事も美味しく部屋の露天風呂も良かったです。
下呂でのいい思い出ができました。
また、機会があれば水鳳園さんに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年02月04日 11:39:52

正座の姿勢が辛いのでテーブル希望と伝えたらお部屋にテーブルを設置してもらえて足の負担なく食事をいただくことができた。
駅までの送迎車の発車時刻が決まっていて、チェックアウト後暇だったので、宿の人に相談したら発車時刻前に送ってもらえたので助かった。

【忍冬の間(露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年01月18日 21:51:30

1月15日~1泊で利用しました。彼の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しましたが、到着した時から素晴らしいおもてなしでとても気持ちがよかったです。また、お部屋もグレードアップしていただき、想像以上に素敵なお部屋で感動しました。
食事もとても美味しく、特に銀のみかづきが格別で彼は3杯もおかわりしていました!
お部屋の露天風呂は屋根があったので雨の中でも入ることができて身体の芯から温まることができました。
温泉街から少し離れるものの送迎してくださるので特に問題はないかなと思いました。
スタッフの皆さんの温かいおもてなしのおかげで、大満足の旅行になりました。
本当にありがとうございました。
下呂に行く際は必ずまた水鳳園さんにお世話になりたいと思います。

【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

天馬ゆきぷりんさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

天馬ゆきぷりんさん [30代/女性] 2018年09月16日 21:26:16

大きな露天風呂がお部屋にあり、貸し切り風呂も空いてたら入り放題。
ごはんもおいしく、夕食、朝食共によかったです。
朝市がちかく、非常に便利でした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年09月24日 20:08:34

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてお風呂やお食事にとてもご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。ありがとうございます。またもし機会がございましたら当館へお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

【秋得】2018 秋の特別プラン 【松茸懐石コース】にグレードアップ★★★
【別館 悠佳亭 佳悦の間(庭園露天風呂付き)】

投稿者さん 2018年06月18日 01:55:22

共有の温泉、露天風呂はそこまで広くはないですが、24時間使用出来るのでそこまで混み合うこともなく、満喫できました。
食事の出し方も丁度良く、美味しく頂けました。
ただ、部屋のWi-Fiは使用出来ませんでした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年06月23日 21:35:13

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてご満足いただけたようで嬉しく思っております。
 当館の大浴場、露天風呂は宿がこの規模でございますので、それほど広くはありませんが、お好きなお時間にいつでもお入りいただけることは利点だと思っております。
 Wifiに関してはおそらく接続が間違っていたのではないかと思われます。こちらもしっかりと説明をしていなかったので、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
 ご不便をお掛け致しましたが、また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳選された飛騨牛 【ぎふ旅プレミアム】
【夕菅の間(露天風呂付き)】

123da-5552さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

123da-5552さん [60代/男性] 2018年05月28日 17:31:40

一つだけ残念なのが 露天風呂で髭剃りを行ったとき
鏡が曇って剃りずらかったことですかね。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年06月01日 10:52:36

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。1点だけ残念な点があったということで、大変残念に思っております。鏡が曇りやすい状態になっていたのでしょうか。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
もしまた当館にお越しいただける機会がございましたら、是非お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

ボリュームアップ!厳選飛騨牛150g&下呂特産米『銀の朏』に舌鼓♪《日本三名泉》
【別館 悠佳亭 古民家風和室「紫雲」「瑞光」】

投稿者さん 2018年05月07日 15:07:34

5月5日に家族4人で宿泊しました
もう食事は最高でした
お風呂も貸し切り露天風呂があったりたいへん満足しました
また機会があったら行きたい旅館です

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年05月11日 19:32:35

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また来たいというお言葉が私共の励みとなります。
 お食事やお風呂など大変ご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。
 また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン! 【ぎふ温泉満喫】
【別館 悠佳亭 古民家風和室】

投稿者さん 2018年03月17日 16:57:52

3月にお邪魔しました。予定よりかなり早めのチェックインにも笑顔で受けて頂きました。また部屋もアップグレードして頂き大きめの部屋に通してもらいました。スタッフさんも皆さん感じ良くて、お部屋担当の研修生さんの〇〇さんが特にすばらしくファンになりました。食事は全てにおいて美味しく頂きました。ひとつあるとすれば若い人にはすこし量的に足りないかなと思います。ご飯も部屋炊きで美味しかったです。夜食用のおにぎりも快く作って頂きありがとうございました。部屋の露天風呂ものんびりできました。

残念な事は、寝具が合わなかったです。敷ふとんがマットレス1枚でした。もう少し厚みがあれば良いのですが、固くて翌朝腰が痛くなりました。あと、掛ふとんも羽毛で良いのですが、この季節でしたので、掛けると暑く、取ると寒いので何回も寒さで目が覚めました。暖房をつければ良いのですが、吹き出し口がちょうど頭の位置の上部にあったので、温風が降りてきて乾燥して寝にくいので途中、布団の位置を変えて眠りにつきました。

しかし総合的には、とても居心地が良く、スタッフさんもすばらしく、食事も美味しくリピート確定宿です。
次回もよろしくお願いします。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年03月21日 21:28:47

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。最後にまた来たいというお言葉を聞くことができ、嬉しく思っております。
 「ファンになりました」というお言葉、担当したスタッフはとても喜ぶと思います。励みになるようなお言葉をいただきましてありがとうございます。早速伝えさせていただきます。
 お料理に関しては、今まで「食べきれないほど多い」という言葉を聞くことが今まで多かったので、量的には多い方だと感じておりましたので、そういうお客様もいらっしゃるんだなと改めて感じました。しかし、お食事に満足していただけたようで嬉しく思っております。
 寝具に関しては合わなかったようで申し訳ございませんでした。何かできることがないか考えてみます。まだ寒い季節ではありましたので、暖房を使うか使わないかは難しい時期ではございますね。暖房を使わずに眠りにつければ1番良いのですが。
 しかし、総合的にまた来たいと思って頂くことができ嬉しく思っております。その際に、寝具や暖房の問題はまた起きてしまう可能性はございますが、他の面でまたご満足していただけるようスタッフ一同心より温かくお迎えさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

お部屋でゆっくりお食事♪ 【夕食には厳選された飛騨牛朴葉味噌焼き】
【夕菅の間(露天風呂付き)】

投稿者さん 2018年02月18日 22:35:06

露天風呂付きのお部屋に変えていただき、とても快適に過ごさせていただきました。
リニューアルされたばかりようでまだ新しいうえに、お部屋もお風呂も清掃が行き届いていて、気持ちがよかったです。
露天風呂、内風呂、貸切風呂、お部屋のお風呂、全て入りましたが、どこも綺麗で、お湯もちょうどいい温度でした。貸切風呂の露天風呂は、マイクロバブルのお風呂で、他のお風呂とは違ったお湯を楽しめました。
お部屋は畳がまだ緑色で新しく、床暖房もあったので、気持ちよくゆったりくつろぐことができました。
従業員の方もたくさんいらっしゃり、みなさん感じが良く、隅々まで手が行き届いている印象でした。お部屋の担当?の方も、気をかけてくださり、お部屋食の配膳の際も子供にも声をかけてくださるなど、温かいご対応が嬉しかったです。
寝る前に着替える用にもう1枚浴衣を用意してくださったり、お部屋の冷蔵庫の飲み物が飲み放題であったり、お風呂上がりの飲み物が1杯サービスでいただけたり、サービスも言うことありません。
またぜひ伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年02月26日 08:40:30

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、大変ご満足いただけたようで、このような嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。
 お部屋やお風呂にもご満足いただき、担当のものにもお褒めの言葉をありがとうございます。
 今後さらにお客様にご満足いただける新しいサービスも考えていきたいと思います。
 是非また機会がございましたらお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館和室 10畳タイプ】

投稿者さん 2018年02月05日 14:18:25

鳳仙花の間に宿泊しました。素晴らしいお宿です!

とても清潔感があり、フロントも気持ちのいいお出迎え。
部屋も狭いかな?と不安もありましたが、2人で宿泊にはちょうどいい!
部屋の露天風呂も、屋根があり2人でも余裕で浸かれるゆったりサイズです。
床暖がすごく効いていて暖かいお部屋。
食事もさすがはイチオシしているだけあり、とても凝っていました!お米が最高に美味しかった!!
最上階の露天風呂も清潔感があり、夜景が綺麗でした。

立地も合掌村の目の前、送迎もしてくれますが、駅からも15分くらい?と徒歩圏内です!

水鳳園にしてよかったです!街の散策も楽しく、またいつか行きたいです!!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年02月06日 20:36:49

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。とてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
 お部屋、お食事、お風呂にもお褒めの言葉をいただいてありがとうございます。是非、また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月30日 17:40:58

床暖房で暖か。テレビは3つ、トイレが2つあり、内風呂と露天風呂があり、デロンギでコーヒーが飲め、最高。食事も美味しかった。何もかも美味しかった。ナイトフルーツが出て初めてでびっくり。全てを堪能できた。頑張って働いて、また来たい。
ただ1つ、冷蔵庫の上の天井の換気扇の埃がすごい状態なので、掃除してください。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年02月06日 20:41:36

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。多くの面でご満足していただいていたにも関わらず、手の行き届いていない面を見せてしまったこと、とても気分を害してしまったと思っております。申し訳ございませんでした。定期的な清掃を心掛けていきます。
 それでもまた来たいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。また機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

お披露目【露天風呂付きスイート】 ゆったりダイニングでお部屋食!三世代ファミリーに◎【日本三名泉】
【スイートルーム 露天風呂付き胡蝶蘭の間】

投稿者さん 2017年12月03日 16:36:11

旅館の雰囲気、お料理、お部屋、温泉、全てにおいてきめ細やかな配慮が行き届いていたと思います。女将さんはじめスタッフの方々はとても温かみある対応でした。下呂で間違いなく一番だと思います。また、大切な人と来たいです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年12月04日 19:14:54

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして大変嬉しいお言葉をありがとうございます。水鳳園スタッフ一同はお客様への思いやりの気持ちを大切にしておりますので、温かみが伝わったことが大変嬉しいです。そして、下呂で1番とは大変恐れ多いですが、そのように評価していただけたことはとても自信になります。ありがとうございます。
 また是非機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【別館 悠佳亭 古民家風和室】