下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月28日 10:02:05

トラベルでの予約は初めてで心配していたがほぼ全て満足いい旅でした。

2017年オープン『飛騨牛茶寮 神月』飛騨牛サーロインステーキ&車海老【宵月(よいづき)コース】
【忍冬の間(露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年11月10日 17:06:31

露天風呂から望む景色がよくて、食事も部屋で用意してくれて、満喫していたと思う。

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン! 【岐阜っぽプラン】
【本館和室 10畳タイプ】

prinsoftさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

prinsoftさん [50代/女性] 2019年11月09日 07:32:20

食事がおいしいと評判なので、同級生女子三人で宿泊しました。
風情の在る店構えでロビーも庭が紅葉していて、窓からの景色も素敵でした。
勿論、お風呂の湯は最高。ウエルカムドリンク券でお風呂上りにグラスビールを頂けました。
お待ちかねの夕食は食べたかった松竹、飛騨牛、カニも頂け、味付けも全て満足。食べれなかった釜焚きのご飯はおにぎりにしていただけました。
夜は浴衣以外の寝間着も持ってきて頂けました。薄くて寝心地もよかったです。
朝食は期待以上のおかずが有り、ご飯も三盃食べてしまいました。
部屋の照明は人勧センサーに至る所がなっていて、助かりました。
次回はイタリアンも食したいと思います。
又、伺います。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月04日 21:37:12

10月31日に宿泊しました。部屋は畳敷きで2人には十分でした。松茸解析コースを取ったのですが、こちらが思う以上に色々な方法で料理され久しぶりにたっぷりと松茸が食べられました。またそれ以外の料理も美味しく満足しました。お勧めできると思います。また機会があれば訪れたいと思います。

【秋得】2019 秋の特別プラン 【松茸懐石コース】にグレードアップ★★★
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「風雅」「天真」《禁煙》】

投稿者さん 2019年10月15日 20:08:05

米寿の母の祝いで私たち夫婦と孫も一緒に利用させてもらいました。
 予約時に書いた内容の確認で電話を頂きました。その時点で足の悪い母の車椅子の利用から、部屋でのテーブル席の準備まで細かくお気遣い頂き驚きました
 当日は、部屋や貸しきり風呂まで母の車椅子を押して下さり、本当に有りがたかったです。
 また私が車椅子を押してエレベーターを出る際、エレベーターの出口が狭いのでもたもたしていたら、スタッフの方がすぐに走ってきて、お手伝いしてくださいました。
 夕食の時には米寿を祝って、祝いの箸や祝いのお品書きを用意して下さり、その上、お祝いの品まで頂き申し訳なかったです。その時に、孫と一緒や家族と一緒の2種類の写真を撮って、冊子にしてくださいました。母は、最近物忘れが激しくなってきたのですが、写真があるおかげで、何度も何度もその写真を開いて「ええ写真なぁ。」と、下呂温泉のことを思い出しています。
 女将さんをはじめ、接待をしてくださった担当のスタッフの方、水鳳園の皆様、親切にしてくださって本当にありがとうございました。良い親孝行ができました。お料理も温かく、最高に美味しかったです。浴衣、タオルも充分にあり、温泉には三回も入らせて頂きました。また是非利用させてもらいたいです。

【本館 和室12畳タイプ】

ひろぽん号さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ひろぽん号さん [20代/男性] 2019年10月10日 16:59:19

幼児を連れて三名でお邪魔しました。
事前に幼児がいることを連絡しており、オムツ用のゴミ箱、一枚多めにタオルを用意して頂き、とても助かりました。
お風呂も露天風呂が部屋にあることもあって周りを気にせずに入れますし、大浴場もタオルを持っていかなくていいなど細かい部分の気配りを感じます。
そして、夕食は食べきれないほどの量が出てきますし、名物の飛騨牛、土鍋で炊いた下呂のお米は最高に美味しかったです。
また冷蔵庫の中の飲み物もフリードリンクで食事以外では特別何か買うこともなく過ごすこともでき、家族にも嬉しいサービスでした。

ただ、どうしても喫煙可能なお部屋ということもあり、家族全員吸わないので、寝るときに枕のタバコの臭いが気になったので、タオルを枕に巻いて就寝しました。
清潔感もあり、綺麗でしたが、どうしてもタバコが苦手な方は別館の禁煙室を予約した方がいいと思います。

接客も丁寧で、子供も終始ニコニコでした。
また是非禁煙室を予約して、伺いたいです。

部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳選された飛騨牛

投稿者さん 2019年09月09日 23:11:14

ご飯がとても美味しくて運んでくれる方もとても優しくてしあわせな旅行でした!
子育てがまた落ち着いたら是非行きたいです、

投稿者さん 2019年08月21日 23:33:47

接客がとても良く、お風呂も清潔感があり気持ちのいいお湯でした。
料理も美味しかったですし、かまど炊きのご飯の美味しさが際立ちます。
また、行きたくなる宿です。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2019年08月23日 14:29:58

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「また行きたくなる宿」と評していただきまして、大変嬉しく思っております。
 スタッフの対応やお風呂、お料理などご満足いただけたようで良かったです。特に下呂特産米「銀の朏」はお客様がご満足頂いたように、自慢のお米でございます。粒の大きさも通常の倍あり、とても美味しいですよね。
 また是非機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

投稿者さん 2019年08月16日 14:45:09

食事が大変美味しかったです。

【夕菅の間(露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年07月05日 17:25:25

誕生日に利用させて頂きました。スタッフの皆さんはどの方もとても感じが良かったです。翌日に行きたい所の詳細を調べてくださったり、夕食の残りのご飯をおにぎりにして夜食にしてくれたり、こちらの要望をさまざまに聞いて頂けて大きなホテルや旅館にはないおもてなしを感じました。
とても気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。
ぜひまた伺いたいです。

投稿者さん 2019年06月01日 19:04:02

料理がとても美味しかったです。次回は露天風呂付の部屋にしようと思います。

投稿者さん 2019年05月19日 19:10:22

口コミなど見ているとかなり良さげだっただので今回はこちらに決めましたが着いてまだ明るいうちに露天風呂に行こうとした時に原因不明の停電になり待機になりました。停電は2時間ぐらいで直りました。仲居さんなどは申し訳なさそうに接して下さいました。女将さんは翌日の帰り時まで挨拶もなくだったのでおもてなしはいまいちでした。お料理は申し分ないぐらい満足させて頂きました。

ボリュームアップ!厳選飛騨牛150g&下呂特産米『銀の朏』に舌鼓♪《日本三名泉》
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「紫雲」「瑞光」《禁煙》】

投稿者さん 2019年04月30日 14:43:50

サービス、食事大変満足しました。従業員の方の細やかな対応が良かった。出発時、お茶まで持たせてもらいました。

【別館 悠佳亭 古民家風和室「風雅」「天真」】

投稿者さん 2019年03月28日 16:48:32

10月26日に宿泊させてもらった者です!
部屋、お風呂、サービス共に最高でした♪
また利用させていただきます!!

投稿者さん 2019年02月28日 00:29:34

2019年2月23日から一泊しました。
駅から少し離れていましたが送迎が、あったため気にならかなったです。事前の連絡等も丁寧な対応でとても良かったです。毎週末に花火があると伺っていました。花火は10分間だけでしたが、とても綺麗でした。食事も美味しく部屋の露天風呂も良かったです。
下呂でのいい思い出ができました。
また、機会があれば水鳳園さんに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年02月04日 11:39:52

正座の姿勢が辛いのでテーブル希望と伝えたらお部屋にテーブルを設置してもらえて足の負担なく食事をいただくことができた。
駅までの送迎車の発車時刻が決まっていて、チェックアウト後暇だったので、宿の人に相談したら発車時刻前に送ってもらえたので助かった。

大人の旅【50歳~限定(同伴者様50歳以下OK)】美味しいものを少しずつ♪厳選食材を吟味
【忍冬の間(露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年01月18日 21:51:30

1月15日~1泊で利用しました。彼の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しましたが、到着した時から素晴らしいおもてなしでとても気持ちがよかったです。また、お部屋もグレードアップしていただき、想像以上に素敵なお部屋で感動しました。
食事もとても美味しく、特に銀のみかづきが格別で彼は3杯もおかわりしていました!
お部屋の露天風呂は屋根があったので雨の中でも入ることができて身体の芯から温まることができました。
温泉街から少し離れるものの送迎してくださるので特に問題はないかなと思いました。
スタッフの皆さんの温かいおもてなしのおかげで、大満足の旅行になりました。
本当にありがとうございました。
下呂に行く際は必ずまた水鳳園さんにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年12月25日 14:13:34

食事は大変美味しく、器と盛り付けは大変よかった。

【別館 悠佳亭 古民家風和室「紫雲」「瑞光」】

チャコまま3991さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

チャコまま3991さん [60代/女性] 2018年10月04日 22:52:36

2018 9/21に宿泊しました。母の卒寿のお祝いを兼ねての旅行でしたが大変良くして頂きました。紫の帽子や羽織で写真を撮って頂き、記念品も戴きました。
とても、良い記念になりました。ありがとうごだいました。
食事もおいしかったです。特に御飯のお米、美味しかったです。
お風呂も露天と大浴場がべつの階になっていて、満室と言われていましたが誰とも一緒にならず、ゆっくり入ることができました。
大きな旅館もいいですが、こじんまりした旅館もいいですね。下呂のお湯、お勧めです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年10月30日 10:50:28

この度は、お母様の卒寿のお祝いという特別なご旅行に当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとてもお喜びいただけたようで嬉しく思っております。
 大きな旅館さんは施設も充実しており、当館のようなこじんまりとした宿にはない魅力がございますが、こじんまりしているからこそできるサービスもございますし、静かにゆっくりとお過ごしいただけると思っております。そして下呂温泉はすべすべしていて、泉質はとても好評をいただいております。また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

天馬ゆきぷりんさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

天馬ゆきぷりんさん [30代/女性] 2018年09月16日 21:26:16

大きな露天風呂がお部屋にあり、貸し切り風呂も空いてたら入り放題。
ごはんもおいしく、夕食、朝食共によかったです。
朝市がちかく、非常に便利でした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年09月24日 20:08:34

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてお風呂やお食事にとてもご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。ありがとうございます。またもし機会がございましたら当館へお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

【秋得】2018 秋の特別プラン 【松茸懐石コース】にグレードアップ★★★
【別館 悠佳亭 佳悦の間(庭園露天風呂付き)】