下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月24日 20:19:59

温泉街のメインからは少し離れているものの、合掌村の向かいでそれなりに情緒はあります。とにかく料理が美味しい。晩食は十二分のボリュームで丁寧なお料理でした。朝食もきちんとしたとても美味しかったです。お湯も良く、大変心地良いお湯でした。満足です。ただ、カードが使えないのがちょっと面倒くさかったです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年04月26日 19:56:35

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理や温泉にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。ただお支払方法に関してご面倒をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。今回は現金のみのお支払いをお願い致しましたが、予約方法によって、クレジット決済可能な方法もございます。そちらを事前にご案内させていただければ良かったですね。申し訳ございませんでした。クレジットカードをご利用されるお客様の増えている時代でございますので、対応を検討してまいりたいと思っております。
 貴重なご意見をありがとうございます。また機会がございましたら、当館へお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

【記念日】【親孝行】感謝の気持ちを込めて大切な人へ♪
【半露天風呂付き 宵待草の間】

aa0223さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

aa0223さん [40代/男性] 2018年04月14日 00:40:31

4月12日宿泊しました。5階の露天風呂はそんな広くないですが、とてもいい温泉でした。部屋の露天風呂も良かったです。料理もとても美味しくて、夜食のおにぎりも作っていただき、応対も良く大満足です。また利用したいと思いました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年04月17日 15:33:33

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「また来たい」という言葉を聞くことができ、心より嬉しく思っております。
 下呂温泉はとてもすべすべして気持ちの良い温泉でございましてとても好評をいただいております。
 お料理は当館の1番の自慢でございまして、自信をもって提供しておりますので、ご満足いただき大変嬉しく思っております。
 是非機会がございましたら当館へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

大人の旅【50歳~限定(同伴者様50歳以下OK)】美味しいものを少しずつ♪食材厳選12品に舌鼓

投稿者さん 2018年03月17日 16:57:52

3月にお邪魔しました。予定よりかなり早めのチェックインにも笑顔で受けて頂きました。また部屋もアップグレードして頂き大きめの部屋に通してもらいました。スタッフさんも皆さん感じ良くて、お部屋担当の研修生さんの〇〇さんが特にすばらしくファンになりました。食事は全てにおいて美味しく頂きました。ひとつあるとすれば若い人にはすこし量的に足りないかなと思います。ご飯も部屋炊きで美味しかったです。夜食用のおにぎりも快く作って頂きありがとうございました。部屋の露天風呂ものんびりできました。

残念な事は、寝具が合わなかったです。敷ふとんがマットレス1枚でした。もう少し厚みがあれば良いのですが、固くて翌朝腰が痛くなりました。あと、掛ふとんも羽毛で良いのですが、この季節でしたので、掛けると暑く、取ると寒いので何回も寒さで目が覚めました。暖房をつければ良いのですが、吹き出し口がちょうど頭の位置の上部にあったので、温風が降りてきて乾燥して寝にくいので途中、布団の位置を変えて眠りにつきました。

しかし総合的には、とても居心地が良く、スタッフさんもすばらしく、食事も美味しくリピート確定宿です。
次回もよろしくお願いします。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年03月21日 21:28:47

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。最後にまた来たいというお言葉を聞くことができ、嬉しく思っております。
 「ファンになりました」というお言葉、担当したスタッフはとても喜ぶと思います。励みになるようなお言葉をいただきましてありがとうございます。早速伝えさせていただきます。
 お料理に関しては、今まで「食べきれないほど多い」という言葉を聞くことが今まで多かったので、量的には多い方だと感じておりましたので、そういうお客様もいらっしゃるんだなと改めて感じました。しかし、お食事に満足していただけたようで嬉しく思っております。
 寝具に関しては合わなかったようで申し訳ございませんでした。何かできることがないか考えてみます。まだ寒い季節ではありましたので、暖房を使うか使わないかは難しい時期ではございますね。暖房を使わずに眠りにつければ1番良いのですが。
 しかし、総合的にまた来たいと思って頂くことができ嬉しく思っております。その際に、寝具や暖房の問題はまた起きてしまう可能性はございますが、他の面でまたご満足していただけるようスタッフ一同心より温かくお迎えさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

お部屋でゆっくりお食事♪ 【夕食には厳選された飛騨牛朴葉味噌焼き】

投稿者さん 2018年02月18日 22:35:06

露天風呂付きのお部屋に変えていただき、とても快適に過ごさせていただきました。
リニューアルされたばかりようでまだ新しいうえに、お部屋もお風呂も清掃が行き届いていて、気持ちがよかったです。
露天風呂、内風呂、貸切風呂、お部屋のお風呂、全て入りましたが、どこも綺麗で、お湯もちょうどいい温度でした。貸切風呂の露天風呂は、マイクロバブルのお風呂で、他のお風呂とは違ったお湯を楽しめました。
お部屋は畳がまだ緑色で新しく、床暖房もあったので、気持ちよくゆったりくつろぐことができました。
従業員の方もたくさんいらっしゃり、みなさん感じが良く、隅々まで手が行き届いている印象でした。お部屋の担当?の方も、気をかけてくださり、お部屋食の配膳の際も子供にも声をかけてくださるなど、温かいご対応が嬉しかったです。
寝る前に着替える用にもう1枚浴衣を用意してくださったり、お部屋の冷蔵庫の飲み物が飲み放題であったり、お風呂上がりの飲み物が1杯サービスでいただけたり、サービスも言うことありません。
またぜひ伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年02月26日 08:40:30

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、大変ご満足いただけたようで、このような嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。
 お部屋やお風呂にもご満足いただき、担当のものにもお褒めの言葉をありがとうございます。
 今後さらにお客様にご満足いただける新しいサービスも考えていきたいと思います。
 是非また機会がございましたらお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館和室 10畳タイプ】

投稿者さん 2018年02月05日 14:18:25

鳳仙花の間に宿泊しました。素晴らしいお宿です!

とても清潔感があり、フロントも気持ちのいいお出迎え。
部屋も狭いかな?と不安もありましたが、2人で宿泊にはちょうどいい!
部屋の露天風呂も、屋根があり2人でも余裕で浸かれるゆったりサイズです。
床暖がすごく効いていて暖かいお部屋。
食事もさすがはイチオシしているだけあり、とても凝っていました!お米が最高に美味しかった!!
最上階の露天風呂も清潔感があり、夜景が綺麗でした。

立地も合掌村の目の前、送迎もしてくれますが、駅からも15分くらい?と徒歩圏内です!

水鳳園にしてよかったです!街の散策も楽しく、またいつか行きたいです!!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年02月06日 20:36:49

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。とてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
 お部屋、お食事、お風呂にもお褒めの言葉をいただいてありがとうございます。是非、また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月30日 17:40:58

床暖房で暖か。テレビは3つ、トイレが2つあり、内風呂と露天風呂があり、デロンギでコーヒーが飲め、最高。食事も美味しかった。何もかも美味しかった。ナイトフルーツが出て初めてでびっくり。全てを堪能できた。頑張って働いて、また来たい。
ただ1つ、冷蔵庫の上の天井の換気扇の埃がすごい状態なので、掃除してください。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年02月06日 20:41:36

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。多くの面でご満足していただいていたにも関わらず、手の行き届いていない面を見せてしまったこと、とても気分を害してしまったと思っております。申し訳ございませんでした。定期的な清掃を心掛けていきます。
 それでもまた来たいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。また機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

お披露目【露天風呂付きスイート】 ゆったりダイニングでお部屋食!三世代ファミリーに◎【日本三名泉】

投稿者さん 2017年12月17日 18:00:34

夫婦で初めて露天風呂付きの部屋に泊まりました。一番リーズナブルな部屋でしたから少し古いかな?と感じましたが、お部屋専属の中居さんも素敵な方で、何よりも美味しい料理と、お部屋の露天風呂につかりながらの雪見酒もでき最高でした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年12月21日 08:50:27

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。担当のもの、お料理、お風呂とご満足いただけたようで嬉しく思っておりますが、おそらく大満足していただくことはできなかったようでございますので、どこか至らない点がございましたでしょうか。何かございましたら、お気軽にお電話かメールにて教えていただけると幸いでございます。
 もしまた機会がございましたらお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月03日 16:36:11

旅館の雰囲気、お料理、お部屋、温泉、全てにおいてきめ細やかな配慮が行き届いていたと思います。女将さんはじめスタッフの方々はとても温かみある対応でした。下呂で間違いなく一番だと思います。また、大切な人と来たいです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年12月04日 19:14:54

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして大変嬉しいお言葉をありがとうございます。水鳳園スタッフ一同はお客様への思いやりの気持ちを大切にしておりますので、温かみが伝わったことが大変嬉しいです。そして、下呂で1番とは大変恐れ多いですが、そのように評価していただけたことはとても自信になります。ありがとうございます。
 また是非機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン! 【ぎふ温泉満喫】
【別館 悠佳亭 古民家風和室】

投稿者さん 2017年10月25日 13:29:03

胡蝶蘭の間に宿泊されていただきました。非常にきれいな部屋で妻、子どもともにゆっくりと落ち着いた宿泊ができました。部屋付きの内風呂、露天風呂ともに清潔で使いやすかったです。食事は、部屋食でいただきました。子供用のイスも用意していただき助かりました。食事も非常においしかったです。
 スタッフの方々も非常に親切で快適な休日を過ごさせていただきました。
 また機会あれば利用したいです

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年10月25日 14:42:11

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。お部屋、お風呂、お料理とご満足いただけ良かったです。また是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿水鳳園 若旦那

【楽天アワード2016受賞記念】ポイント10倍付き!露天風呂付きスイートで大切な人と特別な日を…

投稿者さん 2017年10月17日 20:43:39

10月12日に両親へのプレゼントでお世話になりました。
食事、お風呂、サービスなどすべてが最高だったと喜んでおりました。
駅までの送迎もいただき、観光のアドバイスもいただいたとのこと。
最高のプレゼントだったと、喜んでもらいました。
ぜひ、今度は私も伺えればと思っています。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年10月20日 15:47:35

この度は、当館をご両親へのプレゼントとしてお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご両親から喜びの声を聞けたようで本当に良かったです。是非ご宿泊いただける機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ボリュームアップ!厳選飛騨牛150g&下呂特産米『銀の朏』に舌鼓♪《日本三名泉》
【別館 悠佳亭 悠久の間(庭園露天風呂付)】

投稿者さん 2017年09月11日 19:22:07

温泉街までが遠かったのが残念でした。送迎のサービスがあったらよかったのに・・

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年09月12日 11:13:42

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかし、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
 温泉街までの送迎に関しまして、お客様からご要望がある場合は、温泉街から当館の送迎もしております。本来であればお出かけする際にお声がけするべきでございました。お声がけできず大変申し訳ございません。
 今回のことを活かし、今後お客様がお出かけされる場合、お声がけすることを徹底していきます。
 当館は確かに温泉街から離れておりますので、温泉街の近くで楽しみたいお客様には不向きだと思っております。温泉街の喧騒から離れて、静かに過ごしたいお客様におすすめでございます。
 今回ご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。

懐石宿水鳳園 若旦那

部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳選された飛騨牛 《ぎふ旅 地酒》
【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

還暦ジイジさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

還暦ジイジさん [60代/男性] 2017年09月02日 08:17:24

おもてなし最高でした!今迄の宿泊でベスト3に入ります。女将さん、大女将さん、担当仲居さんのおもてなし、笑顔に癒されました!心底また、訪問したいと感激しました。感謝です!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年09月10日 09:29:42

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして大変嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。
 大変恐れ多いですが、ベスト3に入ると評していただき嬉しく思っております。
 是非またお時間がございましたらお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月28日 16:10:39

着いて早々スタッフの皆さんの笑顔に一瞬でまたきたいなぁと思う空気がありました。

岩盤焼きの夕食が美味しくいただけたのですが、ちょっと熱すぎてもう少し長いトングがあったら良いなと感じました。

子供のスプーンをコンロの中に落としてしまい申し訳ないことをしてしまいましたが、気持ちの良い対応をしていただけました。

オムツが無くなり薬局の場所を尋ねると、買いに行ってきてくれると対応していただき本当に助かりました。

もっともっと良い旅館になってほしいエールを込めて4点と評価させていただきました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年08月30日 19:53:12

当館はお客様がまた来たいと思って頂けるようなアットホームな雰囲気を売りでもございますので、そう感じていただけたことを嬉しく思っております。
 溶岩盤のコンロの件は申し訳ございませんでした。オープン当初からトングに関しては思考錯誤しておりまして、いまだに良いトングを見つけることができていないのが現状でございます。火傷をしてしまうことも考えられますので、早急に対応させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
 エールを込めての口コミ、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。ますます精進してまいりますので、また当館の成長を見に来ていただけると嬉しいです。そのときは5点をいただけるよう、スタッフ一同温かくお迎えさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ナポレオンソロ8888さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ナポレオンソロ8888さん [60代/男性] 2017年08月09日 21:57:23

ポイントランク最上位に値する日本旅館の『おもてなし』で、感激です。
宿泊者数も限定されており、かみさんはお風呂貸し切り状態であり、
最高の気分でくつろげました。歌を歌って、平泳ぎも!!(失礼しました)
風呂は、気兼ねなく、気持ちよくシャワーを使うことが出来きました。
全てのお風呂が24時間入浴可能で、時間を気にせず、
ゆったり、のんびり、まったり、過ごせます。
備え付けのシャンプー、リンスなども洗練されており、上質でした。
部屋の露天風呂も広かった。夏真っ盛りの今でも朝は涼しく、快適な朝風呂!!
部屋の冷蔵庫の缶ビール、ペットボトルのお茶と水は無料だし、
自慢の料理を考えれば、とても値打ちのある料金です。
料理は言うまでもなく、質、量共に大満足です。
ご飯は最高です。一度は試してみる価値ありです。
また、必ず行きたくなる旅館です。
常連さんも沢山の居られる様で、それは行けば分かります。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年08月11日 09:20:34

当館は露天風呂付客室が多く、チェックインからチェックアウトまでお部屋で過ごされるお客様が多くいらっしゃるためか、お風呂が貸切状態だったいう言葉を多く聞きます。お風呂で泳げるほど(笑)気兼ねなくお入りいただけて嬉しく思っております。
 お料理は当館の自慢でございます。そのお料理に大変ご満足いただけたようで、スタッフの励みとなります。ありがとうございます。
 また機会がございましたら是非お帰り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕菅の間(露天風呂付き)】

redrebelさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

redrebelさん [40代/男性] 2017年08月06日 04:09:59

食事の良さはびっくりするくらい良かったです!
サービスも良くまた機会があれば行きたいです!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年08月06日 09:13:32

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事やサービスなどご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。

【別館 悠佳亭 佳悦の間(庭園露天風呂付き)】

投稿者さん 2017年08月04日 15:08:32

今回初めて泊まらせていただきましたが大変満足でした。
お料理が美味しいと口コミが多かったのでこちらにさせていただきましたが、朝夕ともボリュームも多くどの料理も美味しかったです!
特に土鍋で炊いていただいたご飯は今まで食べた中で1番美味しいご飯でした。そして、念願だった露天風呂付き客室に初めて泊まったのですが、露天風呂も広くゆっくりつかることができました。水鳳園さんにまた泊まりに来たいね。と主人と2人で話しておりまた、下呂温泉に行く際は泊まらせていただきたいと思います。
ありがとうございました!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年08月06日 09:05:22

当館は料理が自慢の宿でございます。そのお料理にとてもご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。調理スタッフの励みにもなります。ありがとうございます。土鍋で炊いたご飯は下呂特産米の「銀の朏」でございます。土鍋で炊くことはリスクも伴いますが、銀の朏をより一層美味しくお召し上がりいただきたく土鍋を使用しております。
 客室露天風呂は自分のタイミングでいつでも自由に入れるので良いですよね。露天風呂にもゆっくり入ることができたようで良かったです。

投稿者さん 2017年07月28日 21:47:31

年老いた母が一緒でしたので
露天風呂付のお部屋
部屋食は部屋から出ず温泉を満喫できよかったです。食事も大変美味しくまたお世話になりたいと思っています。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年07月29日 15:40:55

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お母様とのご旅行がご満足いただけるものとなり、心より嬉しく思っております。お風呂もお食事もお部屋でお楽しみいただける、ご年配の方には優しいお部屋でございます。是非また機会がございましたらお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月12日 21:20:53

妊娠七ヶ月で、主人と最後の夫婦旅行として此方にお世話になりました。
「二人家族の最後の思い出に」と楽しみにしていました。
が、残念な旅行になってしまいました。
一つ目は、客室の露天風呂の温度管理がされておらず、夜19時から翌朝の6時まで温度が下がり続けたこと。
折角の客室露天風呂ですから主人が二回、私は三回入りました。
17時頃私が最初に入った時はきちんとした温度で温まりましたが、夜19時に主人が入った時には少しぬるめだったとのこと。
温まる温度ではあったそうなので、特に気にすることなくその後21時頃に私が入りました。
この時は既にぬるく、夜で風が冷たくなっているので冷めたのかなと勝手に思っていました。
そして翌朝6時に私が再度入ったところ、ぬるいどころか冷たい。
急いでフロントに電話し、昨晩からぬるく現在冷たいうまを伝えると「あ~そうですか、ちょっと確認しますね~」と。
数分後電話があり主人が出たところ、「原因は不明だが温度が下がっているのでスイッチを入れ直した」と、謝罪があったそうです。
客室露天風呂の温度管理を一括で行っているのか、部屋毎で行っているのかは知りませんが、少なくとも11時間もの間チェックしていなかったと言うことになります。
何時にお客が露天風呂に入るかも分らないのに、そんなずさんな管理をされているんですね。
折角露天風呂付きの客室にしたのに、一番重要なお風呂でこんな思いをするとは思ってもいませんでした。
そして二つ目は、旅館を出る際上記について何も謝罪がなかったこと。
女将と思われる人に前置きもなく「何月予定日ですか?」とは聞かれたものの自己紹介や露天風呂の件は一切言われませんでした。
電話を出た従業員が連絡をしていなかったのかもしれませんが、一言何かあってもいいと思います。
そして三つ目、来た時も帰る時もそうだったのですが、フロントにずらりと従業員が並んで凝視されていたことです。
最初から最後までずっと視線を感じます
せめてお客の視界に入らないところで待っているべきでは?
ずっと見られているのは良い気分ではありませんし、急かされているようで何をするにも慌てました
評価されているほど食事も特別美味しくは感じず、正直並みです
二人家族の最後の思い出旅行はもう二度とやり直せないので、とても残念

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年07月13日 12:03:23

せっかくのお二人での最後のご旅行が台無しになり、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
温度管理について、露天風呂の温度の確認ができなかったこと誠に申し訳ございません。客室露天風呂の温度管理に関しては各部屋で行っており、チェックインが始まる前に温度等の状況はしっかりと確認をしております。チェックアウトまでの温度管理に関しては確かに抜けておりました。温度設定等を行う場所が各客室露天風呂の外にあり、その横や裏を通らなければならないため、お客様がお部屋に入ってしまってからはできるだけ通ることを避けていることも温度設定の点検等を怠る原因となってしまいました。お風呂に入ろうとした際に露天風呂が冷たい状況ではせっかくの露天風呂も台無しですし、お客様のように妊婦様の体調にも影響し兼ねますので、改めて温度管理等の点検について見直していきます。
お詫びの言葉がなかったことに関して、対応したスタッフからの報告がなかったようでございます。スタッフ間でのほうれんそうができていなかったこともしっかりと改善していく所存でございます。本来ならお帰りの際にお詫びの言葉を伝えるのが本意でありながら伝えることもできず、お客様の気持ちにも気付くことができず、本当に申し訳ございません。私も同じ立場だったらお詫びの言葉もないのかと同じことを思っていたと思います。
最後にロビーにスタッフが並んでいるのは、一人でも多くのスタッフでお客様をお出迎え・お見送りをしたいと常に思っており、お客様の求めていることに反応できるようにしているが故でございます。お客様のおっしゃるように視界に入らないようにしていてはすぐに反応できる状態ではないため、そのようにすることは難しいかと思います。ご意見を頂いたのに申し訳ございません。ただ、お客様にとったら凝視されている不快感やプレッシャーを感じる方もいらっしゃるのも当然だと思います。私も人の少ないところのほうが落ち着きますし、見られているのは不快に感じます。改めてお客様に不快感を与えず見ていられるような方法を考えていきます。
お二人だけの最後のご旅行を特別な旅行にすることができず、本当に申し訳ございません。お二人がどれだけ楽しみにしていらっしゃったのかを考えると胸が痛みます。今後同じことのないようスタッフ一同精進していく所存でございます。

投稿者さん 2017年06月10日 22:08:06

三世代で大変お世話になりました。
家族のイベントにプレゼントを用意していただき、サプライズに大喜びでした。
お風呂は新緑が美しく感じられるお部屋の露天風呂やもう一つのガラスから外(露天側)が感じられるお風呂があり便利でした。ちょっと温度調節が難しいのでぬるいお風呂が好きな年寄り一人は困惑していました。
客室のテーブルでお食事がいただけるので楽に誰にも気兼ねなくとてもリラックスしていただけました。そしてお食事は最高に絶品でした。どの世代にも大好評でした。味はもちろん目で見ても美しく器にもとても凝っていて懐石を十分堪能させていただきました。特に最後にその場で炊いていただいたご飯のお米のおいしさは最高でした。懐石料理が量もたっぷりあったのでもう食べられないと思ったのにあまりのおいしさにみんなしっかりいただきました。
お部屋に置いてあるコーヒーカップがウェジウットのmade inEnglandだったのにはみんなでびっくりしました。冷蔵庫のビールやお茶・水も助かりました。
サービスもよくまた利用させていただきたいと心から思いました。床暖もあるので冬でもいいですね。
本当にありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年06月11日 15:43:18

この度は、ご家族での特別なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてこのような嬉しい口コミをいただきありがとうございます。あのお部屋の露天風呂からの眺めは良いですよね。目の前の山と街がご覧いただけます。内湯と露天風呂の温度調整をすることもできましたので、しっかりとご説明をするべきでございましたね。申し訳ございません。しかし、当館自慢の懐石料理にとてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。ありがとうございます。本当に細かい至る所まで見ていただき、そしていろんな面でのご感想をいただくことができ嬉しく思っております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月25日 23:19:14

仲居さんの丁寧な説明でご飯も美味しく食べれました。
部屋もランクアップして頂き、大変満足しました。
また来年行きます。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年05月28日 09:02:53

この度は、当館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミからはご満足いただけたようで嬉しく思っておりますが、点数を見る限りではどこかご満足いただけなかった点があったのかなと感じております。次回お越しいただけた際には、心からご満足いただけるようお迎えさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室「姫百合の間」】