下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・お客さまの声

青シャツさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

青シャツさん [50代/男性] 2016年12月28日 22:44:04

予約時は禁煙部屋の設定が無いので非常に心配でしたが、タバコの匂いを気にすることはなく安心しました。また、寒い時期でしたが部屋に床暖房が入っているのがうれしかったです。全体として設備・サービスには大変満足しました。ただし家内は朝食に牛乳が無かったこと、牛乳もしくはヨーグルトを買おうとしたが売店には置いてなかったことを残念がっていました(朝は乳製品を欠かせないという方は持ち込みが必要です)。最後に、雨のため駅まで車で送っていただけたのは良かったのですが、ロンドンタクシーの狭い後部座席に他の宿泊客の方と4人一緒だったのはちょっと微妙でした。車で3分程度の距離なので(可能であればですが)別々に送迎して頂ければ最後まで良い印象が残ったと思います。

【別館 悠佳亭 古民家風和室】

きいろ0902さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

きいろ0902さん [60代/女性] 2016年11月13日 02:11:09

車いすの高齢者が二人、いろいろな食物アレルギーを持つ者がいる、などの要望にご配慮いただきました。前日にも車いすの種類のことで確認のお電話があり、恐縮しました。
アメニティやタオル、浴衣のセットなどすべてのことに気遣い行き届いていてうれしかったです。
朝、デロンギでいれたコーヒーをWedgwoodのカップで飲むという優雅なひとときを過ごしました。下呂温泉の宿泊はもう、この宿しかないな、と思いました。

お披露目【露天風呂付きスイート】 ゆったりダイニングでお部屋食!三世代ファミリーに◎
【スイートルーム 露天風呂付き胡蝶蘭の間】

投稿者さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月09日 22:41:22

11月7日に宿泊しました

友人のお料理が凄く美味しいと勧められ
いつかお邪魔したいと思っていました

家族のお祝いをしたくて
半露天で源泉掛け流しの宿をさがしてたら
希望通りのお部屋があり水鳳園さんに決めました

希望した半露天のお風呂は想像を超えとても素敵で
温泉大好きの両親にお部屋から出る事なく
安心して温泉を楽しんでもらえ
大変良かったです
お陰様で親孝行の真似事が出来ました

お料理もお部屋食で評判通り5点満点です
今年三度目の松茸料理でしたが
とても香りの良いしゃきしゃきの美味しい松茸でした

お祝いの品や車椅子まで用意して頂き感謝します
有難うございました

【秋得】2016 秋の特別プラン 【松茸懐石コース】にグレードアップ★★★
【半露天風呂付き 宵待草の間】

投稿者さん 2016年11月07日 10:09:52

お世話になり有難うございました。

女将の笑顔の対応と細やかな気配りに加えて、料理のおいしさ、改装された部屋、設備
共に十分に満足できました。

更に下記を考慮して頂ければ、尚一層の満足度向上につながるのではと考えます。

1、バスタオル掛けやバスローブ用のフックの設置を。
2、寝巻は帯が太くて肌触りと寝心地がいまいちでした。パジャマも最近多いワンピース
  スタイルも含めて選択できるようにしては如何でしょう。
3、掛け布団のシーツがより柔らかいものになればベストです。
4、部屋内のコーヒーメーカーは、使い勝手にやや難がありました。

以上

【スイートルーム 露天風呂付き胡蝶蘭の間】

投稿者さん 2016年10月18日 19:39:25

お料理も客室の露天風呂も本当に最高でした。
子供が小さいので、普段なかなかゆっくり温泉を楽しむ事ができないのですが、久々に堪能できました。
お料理は、夕食も朝食も素晴らしく、プランの飛騨牛はもちろんの事、土鍋で炊いた銀の朏(みかづき)もとても美味しかったです。
子供が一番騒々しい年頃にも関わらず、丁寧に接客して頂きまして、どうもありがとうございました。
最高の旅の思い出になりました。
また近くへ旅行する機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳選された飛騨牛 《ぎふ旅 地酒》
【夕菅の間(露天風呂付き)】

投稿者さん 2016年09月04日 13:58:46

今回は、家族6人で宿泊しましたが、非常に心のこもったおもてなしを受け、家族みんな
非常に満足した時間を過ごさせていただきました。料理もおいしく、お風呂も心地よく
有難うございました。又、行きたいと思っております。

【忍冬の間(露天風呂付き)】

よっ君オンマさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

よっ君オンマさん [50代/女性] 2016年08月30日 22:50:06

2人の息子家族との3世代7人でしたが部屋は充分ゆったり出来、部屋風呂は孫もテンション上がりっぱなし…!!
料理は大食の男性陣も大満足
でテンション上がりっぱなし…!!選べる浴衣や色々なタビックス、めっちゃ可愛い巾着袋に女性陣テンション上がりっぱなし…
御飯無しで予約した孫の食事を急きょお願いしたのですが快く用意して戴きました。
女将さんをはじめ従業員の方皆さんとても良い感じで、唯一、もう一度泊りたいと思う旅館でした。
水鳳園さんのおかげで良い旅行ができました。有り難うございます!是非又いきたいです。

投稿者さん 2016年08月26日 00:48:39

2日間お世話になりました。彼と2人で行かせて頂きました。最寄り駅から水鳳園さんまでは少し距離があり、登り坂だったのですが、かわいらしいレトロなお車でお迎えにきていただき助かりました。夕食、朝食共にお料理がとても美味しく、量もあり大満足でした。従業員の皆様にもとても丁寧な接客をしていただいて気持ちの良い一旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月10日 11:04:45

この度はお世話になりました。露天風呂付きの部屋 姫百合に泊まらせて頂きました、料理の味付けが最高でした。 又下呂温泉に来た時はお世話になりたいです。

【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

NIEMSさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2016年07月07日 21:56:32

下呂温泉街から少々離れた高台にありました。お湯は良く、食事は繊細な味。色彩は華美すぎず上品で目でも楽しめました。時に、とても良い食材なのに懲りすぎて残念な思いになることもしばしばですが、こちらではどの料理もうなづかされる本当に美味しいお味でした。女将さんは、上品でありながらも気さくなお人柄。次回の母の友人グループの旅行の参考になるお話を伺うこともできました。今まで行った下呂温泉のなかでは一番の旅館だと思いました。

【別館 悠佳亭 古民家風和室】

KN6529さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

KN6529さん [20代/女性] 2016年06月06日 16:52:45

相方のお誕生日ということで予約時にお伝えしていたところ当日は素敵な湯呑みをペアでいただきありがとうございました!
またお食事面でもナマモノが駄目な相方に良対応していただき感謝しております!
私が一番感動しましたのが朝食で、こんな美味しいものがあるのかと朝から相方よりもごはんを食べてしまいました笑
客室の露天風呂は本当に気持ちよく朝も早朝から長風呂させていただきました。今度は違うお部屋も宿泊したいと思います。最初から最後までお見送りありがとうございました!!!

2016年06月
部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&特撰飛騨牛 《ぎふ旅 地酒》

投稿者さん 2016年04月05日 15:30:28

食事が量が多くて、凄く美味しいです。温泉もとても良かったです。大満足です。

2016年03月
【記念日】【親孝行】感謝の気持ちを込めて大切な人へ♪

投稿者さん 2016年03月19日 16:24:38

初めての下呂温泉。水鳳園さんを選んで良かったです。美味しい食事と露天風呂付きのお部屋で、ゆっくり過ごせました。お出迎えからお見送りまで、素敵な笑顔でおもてなしをいただき、感謝しております。
大人に優しい宿、といいましょうか、とにかく、お薦めです。

2016年03月
【記念日】【親孝行】感謝の気持ちを込めて大切な人へ♪
【別館 悠佳亭 佳悦の間(庭園露天風呂付き)】

玉ちゃん3966さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2016年03月14日 17:56:01

thank you

2016年01月
【本館和室 10畳タイプ】

投稿者さん 2016年03月13日 00:58:13

3月8日に1泊でお世話になりました。
初めての宿泊でしたが、心配りがとても素晴らしい宿でした。
夕飯もとても美味しく頂きました。
また是非秋口に違うお部屋で違うお料理を頂きたいと思います。

【忍冬の間(露天風呂付き)】

よこちゃん2225さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

よこちゃん2225さん [60代/男性] 2016年03月11日 22:40:12

3月5日に初めて宿泊しました。二人とも還暦のお祝いにおいしいものを食べて,ゆっくり
温泉に浸かってのんびりとしたいなあ・・・と思って女房を誘って出かけました。
やはり他の皆さんのクチコミの通りとても素晴らしいお宿でした。
何よりも宿の皆さんの心温まるおもてなしが最高でした。またお世話になります。

2016年03月
ボリュームアップ最高級A5等級飛騨牛と釜戸炊きの下呂特産米『銀の朏』に舌鼓♪《ぎふ旅 飛騨牛》

投稿者さん 2016年03月11日 09:00:13

旦那の誕生日祝いで宿泊させて頂きましたが、
夕食、朝食共に絶品でした。
普段少食の私でもペロッといけてしまいました。
お部屋の方も、露天風呂付きでしたが大変満足です。
靴下や、巾着、帰りの際にはお茶も頂きました。

おもてなし、本当にありがとうございました。

【夕菅の間(露天風呂付き)】

投稿者さん 2016年02月28日 10:01:44

嫁の誕生日に宿泊しました。
部屋・風呂・食事ともに全てにおいて、満足させていただきました。
もう1度、利用したいと心から思える宿で、この値段を支払う価値は十分にあると思います。
今年は雪がなく、運転はとてもしやすかったですが、次は、雪見風呂ができる時に利用させていただこうと思います。
おかみさんの心遣い、担当してくれた方の心遣いが伝わってくるとてもいい宿だと思います。

【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

投稿者さん 2016年02月11日 19:36:25

お風呂も食事もサービスも最高の宿でした。

投稿者さん 2016年02月10日 21:45:28

Very Good! The food and services are excellent!

2016年02月
美食の【飛騨牛づくし】プラン 最高級A5等級の飛騨牛をいろいろな調理法で堪能♪