下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月13日 22:46:33

旦那様お誕生日に泊めていただきました(*^^*) 何もかもが想像以上に素晴らしく大変思い出残るいい旅行になりました。予約時、以前仕方なくキャンセルした部屋が空いてなかったんですが受付の際にその部屋にグレードアップして下さってたのは超ラッキーでした(T_T)水鳳園さんにして本当によかったです!次回は夏頃2泊ゆっくりしたいです。ありがとうございました!

2021年01月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年01月25日 09:13:58

この度は、ご主人様のお誕生日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。そして、嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 グレードアップしたお部屋が本来ご希望のお部屋だったようで、喜んでいただき良かったです。そしてとてもご満足いただけたようで、次の宿泊も検討してくださりありがとうございます。

懐石宿 水鳳園

【厳選料理★★】飛騨牛サーロイン&鮪とろ等5点盛お刺身&『銀の朏(みかづき)』♪
【夕菅の間(露天風呂付き)】

検針員さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

検針員さん [50代/女性] 2020年12月28日 15:22:35

母の卒寿のお祝いに密を避けられそうな安心安全な宿を考慮して選びましたが、選んで正解でした。
到着から帰路につくまで他のお客様との接触はほとんどありません。
コロナ対策は万全とお見受けしました。
特に感銘を受けたのは夕食です。
心のこもったおもてなしの料理の味は抜群に美味しく、運ばれるタイミングは絶妙でストレス無く食事ができました。
記念日のお祝いに写真とプレゼントを頂き、母はとても喜んでおりました。
下呂温泉には幾度も来訪しておりますが
落ち着ける上宿と感じました。
ただ1点、これは宿の方の問題ではなく、利用者の方の問題ですが、貸切風呂にスリッパをはかずに利用され鍵もかけてなく入浴されていて母が脱衣所で服を脱いで気づき慌てて部屋へ戻りましたが
せめて鍵をかけて入って頂きたいとお願いしたいですね。
チャンスがあれば再訪したい宿でした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年01月02日 15:44:43

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お母様の卒寿のお祝いに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お母様がとても喜んでいらっしゃったとお伺いし、とても嬉しく思っております。
 お母様を連れていらっしゃるということで、コロナのことが気掛かりだったかと思いますが、安心してお過ごしいただけ良かったです。当館1番の自慢の料理も楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。
 最後の貸切風呂の利用に関して、お母様には不愉快な思いをさせてしまったかと思います。お客様のマナーの範囲ではございますが、こちらもお客様に対してしっかりとお伝えできる部分でもありますので、対応を考え実施してまいりたいと思います。
 それでもまた来たいと思っていただきありがとうございます。是非機会がございましたら再訪してくださることを楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

個室でお食事!【記念日】【親孝行】感謝の気持ちを込めて大切な人へ♪

投稿者さん 2020年12月06日 21:27:33

ちょっとした心配りが嬉しかった。全てにおいて大満足しました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年01月02日 14:54:01

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとてもご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
 当館のスタッフは人に対する思いやりの気持ちを大切にしております。そんな気持ちが伝わったようで私共も嬉しく思っております。
 また機会がございましたら再訪してくだされば嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

karaikamoさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

karaikamoさん [50代/男性] 2020年12月04日 18:31:23

家族3人で宿泊させていただきました。とても素敵な二日間を過ごすことができました。本当に感激しています。着いてから帰るまでの従業員の方々の対応も良かったです。お部屋も清潔感があり、畳の床暖房には感激しました。そしてこの時期のこたつにもほっこりしました。寒がりの私には感動ものでした。バスタオルが一人3枚づつ使えるのもよかったです。冷蔵庫には3人分のビールとお茶とお水も入っていて、それも感激しました。露天風呂もとても気持ちよくて温度もちょうど良かったです。お化粧するところが仕切られていて、早起きの私は家族に気兼ねなく朝ゆっくり化粧ができました。たのしみにしていたご飯もとてもおいしかったです。お刺身、お肉、お米もおいしかったですし、見た目にもきれいでまた感激しました。朝ごはんも食べきれないくらい、とてもおいしかったです。唯一難点を言えば、上の部屋の足音と隣の部屋の扉の開け閉めの音が異常に大きかったことです。それでもまた来たいと思える所でした。本当に素敵な時間をありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年01月02日 13:59:04

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして一つ一つに対してご丁寧にお言葉をくださりありがとうございます。
 スタッフの対応、お部屋の設備、お食事、温泉等、様々な面においてご満足いただき、また来たいと感じていただけたことを心より嬉しく思っております。
 また、お泊まりただきました別館悠佳亭は木造のため、どうしても上や隣のお部屋の音が多少なり響いてしまいます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。事前にお客様に周知するなりの対応をさせていただきたいと思います。
 また次回お越しいただいた際には、また素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同温かくお迎えさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【別館 悠佳亭】庭園露天風呂付き「佳悦の間」《禁煙》】

エコ4636さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

エコ4636さん [40代/女性] 2020年11月25日 17:28:57

11月19日に宿泊させていただきました。
お料理は全てが美味しくお部屋のお風呂もとても素敵でした。
皆さんとても親切で静かにゆっくりと過ごすことが出来て大変満足しています。
とても良かったのでまた次の予約を入れさせていただきました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年01月02日 13:20:19

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとてもご満足いただき、次回のご予約もしてくださりありがとうございます。とても嬉しく思っております。次回も是非素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同温かくお迎えさせていただきます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 22:18:20

とても良い宿でした。
お料理も美味しくて、ゆっくりできました

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年01月02日 09:22:54

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとてもご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。お料理を楽しみ、ゆっくりと当館での時間をお過ごしいただけたようでよかったです。
 もしまた機会がございましたら当館へ再訪してくださるととても嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン!
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「紫雲」「瑞光」《禁煙》】

H.Maoさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

H.Maoさん [20代/女性] 2020年11月16日 23:48:36

下呂温泉には魅力的な旅館がたくさんあり、どこに宿泊するかとても迷いましたが、水鳳園にして本当によかった!
お料理、お部屋、庭園露天風呂、接客全てにおいて、とても満足です。今まで泊まった旅館で1番です!
女将さん、フロントマンのお兄さん、食事のお世話をしてくださった女性など、笑顔が素敵で皆さん本当に親切でした。
懐石料理は期待通りで、一品一品とても丁寧に作られていて、すごく美味しかったです。美味しいお料理、お米をお腹いっぱい食べれて幸せです。
お土産で買う程、お醤油がとても気に入りました。
コロナ対策も完璧で、安心して泊まることができます。
宿から温泉街に行くには少し距離があるので、温泉街にある宿の駐車場が使えて散策もしやすかったです♪
また来年も泊まりに行きます!
コロナで大変な時ですが、頑張ってください!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年01月02日 09:15:46

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 全ての面においてとてもご満足いただけたようでお褒めの言葉をたくさん並べてくださり嬉しく思っておりますし、とても励みになります。
 コロナウイルスがなかなか収束せず、大変な日々が続きますが、私共は負けず頑張ってまいります。またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【【別館 悠佳亭】庭園露天風呂付き「佳悦の間」《禁煙》】

へぃきちさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

へぃきちさん [30代/女性] 2020年11月12日 18:05:58

今回の旅は新婚旅行気分で訪れたのですが、こちらから何もお願いしていないのにも関わらず、記念撮影やお祝いの品までご用意いただいており、とても嬉しかったです!夕飯時にもメニューにない赤飯を出していただいたりと、他にも細かな部分でお祝いムードを演出してくださいました。ぽろっとこぼした言葉に対してここまで御準備いただいたことに感動です!
もちろん、ご飯もお風呂も大満足でした!
この度はお世話になり、ありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年12月23日 15:37:11

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして新婚旅行で海外へ行くことが難しい中、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
 新婚旅行気分でお越しになることをお伺いしておりましたので、こちらとしては何かできればという細やかな気持ちでございます。とても喜んでいただき嬉しく思っております。
 また機会がございましたら当館へお越しいただければ嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【別館 悠佳亭】庭園露天風呂付き「佳悦の間」《禁煙》】

しげやん1646さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

しげやん1646さん [70代/男性] 2020年11月01日 13:39:11

老夫婦と娘の3人で、10月29日午前10時に名古屋市内の自宅をユックリ目の出発。娘の運転で、名二環・中央道を利用して中津川へ。途中で数か所工事渋滞があったものの、12時には中津川市内の有名なそば処に到着した。飛騨そばを堪能した後、地元のお菓子屋さんで、栗のお菓子を買ったりしながら、国道257号・41号経由で午後2時には旅館の駐車場に到着した。のんびり温泉を楽しみたい老夫婦にとって、通常よりも早く2時にチェックイン出来るのは、とても嬉しい。すぐ目の前に合掌村があり、朝市もあるという場所でとても良い所。部屋は明るく清潔感に溢れて、特に朝夕は冷え込む時期なので、床暖房の設備が快適。別の旅館に泊まった時に、部屋の露天風呂のお湯の流れる音が気になって眠れない事があり、心配したが今回は全く気にならなかった。お湯の温度も、泉質も気持ちよく、タオル類もたっぷりと用意されているので、何度も楽しめた。懐石宿の名に恥じず、料理は何を食べても美味しく、大満足。食事の前に、記念日(金婚式・喜寿・古稀)の写真を撮ってアルバムにしてもらい、お祝いの品まで頂けたのは、サプライズ。スタッフの皆さんのお蔭で、良い旅の想い出ができ、有難うございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年11月23日 21:21:11

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご両親様の金婚式、喜寿、古希という節目のお祝いに当館をお選びくださったこと、感謝申し上げます。
 そして、そのお祝いの特別なご旅行が皆様にとって素敵な旅となりましたことを心より嬉しく思っております。この度は誠におめでとうございました。
 また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【半露天風呂付き 宵待草の間】

kerokerokeroponさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

kerokerokeroponさん [50代/女性] 2020年10月26日 19:05:02

また行きたいと思うお宿でした。飛騨牛は美味しいこと間違いなしですが、その他のお料理も一つ一つ丁寧で、季節感があり食べ過ぎてしまいました。銀の朏の新米のツヤツヤ感と味はこれまた絶品。お土産にも買って帰りました。今度は母を連れて行きたいと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年11月23日 21:08:56

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとても嬉しい口コミを書いてくださり、誠にありがとうございます。
 そして当館自慢の懐石料理や使用しております、「銀の朏」にはとてもご満足いただけたようで、お土産にも買ってお帰りくださり、誠にありがとうございます。
 次回は是非お母様とご一緒にいらしてください。お母様にもご満足いただけるよう、スタッフ一同温かくお迎えさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

【楽天スーパーSALE】5%OFF 飛騨牛サーロイン&鮪とろ等5点盛お刺身&『銀の朏(みかづき)』♪

投稿者さん 2020年10月22日 18:01:37

お料理最高です。今回の目的は年老いた母とのんびりおいしいものおいただく!でしたので、良い時間が過ごせ親孝行ができたでしょうか。以前23年から25年ほど前にも出かけているのです、清潔感のあるお料理のおいしい、こじんまりとした宿が二人とも気に入ってその時からお気に入りの宿になりまして、また出かけたいと話していたので今回念願かないました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年10月23日 08:38:45

この度は、懐石宿 水鳳園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。心から御礼を申し上げます。
今回の目的のお母様との大切なお時間を水鳳園でお過ごし頂き,ご満足頂けました事大変うれしく存じます。
親孝行は思っても、なかなか出来ないものですがこうしてご実行されますことをお聞きする私どもも大変嬉しく思いますし、この機会をお与え頂きました事に心から感謝を申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げています.

懐石宿 水鳳園

お部屋or個室囲炉裏食【50歳~限定】美味しいものを少しずつ♪厳選食材を吟味
【本館和室 10畳タイプ】

ララ子さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ララ子さん [50代/女性] 2020年10月15日 19:22:47

コロナ禍での旅行でしたが、ここまでしていただけるのかと思うほど対策がしてあって安心して過ごすことが出来ました。(万が一があるとしたら客側に問題があると思います。)

滞在日は満室とのことでお風呂の人数制限が不安でしたが、何か所もあるので貸し切り状態で入る事が出来ました。

従業員の皆様、とても感じが良かったです。お料理も秋が感じられて凄くおいしいものばかりでした。泡醤油がとても美味しくてお土産で買ってしまいました。ここならではのものが買えてとても満足です。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年10月19日 20:54:58

当館は2ヶ月間の休業の間、営業再開に向かってコロナ対策を入念に練りました。当館としては一生懸命対策をしている状況でそのようなお言葉を聞くことができ安心致しました。
 お風呂の入場制限で何かとご面倒をおかけしたかと思いますが、ごゆっくりお入りいただけようで良かったです。スタッフにもお料理にもお褒めの言葉をくださり、とても嬉しく思っております。

【【別館 悠佳亭】古民家風和室「風雅」「天真」《禁煙》】

投稿者さん 2020年10月12日 18:59:19

初めての下呂温泉のため宿選びに多少迷いましたが、コロナ事情の事を考慮し、お部屋に露天風呂付き、お部屋で食事ができるという点、さらに口コミ評価が良かったので水鳳園さんを選びました。
女将さんはじめ皆さんとても親切で感じ良く、食事の希望もきいて下さり、とても快適に過ごさせていただきました。
朝食も夕食も品数豊富でご当地の食材も多数あり、美味しく頂きました。
私と主人の誕生日祝としてプレゼントもいただきとても嬉しかったです。ありがとうございました。
またいつかもう一度泊まりたいお宿です。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年10月19日 20:45:39

まずは始めの宿選びに当館をお選びくださったことをとても嬉しく思っております。宿選びの理由を聞くことはあまりないため、お伺いできとてもありがたく思っております。
 お二人のお誕生日祝いのご旅行が素敵な旅行となったようで嬉しく思っております。

懐石宿 水鳳園

【楽天スーパーSALE】5%OFF 部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳選飛騨牛
【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

投稿者さん 2020年10月12日 17:47:22

部屋付き露天風呂がゆったり入れるサイズで、とっても気持ち良く何度も入浴しました。また客室係の方の対応もとっても感じが良かったです。料理は勿論サイコーでした。色々なタイプの部屋があるので
また、違うお部屋で泊まれたらと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年10月19日 20:31:56

この度は、当館へご宿泊してくださり、誠にありがとうございます。そして嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 お部屋の露天風呂を何度も楽しめたようで良かったです。客室係の対応やお料理にもとてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
 是非他の客室タイプも楽しみにまたいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳選された飛騨牛
【忍冬の間(露天風呂付き)】

BARASA.117さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

BARASA.117さん [50代/男性] 2020年10月09日 17:21:19

料理は大変美味しかったです!ただコロナの影響で、お風呂が人数制限されてた為、お風呂に行ってスリッパを確認するのが少し面倒でした!フロントでこちらの要望を伝えたところ、しっかり中居さんに伝わっており、素晴らしい接客でした!女将さんもひじょうに、にこやかな素敵な笑顔でお迎えして下さり、従業員の皆さまも、素敵な笑顔で迎えて頂きました。またおじゃましたいです!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年10月19日 20:26:54

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてお時間を割いて口コミを書いてくださりありがとうございます。
 お風呂の人数制限にご協力いただきありがとうございました。システム上で管理できていないため。お客様には大変ご面倒をおかけすること、重々承知の上でのお願いでございます。ご面倒おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 それでもその他の面でご満足いただき、また来たいと思っていただき、心より嬉しく思っております。また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館和室 10畳タイプ】

gogo8080さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

gogo8080さん [40代/男性] 2020年10月05日 21:20:00

Go toキャンペーンを使って利用しました。中心街から若干離れていますが、苦になるほどではなく丁度良い散歩距離です。そのおかげか静かです。館内は、良い香りがして思わずお香をお土産に買ってしまいました。清潔感がありコロナ対策もしっかりしており安心感があります。スタッフの対応も親切で好印象です。料理は、見た目でも楽しめ、味は期待通り大変おいしかったです。ただひとつ売店でお酒を販売してほしかったです。水鳳園さんを選んで良かったです。機会があればまた利用したいです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年10月19日 20:18:30

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、大変嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 当館は高台にあるため、道のりが大変でございますが、おっしゃるように温泉街の喧騒から離れ、静かにお過ごしいただけ場所だと思っております。
 お香の香りも気に入ってくださり、館内では安心してお過ごしいただけたようで良かったです。スタッフの対応やお料理にもお褒めの言葉をくださりありがとうございます。とても嬉しく思っております。売店での酒類の販売は今後検討させていただきます。
 また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

【料理長一押し自慢★★★】飛騨牛フィレ&伊勢えび、のどぐろ等5点盛お刺身&『銀の朏(みかづき)』♪
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「紫雲」「瑞光」《禁煙》】

acoco6161さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

acoco6161さん [40代/女性] 2020年09月22日 20:35:46

館内はとても清潔でコロナ対策もきちんとされており、安心して宿泊できました。
お部屋の設備や露天風呂と内風呂もすごく良くて、神月での夕食もお部屋での朝食もとっても美味しかったです。子供のアレルギーにも色々と相談に乗ってくださり丁寧に対応してくださって感謝しております。
また訪れたいお宿が一つ増えました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年10月19日 20:01:01

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして大変嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 まずはこのコロナ禍の中、当館のコロナ対策において、安心してお過ごしいただけたようで良かったです。
 お部屋やお食事等大変ご満足していただき、また来たいと思っていただけたことがとても嬉しいことでございます。ありがとうございます。
 また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

『飛騨牛茶寮 神月』 飛騨牛フィレ&サーロイン&活伊勢海老鉄板焼を堪能【神月(かんげつ)コース】
【スイートルーム 露天風呂付き胡蝶蘭の間】

305もっチャンさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

305もっチャンさん [60代/男性] 2020年09月19日 11:14:46

下呂温泉は毎年1回は訪れますが 水鳳園さんは10年ぶりの宿泊です。
相変わらずの丁寧な接客とコロナ対策も徹底されており、とても落ち着いた一日を過ごせました。
ありがとう御座いました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年10月11日 16:05:16

この度は、当館へ10年振りにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 全ての面においてご満足いただき、落ち着いた旅ができたようで良かったです。

【夕菅の間(露天風呂付き)】

投稿者さん 2020年08月30日 22:54:26

温泉街から少し離れたところにあり静かで良かったです。車で行きましたが、駐車場も十分にスペースがあり、小さい子供も安心して連れて行けます。目の前に朝市があり朝食後チェックアウトまでの時間お土産を買ったりなど出来るのも◎。お料理もとても美味しくて大満足でした。朝夕ともに部屋食でコロナが心配でしたが安心して過ごすことができました。唯一残念だったのが部屋の壁紙と襖に所々破れが目立っており、この値段でコレは..という感じでした。ただ部屋風呂はとても良いです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年09月09日 11:09:51

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。様々な点にご意見をくださりありがとうございます。お部屋の襖や壁紙など確認させていただきました。そのようなお見苦しい点、気分を害してしまったかと思います。修繕が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。すぐに対応させていただきました。
 それでもその他の点でご満足いただけたようで、お褒めの言葉もくださりありがとうございます。
 今後改めて部屋点検等注意し、設備の不具合にすぐに対応できるようにしてまいります。この度は、ありがとうございました。

【忍冬の間(露天風呂付き)】

yushun0805さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

yushun0805さん [30代/女性] 2020年08月26日 15:36:59

Gotoキャンペーンを利用して宿泊しました。至るところで、コロナ対策が入念にされていることを感じました。
検温、手指消毒、エレベーターの制限、お風呂の人数制限、客室でのおもてなしの簡略化など。
しかしその分、心遣いや気配りを大切にしているように感じました。

1歳の娘を連れて、家族3人で宿泊。娘のお茶菓子を用意していただいたり、おむつ用ゴミ箱があったり、子連れにもありがたいサービスでした。
お部屋に露天風呂があったため、気兼ねなく何度も温泉に入ることができたことも満足でした。

神月での夕食はイタリアンのコース。
品数も充分あり、季節の食材を活かしたお料理を美味しくいただきました。
飛騨牛フィレステーキの鉄板焼は、思わず声が漏れるほど柔らかく、美味しかったです。
また、子どもがぐずりだしたことを気にかけていただき、デザートはゆっくり食べられるよう、コーヒーと一緒にお部屋まで運んでくださいました。

朝食もご飯に合うおかずがたくさん。
下呂の名物、フレッシュなトマトジュースも飲みやすくて美味しいです。
お腹いっぱいいただき、名残惜しい気持ちでチェックアウトしました。

出発の際、冷たいお茶をボトルに2本いただきました。暑い中下呂を観光する人には嬉しいサービスてす。

今回はキャンペーンでかなりお得に宿泊できましたが、通常価格だと少しお高めのお宿。しかし、充分満足できるサービスに心もお腹も癒やされます。
自分のご褒美に行きたいお宿です。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年08月30日 16:33:27

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そして、貴重なお時間を割いてまでとても嬉しいお言葉の数々をくださり誠にありがとうございます。
 まずはこのコロナ禍の中お越しくださり、コロナ対策にも安心していただけたようで良かったです。ただ対策を取るだけではなく、その裏にある私共の思いも感じていただけたようでとても嬉しく思っております。
 当館は小さなお子様を連れたご家族も良くいらっしゃいますし、スタッフも皆お子様が大好きでございます。
 神月でのお食事にもとてもご満足いただき、お部屋の温泉も楽しんでいただけたようで本当に嬉しく思っております。