下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・お客さまの声

HORIBON1241さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

HORIBON1241さん [80代/男性] 2023年03月08日 12:20:36

3月2日に妻と宿泊しました。今回が2度目です。退職してから月に1回は温泉旅行に行くようにしていますがその最初に選んだのが水鳳園でした。もう4年たちました。その時いただいた銀のみかづきという米のおいしさが忘れられず今回の動機にもなっていました。美味しく頂きました。今回は販売されていたので購入しました。スタッフの皆さんも大変親切でよかったですが一つだけ言わせていただくなら行きの送迎車の運転手さんが(バイトのかたかな)一言もしゃべらずドアをしめて動きだしたのにはびっくりしました。名古屋から近いのでこれからもお世話になることがあると思いますのでよろしくお願いします。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年03月09日 13:54:05

この度は、当館へ再訪してくださり誠にありがとうございます。そして、口コミを書いてくださりありがとうございます。
 お米の銀の朏はあれからも新しく賞を受賞し、とても評価を上げております。他のお客様からも大変ご好評をいただいており、当館の料理において欠かせない存在です。
 また、お迎えの際には不快に思いにさせてしまい大変申し訳ございません。今後対応を改めるよう努めてまいります。
 それでもまた来てくださるとお伺いしとても嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【半露天風呂付き 宵待草の間】

投稿者さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月22日 22:05:23

2月17日に夫婦で宿泊しました。
下呂温泉は何度か訪ねていますが、一番のお宿でした。
お部屋は木のぬくもりを感じて、畳の床暖房がとても快適でした。
夕食、朝食とも大変美味しく、地元の食材を楽しむことができました。
釜戸で炊いた「銀の朏」は最高ですね。
温泉はとても気持ちよく、いつもきれいにされていて快適でした。
スタッフの皆様の対応もあたたかく、色々な面で心遣いを感じるお宿でした。
是非再訪したいと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年02月24日 21:30:49

下呂温泉に何度も訪れている中、当館が1番の宿だと評価していただけたことを嬉しく思っております。施設面では劣る部分はたくさんございますが、料理や人の温かさというところはとても大切にしております。
 お部屋でも快適にお過ごしいただき、当館自慢の料理もお楽しみいただき、温泉も快適にご利用いただけたことを嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年02月12日 20:07:20

両親へ旅行をプレゼントしようと思い、利用させていただきました。両親はとても良かった!と大満足でした。料理も美味しかったようで、一つ一つ丁寧な対応をしていただけたとのことでした。大変感謝しております。ありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年02月15日 12:02:31

この度は、ご両親様へのプレゼント旅行として、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご両親様にとてもご満足いただいていたとお伺いし、とても嬉しく思っております。
 もし機会がございましたら、当館へお越しいただけると嬉しく思います。また、ご両親様の再訪も心よりお待ち申し上げております。

【本館 和室12畳タイプ】

kakigon3776さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

kakigon3776さん [80代/男性] 2023年02月07日 22:51:23

下呂温泉には数多くの宿があり、これまで水明館、湯之島間などにも宿泊しました。しかし、小生的には高い割には--いまいちでした。今回はどこにしようか迷ったのですが、料理が自慢というフレーズにつられて水鳳園に泊まりました。大正解でした。料理は無論、部屋良し、温泉良し、従業一同のもてなし良し。ケチをつけるところ無し。もともと高価な宿なら当然のことですが、小生が選んだのはどちらかと言えば低額プランの方だったのですが、文句なしの宿でした。竈で炊かれた下呂産米の「銀の月出(みかづき)」もこれまで食べたお米の中で最高クラス。土産に買って帰りました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年02月09日 21:27:21

下呂温泉には何度もいらしている中、当館を初めてお選びいただきありがとうございました。そして、泊まってよかったと思っていただき、とても嬉しく思っております。まだまだ至らない点もございますので、一人でも多くのお客様に当館で素敵な時間をお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月04日 11:30:09

お食事も美味しく、お部屋も綺麗でした。そして何より、おもてなしの気持ちにとても感動しました!また是非利用したいと思いますし、下呂に行かれる方にも今後オススメしたいと思います。ありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年02月09日 21:14:49

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 お食事等ご満足いただいた中でも、おもてなしの面で特にご満足いただいたことをとても嬉しく思っております。当館はお客様に対する人としての思いやりの心を大切にしおります。その気持ちが伝わったことを嬉しく思っております。

【夕菅の間(露天風呂付き)】

may1923さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

may1923さん [60代/女性] 2023年02月02日 11:14:19

2023年2月1日に宿泊しました。
こじんまりとした宿で温泉で寛いで、適量の美味しいお食事を楽しみたいという願いがすべてかない、大満足でした。
お食事は個室で趣向を凝らしたお料理を少しづつぜいたくに。ごはんは岐阜の高級米「銀のみかづき」とろけるような飛騨牛も最高でした。
大浴場はもちろん、お部屋の露天風呂も湯加減バッチリでした。
床暖房も快適でタオルや浴衣も複数の用意があり、至れり尽くせりの時間を過ごせました。
何より、スタッフさんが私の名前をすぐに覚えてくださったことが嬉しかったです。
ぜひまた伺いたいと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年02月09日 21:11:06

まず、お食事の際に大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず、このような口コミを書いてくださりありがとうございます。温かいお気持ちに心から感謝を申し上げます。
 お食事や温泉、様々な面でとてもご満足いただき、素敵なご旅行になり、また来たいというお言葉をいただくことができ、本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。

【本館 鳳仙花の間】

投稿者さん 2022年12月20日 19:32:52

雪の日でしたが、床暖房があたたかく、快適に過ごせました。
お風呂も常に空き状況がiPadで確認できるようになっていて、とても安心できました!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年12月31日 08:57:30

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 お部屋の床暖房は大変多くのお客様に喜ばれます。エアコンが苦手なお客様も多くいらっしゃるので床暖房を備えていて良かったなといつも感じております。
 お風呂の混雑状況の確認もコロナ禍に入り開始したサービスです。当館はこじんまりした宿でございますので、今後においてもとても良いシステムかなと感じております。安心してご利用いただけたことを嬉しく思います。

懐石宿 水鳳園

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン!

投稿者さん 2022年12月08日 19:51:45

立地:少し駅から離れており、坂を上らないといけません。しかし、連絡すれば居る場所にクラシックカーで迎えにきてもらえ、数分で到着します。
お部屋:誰かの家にきたような印象。2人だととても贅沢!お風呂は素敵でしたが、脱衣所が小さ、お風呂と洗面台が離れていたのが少し残念でした。
ダイニングとベットルームが分かれており、外国人や高齢者の方にもおすすめです。
お料理:たくさんの品数で、ボリュームもありましたが、揚げ物が少ないためか胃への負担が少なく、考えられているなと思いました。お酒を楽しむ余裕がちゃんとありました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年12月11日 11:23:14

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、口コミを書いてくださりありがとうございます。
 立地に関してはおっしゃる通り、高台にあるので観光を目的にされる場合不便だと思います。その分、坂を上るのは大変なのでできる限りお迎えにお伺いさせていただいております。
 お部屋の脱衣所の広さや洗面台の位置等、おっしゃる通りだなと感じます。今すぐに対応できることではございませんが、お部屋の改修する際にはそのようなことも考え進めていきたいと思います。
 お料理に関してとてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。当館の料理は薄味でありながらご満足いただける上品な味わいだと思っておりますので、胃への負担は確かにないかと思います。お酒と一緒に楽しんでいただけたようで良かったです。
 もしまた機会がございましたら是非再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月31日 11:20:22

こんなに宿のお料理に感動したのは初めてです!
接客。料理。どれをとっても丁寧で大変満足な旅となりました。
部屋の鏡、ユニットバスまでもう少し明るく新しい作りだと尚嬉しいなと思いました。が、とても綺麗で心温まるお宿でした。ありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年11月01日 11:01:42

こんなに感動した料理は初めて、と最高のお褒めの言葉をくださりありがとうございます。お料理以外にもとてもご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
 お部屋の造りに関して、ご不便をおかけする箇所があり申し訳ございません。今後改修を進めていく中の参考とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

【本館 鳳仙花の間】

北の狸5463さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

北の狸5463さん [50代/男性] 2022年10月10日 19:31:53

仲居さん達の対応といい、お料理といい言うことなし。お薦めです。お風呂は、貸切風呂を予約することをお勧めします。湯量も温度も申し分無し。温泉街はあまり特徴無いですが、ここに泊まるだけで価値ありです。是非また泊まりたいです!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年10月18日 08:46:19

全ての面においてとてもご満足いただき、たくさんのお褒めの言葉をくださりありがとうございます。とても嬉しく思っております。

懐石宿 水鳳園

【厳選料理★★】飛騨牛サーロイン&鮪とろ等5点盛お刺身&『銀の朏(みかづき)』♪

投稿者さん 2022年10月09日 18:57:44

懐石料理が美味しい宿との評判を聞き、宿泊を決めました。一つ一つの料理にこだわりを感じ、目でも楽しむことができ、味も美味しく大満足でした。
また女将さんをはじめスタッフの皆さんの接客やおもてなしがよく、気持ちの良い旅行になりました。
また下呂温泉に行く機会があれば、宿泊したいと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年10月10日 09:16:21

また、当館自慢の懐石料理に関して、期待にお応えできたようで嬉しく思っております。ご満足いただけて良かったです。

【【別館 悠佳亭】古民家風和室「風雅」「天真」《禁煙》】

あかさたな7715さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

あかさたな7715さん [50代/女性] 2022年10月02日 20:00:38

晴天に恵まれた旅行…
お食事が、とても美味しく量も丁度良かった…
本当に美味しいものを少しずつです。
お風呂はコロナ対策でタブレットを見てから行く様になっていました。(人数制限)
次回は冬に行きたいかなぁと思いました、雪景色が見れたら最高ですが。
(お部屋に床暖房ありです)

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年10月07日 12:13:11

当館自慢の懐石料理には味・量共にとてもご満足いただたことを嬉しく思っております。ありがとうございます。
 下呂温泉は年末~2月中旬頃までは雪が降り積もることもあります。昨年は雪も多く、綺麗な雪景色もありました。冬にいらしていただく際にタイミング良く雪景色をご覧いただけることを願っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

【50歳~限定】美味しいものを少しずつ♪厳選食材を吟味!
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「風雅」「天真」《禁煙》】

購入者3851678さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

購入者3851678さん [50代/女性] 2022年07月21日 16:31:39

7月19日に宿泊しました。昨年も7月に宿泊し2度目です。今回は部屋食でなく食事処でしたが私達が案内されたのは個室で、とても快適な空間でした。又ここの食事は本当にどれも美味しい!特に夕食は量も半端ないです。おひつご飯なのですが、2人では食べきれず残ってしまうので、せっかくの銀の朏がもったいなく、少し量を減らして提供してもらってもいいんじゃないかな?と思いました。お風呂もタブレット使用で展望露天風呂、大浴場とも貸し切り状態で入浴出来て快適でした。冷蔵庫の無料ドリンクやお茶を持たせて頂けるサービスも有り難いです。今年も宿泊して良かったです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年07月24日 12:39:01

この度は、当館へ再訪してくださりありがとうございます。そして口コミを書いてくださりありがとうございます。とても嬉しく思っております。
 3月にオープンした個室食事処「花香」について快適な空間だとお褒めの言葉をくださりありがとうございます。オープンしてから4ヶ月経ちますが、お客様がどのように感じられてるか気になっておりますので、貴重な感想をお伺いすることができとても嬉しく思っております。
 また、お料理に関してもご満足いただけたようで良かったです。ご飯に関してはこちらから前もって量をお聞きするのが良いかもしれませんね。かえって気を遣わせてしまい申し訳ございません。
 もっと快適にお過ごしいただけるよう貴重なご意見を参考に努めてまいります。また機会がございましたら再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月19日 17:21:49

期待し過ぎなとかな…と。。。
まずお食事。
『懐石宿』とのことでとても楽しみにしていたのですが、先付けと前菜はは微妙でした。お造り・鮎の塩焼き・飛騨牛ステーキ・白米はとても美味しかったです。
お風呂はお部屋も大浴場もとても良かったのです。ただ大浴場の脱衣所に髪がたくさん落ちていたのが残念でした。
総合的には満足なのですが
お宿のお値段を考えるとリピートはないしちょっと残念でした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年07月22日 08:19:33

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして口コミを書いてくださりありがとうございます。
 まずは、当館の懐石料理に対して期待に応えられなかったこと、とても残念に思っております。当館は月替わりの懐石料理で月の始めに試食会を行っております。その際に料理の最終調整も行っており、お客様にご満足いただきたいと強く思っております。今後もより良い料理をお客様にご提供できるよう、努めてまいります。
 大浴場に関しまして、髪の毛等の清掃作業が行き届いておらず申し訳ございませんでした。チェックイン後の簡易清掃作業は16時、18時、20時等、2時間置きに行っており、その際に脱衣場の髪の毛等の清掃も行っております。その時々でお客様の利用時間も異なってくるため、日によって清掃時間を臨機応変にできないか検討してまいります。
 せっかくお越しいただいたにも関わず、ご満足いただけるようなおもてなしができず申し訳ございませんでした。今回のお声を受け止め、改善に努めてまいります。

【半露天風呂付き 宵待草の間】

yamochan735さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

yamochan735さん [60代/男性] 2022年06月29日 17:07:47

5年前に利用させてもらい好印象だったので再訪です。感染対策から料理、お風呂と全てに於いて質の高いサービスでした。5年前との比較においても随所に改善が為されており、大変満足度の高い滞在でした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年07月02日 07:56:27

全てにおいてとてもご満足いただけたようで嬉しく思っておりますし、以前お越しいただいた時よりも良くなっていると評していただきとても嬉しく思っております。ありがとうございます。
 今後もさらによい宿にしていけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

【春夏旅セール】【料理長一押し自慢★★★】飛騨牛フィレ&伊勢えび、のどぐろ等5点盛お刺身&『銀の朏』
【スイートルーム 露天風呂付き胡蝶蘭の間】

投稿者さん 2022年06月16日 15:49:53

主人が前に利用してよかったので今回、初めて行きましたが、少しガッカリです。
部屋が狭くて居心地が悪かったです。
お料理は良かったのですが接客が今ひとつでした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年06月17日 14:53:21

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたが、ご満足いただくことができず、残念に思っております。
 当館は全17室ございまして、お部屋のタイプも様々です。もっと広めのお部屋タイプもございますので、もしまたお越しいただく機会がございましたら、その際はお電話にてご相談していただけると幸いです。
 接客も含め、さらに良い宿にしていけるようスタッフ一同精進してまいります。

懐石宿 水鳳園

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン!

投稿者さん 2022年05月25日 09:54:00

とても良かった。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年05月26日 08:10:51

とてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。また機会がございましたら、是非再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

ひろり3860さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ひろり3860さん [40代/女性] 2022年05月02日 19:32:20

GWに宿泊しました。温泉もよく食事もよかった
コロナ渦なのかわかりませんがほかの宿泊者にほとんど会うこともなくのんびりできました
到着の部屋にありましたお菓子もおいしかった。茶菓子が手作りは初めてみました
帰りのお茶のお土産もなかなかでした

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年05月03日 09:35:37

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。とても嬉しく思っております。
 温泉やお料理等とてもご満足いただけたようで良かったです。露天風呂付き客室が半数以上あるためか、満室でも誰にも会わなかったとおっしゃるお客様が多くいらっしゃいます。食事も個室でご用意しておりますのでご安心かと思っております。
 お部屋のお茶菓子のシフォンケーキはコロナになり、お客様との接点が減ってしまう分、ご満足いただけたらという思いで始めたものです。少しでもお喜びいただければと思っております。

投稿者さん 2022年04月30日 19:36:21

良い旅館で綺麗で、気が利く方も多いと思います。送迎の方はとても素晴らしい方々でした。
若い方の気配りがとにかく素晴らしいです。また御料理も素晴らしいです。

満室なので仕方ないですが、配膳が機械的なのが少し残念でした。

お皿などガチャガチャの音が大きいところも。

Wifiパスワードを分かりやすいとこに記載してください。また従業員様にもどこになにがあるかなどはご理解していただきたく。

浴衣も明らかに小さいのに、こちらが言うまで気がつかない。ご自身にいっぱいいっぱいで、お客様の事をみてない。人は人の人となりをみている。ことを教育徹底されると、更によいかと。

適当すぎる感じが回数いっていれば全然いいですが、初めての方だと、あれ?となるでしょうね。

人間なので、また二八の法則なので、理解はしますが、ホスピタリティがある方とない方の差が激しいところが、感じられました。
全体的には高級感あふれる良いお宿だとおもいます。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年05月01日 13:48:20

不快な思いにさせてしまったこともあったようでございますが、お褒めの言葉も同時にくださりありがとうございます。忙しいから機械的になってしまうのは言い訳に過ぎませんし、気持ちのこもっていない接客対応をしていたスタッフに関しましては、こちらの指導が行き届いておらず申し訳ございません。スタッフ皆が同じような温かい心でお客様をお迎えできるよう、改めてスタッフ皆で精進してまいります。
 もしまた機会がございましたら再訪していただき、そのあたりも見ていただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月20日 11:31:02

家内への日頃からの感謝を伝えるのに、非常に良い宿でした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年04月22日 21:20:00

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、奥様への感謝のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 当館で良い時間をお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。また機会がございましたら是非再訪していただければ嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【別館 悠佳亭】古民家風和室「紫雲」「瑞光」《禁煙》】