下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

投稿者さん 2014年07月29日 20:14:38

10年前に母親へのプレゼントで宿泊し、今回、母親からのリクエストでもう一度予約を入れました。フロントで、前回同様に、お部屋をグレードアップしていただいているとお聞きし、とても驚きました。食事もサービスも、とても素晴らしく、前回も大変感動して帰ったのですが、今回はそれ以上に感動して帰路につきました。
客室の露天風呂も最高でしたが、屋上の露天風呂も最高に気持ちよく、ゆっくりとした時間を過ごすには、最高の旅館だと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月19日 17:30:59

良い点は、従業員の方の接客、美味しいお食事、清潔に心配りをしている所です。
改善いただきたいのは、食事を供する時の荒い食器の置き方、空気清浄機のお掃除ランプが付いたまま・露天風呂の椅子の脇の出っ張りに髪が巻き付いている等、一通りの掃除以上には目が配られていない所です。食事は女性には残してしまう量でもったいないので、量を減らしてもいいのではと思いました。デザートやお酒等女性だけの別のサービスが付加されれば嬉しいです。部屋の洗面所は洗面ボールにひびが入っていたり、洗面台に黒い取れない汚れが有ります。また、敷き布団が薄かったために翌朝腰が痛くなりました。こんな寝具で寝たことがありません。
空気清浄機とお布団については別の口コミでも指摘があったのに直っていなくて残念です。

2014年06月
下呂富士を眺め露天風呂付き客室でお部屋食♪金賞受賞の下呂特産米『銀の朏』を土鍋炊き&最上級飛騨牛★
【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

投稿者さん 2014年03月16日 19:06:24

初めての温泉旅行のため奮発しました。丁寧な対応、美味しいご飯でのんびりできました。部屋の露天風呂では雪がちらつく中、彼とゆっくり入浴でき、良い旅行になりました。

お部屋でゆっくりお食事♪ 【夕食には特選飛騨牛朴葉味噌焼き】
【夕菅の間(露天風呂付き)】

deerさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

deerさん [50代/女性] 2013年06月20日 06:11:10

お部屋まで靴で行けることがお年寄りなど、足元が不安定な方にはとても良いと思いました。
早朝、お風呂上りにロビーで涼んでいた夫が、お茶と冷たいお水と梅干を出していただいたと感激していました。ありがとうございました。
スタッフの方々、お部屋係の方のさりげない心配りが、印象的な宿でした。
次回はカードの支払いを、どうぞご検討ください。
ロビーがきれいで、雑誌などもたくさん置いてあり、ゆっくりお茶ができるのが、うれしかったです。
龍の瞳、飛騨牛は噂通りの美味しさでした。

2013年06月
『下呂富士を眺めて露天風呂付き客室でお部屋食♪』金賞受賞米“龍の瞳”土鍋炊き・最上級飛騨牛★
【夕菅の間(露天風呂付き)】

イーグルターボさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

イーグルターボさん [60代/男性] 2013年06月01日 19:33:51

今回の旅行は、私の還暦と妻の誕生日の祝いを兼ねて、飛騨高山・白川郷の観光を露天風呂付きの部屋を

2013年05月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2013年06月01日 21:34:50

奥様のお誕生日の大切なお一時を私共でお過ごし頂き心より感謝を申し上げます。
 A5ランクの飛騨牛はいかがでしたでしょうか?美味しく頂けましたでしょうか?
遠赤外線効果のある富士山の溶岩でやく飛騨牛は格別だと思っています。
 また是非お越し下さいませ。この度は、本当にありがとうございまました。 館主

『ボリュームアップ最高級A5等級飛騨牛と釜戸炊き・龍の瞳』で舌鼓♪個室囲炉裏プラン!
【別館 悠佳亭 佳悦の間(庭園露天風呂付き)】

投稿者さん 2012年11月05日 22:29:31

到着から出立まで従業員の皆さんとても感じ良く接して下さいました。
お部屋からは景色が良く、露天風呂はゆったり入れるサイズで
とても贅沢な気分にさせて頂きました。
また食事もとてもおいしかったのですが、量が多かったので
残してしまったことが残念で申し訳なかったです。
良い旅行になりました。お世話になりありがとうございました。
水鳳園さんを選んでとてもよかったです。

2012年11月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2012年11月06日 20:21:38

この度は、懐石宿 水鳳園をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼を申し上げます。ありがとうございました。
 スタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉を賜り御礼を申し上げます。
お客様の立場にたった、お客さまへの《おもいやり》を第一にが、私共の思いでございます。
お料理もお客様美味しいと言って下さるお顔を思い浮かべながら、日々努力を致しています。
貴重なお時間と経費を掛けてお越し頂く責任を重く受け止め、これからもよりご満足頂ける旅館を目指し頑張って参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げています。ありがとうございました。  館主

【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

電気屋サワラさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

電気屋サワラさん [40代/男性] 2012年11月01日 13:25:37

合掌村のすぐ前と言う事の立地の良さ
温泉街からは、離れてますがいい散歩コースでした
食事も温泉も両親ともども大変満足し
スタッフの皆さんや若女将さんの笑顔に癒されました
また下呂温泉に行く際は、利用させていただきたいと思います

2012年10月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2012年11月01日 21:30:38

ご満足頂けて大変、嬉しく存じます。
合掌村まで徒歩で、約3分、いで湯朝市は当館駐車場のすぐ前で、おこなっています。温泉街より少し高台の大変静かな環境で、その他阿多野谷『雨情公園』も近く、お客間がおっしゃる通り散歩コースにはうってつけかと思います。
 11月10日~25日にかけて温泉寺の紅葉ライトアップが始まります。そちらには私共の送迎車で現地まで(車で約5分)送りさせて頂いています。とっても美しい紅葉風景ですので、一見の価値があると思います。是非またお越し下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。館主

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン!!
【本館 和室12畳タイプ】

投稿者さん 2012年10月02日 13:44:26

毎年 年一回 東京の病院へ検査診察の為、9月頃娘に同行してもらい、
いつも神戸に戻る途中、観光しながら2泊ほど遊んで帰ります。今年は
下呂温泉を選びました。沢山の温泉旅館がある中 見学出来る合掌村の傍で
露天風呂がお部屋についている旅館を選びました。
お料理はとても美味しく、量的には多かったかもしれませんが娘も私も大満足で
しっかり頂きました。私は変形性股関節症の為 杖をついていますが食事の際、
部屋食でありながら、和室机を高くして椅子での食事が出来るようにして下さって
その気配りが有難く思いました。露天風呂も気持ちよく朝起きてすぐの温泉も最高でした。
神戸に戻り友達の所に行った際、偶然にもその友達も姉妹で数ヶ月前下呂温泉に行ったと
言うことで話が盛り上がり、旅館はどこに?となった時、少し上の方で。。。
合掌村の傍で・・・部屋に露天が。。。送り迎えの車がレトロな黒の。。。。
まさか! すいほうえん。。。の言葉が同時に! 同じ所を選んでいたのです。
沢山ある旅館の中でまさか。。あまりにも偶然で驚くばかり。
お料理良かったよね~が私達の感想でした。

2012年09月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2012年11月01日 21:20:33

この度は、懐石宿 水鳳園をご利用頂き誠にありがとうございました。ご返事が遅くなって申し訳ありませんでした。
 本当に数ある旅館の中、水鳳園をお選び頂きありがとうございました。
そんな中、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。
 お部屋食でも最近は椅子席でと言うご希望が多くなっています。そんなお声にお応え出来るようにテーブル・椅子席でお召し上がり頂けるように工夫をさせていただいています。
 快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
また、お友達と同じ弊館にお泊まりいただけたとお聞ききし本当に嬉しいです。
 また、機会がございましたら、是非ご一緒にお越し下さいませ。この度は、本当にありがとうございました。  館主

投稿者さん 2012年05月05日 14:54:07

チェックアウト後も親切にしていただき、とても気持ちの良い宿でした。

2012年05月
【別館 悠佳亭 古民家風和室】

えりまきさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

えりまきさん [30代/女性] 2012年04月22日 21:46:39

先週は大変お世話になりました。

お宿とってもキレイですてきなお宿でした。
スタッフのみなさんとても気配りが行き届いているカンジがしたし、廊下から床暖房が入っていてとても暖かく、お部屋もゆったり・・・心地よい滞在でした。
お食事も朝&夜食共とてもおいしかったです。
ただホントにたくさんで食べきれなくて残してしまい、料理長さん申し訳ありませんでした。
以前ニュースで『龍の瞳』のことを知り興味津々だったので、おいしく食べさせてもらい満足です。

あとわざわざ二人分の記念品までいただき父も妹も大変喜んでおりました。
翌日も駅まで送迎していただき助かりました。
天気もよかったし春の高山祭りとても楽しかったですよ。

家族での旅行は本当に何十年ぶりで楽しみにしていたのですが、水鳳園さんのおかげでさらに思い出深いものになりました。
本当にありがとうございました。
またご縁がありましたら是非もう一度おジャマしたいです。

2012年04月
『最高級A5等級飛騨牛とじまんの原石ー龍の瞳』で舌鼓♪個室囲炉裏プラン!

投稿者さん 2011年11月28日 22:26:16

龍の瞳、絶品ですね。土鍋で炊いたごはんは最高です。部屋の露天風呂ものんびりできてとっても満足です。

2011年11月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2012年01月07日 16:33:48

この度は、水鳳園をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼を申し上げます。
 「龍の瞳」ご満足頂けて大変嬉しく存じます。
龍の瞳を発見した今井さんと言う方が、水鳳園に使っていただけないかと、お米を持ってきました。初めて頂いた時の感動は今でも覚えています。少々お高いお米ですが、この美味しい御飯を付加価値を付けて、より美味しく御提供出来ないかと思案の結果、この土鍋で炊く事を思いつきました。下呂では水鳳園が初めての試みだと思っています。こうしたクチコミで、他の旅館さんも最近始めたようです。
 これからもより美味しい地元の食材を発見したら、どんどん味わっていただきたいと思っています。
 これからもよろしくお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
              館主

『露天風呂付き客室でお部屋食♪』金賞受賞米“龍の瞳”土鍋炊き・最上級飛騨牛★

投稿者さん 2011年11月13日 16:41:30

先日は大変お世話になりました。

予約しておりましたお部屋より、広いお部屋を用意してくださり、ありがとう
ございました。

懐石の宿だけのことはありますね。とてもきめ細かく、食べきれない程のお料理
でした。トマトジュースをお土産にしたのですが、大変好評でした。

若い仲居さんの接客とても良かったですよ。又泊まりたいお宿でした。

2011年11月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2012年01月07日 16:25:54

この度は、水鳳園をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご返事が送れまして大変失礼致しました。
 空室のある時など、お客様によりご満足いただける様に、グレードアップ差し上げる場合もございます。
また、最上級の飛騨牛など、こだわった美味しい物を御提供できるように、料理長をはじめとする、調理スタッフは毎日緊張しながら、仕事をしています。
 ご満足頂けて大変嬉しく存じます。
また、係の仲居は剣道を長年やっていた、ガッツ溢れる元気な子でした。成人式を迎える若さですが、着物を来た仕事がしたいと言うことで、若いながら、朝早くから夜まで本当に頑張っています。皆様のお声が何よりの励みとなります。
本当にありがとうございました。
                館主

【本館和室 10畳タイプ】

投稿者さん 2011年10月24日 14:25:28

当日雨だったのですが、駐車場に到着するなりスタッフの方が傘を持って出迎えてくださり感動しました。今回は料理をメインの宿泊プランをチョイスしたのですが、本当にお料理は絶品!!A5ランクの飛騨牛のステーキはとっても量が多く、総合的にお料理も調和がとれていて満足しました。下手に飛騨牛のお店で食べるよりも旅館で頂いて正解でした。
全体的なサービスは行き届いていたのですが、少し部屋が暑かったです。
あと露天風呂ですが、床がとても滑りやすく、あやうく転倒しそうになりました(汗)。ご高齢のお客様のことも配慮して、清掃を徹底していただきたいです。

2011年10月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2011年10月27日 21:18:44

お料理をご満足頂き大変嬉しく存じます。
特に飛騨牛はA5ランクを御提供していますが、最高の評価をいただき嬉しい限りです。
 お帰りに飛騨牛を分けて頂けないかとよく声を掛けられます。
 露天風呂の清掃の事が上げられましたが、清掃に付いては、毎日、清掃専門業者に依頼し、清潔・安心にご利用頂けるよう努めています。
転倒しそうになられt事、何事もなく安心しました。
 清掃がされていないのは考えにくく、スベスベの温泉成分によるものと考えられます。お足元にご注意をと表記をさせていただいていますが、もう少し注意喚起を促したいと存じます。ありがとうございました。
 お部屋の温度は、お部屋毎に温度設定が出来る空調になっていますが、お使いいただけなかったのでしょうか?係が気がつけば良かったですね。
これからも、少しでもよりご満足いただける、宿となれるよう精進して参ります。またのご来館をお待ち申し上げています。 ありがとうございました。  館主

投稿者さん 2011年09月27日 09:22:39

大変お世話になりました。建物自体は年季が入っているようで細かいところに古さを感じましたが、従業員の方たちの接客がとても良く、ハードよりソフトで勝負と言う感じでした。72歳の母と二人で宿泊したのですが、足の悪い母を気遣って部屋のテーブルを椅子席にしてくださったり、チェックアウト後も合掌村まで送って下さったり、送っていただいた車にデジカメを忘れたかもしれないと連絡すると「合掌村まで届けます」と言ってくださったり(結局合掌村で落としていたのですが・・・)、本当に温かいもてなしに感謝しています。チェックアウト後までゲストとしてもてなす姿勢はすばらしいと思いました。
食事も懐石宿というだけあって、ありきたりでない物を大変おいしくいただきました。量もお腹いっぱいにはなるけれど、多すぎることもなくちょうど良かったです。一つ残念だったのは、マグロのお造り。よく容器として使用するフネのような香りが移っていました。海沿いの町ではないので、無理に海のものを出さなくても土地のもので充分満足できます。ご検討ください。露天風呂も「星空を楽しんでください」と照明を落としてあるところなど心遣いを感じました。残念ながら曇天で星は見えませんでしたが・・・。観光用に呼んでいただいたタクシーの運転手さんも親切な方で、母もとても喜んでおりました。
とても良い思い出の旅となりました。今度は露天風呂から満天の星空を眺めに行きます。ありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2011年10月02日 21:16:43

お母様とのご旅行でご満足頂けて大変嬉しく存じます。
最近よく親子でお越しになり、親孝行されている姿を拝見します。
親さんをいたわるお姿は、こちらから拝見しても気持ちの良いものです。
 カメラもすぐお車の中を探しのですが、見当たらず御連絡するところでした。すぐ、発見されて良かったですね。
 お刺身の件では失礼致しました。私共で良く頂く声には、こんなに山奥なのに海沿いの料理屋より新鮮なお刺身でした。と言われます。何が原因か判りませんが、よりご満足いただけるお料理をお出し出来る様、見直して行きたいと存じます。
お刺身の魚は毎日、15時に調理場に届くようにしています。
 露天風呂の照明は、明かりが目に入らないように工夫をしています。
 湯船に浸かったときにも、脱衣場の照明が目に入らないように、格子を少し筒ずらしています。
今度お越しいただく時には、綺麗な星空がご覧いだけるよう祈念致しています。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げています。ありがとうございました。

【本館和室 10畳タイプ】

Kuu3203さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

Kuu3203さん [20代/女性] 2011年09月09日 14:29:35

母の誕生日に予約しました。実際にお世話になったのは両親、弟で、私は伺っておりませんが…
とにかくお料理がボリューム満点でおいしかったと。特にお米の美味しさは印象深く残っているみたいです。
お風呂もゆっくりする事ができたみたい。スタッフの方々の対応にも満足しておりました。

前日にお電話をしたのにも関わらず、母への誕生日サプライズのお手伝いをしていただきありがとうございました!
母もとても喜んでおりました!

今度は私も伺いたいです。
よろしくお願いします

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2011年09月09日 16:45:44

この度は、水鳳園をご利用頂き誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日という記念すべき大切なお時間を私共でお過ごし頂き、大変光栄に存じます。
 ご家族様にとって、大切な日をお選び頂いた御礼と感謝の気持ちで、お祝いをさせていただきました。お喜びいただき大変嬉しく思います。
 お料理は地元の厳選された食材を御提供致しております。中でも特選飛騨牛(最上級A5等級)の
お味は自信を持っています。また、全国米食味鑑定コンクールで金賞受賞実績のある、下呂特産米【龍の瞳】は甘みがあり、少しのもちもち感、そしてコシヒカリの約1.5倍の大きさが特徴です。より美味しく召し上がっていただきたく、悠佳亭は釜戸炊きをしています。これからも少しでも多くご満足いただける宿になれるよう、精一杯努めさせていただきます。今度はご本人様も是非お越し下さいませ。ありがとうございました。館主

『庭園露天風呂付きでセレブなプライベートを♪』掘りごたつ&床暖房付☆個室・お部屋食を選択可能☆
【別館 悠佳亭 佳悦の間(庭園露天風呂付き)】

投稿者さん 2011年08月27日 17:45:18

スタッフのみなさまが、とても温かいかたばかりで、ほんとにゆっくりできました。個室の囲炉裏での食事も、斬新で楽しかったです。また寄せていただきたいです!
スタッフの皆様、充実した時間をありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2011年08月28日 09:04:39

悠佳亭 個室のお食事処 茶寮『囲炉裏庵』は
飛騨牛をより美味しく皆様に御提供出来る方法はないかと思案の結果、富士山の溶岩板の遠赤外線効果で焼き上げる事が最良と今の方法にたどり着きました。田舎風の囲炉裏の雰囲気のなか、足も伸ばせ楽に食べられるようにと、落としコタツ様式の囲炉裏としました。高齢者の方で膝が痛い方にも大変喜ばれています。また、全国米鑑定コンクールで金賞受賞の下呂特産米「龍の瞳」を釜戸炊きにして、こちらもより美味しく召し上がって頂いています。
 これからもお越し頂いたお客様に少しでもご満足頂ける旅館造りを目指し、精進して参りますので、よろしくお願い致します。
ありがとうございました。   館主

投稿者さん 2011年08月14日 22:11:18

去年に続いて8月9日に宿泊しました。去年は本館でしたので、今年は別館悠佳亭にしました。去年宿泊した部屋があまりにもすばらしく、食事もおいしかったため、今年も宿泊することにしました。
風呂上がりのドリンクサービスも良かったです。
夕食は囲炉裏庵という個室でしたが、雰囲気の良いところでした。母は肉が苦手なためボリュームアップした最高級A5等級飛騨牛は2人前をすべて一人で食べました。さすがに300gは多かったですが、とても柔らかくておいしかったです。
9日には家族風呂を使えてとても良かったのですが、10日朝にはお湯不足で使えなかったのが残念と母が言っていました。
いろいろと心遣いをしていただきありがとうございました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2011年08月15日 08:56:40

この度は、昨年に引き続き夏休みに水鳳園をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼を申し上げます。
 お風呂上がりに喉を潤す何かと思って、生ビールやポカリスエットなど無料のサービスに、同じく良い評判を頂いています。
 囲炉裏庵では飛騨牛を遠赤効果でより美味しくいただける様に、富士山の溶岩板を使用しています。
特選の飛騨牛もご満足頂き嬉しく存じます。
 悠佳亭専用の貸切風呂のご説明不足で申し訳ありませんでした。前日のゲリラ雷雨でポンプが故障したせいで、お湯不足ということではありませんでした。もっとゆっくり独り占めで温泉を楽しんで頂きたかったのですが、申し訳ありませんでした。
 これからもよりご満足頂ける宿になれるよう精一杯努めさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げています。
ありがとうございました。       館主

投稿者さん 2011年08月05日 13:31:07

食事は個室でゆっくり落ち着いて取ることが出来ました。料理はボリュームがあってとてもおいしく、飛騨牛も最高でした。
枕が大きくてやわらか過ぎて私にはしっくりこないので、いくつか選べると良いと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2011年08月05日 21:10:48

自慢の飛騨牛などご満足頂き、本当に嬉しく存じます。飛騨牛は最上級のA5・A4ランクのものをご提供致しています。
柔らかく味もとびっきりです。
 飛騨牛だけでなくお米もこだわった「龍の瞳」の御飯はいかがでしたでしょうか?
 枕のご提案ありがとうございました。
検討をさせていただきます。
ゆっくりお休みいただける程、幸せな事はありませんね。
 ご意見ありがとうございました。  館主

投稿者さん 2011年07月26日 13:02:06

部屋も大変広く、客室の露天風呂も足が伸ばせて良かったです。ロビーでウエルカムドリンク(ビール)を頂きながら、種類豊富な温泉雑誌を見て夕食までの時間を過ごしました。是非、またお邪魔したいです。
ただ、料理は、1つ1つ大変おいしく頂いたのですが、量が多く、最後のご飯(龍の瞳)が出たときには、満腹状態でした。もし、事前に申し出ることで料理の量や品数を調整出来ればいいなと思いました。次回、お伺いするときは、事前にご相談致します。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2011年08月05日 21:20:12

お部屋の露天風呂はやはり足がゆったり伸ばせて、ゆっくりして頂きたく存じます。
 お料理のボリュームについては再考をさせていただきます。一品ずついろんな物をお召し上がり頂きたく思い、このような形となってしまいました。一品は決して多くないと思ってますが、最後まで美味しく頂いて欲しく思います。
 今度ご予約いただく時は是非お申し付け下さいませ。ご対応をさせていただきます。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げています。
ありがとうございました。     館主

【夕菅の間(露天風呂付き)】

正1126さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

正1126さん [50代/男性] 2011年06月01日 00:57:40

5月29日~30日家族でお世話になりました。

今回は、私どもの娘二人が考えて選んだ旅行でした。きっかけは長女が12月に結婚することが決まり、15年ぶりくらいに家族旅行を全員で行きたいとのことで決まった旅行でした。
最高のお部屋と最高の食事と最高のお湯で大変満足いたしました。80歳になる父親が居たので和洋室のベッドのある部屋を選びました。寝起きが楽に出来て安心してやすめたようです。
食事も期待通りで、特に龍の瞳のご飯全員が納得の味で娘たちも感激してました。
仲居さんに無理をお願いして食べ切れなかったご飯を夜食におむすびにしていただき部屋に届けていただき、大変感謝いたしました。板前さんにも感謝いたします。ありがとうございました。良い想い出つくりが出来ました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2011年06月01日 21:26:00

この度は、記念すべき大切なご旅行に水鳳園をご利用頂き誠にありがとうございました。
 心より御礼を申し上げます。
最近、足腰が弱いお客様のご利用にやはりベッドをご希望されるお客様も増えております。また、お部屋から露天風呂に移動しやすいように、シャワーブースから、出来るだけ段差が無い様に緩やかな階段と、手すりも付けさせていただきました。
下呂特産米「龍の瞳」についてご満足いただけてよかったです。釜戸でより美味しく炊けるよう工夫をしてます。
 美味しいお料理に、最高の温泉、これが温泉宿の役割と思っています。
これからも少しでもご満足いただける宿になれるよう精進して参ります。
 お嬢様の幸せなご結婚をご祈念申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げています。
ありがとうございました。   館主

『大人の別邸 最上級のお部屋★和洋室露天風呂付き』最上級飛騨牛・龍の瞳♪個室囲炉裏・部屋食選択可★
【別館 悠佳亭 悠久の間(庭園露天風呂付き和洋室)】