下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・お客さまの声

13a4aさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

13a4aさん [60代/男性] 2021年09月24日 09:17:22

隣県に住まう温泉好きな者ですので、下呂温泉はもう何度も伺いましたが、どこよりも素晴らしいひと時を過ごす事が出来ました。又是非伺いたいと思います。お世話になり有難うございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年09月25日 08:38:07

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。そして、嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 下呂温泉にも何度もお越しいただいているということで、誠にありがとうございます。当館での時間もとても素敵な時間となりましたことを本当に嬉しく思っております。
 また機会がございましたら、是非当館へ日頃の疲れを癒しにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

【秋冬旅セール】【料理長一押し自慢★★★】飛騨牛フィレ&伊勢えび、のどぐろ等5点盛お刺身&『銀の朏』
【スイートルーム 露天風呂付き胡蝶蘭の間】

ドゥユノアページさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ドゥユノアページさん [60代/男性] 2021年09月22日 22:27:17

新型コロナ感染防止対策も徹底されており、お風呂も良いお湯で清潔で気持ちよかったです。
 夕食朝食ともよい食材を丁寧に料理されており、とっても美味しく感じました。ご飯も大変
おいしく、幸せな食事でした。
 女将さんはじめ職員の皆さんの接客おもてなし、うれしかったです。妻が喜んでいました。
 一点だけ、お部屋の洗面台の照明がもう少し明るいとお化粧しやすいようです。小型化粧台
などあるよといかなと感じました。
 一泊だけでしたが、とっても満足させていただきました。ありがとうございます。また泊め
ていただきたい、お世話になりたい素敵な料理と人と湯の清潔なお宿です。
 水鳳園の皆様、お疲れ様です。ありがとうございました。健康に気を付けて頑張って下さい。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年09月23日 15:38:26

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 当館のお食事や温泉等、とてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。当館の料理で幸せと感じていただけたこと、これ以上ない嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。
 ご宿泊いただいたお部屋の洗面台が十分に明るくなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これまでにもそのようなお声をいただくことはございましたので、今後の改善点として参考にさせていただきます。
 最後に温かいお言葉をありがとうございます。さらにご満足いただける宿になれるよう、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン!
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「風雅」「天真」《禁煙》】

投稿者さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月17日 18:13:35

露天風呂付きの客室に宿泊しました。滞在中に5回以上入浴したのですが、翌日の肌の調子が過去最高に良くて2人で驚いていました。広くて2人で余裕で浸かることができました。しかしお部屋のシャワーの水圧が弱くて大変でした。

喫煙ルームだったのですがタバコの匂いもキツくなく快適だった。

食事は夕・朝共にお部屋食でした。滞在中に他のお客さんと出会っていないのでコロナを気にされる方は特におすすめです。

立地は坂の上のほうにあるので歩きだと少し大変かも知れません。特に慣れていない下駄と浴衣だとかなり大変かと思います。

ご飯も美味しく落ち着いた雰囲気の良い旅館でした。また行きたいです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年09月19日 08:08:25

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 まずは下呂の湯にとてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。下呂温泉はとてもすべすべした泉質から別名「美人の湯」と呼ばれております。その泉質を実感していただけて良かったです。しかし、シャワーの水圧が弱かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。こちらでもしっかりと確認し、改善したいと思います。
 当館には露天風呂付き客室が半数以上ございますし、お食事も個室でございますので、他のお客様に会わないような滞在も可能でございますね。
 観光に関してはおっしゃるように、坂道でございますので、下駄では大変なところもございますね。口コミをご覧いただくお客様にもわかりやすいご感想をありがとうございます。

【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

ピコノリさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ピコノリさん [40代/男性] 2021年09月10日 22:05:05

2回目の宿泊でした。色んなところに泊まりたい派なので温泉旅館をリピートしたのは初めてです。釜で炊いた銀のみかづきが本当に美味しいです。料理、接客、アメニティ、清潔感、お風呂、全て完璧です。冷蔵庫のビールも3本も入っていて無料。今回は露天風呂付き客室ではなかったのですが、大浴場と露天風呂共にタブレットで混雑状況が分かり、ほぼ貸切状態で入れて本当にリラックスできました。お風呂もヌルヌルの温泉感がたまらなかったです。またお願いしたいです!!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年09月11日 08:31:18

この度は、当館へ再訪してくださり誠にありがとうございます。そして、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 全ての面において高い評価をくださりとても自信になります。ありがとうございます。まだまだ未熟な部分もございますので、まだまだ精進してまいります。
 浴室混雑状況システムは多くのお客様から大変ご満足いただいております。当館のような小さな宿で人数制限をすると大変ご不便をおかけするため、導入して良かったなと強く感じております。そのおかげで、下呂の湯をゆっくりと堪能していただけたようで嬉しく思っております。
 また機会がございましたら是非当館へ日頃の疲れを癒しにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館 和室12畳タイプ】

投稿者さん 2021年07月08日 19:41:19

7月4日から一泊でお世話になりました。初めての岐阜旅行で宿を決める時に食事と温泉を優先し口コミを拝見して水鳳園さんに決めました。宿も雰囲気が良くコロナ感染対策もしっかりされていました。お風呂の空きを確認するタブレットは凄い!大変便利で温泉も良かったです。
お食事は、本当にどれも見た目も素晴らしく最高に美味しくて食べ過ぎてお腹がいっぱいになりました。飛騨牛、鮎の塩焼き、お刺身…どれも大満足でした。朝食も勿論言う事なしで、またリピートしたいと思います。リフレッシュする事が出来ました。ありがとうございました!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年07月11日 09:11:53

コロナ対策はできる限りのことを行っており、お風呂の混雑状況を確認できるシステムもその一環です。とても便利にご利用いただけたようで嬉しく思っております。
 また、当館自慢の懐石料理にはお腹いっぱいになるほどお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
 是非また機会がございましたら当館へ日頃の疲れを癒しにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月01日 17:02:53

6月29日お世話になりました。温泉街から離れていますが、静かでとても落ち着いた場所です。感染対策も細かい所まで気配りがあり、安心・信頼感があります。厳選食材コースで、美味しい食材が程よい量で負荷にならず大変満足です。接客も丁寧で気持ちよく、お湯も良く、お勧めします。

2021年06月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年07月06日 16:34:42

下呂温泉の喧騒から離れた当館でゆっくりと安心してお過ごしいただけたこと、当館自慢の懐石料理を程よい料理でご満足いただけたこと、接客や温泉に関してもご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。また機会がございましたら是非日頃の疲れを癒しに当館へいらしてください。

懐石宿 水鳳園

お部屋or個室囲炉裏食【50歳~限定】美味しいものを少しずつ♪厳選食材を吟味
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「風雅」「天真」《禁煙》】

投稿者さん 2021年05月26日 16:40:20

何をとっても最高によかったです。
アメニティも他ではないような高級な物や接客もゆきとどいていて、申し分ないです。
また行きたい旅館です。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年05月28日 16:07:47

全ての面においてとてもご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。お褒めの言葉をいただきましたが、まだまだ精進してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン!
【本館和室 10畳タイプ】

投稿者さん 2021年05月13日 21:21:53

誕生日のお祝いで利用させていただきました。
旅行へ行くことがとても久しぶりだったのですが、予約の段階でメールで何度かやり取りをさせていただき心配なことなどを伝えたところひとつづつ丁寧に返信をいただけました。
特にチェックインが3時で予約をしたのですが、お昼頃には下呂つくので駐車場を借りれないか確認したところ駐車場だけでなくチェックインもはやめていただけました。

夕食も誕生日のお祝いのプランにしたのですが、盛り付けがかわいかったり料理もとてもおいしくて相手もとても喜んでくれました。

コロナの時期なので遠出は、できなくて近場で今回は下呂をえらんだのですが、コロナ対策で朝夕部屋食だったり温泉の混雑状況がパッドで確認できたりしっかり対策をしてくれていて安心して利用することができました。とてもいい思い出になりました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年05月15日 12:16:02

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、ご丁寧に嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 お連れ様のお誕生日のお祝いで、お連れ様にも素敵な時間をお過ごしいただけたことをとても嬉しく思っております。
 このコロナ禍でも安心してお過ごしいただき、お二人の思い出づくりのお手伝いができたことを感謝申し上げます。ありがとうございます。

懐石宿 水鳳園

【二人だけの記念日や誕生日☆お部屋食】下呂の人気店のケーキ付♪≪露天風呂付客室≫
【本館 鳳仙花の間】

agogo8138さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

agogo8138さん [30代/女性] 2021年05月11日 19:12:53

大雨でしたが、傘を持って車まで迎えに来てくれて助かりました。
部屋数が少なくほとんどが露天風呂付きなので大浴場は小さめですが、部屋のタブレットで混雑状況がリアルタイムで確認できるので便利でした。
妊婦で子供も居たので誰もいない時にサッと入れました。
客室係の方も娘がひたすら話しかけていて相手しながら食事の準備して頂きありがとうございました。
他の宿泊客にも一度も会わずコロナの中安心しました。
温泉街から離れてますが車でしたので問題ありませんでした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年05月12日 09:32:05

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、口コミを書いてくださりありがとうございます。
 浴室混雑状況システムを便利にご利用いただけたようで嬉しく思っております。このサービスは今年3月より導入致しました。それまでは浴室のスリッパを見ていただかなければわからず、お客様にお手を煩わせておりましたが、そのストレスを少しでも解消できているようで嬉しく思っております。
 お子様にも客室係と楽しくお話しし、お過ごしいただけたようで良かったです。

懐石宿 水鳳園

部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳選された飛騨牛
【夕菅の間(露天風呂付き)】

投稿者さん 2021年04月20日 22:19:25

立地は合掌村のすぐ近くなので
さほど良くないですが、
送り迎えも時間を選べ
融通がききました!
またご飯はとても美味しく
サービスも丁寧でした!
コロナ中でしたがお風呂も
タブレットで空きをすぐ確認でき、
とても使いやすかったです。
ありがとうございました!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年04月22日 09:37:49

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして口コミを書いてくださりありがとうございます。
 下呂の中でも高台にあるため、立地面ではご不便をおかけいたしました。その分、ご送迎はできる限りの対応をさせていただいております。
 当館1番の自慢のお食事もとてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
 お風呂状況をご覧いただけるタブレットも3月より導入したもので、とてもご好評いただいております。便利にお使いいただけたようで安心致しました。
 また機会がございましたら、また再訪してくださることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月09日 17:39:49

食事はもちろん、女将さん・仲居さん全て素晴らしかったです。お風呂付きの部屋に泊まりましたが、大浴場もすごく良かったです。源泉かけ流しなので、お肌がスベスベになりました。また必ず泊まりに行こうと思えるほど、素晴らしかったです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年04月11日 09:19:37

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 お部屋のお風呂も大浴場もお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。下呂温泉の泉質はすべすべしていてとても気持ち良いですよね。下呂温泉が長年多くの方に愛されているのはその泉質があるからです。
 また機会がございましたら是非お越しいただき、日頃の疲れを下呂の湯で癒してください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館 鳳仙花の間】

投稿者さん 2021年03月28日 16:45:01

妻と8歳の子、6歳の子と4人で宿泊しました。
食事は割烹宿と言われるだけあって全て美味しく、量も多く大人の男性も満足出来ると思います。温かいものを部屋で食べられましたし、お米も炊き立ての地元のお米ということで普段食べているお米より圧倒的に美味しかったです。
お風呂は一階に大浴場、五階に露天風呂で、コロナの関係で一階が5名まで、五階が3名までという制限がありましたが、部屋のタブレットで混み具合をリアルタイムで確認できるシステムが導入されており、全くストレスはありませんでした。むしろ子連れにとっては他のお客さんに騒がしくて不快な思いをさせたくないというのがあるのでありがたいシステムでした。
旅館の方も皆さん親切でサービスも行き届いており本当にゆっくりした時間を過ごすとが出来ました。
また下呂温泉に行った時は泊まりたいと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年03月30日 17:41:48

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 まず当館1番の自慢の懐石料理にとてもご満足いただけたようでありがとうございます。お召し上がりいただいた銀の朏というお米は全国お米コンクールで何度も賞を受賞しております。
 また、浴室混雑状況システムをご活用いただき、とても便利にお使いいただけたようで嬉しく思っております。まだ導入したばかりのシステムでございますので、ご感想を聞くことができ、とても嬉しく思っております。
 また機会がございましたら是非再訪してくだされば嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

【楽天スーパーSALE】5%OFF 飛騨牛サーロイン&鮪とろ等5点盛お刺身&『銀の朏(みかづき)』♪
【本館和室 10畳タイプ】

投稿者さん 2021年03月15日 17:05:58

家族は以前宿泊した事があり良かったからと、今回もこちらにお世話になりました。おもてなしは言う事無い程ゆきとどいており、女将さんもお部屋係のRさんも最高なお心遣いをしていただきました。
お料理も目にも楽しめ、コロナ対策もしっかりとされていて、安心して過ごす事が出来ました。
旅館の方々皆さん対応がよく、終始気持ちよく過ごせました。また機会がございましたら、宿泊したいと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年03月19日 21:19:17

スタッフに対してもお褒めの言葉をくださり、とても励みになりますし、ご家族で素敵な時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
 また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【水仙の間(露天風呂付き客室)】

投稿者さん 2021年01月13日 22:46:33

旦那様お誕生日に泊めていただきました(*^^*) 何もかもが想像以上に素晴らしく大変思い出残るいい旅行になりました。予約時、以前仕方なくキャンセルした部屋が空いてなかったんですが受付の際にその部屋にグレードアップして下さってたのは超ラッキーでした(T_T)水鳳園さんにして本当によかったです!次回は夏頃2泊ゆっくりしたいです。ありがとうございました!

2021年01月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年01月25日 09:13:58

この度は、ご主人様のお誕生日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。そして、嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 グレードアップしたお部屋が本来ご希望のお部屋だったようで、喜んでいただき良かったです。そしてとてもご満足いただけたようで、次の宿泊も検討してくださりありがとうございます。

懐石宿 水鳳園

【厳選料理★★】飛騨牛サーロイン&鮪とろ等5点盛お刺身&『銀の朏(みかづき)』♪
【夕菅の間(露天風呂付き)】

検針員さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

検針員さん [50代/女性] 2020年12月28日 15:22:35

母の卒寿のお祝いに密を避けられそうな安心安全な宿を考慮して選びましたが、選んで正解でした。
到着から帰路につくまで他のお客様との接触はほとんどありません。
コロナ対策は万全とお見受けしました。
特に感銘を受けたのは夕食です。
心のこもったおもてなしの料理の味は抜群に美味しく、運ばれるタイミングは絶妙でストレス無く食事ができました。
記念日のお祝いに写真とプレゼントを頂き、母はとても喜んでおりました。
下呂温泉には幾度も来訪しておりますが
落ち着ける上宿と感じました。
ただ1点、これは宿の方の問題ではなく、利用者の方の問題ですが、貸切風呂にスリッパをはかずに利用され鍵もかけてなく入浴されていて母が脱衣所で服を脱いで気づき慌てて部屋へ戻りましたが
せめて鍵をかけて入って頂きたいとお願いしたいですね。
チャンスがあれば再訪したい宿でした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年01月02日 15:44:43

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お母様の卒寿のお祝いに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お母様がとても喜んでいらっしゃったとお伺いし、とても嬉しく思っております。
 お母様を連れていらっしゃるということで、コロナのことが気掛かりだったかと思いますが、安心してお過ごしいただけ良かったです。当館1番の自慢の料理も楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。
 最後の貸切風呂の利用に関して、お母様には不愉快な思いをさせてしまったかと思います。お客様のマナーの範囲ではございますが、こちらもお客様に対してしっかりとお伝えできる部分でもありますので、対応を考え実施してまいりたいと思います。
 それでもまた来たいと思っていただきありがとうございます。是非機会がございましたら再訪してくださることを楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

個室でお食事!【記念日】【親孝行】感謝の気持ちを込めて大切な人へ♪

投稿者さん 2020年12月06日 21:27:33

ちょっとした心配りが嬉しかった。全てにおいて大満足しました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年01月02日 14:54:01

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとてもご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
 当館のスタッフは人に対する思いやりの気持ちを大切にしております。そんな気持ちが伝わったようで私共も嬉しく思っております。
 また機会がございましたら再訪してくだされば嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

karaikamoさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

karaikamoさん [50代/男性] 2020年12月04日 18:31:23

家族3人で宿泊させていただきました。とても素敵な二日間を過ごすことができました。本当に感激しています。着いてから帰るまでの従業員の方々の対応も良かったです。お部屋も清潔感があり、畳の床暖房には感激しました。そしてこの時期のこたつにもほっこりしました。寒がりの私には感動ものでした。バスタオルが一人3枚づつ使えるのもよかったです。冷蔵庫には3人分のビールとお茶とお水も入っていて、それも感激しました。露天風呂もとても気持ちよくて温度もちょうど良かったです。お化粧するところが仕切られていて、早起きの私は家族に気兼ねなく朝ゆっくり化粧ができました。たのしみにしていたご飯もとてもおいしかったです。お刺身、お肉、お米もおいしかったですし、見た目にもきれいでまた感激しました。朝ごはんも食べきれないくらい、とてもおいしかったです。唯一難点を言えば、上の部屋の足音と隣の部屋の扉の開け閉めの音が異常に大きかったことです。それでもまた来たいと思える所でした。本当に素敵な時間をありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年01月02日 13:59:04

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして一つ一つに対してご丁寧にお言葉をくださりありがとうございます。
 スタッフの対応、お部屋の設備、お食事、温泉等、様々な面においてご満足いただき、また来たいと感じていただけたことを心より嬉しく思っております。
 また、お泊まりただきました別館悠佳亭は木造のため、どうしても上や隣のお部屋の音が多少なり響いてしまいます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。事前にお客様に周知するなりの対応をさせていただきたいと思います。
 また次回お越しいただいた際には、また素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同温かくお迎えさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【別館 悠佳亭】庭園露天風呂付き「佳悦の間」《禁煙》】

エコ4636さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

エコ4636さん [40代/女性] 2020年11月25日 17:28:57

11月19日に宿泊させていただきました。
お料理は全てが美味しくお部屋のお風呂もとても素敵でした。
皆さんとても親切で静かにゆっくりと過ごすことが出来て大変満足しています。
とても良かったのでまた次の予約を入れさせていただきました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年01月02日 13:20:19

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとてもご満足いただき、次回のご予約もしてくださりありがとうございます。とても嬉しく思っております。次回も是非素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同温かくお迎えさせていただきます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

H.Maoさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

H.Maoさん [20代/女性] 2020年11月16日 23:48:36

下呂温泉には魅力的な旅館がたくさんあり、どこに宿泊するかとても迷いましたが、水鳳園にして本当によかった!
お料理、お部屋、庭園露天風呂、接客全てにおいて、とても満足です。今まで泊まった旅館で1番です!
女将さん、フロントマンのお兄さん、食事のお世話をしてくださった女性など、笑顔が素敵で皆さん本当に親切でした。
懐石料理は期待通りで、一品一品とても丁寧に作られていて、すごく美味しかったです。美味しいお料理、お米をお腹いっぱい食べれて幸せです。
お土産で買う程、お醤油がとても気に入りました。
コロナ対策も完璧で、安心して泊まることができます。
宿から温泉街に行くには少し距離があるので、温泉街にある宿の駐車場が使えて散策もしやすかったです♪
また来年も泊まりに行きます!
コロナで大変な時ですが、頑張ってください!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年01月02日 09:15:46

全ての面においてとてもご満足いただけたようでお褒めの言葉をたくさん並べてくださり嬉しく思っておりますし、とても励みになります。
 コロナウイルスがなかなか収束せず、大変な日々が続きますが、私共は負けず頑張ってまいります。またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【【別館 悠佳亭】庭園露天風呂付き「佳悦の間」《禁煙》】

へぃきちさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

へぃきちさん [30代/女性] 2020年11月12日 18:05:58

今回の旅は新婚旅行気分で訪れたのですが、こちらから何もお願いしていないのにも関わらず、記念撮影やお祝いの品までご用意いただいており、とても嬉しかったです!夕飯時にもメニューにない赤飯を出していただいたりと、他にも細かな部分でお祝いムードを演出してくださいました。ぽろっとこぼした言葉に対してここまで御準備いただいたことに感動です!
もちろん、ご飯もお風呂も大満足でした!
この度はお世話になり、ありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年12月23日 15:37:11

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして新婚旅行で海外へ行くことが難しい中、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
 新婚旅行気分でお越しになることをお伺いしておりましたので、こちらとしては何かできればという細やかな気持ちでございます。とても喜んでいただき嬉しく思っております。
 また機会がございましたら当館へお越しいただければ嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。