下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月10日 22:08:06

三世代で大変お世話になりました。
家族のイベントにプレゼントを用意していただき、サプライズに大喜びでした。
お風呂は新緑が美しく感じられるお部屋の露天風呂やもう一つのガラスから外(露天側)が感じられるお風呂があり便利でした。ちょっと温度調節が難しいのでぬるいお風呂が好きな年寄り一人は困惑していました。
客室のテーブルでお食事がいただけるので楽に誰にも気兼ねなくとてもリラックスしていただけました。そしてお食事は最高に絶品でした。どの世代にも大好評でした。味はもちろん目で見ても美しく器にもとても凝っていて懐石を十分堪能させていただきました。特に最後にその場で炊いていただいたご飯のお米のおいしさは最高でした。懐石料理が量もたっぷりあったのでもう食べられないと思ったのにあまりのおいしさにみんなしっかりいただきました。
お部屋に置いてあるコーヒーカップがウェジウットのmade inEnglandだったのにはみんなでびっくりしました。冷蔵庫のビールやお茶・水も助かりました。
サービスもよくまた利用させていただきたいと心から思いました。床暖もあるので冬でもいいですね。
本当にありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年06月11日 15:43:18

この度は、ご家族での特別なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてこのような嬉しい口コミをいただきありがとうございます。あのお部屋の露天風呂からの眺めは良いですよね。目の前の山と街がご覧いただけます。内湯と露天風呂の温度調整をすることもできましたので、しっかりとご説明をするべきでございましたね。申し訳ございません。しかし、当館自慢の懐石料理にとてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。ありがとうございます。本当に細かい至る所まで見ていただき、そしていろんな面でのご感想をいただくことができ嬉しく思っております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お披露目【露天風呂付きスイート】 ゆったりダイニングでお部屋食!三世代ファミリーに◎【日本三名泉】

投稿者さん 2017年05月25日 23:19:14

仲居さんの丁寧な説明でご飯も美味しく食べれました。
部屋もランクアップして頂き、大変満足しました。
また来年行きます。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年05月28日 09:02:53

この度は、当館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミからはご満足いただけたようで嬉しく思っておりますが、点数を見る限りではどこかご満足いただけなかった点があったのかなと感じております。次回お越しいただけた際には、心からご満足いただけるようお迎えさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳選された飛騨牛 《ぎふ旅 地酒》
【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

投稿者さん 2017年05月20日 18:35:49

母がずっと訪れたいと話していた下呂温泉に母の日を過ごしました。細かな部分まで心遣いを感じることのできるおもてなし。久しぶりの親子水入らずの思い出深い旅になりました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年05月21日 08:35:37

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお母様と特別な時間をお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく思っております。是非またお母様を連れてご一緒にいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【記念日】【親孝行】感謝の気持ちを込めて大切な人へ♪
【本館和室 10畳タイプ】

投稿者さん 2017年05月05日 17:54:41

まさに至れり尽くせりのお宿でした。お料理は飛騨牛がとろけるように美味しかったのをはじめ、お刺身や焼き物などどれも美味しかったですが、なんといっても銀の朏の美味しかったこと~大粒でもっちりと甘くお釜一杯を完食いたしました。朝食のごはんも違った銘柄でしたが美味しくて今回改めて岐阜県の食の豊かさを感じました。お部屋は角部屋で見晴らしが良く、下呂温泉街が一望でき合掌村も見えて下呂温泉に来たな~という感じがして嬉しかったです。お部屋は温泉の出る半露天風呂があり快適なうえ、大きな液晶テレビが壁にかかっていてスタイリッシュでした。夜は少し空気がひんやりしていたので畳に床暖房が入っていてほっこりしました。フロントで湯上りに飲み物サービスがあり生ビールを頂きましたが冷蔵庫にもヱビスビール、キリンビール、アサヒスーパードライの3本(3人でしたので)が冷やされていて無料だったので夕食後にお風呂に入った後湯上りに美味しく頂きました。お風呂は部屋でも大浴場でも気持ちよくとろとろのお湯にゆっくり入ることが出来ました。大浴場の浴槽が水色のタイル張りでとても清潔感があり滑りにくく手すりなどもありとても気配りがされているなと思いました。また脱衣所のマッサージ機は脚のエアーマッサージつきで嬉しかったです。ちょっと残念だったのは屋上の露天風呂の脱衣スペースにお水が置いていなかったのでゆっくり水分を取りながらお湯を楽しむことはできなかったのとせっかく屋上があるのに出れなかったことでしょうか。行きも帰りも駅まで可愛い車で送って頂き大満足でした。有難うございました、また行きたいです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年05月06日 09:32:58

この度は、水鳳園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、大変嬉しい口コミをありがとうございます。当館の自慢は料理でございます。そのお料理にご満足いただき、美味しかったというお言葉をいただくことができたことが、調理スタッフの励みにもなります。そして全国お米コンクールで金賞を受賞した「銀の朏」は格別に美味しいですよね。お土産として買っていかれる方や、こちらに来れなくてもお米を送って欲しいと頼んでこられる方もたくさんいらっしゃいます。今回ご宿泊いただいたお部屋は見晴らしという面でもおすすめのお部屋でございます。お部屋の半露天風呂からも合掌造りが見えますし嬉しいですよね。冷蔵庫のお飲み物に関しては、食事中はお断りしておりますが、お客様にお風呂上がりやお食事後などお好きなお時間に気軽にお飲み頂けたらと思っております。大浴場にはお水を置いてはありますが、露天風呂でもお水は飲みたいですよね。お水を設置するのにスペースの問題はありますが、早速検討させて頂きます。ありがとうございます。あの送迎車はロンドンタクシーでございます。いつも可愛いと好評の車です。またお越しいただく際には、ロンドンタクシーでお迎えにあがらせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月02日 23:00:08

予約時にこの部屋しかなく、食事重視で予約しました。女将さんをはじめスタッフの皆様の心遣いが行き届き、気持ち良く過ごす事ができました。食事も大変美味しく、刺身、飛騨牛のボリュウームもあり、ほぼ完食しました。お風呂も肌スベスベになり、3回もはいりました。チェックアウト後も、別館のステーキハウスのオープニングパーティーのジャズコンサートを飛び入りで聞かせていただき、恐縮でした。また家族で宿泊したいと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年05月05日 09:26:08

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は料理が自慢の宿でございますし、そのお料理にご満足いただけたことを心より嬉しく思っております。下呂温泉はすべすべしますし、とても気持ちが良いですよね。中には10回も入ったという方もいらっしゃいますよ。コンサートも聴いていただきましてありがとうございます。演奏者の方々もお客様が多ければ多いほど楽しいと思いますし、嬉しかったと思います。是非またご家族でお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館和室 10畳タイプ】

投稿者さん 2017年04月23日 20:22:22

部屋の間取りや貸切露天風呂など非常にくつろげる構成になっていました。食事もおいしく大変満足でした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年04月24日 15:21:44

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。すべての面においてご満足いただき、このような口コミをいただけたことを心より嬉しく思っております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月22日 18:25:50

家族の誕生日で利用させて頂きました!!
お出迎えからサービス、お食事お風呂何から何まで最高でした!!
プレゼントも嬉しかったです♪
素晴らしすぎて、誕生日の父なんかは緊張してしまったみたいです。(笑)
次はいつ利用しよかなと思ってしまうくらい私の中では最高でした!!
本当にありがとうございました。愛知県なのですぐ行ける距離ですのでまた是非利用させて頂きます!!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年04月22日 19:44:37

この度は、ご家族の皆さまのお誕生日のお祝いという特別な日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてすべてにおいてご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。いつでもスタッフ一同お待ちしておりますし、ご自身のお誕生日のお祝いでも是非お越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【記念日】【親孝行】感謝の気持ちを込めて大切な人へ♪
【忍冬の間(露天風呂付き)】

ブラックモカ23さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ブラックモカ23さん [50代/男性] 2017年04月17日 15:46:36

夫婦と各々の母親を伴い4月1日に宿泊しました。
部屋と部屋内温泉(室内・露天)、懐石料理と
どれをとっても大変満足しました。
食事も部屋食で他人に気兼ねすることなく楽しめました。
非常に手の込んだ懐石に舌鼓を打ち、一名だけ食事内容を変更という
ご無理も快く受け入れて下さいました。
部屋付きの仲居さんもとても良い方でありがたかったです。
機会があればまたリピートしたい温泉宿のナンバーワンになりました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年04月18日 09:26:34

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして大変嬉しい口コミをありがとうございます。

今回ご宿泊していただいたお部屋は、28年7月にできたばかりのお部屋でございまして、とてもお客様の満足度も高く、私共も自信を持っておすすめ致します。お部屋で内風呂も露天風呂も楽しむことができ、お食事もお部屋食でございますので、チェックインからチェックアウトまでお部屋でゆっくりお過ごし頂けます。

お客様の食材に対するアレルギー等にはできる限りの対応はさせていただきたいですし、調理のスタッフも臨機応変に対応して頂けます。私共も感謝いたしております。

お客様の係りをしたものにも伝えさせて頂きます。ありがとうございます。

また機会がございましたらいつでもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【スイートルーム 露天風呂付き胡蝶蘭の間】

みみっみ0225さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

みみっみ0225さん [20代/女性] 2017年04月05日 17:11:10

ご飯が1品食べ終わっても次が全然出てこず、人も呼べずただ待たされました。
個室の温泉も足もとが畳でよくわからない作りをしていました。
この値段を払うならまた別のとこのが良いと個人駅に思いました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年04月18日 09:14:33

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただくサービスができず大変申し訳ございませんでした。お食事のお時間は旅館での時間において特別な時間の一つです。料理をお客様のペースに合わせてお出しすることは基本でございますし、それができなかったことを心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同改めて話し合い、改善に努めたいと思っております。

お部屋に関しては全17室タイプが違いますので、ご相談いただければお客様の好みに合ったお部屋が見つかると思います。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同精進してまいります。

【夕菅の間(露天風呂付き)】

this4073さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

this4073さん [50代/男性] 2017年03月10日 09:50:13

お食事が美味しいでした。心から感謝いたします。

投稿者さん 2017年01月25日 18:05:57

初めてコメントします。
夫婦で温泉旅行に結構行かせて頂いておりますが私の中では上位に入る旅館でした。まずスタッフの皆様が一人一人丁寧な対応で安心できます。お出迎えお見送りは年配の方ですが優しいお気遣いで、フロントの方、仲居さん達も笑顔で対応して頂きました。旅館内も騒がしくなく落ち着いていて安らげます。客層が良いのかな?部屋も広く綺麗で客室露天風呂も温泉で温度も丁度良い湯加減でした。ただ露天風呂用の脱衣所が欲しいかなと思ってしまいました。妻が貸切風呂のマイクロバブル露天風呂が大変気に入ったようでした。肌もスベスベ、ツヤツヤだと喜んでいました。また食事を部屋食で頂いたのですが夜食朝食共に素晴らしいの一言です。とても美味しく頂きました。最後のデザートにフルーツの他に料理長の手作りプリンが付いて来るのですが購入したいくらい美味しかったです。また近いうちに伺いたいと思います。宜しくお願い致します。

【夕菅の間(露天風呂付き)】

青シャツさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

青シャツさん [50代/男性] 2016年12月28日 22:44:04

予約時は禁煙部屋の設定が無いので非常に心配でしたが、タバコの匂いを気にすることはなく安心しました。また、寒い時期でしたが部屋に床暖房が入っているのがうれしかったです。全体として設備・サービスには大変満足しました。ただし家内は朝食に牛乳が無かったこと、牛乳もしくはヨーグルトを買おうとしたが売店には置いてなかったことを残念がっていました(朝は乳製品を欠かせないという方は持ち込みが必要です)。最後に、雨のため駅まで車で送っていただけたのは良かったのですが、ロンドンタクシーの狭い後部座席に他の宿泊客の方と4人一緒だったのはちょっと微妙でした。車で3分程度の距離なので(可能であればですが)別々に送迎して頂ければ最後まで良い印象が残ったと思います。

【別館 悠佳亭 古民家風和室】

giralsyunnさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

giralsyunnさん [40代/男性] 2016年11月16日 14:08:03

今回両親と妻と小学生の息子と利用させていただきました。大変気持ちのよいお出迎えをしていただきすごく記念になるような旅行になりました。
料理はどれもおいしく量が多く残してしまったのがもったいなかったですが次回利用させていただいたときはペース配分を考えて完食したいと思います。
仲居さんの対応もやさしい気づかいのできるかたで両親も喜んでました。
本当にありがとうございました。

【忍冬の間(露天風呂付き)】

きいろ0902さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

きいろ0902さん [60代/女性] 2016年11月13日 02:11:09

車いすの高齢者が二人、いろいろな食物アレルギーを持つ者がいる、などの要望にご配慮いただきました。前日にも車いすの種類のことで確認のお電話があり、恐縮しました。
アメニティやタオル、浴衣のセットなどすべてのことに気遣い行き届いていてうれしかったです。
朝、デロンギでいれたコーヒーをWedgwoodのカップで飲むという優雅なひとときを過ごしました。下呂温泉の宿泊はもう、この宿しかないな、と思いました。

投稿者さん 2016年11月09日 22:41:22

11月7日に宿泊しました

友人のお料理が凄く美味しいと勧められ
いつかお邪魔したいと思っていました

家族のお祝いをしたくて
半露天で源泉掛け流しの宿をさがしてたら
希望通りのお部屋があり水鳳園さんに決めました

希望した半露天のお風呂は想像を超えとても素敵で
温泉大好きの両親にお部屋から出る事なく
安心して温泉を楽しんでもらえ
大変良かったです
お陰様で親孝行の真似事が出来ました

お料理もお部屋食で評判通り5点満点です
今年三度目の松茸料理でしたが
とても香りの良いしゃきしゃきの美味しい松茸でした

お祝いの品や車椅子まで用意して頂き感謝します
有難うございました

【秋得】2016 秋の特別プラン 【松茸懐石コース】にグレードアップ★★★
【半露天風呂付き 宵待草の間】

投稿者さん 2016年11月07日 10:09:52

お世話になり有難うございました。

女将の笑顔の対応と細やかな気配りに加えて、料理のおいしさ、改装された部屋、設備
共に十分に満足できました。

更に下記を考慮して頂ければ、尚一層の満足度向上につながるのではと考えます。

1、バスタオル掛けやバスローブ用のフックの設置を。
2、寝巻は帯が太くて肌触りと寝心地がいまいちでした。パジャマも最近多いワンピース
  スタイルも含めて選択できるようにしては如何でしょう。
3、掛け布団のシーツがより柔らかいものになればベストです。
4、部屋内のコーヒーメーカーは、使い勝手にやや難がありました。

以上

投稿者さん 2016年10月18日 19:39:25

お料理も客室の露天風呂も本当に最高でした。
子供が小さいので、普段なかなかゆっくり温泉を楽しむ事ができないのですが、久々に堪能できました。
お料理は、夕食も朝食も素晴らしく、プランの飛騨牛はもちろんの事、土鍋で炊いた銀の朏(みかづき)もとても美味しかったです。
子供が一番騒々しい年頃にも関わらず、丁寧に接客して頂きまして、どうもありがとうございました。
最高の旅の思い出になりました。
また近くへ旅行する機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月23日 19:04:47

お食事、接客などいつもと変わらず大変満足でした。
ただ料金を渋ったせいもあり、お部屋は古さを感じ、またトイレの匂いなども気になってしまいました。
おすすめ出来る良いお宿なので、次回は別の部屋で、またお世話になりたいです。

【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

糖尿になりかけさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

糖尿になりかけさん [50代/男性] 2016年09月20日 07:57:01

今回は子供の就職が決まり、多分家族4人水入らずの旅行は、しばらくないだろうということで、我が家としては大奮発した宿泊でした。この特別な旅に水鳳園さんを選んで本当に良かったと思います。料理はもちろんすばらしいの一言で、スタップの皆様も本当に心づくしの接客で、おかげさまで一生の思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月04日 13:58:46

今回は、家族6人で宿泊しましたが、非常に心のこもったおもてなしを受け、家族みんな
非常に満足した時間を過ごさせていただきました。料理もおいしく、お風呂も心地よく
有難うございました。又、行きたいと思っております。