下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・お客さまの声

NIEMSさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2016年08月27日 15:51:52

今回は、母と友人4名でお世話になりました。女将さんはじめ、みなさん親切で翌日の3時間のタクシー観光の予約をお世話して頂くなど至れり尽くせりでした。また全員でリラックスできたのも美味しい食事、清潔なお部屋、さまざまが揃ってこそだと思いました。また、来月は母と兄弟で伺います。献立に変化があるからこそ楽しみに伺えるのだと思います。どうぞ、よろしくお願い致します。

【本館 和室12畳タイプ】

投稿者さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月26日 00:48:39

2日間お世話になりました。彼と2人で行かせて頂きました。最寄り駅から水鳳園さんまでは少し距離があり、登り坂だったのですが、かわいらしいレトロなお車でお迎えにきていただき助かりました。夕食、朝食共にお料理がとても美味しく、量もあり大満足でした。従業員の皆様にもとても丁寧な接客をしていただいて気持ちの良い一旅となりました。ありがとうございました。

【別館 悠佳亭 古民家風和室】

投稿者さん 2016年08月10日 11:04:45

この度はお世話になりました。露天風呂付きの部屋 姫百合に泊まらせて頂きました、料理の味付けが最高でした。 又下呂温泉に来た時はお世話になりたいです。

部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳選された飛騨牛 《ぎふ旅 地酒》
【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

NIEMSさん [50代/女性] 2016年07月07日 21:56:32

下呂温泉街から少々離れた高台にありました。お湯は良く、食事は繊細な味。色彩は華美すぎず上品で目でも楽しめました。時に、とても良い食材なのに懲りすぎて残念な思いになることもしばしばですが、こちらではどの料理もうなづかされる本当に美味しいお味でした。女将さんは、上品でありながらも気さくなお人柄。次回の母の友人グループの旅行の参考になるお話を伺うこともできました。今まで行った下呂温泉のなかでは一番の旅館だと思いました。

【別館 悠佳亭 古民家風和室】

ムータン(^ ^)さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ムータン(^ ^)さん [40代/女性] 2016年06月20日 22:10:08

この度は車イスの父の為にワガママを聞いて頂き有難うございました。私達も父を連れての旅行が初めてで、どうなる事かと少し不安もありながら伺わせて頂きました。温泉の好きな父だったので、部屋風呂付きのお部屋にベットを入れて頂いたり、ミキサー食しか食べれない父の為にムリなお願いも聞いて頂きました。70歳のお祝いもかねて不自由な体の父を旅行に連れて行けるのもこれが最初で最期になるかもと思い家族みんなで行く事が出来
父もあまり笑顔を見せないんですが、この旅で笑顔を見る事も出来ました。
それも皆さんのおもてなしが素晴らしいかったおかげだと思います。
本当に有難うございました。
今回水鳳園さんに宿泊出来て家族皆大満足でした。
また、機会がありましたら伺わせて頂きたいと思います。

2016年06月
部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳撰された飛騨牛 《ぎふ旅 地酒》
【忍冬の間(露天風呂付き)】

KN6529さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

KN6529さん [20代/女性] 2016年06月06日 16:52:45

相方のお誕生日ということで予約時にお伝えしていたところ当日は素敵な湯呑みをペアでいただきありがとうございました!
またお食事面でもナマモノが駄目な相方に良対応していただき感謝しております!
私が一番感動しましたのが朝食で、こんな美味しいものがあるのかと朝から相方よりもごはんを食べてしまいました笑
客室の露天風呂は本当に気持ちよく朝も早朝から長風呂させていただきました。今度は違うお部屋も宿泊したいと思います。最初から最後までお見送りありがとうございました!!!

2016年06月
部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&特撰飛騨牛 《ぎふ旅 地酒》
【忍冬の間(露天風呂付き)】

astro8888さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

astro8888さん [30代/女性] 2016年04月27日 14:27:52

先日はお世話になりました。

初めての下呂温泉でした。
料理に拘りの宿と言う事で水鳳園さんを選び宵待草の間に宿泊いたしました。
女将さん、スタッフさんの対応はとても良かったです。
露天風呂付きのお部屋は好きな時に入れるのでとてもいいですね。

お料理は部屋で頂きました。
運んでくれるスタッフさんはとても丁寧で良かったです。
お料理も美味しく頂きました。

朝食の際に気づいたのですが、数品料理が並べられた状態で食べ始めてくださいと言われました。
ご飯とお味噌は直ぐにお持ちしますと言われましたが、なかなか来ないので食べ始める事が出来ませんでした。
食べ始められる状態にしてから、どーぞと声を掛けて頂いた方が良いかと。

お部屋は綺麗に清掃されていましたが、寝室の空気清浄機の吹き出し口部分に
異常な程、ホコリが溜まっていましたので確認してみてください。

この度はお世話になりました。
有難うございます。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月05日 15:30:28

食事が量が多くて、凄く美味しいです。温泉もとても良かったです。大満足です。

投稿者さん 2016年03月19日 16:24:38

初めての下呂温泉。水鳳園さんを選んで良かったです。美味しい食事と露天風呂付きのお部屋で、ゆっくり過ごせました。お出迎えからお見送りまで、素敵な笑顔でおもてなしをいただき、感謝しております。
大人に優しい宿、といいましょうか、とにかく、お薦めです。

【別館 悠佳亭 佳悦の間(庭園露天風呂付き)】

玉ちゃん3966さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2016年03月14日 17:56:01

thank you

【本館和室 10畳タイプ】

投稿者さん 2016年03月13日 00:58:13

3月8日に1泊でお世話になりました。
初めての宿泊でしたが、心配りがとても素晴らしい宿でした。
夕飯もとても美味しく頂きました。
また是非秋口に違うお部屋で違うお料理を頂きたいと思います。

【忍冬の間(露天風呂付き)】

よこちゃん2225さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

よこちゃん2225さん [60代/男性] 2016年03月11日 22:40:12

3月5日に初めて宿泊しました。二人とも還暦のお祝いにおいしいものを食べて,ゆっくり
温泉に浸かってのんびりとしたいなあ・・・と思って女房を誘って出かけました。
やはり他の皆さんのクチコミの通りとても素晴らしいお宿でした。
何よりも宿の皆さんの心温まるおもてなしが最高でした。またお世話になります。

2016年03月
ボリュームアップ最高級A5等級飛騨牛と釜戸炊きの下呂特産米『銀の朏』に舌鼓♪《ぎふ旅 飛騨牛》

投稿者さん 2016年03月11日 09:00:13

旦那の誕生日祝いで宿泊させて頂きましたが、
夕食、朝食共に絶品でした。
普段少食の私でもペロッといけてしまいました。
お部屋の方も、露天風呂付きでしたが大変満足です。
靴下や、巾着、帰りの際にはお茶も頂きました。

おもてなし、本当にありがとうございました。

【夕菅の間(露天風呂付き)】

投稿者さん 2016年03月04日 04:06:50

2007年にここに泊まって、今回は二回目です。宿泊させていただき、ありがとうございました。
女将さんのサービスが最高。受賞の米もおいしい。
高橋尚子の宿泊感想を読んで、幸せな感じがしました。マラソンランナーの私にとって、Qちゃんはアイドルです。
残念なのは、フロントと連絡メールにも英語で使っていることです。日本の伝統的な雰囲気を守るため、外国語を避けて、あるいは宿泊者に利用言語を確認したほうがいいと思います。

【本館 和室12畳タイプ】

投稿者さん 2016年02月28日 10:01:44

嫁の誕生日に宿泊しました。
部屋・風呂・食事ともに全てにおいて、満足させていただきました。
もう1度、利用したいと心から思える宿で、この値段を支払う価値は十分にあると思います。
今年は雪がなく、運転はとてもしやすかったですが、次は、雪見風呂ができる時に利用させていただこうと思います。
おかみさんの心遣い、担当してくれた方の心遣いが伝わってくるとてもいい宿だと思います。

投稿者さん 2016年02月11日 19:36:25

お風呂も食事もサービスも最高の宿でした。

投稿者さん 2016年02月10日 21:45:28

Very Good! The food and services are excellent!

2016年02月
美食の【飛騨牛づくし】プラン 最高級A5等級の飛騨牛をいろいろな調理法で堪能♪

投稿者さん 2016年01月11日 21:29:55

1月9日-10日の一泊誕生日記念旅行にお世話になりました。
評判通りのおもてなしは間違いがありませんでした。
懐石宿の名に恥じない料理は夕食、朝食ともに大満足でした。
温泉は客屋付露天風呂をはじめ、展望露天風呂殿の湯、内湯大浴場に都合8回も入浴しました。
送迎付冬の花火も素晴らしかったです。
誕生祝いに頂戴した食べられないホールケーキも有難うございました。
チェックアウト後の甘酒のサービスも嬉しく思いましたし、とても美味しかったです。
又、機会を作って泊まりたいと思います。
PS 歯ブラシの選定にも心配りが感じられました。

【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

ユキタカシさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ユキタカシさん [40代/女性] 2016年01月09日 09:18:46

1月5日に1泊で夫婦で宿泊させて頂きました。急遽お部屋が変更になったのですが、露天風呂にマッサージチェアにとても豪華なお部屋でした。
女将さんも仲居さんもとても話やすく好感が持てました。
宿の露天風呂も内風呂も貸切り状態で利用出来たのでとても癒されました。
食事も全て美味しくてお腹いっぱいになりながらも全て完食しました。笑
良く夫婦で色んな所へ温泉旅行に行くのですが、1.2を争う位良いお宿でした。
お世話になりました。ありがとうございますm(._.)m

投稿者さん 2015年12月31日 20:54:40

楽しい旅ができました。部屋担当のおばさんが、とても気楽に話してくださるのがありがたかった。花火会場への案内や送迎など、楽しみにしていたのでありがたかった。大浴場が気持ちよく入れたこと、夕焼けの中での露天風呂が心地よかったことが印象に残っている。
ロビーの庭のろうそくを使った飾りつけも美しかった。

お部屋でゆっくりお食事♪ 【夕食には特選飛騨牛朴葉味噌焼き】
【本館和室 10畳タイプ】