下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・お客さまの声

るるるとらべるさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

るるるとらべるさん [20代/女性] 2022年03月09日 12:51:21

お食事がとても美味しくて、
とても満足した上に
ご飯の説明してくれた人がとても親切で優しくて満足でした

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年03月12日 08:40:55

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、とて嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 当館自慢の懐石料理にとてもご満足いただけたようで、スタッフにお褒めの言葉をくださりありがとうございます。素敵な時間のお力添えができたことをとても嬉しく思っております。
 また機会がございましたら、是非再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

解析宿 水鳳園

部屋露天から下呂富士!『銀の朏(みかづき)』&厳選された飛騨牛♪
【忍冬の間(露天風呂付き)】

じゅん11023さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

じゅん11023さん [40代/男性] 2022年02月09日 12:12:20

非常に満足しました。
リピートしたい宿です。

2022年02月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年02月12日 07:48:37

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 当館で素敵な時間をお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思っております。また機会がございましたら、是非当館へ再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳選された飛騨牛
【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

sadabaさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

sadabaさん [50代/女性] 2021年12月29日 20:57:36

お料理が自慢の宿とあったので、期待していましたが、どの料理も作り置きなのか冷めていて宿泊料金に対してあまりにも残念でした。
バスタオルが6枚用意されていましたが髪の毛が入っていて使う気を無くしました。
トイレの壁は、ほこりがついており掃除が行き届いてなかった。
従業員さんは、雪駄を履いていましたが客にはスリッパ?
用意されていた靴下が2本指の足袋でしたので雪駄が良かったです。
お風呂は、人数制限していて良かったですが露天風呂に洗わずに入ってきたお客がいて入る気が失せました。これについては宿のせいではないですが、洗ってから入るマナーの掲示をもっと目に着くところにお願いします。
今回、主人と久しぶりの旅行でいつもより奮発して宿を選びましたがあまりにも残念過ぎました。
コロナ禍で大変なのは、重々分かっていますがお料理自慢の宿とうたっているのなら温かいできたてを提供してくれることを今後は願います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年12月31日 09:03:46

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
 料理提供に関しては作り置きは一切しておりませんし、料理自慢の宿としてご満足いただける食材を提供しております。料理を準備してから提供までにお時間がかかってしまったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。2022年3月には食事処がオープンし、そちらでのお食事に変更する予定でございます。調理場からの導線も良くなり、お客様への料理提供もより良くなると思っておりますので、今回のような問題にも対応できるかと思っております。
 バスタオルに髪の毛が付着していた件やトイレの壁のほこりなど、清掃面で行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。とても不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。清掃面や準備段階での確認の徹底をし、同じことのないよう努めてまいります。
 従業員をお客様の履き物の件は従業員は着物等の和服を着ておりますので、雪駄を履いております。お客様は館内用としてスリッパ、お出かけ用として玄関に雪駄をご用意しております。そのため靴下も2本指をご用意しております。ご理解くださいますようお願い申し上げます。
 お客様のお風呂のマナーに関しては、お風呂の入り方というイラストで描いたポスターを張っておりますので、そちらで注意喚起をしております。ただ伝わっていないお客様もいらっしゃるのは事実でございますので伝え方は考えてまいりたいと思います。ただ最終的にはお客様のマナーになってまいりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
 この度は久しぶりのご旅行にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがひとつでも起きないよう、精進してまいります。

【本館 和室12畳タイプ】

sakai8769さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

sakai8769さん [50代/女性] 2021年11月30日 12:42:51

11月27日に宿泊させていただきました。お風呂 お食事 皆さんの明るい声と笑顔でとても良い時間を過ごさせていただきました。食べきれないほどのお食事でしたが、一口食べるとどれもおいしくて、結局食べきれてしまいました。お風呂も混雑具合をタッチパネルで確認しながら入ることが出来たのでゆっくり入ることができ、よかったです。また是非伺いたい宿です。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年11月30日 21:31:32

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 温泉やお食事等とてもご満足いただき、素敵な時間をお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思っております。今後もお客様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
 また機会がございましたら是非当館へ日頃の疲れを癒しにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【別館 悠佳亭】古民家風和室「紫雲」「瑞光」《禁煙》】

capykoさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

capykoさん [50代/女性] 2021年11月05日 10:56:11

①お風呂はちょうどよい湯加減でとても気持ちだよいですが,露天も大浴場も眺望がなく,残念でした。男性用は多少眺望があるようなので,男女入れ替えにすべきだと思います。
 ②ボトルワインを頼んだところ,自分で(しかもソムリエナイフ!)開けさせられたのはびっくりしました。手でひねれば簡単に開く冷酒の瓶は空けてくれたのに・・・?
 ③浴衣は寝巻用のも1枚あるとよかったです。
 ですがとても良い旅館だと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年11月06日 09:14:08

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして口コミを書いてくださりありがとうございます。いくつかご満足いただけなかった点があったようで、せっかくお越しいただいたいにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
 下呂温泉の高台にはあるものの、眺望は良いとは言えない位置でございます。ご期待に沿えず大変残念に思っております。ただ、男性の露天風呂からは山しか見えなため、どちらかといと女性の露天風呂からの眺望の方が良いかと思います。また、入れ替えに関しては、女性の露天風呂の洗面台が1カ所多いため、入れ替えはなしにしております。ご理解いただけると幸いでございます。
 また、ワインの開栓をお客様に依頼したとのこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。全スタッフに改めてワイン開栓の指導を実施してまいりたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
 浴衣は普段用と寝巻用で2枚ご用意しておりますが、3枚目が必要であったということでございますでしょうか。3枚目はご依頼いただければお渡しするような体制にしております。こちらから気付くことができず、申し訳ございません。
 様々な面でまだまだ改善が必要な当館でございます。一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

懐石宿 水鳳園

kiyo-1214さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

kiyo-1214さん [60代/男性] 2021年11月01日 14:34:07

布団をひいてもらうとき、待機している場所がなく、ひいてくれるのを部屋の片隅で待っている状態でした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年11月06日 08:52:36

ご宿泊いただいたお部屋は一間しかないので、お布団の上げ下げの際に大変ご迷惑をおかけしてしまうこと、こちらも日頃より懸念している点でございます。今後お部屋のリニューアル等含め、検討してまいりたいと思っております。
 その点以外はご満足いただけたようで嬉しく思っております。また機会がございましたら是非再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

投稿者さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月31日 21:01:56

久しぶりの下呂温泉への旅行で、こちらの旅館には初めて宿泊しましたが、とても満足しました。

コロナ対策もしっかりされており、食事も朝・夜ともに部屋食で、大浴場も混雑状況が部屋のiPadで確認することが出来て、とても徹底されていると感じました。

もちろん料理も懐石宿というだけあって、どれも美味しいものばかりでした。
中でも飛騨牛のサーロインはとても美味しく、ご飯を何杯も食べてしまいました。

スタッフの方もこのコロナ禍で接客をどこまで踏み込んだらいいか難しいと思うのですが、距離の取り方が丁度よく、ストレス無く快適に過ごすことが出来ました。

ただ一つだけ残念なことがありまして、夜に出てきたフルーツの切り口がアルコールの味がするものがありました。
おそらく、アルコールを振った包丁ですぐに切ったのが原因かと思いますが、料理はどれも美味しいものばかりだったので、それだけが少し残念に思いました。

ですが、それ以外はとても満足のいく旅館でしたので、また下呂温泉に行く機会がありました、こちらの旅館に宿泊したいと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年11月06日 08:41:16

感染対策やお食事、スタッフに対してもお褒めの言葉をくださりありがとうございます。とても嬉しく思っております。
 ただ1点デザートのフルーツに関して、美味しいものをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。調理スタッフに確認したところ、アルコールは使用していないようでございましたので、フルーツそのものの問題であったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。今後はさらに厳選した食材を使用できるよう努めてまいります。
 それでもまた宿泊したいというお言葉をくださりありがとうございます。次回は全てにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同温かくお迎えさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

【秋冬旅セール】【厳選料理★★】飛騨牛サーロイン&鮪とろ等5点盛お刺身&『銀の朏(みかづき)』♪
【【別館 悠佳亭】庭園露天風呂付き「佳悦の間」《禁煙》】

leon the nyanさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

leon the nyanさん [60代/男性] 2021年10月22日 11:05:06

到着からチェックアウトまで大変気持ちよく過ごさせていただきました。

お部屋はとてもきれいに整えられていましたし、お風呂の感染対策もタブレットで混雑状況を確認できたことも大変良い取り組みだと主増した。

また、タブレットはいろいろな情報を見ることができたのでその点でも便利でした。

お料理は『懐石宿』の名の通り、それぞれに繊細な味付けがなされていました。
見た目にも美しく嗜好が凝らしてあり目と舌の両方でお料理を堪能することができました。

また、食事のお部屋係の若い女性の対応がたいへん心地よく、それもお料理を引き立てて楽しく美味しくいただくことに大きく一役買っていたと思います。

パートナーの誕生祝という事で予約してありましたので、お赤飯も添えていただけてとても嬉しかったです。

さらには、お誕生日の記念品もいただくことができて二重の嬉しさでした。

もちろんフロントの方をはじめとしたその他の従業員の方の接遇もとても心地よく感じました。

とてもよく接遇の教育がなされていることが感じられました。

それはチェックアウトの際、女将さんの『率先垂範』して行動なさる姿勢が美しくそれを拝見してより強く納得いたしました。

春、雪解けの季節になりましたら是非再訪したいとおもっています。
【本来は3月の誕生月にと思っているのですが、雪道が心配です】

写真は帰りの際にお召し上がりくださいといただいた『お茶』です。
昔の駅弁を思い出し、とても懐かしく嬉しく思いました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年10月24日 10:32:40

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 お部屋のタブレットをとても便利にご利用いただけたようで、嬉しく思っております。お風呂の混雑状況を確認できるのはとても便利なようで、多くのお客様からお褒めの言葉をいただいております。
 当館自慢の懐石料理にもとてもご満足いただき、担当したスタッフに対しても大変嬉しいお言葉をくださりありがとうございます。とても自信に繋がると思います。
 ちなみに3月に雪が降ることはほとんどございませんが、毎年状況も異なっておりますので、1月や2月頃状況をお問合せいただければ対応させていただきます。
 またお越しいただけることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

antyan7さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

antyan7さん [50代/男性] 2021年09月30日 17:57:39

コロナ禍ではありましたが、十分漫喫出来ました。人出は少なかったようですが、満室でした。他のお客さんとあまり出会う事もなくゆっくり過ごせました。食事は朝夕共部屋食でしたが、もうお腹いっばいで、何が出て来ても美味しく頂きました。下呂温泉は毎年行ってますが、大満足です。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年10月01日 20:30:20

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。そしてとても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 当館はお食事も個室で露天風呂付客室が半数以上あるため、他のお客様に会わなかったとおっしゃる方は良くいらっしゃますね。お食事もお味も量もご満足いただけて嬉しく思っております。ありがとうございます。

懐石宿 水鳳園

【楽天スーパーSALE】5%OFF 飛騨牛サーロイン&鮪とろ等5点盛お刺身&『銀の朏(みかづき)』♪
【本館 和室12畳タイプ】

kk19691022さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2021年09月24日 14:18:40

言うことなし、最高。
下呂は3回目、自分にとって泉質は全国でも屈指、当宿も当然で家に持ち帰りたいぐらいで部屋付きの露天は昼夜深夜早朝出発前と事あるごとに使わせていただいた。
食事も流石、自信が感じられる。
接客・サービスはいままで宿泊したなかでダントツ1位、着いた時から送りのロンドンタクシーまで快適に過ごさせていただいた。

今後ほかで泊まる施設のハードルが上がってしまった。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年09月25日 08:51:35

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。そして、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 恐縮してしまう程のお褒めの言葉の言葉をくださり、誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、そのようなお褒めの言葉をいただくととても自信に繋がります。ありがとうございます。当館で素敵な時間をお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思っております。

懐石宿 水鳳園

【1人旅】部屋食or個室食でゆったり過ごす♪自分だけの特別な時間♪
【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

13a4aさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

13a4aさん [60代/男性] 2021年09月24日 09:17:22

隣県に住まう温泉好きな者ですので、下呂温泉はもう何度も伺いましたが、どこよりも素晴らしいひと時を過ごす事が出来ました。又是非伺いたいと思います。お世話になり有難うございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年09月25日 08:38:07

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。そして、嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 下呂温泉にも何度もお越しいただいているということで、誠にありがとうございます。当館での時間もとても素敵な時間となりましたことを本当に嬉しく思っております。
 また機会がございましたら、是非当館へ日頃の疲れを癒しにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

【秋冬旅セール】【料理長一押し自慢★★★】飛騨牛フィレ&伊勢えび、のどぐろ等5点盛お刺身&『銀の朏』
【スイートルーム 露天風呂付き胡蝶蘭の間】

ドゥユノアページさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ドゥユノアページさん [60代/男性] 2021年09月22日 22:27:17

新型コロナ感染防止対策も徹底されており、お風呂も良いお湯で清潔で気持ちよかったです。
 夕食朝食ともよい食材を丁寧に料理されており、とっても美味しく感じました。ご飯も大変
おいしく、幸せな食事でした。
 女将さんはじめ職員の皆さんの接客おもてなし、うれしかったです。妻が喜んでいました。
 一点だけ、お部屋の洗面台の照明がもう少し明るいとお化粧しやすいようです。小型化粧台
などあるよといかなと感じました。
 一泊だけでしたが、とっても満足させていただきました。ありがとうございます。また泊め
ていただきたい、お世話になりたい素敵な料理と人と湯の清潔なお宿です。
 水鳳園の皆様、お疲れ様です。ありがとうございました。健康に気を付けて頑張って下さい。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年09月23日 15:38:26

当館のお食事や温泉等、とてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。当館の料理で幸せと感じていただけたこと、これ以上ない嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。
 ご宿泊いただいたお部屋の洗面台が十分に明るくなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これまでにもそのようなお声をいただくことはございましたので、今後の改善点として参考にさせていただきます。
 最後に温かいお言葉をありがとうございます。さらにご満足いただける宿になれるよう、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン!
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「風雅」「天真」《禁煙》】

投稿者さん 2021年09月17日 18:13:35

露天風呂付きの客室に宿泊しました。滞在中に5回以上入浴したのですが、翌日の肌の調子が過去最高に良くて2人で驚いていました。広くて2人で余裕で浸かることができました。しかしお部屋のシャワーの水圧が弱くて大変でした。

喫煙ルームだったのですがタバコの匂いもキツくなく快適だった。

食事は夕・朝共にお部屋食でした。滞在中に他のお客さんと出会っていないのでコロナを気にされる方は特におすすめです。

立地は坂の上のほうにあるので歩きだと少し大変かも知れません。特に慣れていない下駄と浴衣だとかなり大変かと思います。

ご飯も美味しく落ち着いた雰囲気の良い旅館でした。また行きたいです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年09月19日 08:08:25

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 まずは下呂の湯にとてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。下呂温泉はとてもすべすべした泉質から別名「美人の湯」と呼ばれております。その泉質を実感していただけて良かったです。しかし、シャワーの水圧が弱かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。こちらでもしっかりと確認し、改善したいと思います。
 当館には露天風呂付き客室が半数以上ございますし、お食事も個室でございますので、他のお客様に会わないような滞在も可能でございますね。
 観光に関してはおっしゃるように、坂道でございますので、下駄では大変なところもございますね。口コミをご覧いただくお客様にもわかりやすいご感想をありがとうございます。

【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

ピコノリさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ピコノリさん [40代/男性] 2021年09月10日 22:05:05

2回目の宿泊でした。色んなところに泊まりたい派なので温泉旅館をリピートしたのは初めてです。釜で炊いた銀のみかづきが本当に美味しいです。料理、接客、アメニティ、清潔感、お風呂、全て完璧です。冷蔵庫のビールも3本も入っていて無料。今回は露天風呂付き客室ではなかったのですが、大浴場と露天風呂共にタブレットで混雑状況が分かり、ほぼ貸切状態で入れて本当にリラックスできました。お風呂もヌルヌルの温泉感がたまらなかったです。またお願いしたいです!!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年09月11日 08:31:18

この度は、当館へ再訪してくださり誠にありがとうございます。そして、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 全ての面において高い評価をくださりとても自信になります。ありがとうございます。まだまだ未熟な部分もございますので、まだまだ精進してまいります。
 浴室混雑状況システムは多くのお客様から大変ご満足いただいております。当館のような小さな宿で人数制限をすると大変ご不便をおかけするため、導入して良かったなと強く感じております。そのおかげで、下呂の湯をゆっくりと堪能していただけたようで嬉しく思っております。

【本館 和室12畳タイプ】

chonkun8633さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

chonkun8633さん [60代/男性] 2021年07月17日 20:21:01

初めての下呂温泉。泉質を楽しみに訪れました。客室も綺麗に整えられいました。懐石宿だけ合って食材もさることながら、その料理味はとても美味しく洗練されていました。飛騨肉も堪能、土鍋炊き銀の朏はとても美味満足の満足の夕朝食となりました。ただし部屋食より個室での食事が良かったです。できれば和ベット部屋であるとさらに良かったです。下呂の湯はしっとりし身を癒やしてくれました。アメニティは至れり尽くせりでした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年07月18日 09:07:46

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、口コミを書いてくださりありがとうございます。e
 初めての下呂温泉に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。とても嬉しく思っております。下呂の湯はお楽しみいただけましたでしょうか。当館自慢の懐石料理は堪能していただけたうようで良かったです。
 食事場所に関して、個室食事処のご用意ができず、申し訳ございませんでした。個室食事処が別館悠佳亭の部屋数分しかないため、どうしても確約しかねる状況でございます。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
 また、当館は和洋室のお部屋を3部屋ご用意しておりますので、そちらのお部屋にご宿泊いただければ一番良かったですね。
 お褒めの言葉もご意見もくださり、感謝申し上げます。ありがとうございます。もしまた機会がございましたら、再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館 鳳仙花の間】

投稿者さん 2021年07月08日 19:41:19

7月4日から一泊でお世話になりました。初めての岐阜旅行で宿を決める時に食事と温泉を優先し口コミを拝見して水鳳園さんに決めました。宿も雰囲気が良くコロナ感染対策もしっかりされていました。お風呂の空きを確認するタブレットは凄い!大変便利で温泉も良かったです。
お食事は、本当にどれも見た目も素晴らしく最高に美味しくて食べ過ぎてお腹がいっぱいになりました。飛騨牛、鮎の塩焼き、お刺身…どれも大満足でした。朝食も勿論言う事なしで、またリピートしたいと思います。リフレッシュする事が出来ました。ありがとうございました!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年07月11日 09:11:53

コロナ対策はできる限りのことを行っており、お風呂の混雑状況を確認できるシステムもその一環です。とても便利にご利用いただけたようで嬉しく思っております。
 また、当館自慢の懐石料理にはお腹いっぱいになるほどお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
 是非また機会がございましたら当館へ日頃の疲れを癒しにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月01日 17:02:53

6月29日お世話になりました。温泉街から離れていますが、静かでとても落ち着いた場所です。感染対策も細かい所まで気配りがあり、安心・信頼感があります。厳選食材コースで、美味しい食材が程よい量で負荷にならず大変満足です。接客も丁寧で気持ちよく、お湯も良く、お勧めします。

2021年06月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年07月06日 16:34:42

下呂温泉の喧騒から離れた当館でゆっくりと安心してお過ごしいただけたこと、当館自慢の懐石料理を程よい料理でご満足いただけたこと、接客や温泉に関してもご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。また機会がございましたら是非日頃の疲れを癒しに当館へいらしてください。

懐石宿 水鳳園

お部屋or個室囲炉裏食【50歳~限定】美味しいものを少しずつ♪厳選食材を吟味
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「風雅」「天真」《禁煙》】

投稿者さん 2021年05月26日 16:40:20

何をとっても最高によかったです。
アメニティも他ではないような高級な物や接客もゆきとどいていて、申し分ないです。
また行きたい旅館です。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年05月28日 16:07:47

全ての面においてとてもご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。お褒めの言葉をいただきましたが、まだまだ精進してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン!
【本館和室 10畳タイプ】

投稿者さん 2021年05月17日 17:02:11

食事、サービス共にとても満足でした
また、リピートします

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年05月18日 11:03:11

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、とてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
 私共にとって再訪してくださることはとても嬉しいことでございます。次回お越しいただける日を心より楽しみにしております。

懐石宿 水鳳園

【LuxuryDaysセール】飛騨牛フィレ&伊勢えび、のどぐろ等5点盛『銀の朏(みかづき)』

投稿者さん 2021年05月13日 21:21:53

誕生日のお祝いで利用させていただきました。
旅行へ行くことがとても久しぶりだったのですが、予約の段階でメールで何度かやり取りをさせていただき心配なことなどを伝えたところひとつづつ丁寧に返信をいただけました。
特にチェックインが3時で予約をしたのですが、お昼頃には下呂つくので駐車場を借りれないか確認したところ駐車場だけでなくチェックインもはやめていただけました。

夕食も誕生日のお祝いのプランにしたのですが、盛り付けがかわいかったり料理もとてもおいしくて相手もとても喜んでくれました。

コロナの時期なので遠出は、できなくて近場で今回は下呂をえらんだのですが、コロナ対策で朝夕部屋食だったり温泉の混雑状況がパッドで確認できたりしっかり対策をしてくれていて安心して利用することができました。とてもいい思い出になりました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年05月15日 12:16:02

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、ご丁寧に嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 お連れ様のお誕生日のお祝いで、お連れ様にも素敵な時間をお過ごしいただけたことをとても嬉しく思っております。
 このコロナ禍でも安心してお過ごしいただき、お二人の思い出づくりのお手伝いができたことを感謝申し上げます。ありがとうございます。

懐石宿 水鳳園

【二人だけの記念日や誕生日☆お部屋食】下呂の人気店のケーキ付♪≪露天風呂付客室≫
【本館 鳳仙花の間】