下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・お客さまの声

よっ君オンマさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

よっ君オンマさん [50代/女性] 2016年08月30日 22:50:06

2人の息子家族との3世代7人でしたが部屋は充分ゆったり出来、部屋風呂は孫もテンション上がりっぱなし…!!
料理は大食の男性陣も大満足
でテンション上がりっぱなし…!!選べる浴衣や色々なタビックス、めっちゃ可愛い巾着袋に女性陣テンション上がりっぱなし…
御飯無しで予約した孫の食事を急きょお願いしたのですが快く用意して戴きました。
女将さんをはじめ従業員の方皆さんとても良い感じで、唯一、もう一度泊りたいと思う旅館でした。
水鳳園さんのおかげで良い旅行ができました。有り難うございます!是非又いきたいです。

irie ragaさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

irie ragaさん [30代/女性] 2016年08月28日 09:45:19

両親、中学生と小学生の息子、私の5人で宿泊しました。

口コミに子供についての書込みが少なかったので、子連れでの宿泊を心配しましたが、全然心配不要でした。

大人の料理はもちろん大変美味しく頂きました。子供の料理も、前菜の代わりにハンバーグやエビフライ、唐揚げなどが出て、飛騨牛やお刺身など大人と同じ料理も出して頂き、子供も大満足でした。夕飯の白米が絶品でした。

部屋の露天風呂はとてもキレイで子供と何度も入りました。浴衣やたび靴下、お風呂用ポーチなど小物がとても可愛くお持ち帰りでき、更に帰りに子供にお土産も頂きました。

建物の造りはかなりしっかりしているようで、満室にも関わらず上下両隣の音は全く聞こえず、静かに過ごす事が出来ました。

お布団は、敷布団が薄いとの口コミがあったのですが、敷布団というより、敷布団の下に敷くような厚さ6cmほどの三つ折りのマットレスにシーツを掛けてその上に直接寝ました。多分質の良いマットレスだと思います。ふわふわのお布団ではありませんが、うちの家族は誰一人腰も痛くならず快適に寝れました。

ひとつ残念だった点は、館内全て禁煙で喫煙所があるという事で、部屋も禁煙だと勘違いした私が悪いのですが、お部屋に入ったらタバコの臭いが気になりました。私はかなり鼻がよいので、気になっただけだと思います。他の家族は臭わないと言っていました。

総合的には、ベテランの仲居さんや女将さん、従業員全ての方の対応も素晴らしく、家族全員大満足で素晴らしい宿でした。絶対また利用したいと思います。

部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳選された飛騨牛 《ぎふ旅 地酒》
【忍冬の間(露天風呂付き)】

NIEMSさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2016年08月27日 15:51:52

今回は、母と友人4名でお世話になりました。女将さんはじめ、みなさん親切で翌日の3時間のタクシー観光の予約をお世話して頂くなど至れり尽くせりでした。また全員でリラックスできたのも美味しい食事、清潔なお部屋、さまざまが揃ってこそだと思いました。また、来月は母と兄弟で伺います。献立に変化があるからこそ楽しみに伺えるのだと思います。どうぞ、よろしくお願い致します。

【本館 和室12畳タイプ】

NIEMSさん [50代/女性] 2016年07月07日 21:56:32

下呂温泉街から少々離れた高台にありました。お湯は良く、食事は繊細な味。色彩は華美すぎず上品で目でも楽しめました。時に、とても良い食材なのに懲りすぎて残念な思いになることもしばしばですが、こちらではどの料理もうなづかされる本当に美味しいお味でした。女将さんは、上品でありながらも気さくなお人柄。次回の母の友人グループの旅行の参考になるお話を伺うこともできました。今まで行った下呂温泉のなかでは一番の旅館だと思いました。

【別館 悠佳亭 古民家風和室】

ムータン(^ ^)さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ムータン(^ ^)さん [40代/女性] 2016年06月20日 22:10:08

この度は車イスの父の為にワガママを聞いて頂き有難うございました。私達も父を連れての旅行が初めてで、どうなる事かと少し不安もありながら伺わせて頂きました。温泉の好きな父だったので、部屋風呂付きのお部屋にベットを入れて頂いたり、ミキサー食しか食べれない父の為にムリなお願いも聞いて頂きました。70歳のお祝いもかねて不自由な体の父を旅行に連れて行けるのもこれが最初で最期になるかもと思い家族みんなで行く事が出来
父もあまり笑顔を見せないんですが、この旅で笑顔を見る事も出来ました。
それも皆さんのおもてなしが素晴らしいかったおかげだと思います。
本当に有難うございました。
今回水鳳園さんに宿泊出来て家族皆大満足でした。
また、機会がありましたら伺わせて頂きたいと思います。

2016年06月
部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳撰された飛騨牛 《ぎふ旅 地酒》
【忍冬の間(露天風呂付き)】

astro8888さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

astro8888さん [30代/女性] 2016年04月27日 14:27:52

先日はお世話になりました。

初めての下呂温泉でした。
料理に拘りの宿と言う事で水鳳園さんを選び宵待草の間に宿泊いたしました。
女将さん、スタッフさんの対応はとても良かったです。
露天風呂付きのお部屋は好きな時に入れるのでとてもいいですね。

お料理は部屋で頂きました。
運んでくれるスタッフさんはとても丁寧で良かったです。
お料理も美味しく頂きました。

朝食の際に気づいたのですが、数品料理が並べられた状態で食べ始めてくださいと言われました。
ご飯とお味噌は直ぐにお持ちしますと言われましたが、なかなか来ないので食べ始める事が出来ませんでした。
食べ始められる状態にしてから、どーぞと声を掛けて頂いた方が良いかと。

お部屋は綺麗に清掃されていましたが、寝室の空気清浄機の吹き出し口部分に
異常な程、ホコリが溜まっていましたので確認してみてください。

この度はお世話になりました。
有難うございます。

2016年04月

投稿者さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月05日 15:30:28

食事が量が多くて、凄く美味しいです。温泉もとても良かったです。大満足です。

投稿者さん 2016年03月19日 16:24:38

初めての下呂温泉。水鳳園さんを選んで良かったです。美味しい食事と露天風呂付きのお部屋で、ゆっくり過ごせました。お出迎えからお見送りまで、素敵な笑顔でおもてなしをいただき、感謝しております。
大人に優しい宿、といいましょうか、とにかく、お薦めです。

【別館 悠佳亭 佳悦の間(庭園露天風呂付き)】

玉ちゃん3966さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2016年03月14日 17:56:01

thank you

投稿者さん 2016年03月11日 09:00:13

旦那の誕生日祝いで宿泊させて頂きましたが、
夕食、朝食共に絶品でした。
普段少食の私でもペロッといけてしまいました。
お部屋の方も、露天風呂付きでしたが大変満足です。
靴下や、巾着、帰りの際にはお茶も頂きました。

おもてなし、本当にありがとうございました。

2016年03月
部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&特撰飛騨牛 《ぎふ旅 地酒》
【夕菅の間(露天風呂付き)】

投稿者さん 2016年01月11日 21:29:55

1月9日-10日の一泊誕生日記念旅行にお世話になりました。
評判通りのおもてなしは間違いがありませんでした。
懐石宿の名に恥じない料理は夕食、朝食ともに大満足でした。
温泉は客屋付露天風呂をはじめ、展望露天風呂殿の湯、内湯大浴場に都合8回も入浴しました。
送迎付冬の花火も素晴らしかったです。
誕生祝いに頂戴した食べられないホールケーキも有難うございました。
チェックアウト後の甘酒のサービスも嬉しく思いましたし、とても美味しかったです。
又、機会を作って泊まりたいと思います。
PS 歯ブラシの選定にも心配りが感じられました。

【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

ユキタカシさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ユキタカシさん [40代/女性] 2016年01月09日 09:18:46

1月5日に1泊で夫婦で宿泊させて頂きました。急遽お部屋が変更になったのですが、露天風呂にマッサージチェアにとても豪華なお部屋でした。
女将さんも仲居さんもとても話やすく好感が持てました。
宿の露天風呂も内風呂も貸切り状態で利用出来たのでとても癒されました。
食事も全て美味しくてお腹いっぱいになりながらも全て完食しました。笑
良く夫婦で色んな所へ温泉旅行に行くのですが、1.2を争う位良いお宿でした。
お世話になりました。ありがとうございますm(._.)m

2016年01月

kimikazu1さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

kimikazu1さん [50代/男性] 2015年09月08日 16:40:51

今回大阪より初めての岐阜旅行で利用させて頂きました。感想は以下の通りです。
立地:近くに飛騨の合掌村が有りましたので、白川郷迄行かずに済み楽しめました。
施設:清潔感のあるこじんまりとした良い宿です。今回露天風呂付きのお部屋でしたので
   館内1階のお風呂、5階の露天風呂、部屋の側の家族風呂を各1回ずつ利用し、あと
   は部屋の露天風呂を3回程利用させて頂きましてお風呂好きな私たちは大満足です。
   アルカリ泉で肌もツルツルになり気持ち良く暖まりました。
食事:懐石宿の名のとおり、本当どれを食べても美味しかったです。出るタイミングも良く   飛騨牛のステーキも最高でした。一つ一つの食材に拘っている様に思います。
対応:女将さんもスタッフも皆さん愛想の良い方ばかりで、感じ良かったです。
総評:今年3度目の旅行でしたが1番良かったです。アメニティも充実してます。
   すべての面で努力されている良い宿だと思えました。

ボリュームアップ最高級A5等級飛騨牛と釜戸炊きの下呂特産米『銀の朏』に舌鼓♪
【別館 悠佳亭 佳悦の間(庭園露天風呂付き)】

投稿者さん 2015年09月02日 18:05:58

細やかな気配りが随所に感じられる、とてもよいお宿でした
湯上りにロビーでドリンクがサービスだったり、客室のドリンクが無料だったり、食事の時にひざ掛けがあったり、匂い袋や花が随所にあったりと、雰囲気がとても良いです
また、懐石宿と名前がついている通り、大変料理がおいしいです
あえて要望をあげるとすれば、部屋食はうれしいのですが、座椅子に座りなれない為、少し腰が痛かったことですね

部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&特撰飛騨牛&食前酒は地酒どぶろく

投稿者さん 2015年08月24日 17:01:03

今回初めて家族で利用させていただきました。
感想から言いますと、非の打ちどころがなく大変満足しております。

施設、食事、アメニティ、サービス、接遇いずれも非常に心地よく
おかげで東西から集まりました家族の良い思い出になりました。

【本館和室 10畳タイプ】

yydaisukeさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

yydaisukeさん [40代/男性] 2015年08月16日 12:25:02

8/11-13に母、妻、2人の小学生の娘の5名で利用させて頂きました。
結論から言って、家族も僕も大満足の時間を過ごすことが出来ました。
料理も大変美味しく、女将さんはじめ皆様のサービスにも真心を感じました。
お風呂も広くはないですが団体客もいないので窮屈には感じませんでしたし、お部屋も含めて掃除が行き届き清潔でした。
無料ドリンク券で冷たいビールが飲めたり、チェックアウト時には娘たちにたくさんのお土産を頂けたり、プチサプライズにも感謝です。
東京からは車で5-6時間と少々遠いですがまた利用させて頂きたい思います。有難うございました。

【本館 和室12畳タイプ】

投稿者さん 2015年08月03日 22:12:08

とても素晴らしい旅館でした担当の仲井さんも笑顔が素敵な感じの良い方で子供達にも良く接していただき感謝しています。
館内はとても綺麗でお部屋の露天風呂も綺麗で終始気持ち良く過ごせました。お料理もお腹がパンパンになる量でとても美味しかったです
普段あまり食べない子供達がご飯をお代わりしたくらいです!
お気に入りの宿が増えました

【夕菅の間(露天風呂付き)】

投稿者さん 2015年04月19日 03:05:45

4月10日から1泊、60代の男女の兄妹3人で宿泊させていただきました。関東から久しぶりに岐阜に帰って来る妹に美味しいものを食べさせたくて、インターネットを使用し[下呂で一番食事の美味しい宿]で検索したところ水鳳園にたどり着きました。とても上品で落ち着いたお宿で食事は勿論とても美味しかったですし、どこもきちんと掃除が行き届いており、お風呂場に至っては髪の毛1本落ちていないことに驚きました。スタッフの方もとても親切な方ばかりで、私たちのお部屋を担当してくださった若い方の対応も一生懸命で感心しました。口コミで気になっていた電話の対応もとてもよく、心配の必要はありませんでした。何をとっても申し分なく、次に兄妹で集まる時も是非また泊まりたいわねと話しながら帰ってきました。素敵な時間をありがとうございました。

2015年04月
【本館和室 10畳タイプ】

ゴリミネーターさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ゴリミネーターさん [50代/男性] 2015年01月17日 22:12:31

正月休みに宿泊し、お世話になりました。

私達は50代の熟年カップルなので、騒がしいホテルや民宿を避け、全室15部屋ほどの規模の宿を選んで各地を旅行してきましたが、こちらの宿はお薦めです。部屋・料理・風呂全て満足のいくものでした。欲を言えば広縁があれば完璧な部屋でしたね。もっと広い部屋が有るようですけど、2人では勿体無いですね(笑)
贅沢な時間を過ごす事が出来、ありがとうございました。機会があれば、また行きたいと思います。

2015年01月
下呂富士を眺め露天風呂付き客室でお部屋食♪金賞受賞の下呂特産米『銀の朏』を土鍋炊き&最上級飛騨牛★

投稿者さん 2014年12月04日 14:33:15

先日は大変お世話になりました。一歳半の息子に従業員の皆さんが温かく迎えてくれてとても嬉しく思いました^_^
平日だったからなのかお部屋も広いお部屋にして頂けたり、貸切風呂のお風呂のお湯も息子が熱くて入れなかったので温度を下げてもらったりととても良くして頂けました^_^
お布団も薄っぺらくなく、息子がお布団から落ちるとドンっと頭が落ちてしまうくらい分厚いお布団でした(笑)ベビー布団も貸して頂き本当にいたせりつくせりのお宿でした。
お部屋にサービスでビールやお茶のペットボトルが置いてあるのが有難いと思いました。
次は客室露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。とてもいいお宿に泊まらせて頂き大変満足な旅行になりました^_^

2014年12月