那須高原の宿 山水閣 クチコミ・感想・情報

那須高原の宿 山水閣

那須高原の宿 山水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 17:22:01

誕生日に宿泊しました!
    食事もとってもおいしかったのですが、ケーキ付きプランのケーキもとても美味しくて大満足です。急遽、那須塩原駅でレンタカーを借りたのですが少し移動するのも距離があるのでレンタカー借りると便利だと思います。

那須高原の宿 山水閣 2020年11月29日 18:31:13

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    プランのケーキはル・シェイブルフィユさんの商品でございます。スポンジ、クリーム共にしつこすぎず程良い甘さが人気です。
    これからはクリスマスに向けて沢山の種類を見ることが楽しくなります。

お客様のお言葉通り、駅から宿までは路線バスでお時間40分程かかります。
    那須を観光するには、運転に問題がなければレンタカーは最適かと思われます。
    歩くのも大好きですよ、とおっしゃるお客様もおりますので状況に応じてご検討頂くのがよろしいかと思われます。

このところ那須は雪がチラチラすることもございます。
    お風邪などひかないようお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

誕生日と結婚記念日は山水閣でお祝いを【ケーキ付】
    【狭霧-さぎり- お子様不可】

セン7925さんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

セン7925さん [40代/女性] 2020年11月10日 10:55:19

11月に入り天気にも恵まれキレイな紅葉を見ることが出来ました
    山水閣初めてお世話になりました
    駐車場からのお出迎えから始まり、お部屋の案内、食事、また帰る時まで全てにおいてとても丁寧な接客をして下さいました
    とても気持ちが良かったです
    特にお食事の味付けが薄味で出汁の風味が活かされていて
    とても丁寧な味付けです
    ひとつひとつの拘りを感じました
    夕食後お部屋からライトアップされた紅葉を眺めながら飲むビールもまた良かったです
    普段忙しく生活する中でたまの贅沢な気分を味わうことが出来従業員の皆様に感謝しております

那須高原の宿 山水閣 2020年11月11日 18:37:03

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご来館いただきました頃が紅葉も見ごろだったようです。
    その後2日3日で気温も低くなり、強い風で宿周辺の木々の葉も散っております。
    今年は早めに雪も降りそうな予感です。
    昨年から今年は暖冬で雪は全くと言えるほど降らず、少し淋しげな宿周辺の景色でございました。
    これから乾燥も気になる季節でございますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
    また、日常から離れゆっくりとしたお時間をお過ごしいただきたく思います。

山水閣のスタンダード◆一泊二食付き◆

GREENSEAさんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2020年09月03日 10:47:44

ゆっくり過ごしました。
    お風呂は露天はありませんが、窓越しの風が涼しく快適でした。
    食事処のスタッフさんがとても良かったです。説明も上手で、もちろんお料理も美しく、美味しく楽しく過ごしました。鮎の焼き物二種も、焼きたてで 本当に美味しかったです。
    お部屋に 2室あるので最初から奥の部屋にお布団が敷いてあるのも、この時期にはとても良いです。
    寝具が最高です!! 食後 ちょっと横に、と思ったら二人ともそのまま眠ってしまいました。
    布団の場合は 床に身体が着いてしまう感じがして肩など痛くて眠りずらいことが旅館では多いのですが
    こちらは本当に快適な寝具をお使いです。
    館内は大人な雰囲気で ラウンジで飲み物も頂けるし
    部屋に持ち帰ることもできます。
    ゆったり静かに過ごしたい人向けです。
    クーポンを複数使い普段では考えらえない価格で宿泊させて頂きました。
    また季節を変えて伺いたいと思います。ありがとうございました。

那須高原の宿 山水閣 2020年09月13日 12:49:35

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お宿でのお時間がゆっくりとお過ごしいただけたご様子で良かったです。
    お食事を担当致しましたスタッフも楽しいお時間を過ごせたかと思います。
    夜はぐっすりとお休みいただけたのですね。
    お身体のお疲れが少しでも癒されているといいです。
    またお時間ございましたらご来館下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

山水閣のスタンダード◆一泊二食付き◆

投稿者さん 2020年07月24日 18:51:08

妊娠5ヶ月だったので、妊婦のプランを利用しました。
    事前に生肉・生魚は食べられない事を伝えたので、お刺身は火を通した魚やエビなど別の物に変えてくれました。
    夕食も朝食も味・ボリューム共にとても満足だったので、お部屋に用意された夜食用のオニギリが食べられなくて残念でした。。
    お部屋にノンカフェインのお茶を用意してくれたり、貸切風呂が無料で使えたので安心してゆったり過ごす事が出来ました。
    また、お布団が高反発のマットレスだったので腰が痛くなることも無く快適に眠れました。
    フリーWi-Fiはお部屋だと微弱ですが、共有スペースだと繋がります。
    今度は別の季節や、半露天風呂付きのお部屋を利用してみたいです。

那須高原の宿 山水閣 2020年07月28日 11:29:47

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お宿でのお時間はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    このような時期でございますのでお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

妊婦さんとご家族のための安心旅行※貸切風呂利用付

投稿者さん 2020年11月28日 19:29:40

食事が個室になっていてコース料理だったので、ゆっくり食べることが出来た。また夜食のおにぎりが小さく食べやすかった。
    サービスのビールやジュースが無料で飲めたことが嬉しかったのと、コロナ対策もされていて安心して利用できた。
    残念なところは、折角の露天風呂なのに温泉じゃなかったことと、お風呂から見える景色が殺風景だった。

那須高原の宿 山水閣 2020年11月30日 08:21:06

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    私共の懐石料理を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    この度ご宿泊頂きました客室は内湯となり温泉でございました。
    案内に不適切な点がございましたことお詫びいたします。
    お宿は大浴場、貸切風呂、客室のお風呂は温泉となっております。無色透明の単純泉となります。
    メタケイ酸が多く特に女性のお客様には喜ばれます。
    またご機会ございましたらご来館下さいませ。

【山水閣の特別空間】風呂付客室で過ごす贅沢時間
    【木賊-とくさ-(風呂付き客室)お子様不可】

投稿者さん 2020年10月12日 16:11:56

和食が苦手な家族がいたので、どうなるか心配でしたが、スタッフさんの気持ちの良い対応もあり満腹、満足することができました。記念日ケーキもおいしかったです。
    建物の古さはありましたが、木々に囲まれた環境の中大切に使われ、年を重ねた良い味がでています。
    半露天風呂風の浴室が部屋にあり、ゆっくりできました。早朝の大浴場は、誰もいなかったのでこちらも気兼ねなく楽しむことができ良かったです。
    クーポンやキャンペーンが使えるタイミングだったので、お得に宿泊ができました。
    到着時の出迎えから出発の見送り、コロナ対策も含めきちんとされておりました。

那須高原の宿 山水閣 2020年10月15日 18:57:57

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    宿でのお時間をゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです。
    お客様のお言葉通り建物は古く少しずつ手を加えておりますが、古いからこその良さを残した空間はなぜだか落ち着くかと思います。

またお時間がございましたらご来館下さいませ。いまはお客様のご協力もありコロナ対策のなか
    営業しております。

誕生日と結婚記念日は山水閣でお祝いを【ケーキ付】
    【東雲-しののめ-(風呂付き客室)】

投稿者さん 2020年10月04日 23:09:08

値段の割に
    料理が微妙でしたね。
    ワインも残念でした。
    風呂は景色が全く良くないです。

那須高原の宿 山水閣 2020年10月15日 18:23:14

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お客様のご希望に添えなかったことが残念に思います。
    またご機会ございましたらご来館下さいませ。

【那須黒毛和牛堪能】ステーキとしゃぶしゃぶの両方食べる!
    【河鹿-かじか-】

ののの5628さんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

ののの5628さん [20代/女性] 2020年09月11日 22:43:10

内風呂温泉付きの部屋に泊まりました。
    泉質は柔らかく、滞在中は気軽に入れるのが快適で良かったです。
    内風呂でしたが、洗い場もしっかりとあり、withコロナの状況でも安心して了解できました。

お食事は個室レストランで、量、質ともに満足です。

那須高原の宿 山水閣 2020年09月24日 11:49:49

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で良かったです。
    泉質は女性様には嬉しいメタケイ酸が多く含まれており、お肌がつやつやになられたのでは。
    まだまだ安心できない状況でございますが、皆様のご協力もあり、お宿でのお時間は寛いでいただきたく思います。
    お身体にお気をお付けてお過ごし下さいませ。

【山水閣の特別空間】風呂付客室で過ごす贅沢時間
    【木賊-とくさ-(風呂付き客室)お子様不可】

まるこ0624さんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

まるこ0624さん [20代/女性] 2020年03月29日 16:54:54

全てが素晴らしい旅館でした。客室が少ないので館内も静かで読書ができるスペースはとてもゆったりとできました。
    古い建物ですが家具などとてもおしゃれで古臭さを感じずモダンで素敵でした。今度は新緑の季節に来たいと思います!

那須高原の宿 山水閣 2020年03月30日 16:53:30

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    比較的お客様の少ない時期ということもあり、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけ良かったです。
    サロンからの中庭の風景は、新緑の季節になりますととてもきらきらとしてずっと眺めていたい気持ちになります。
    毎年五月の連休後が一番綺麗だと思いますが、今年は雪も降ることが少ないぐらい暖かかったのでどうでしょう。
    是非またのご来館をお待ちしております。

一人旅ノススメ
    【源平-げんぺい-お子様不可】

投稿者さん 2020年11月21日 20:50:07

部屋も食事も満足できるものでした。フリースペースに冷えた缶ビールが用意されているのも嬉しい心遣い。お風呂付きの部屋が多い為か、大浴場が小さめで、露天風呂がないのが残念でした。

那須高原の宿 山水閣 2020年11月24日 10:59:54

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お宿でのお時間ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お風呂は客室風呂が屋根のついた半露天風呂となっております。
    ご機会ございましたら次回はお風呂付客室でご予約頂けたらと思います。
    日々寒くなって参りますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFF★那須で温泉三昧★≪一泊二食付≫
    【曲水-きょくすい-お子様不可】