那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 クチコミ・感想・情報

那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月06日 14:18:39

直前の予約でしたが、食事、部屋、お風呂と全てに満足でした。お得な値段が申し訳ないくらいでした。換気扇の音が気になりましたが、それを打ち消すくらい内容が良かったと思います。

2013年09月
【限定1組!楽天限定☆ポイント10倍】現金特価でお得♪お部屋無料グレードアップ☆直前割プラン
【アップグレード★お部屋タイプおまかせ】

い~ちゃんのばあばさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

い~ちゃんのばあばさん [60代/男性] 2013年08月27日 16:55:46

5年ぶりに伺いました。新人の方がまだ接客に慣れていらっしゃらないようでした。その方以外の方はとても気配りもあり、たいへん気持ちよく過ごせました。今回は2泊連泊させていただき、本当にゆっくりさせていただきました。お料理が大変おいしく大満足でした。個室のお食事処なのが、気に入っています。近くに美術館や牧場など家族で楽しめるところもたくさんあります。よかったです。

◇夏季限定!スペシャル企画◇選べる花火セットorオリジナルうちわ!3大特典付★山喜の夏得プラン♪
【源泉掛け流し温泉・ビューバス付き客室「楓」か「椛」】

sachi5716さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

sachi5716さん [50代/女性] 2013年08月26日 08:17:41

毎年夏の終わりに那須方面にゴルフ旅行するのですが、昨年もお世話になり、今年もリピーターで、宿泊させてもらいました。昨年同様、食事の満足度は、最高点です!!地元の野菜を使ったお料理は、特に気に入っています。また来年も、お世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2013年08月16日 11:07:20

事前の予約確認のご連絡から最後にお見送りいただくまで、心のこもったご対応をいただき、本当に感謝です。ありがとうございました。

設備
社長が6年前に決断してリニューアルされたとのこと、細部にまでこだわりとセンスが感じられ、なんともいい雰囲気です。寝具もリラックスして寝られました。また、旅館には珍しくバーがあります(予約制)。社長とのんびり語らいながらのバータイムは、最高の思い出となりました。

食事
レビューでは量が多いとのコメントをいくつか拝見しましたが、ちょうど良かったです!適量でした。お野菜中心で、上品な味付けなので、お腹を圧迫することなく満腹になれます。白米のおいしいこと!栃木のお米がこんなにおいしいとは新発見でした。社長お手製のシート?も和ませてくれます。今度は両親を連れてきたいなぁと思いました。

お風呂
置いてあるアメニティに満足です。22時からの貸切タイムでゆっくり過ごすことができました。お風呂内の椅子は、リラックスできました。踏み石も気持ちよかったです。露天風呂は虻が飛んでいるために利用できず残念でしたが、また冬あたりにチャレンジしたいです。

とにかく素敵な宿でした。スタッフの皆さんお一人お一人が優しいおもてなしをしてくださいます。部屋数が少ないのもリラックスした旅に最適です。ぜひまたこち、に来て、バーを利用したいです。お世話になり、ありがとうございました。

迷ったらこれ!季節料理を【個室食】でゆったり♪源泉掛け流し温泉★1泊2食付スタンダードプラン
【ソファのある眺めのいいお部屋「橘」】

naodynaさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

naodynaさん [40代/男性] 2013年07月23日 17:04:34

妻の誕生日記念に宿泊させていただきました。

料理・ベッド・風呂・サービスどれも最高でした。大変満足しています。

また、機会があれば泊まりたいです。

チェックアウト時に教えていただいた、藤城清治美術館もよかったです。

2013年07月
≪二人で過ごす特別な日に…≫ケーキ&ハーフシャンパン付♪貸切風呂確約の特典も★アニバーサリープラン
【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

NIEMSさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2013年06月20日 16:29:48

夫婦二人で伺いました。お湯がなんとも素晴らしいです。ここに来るまでに多数の温泉地があり不利な立地条件だと感じましたが観光化されていないところが素晴らしいいのではないでしょうか。とはいえ料理は洗練されており、一品一品の料は多め。野菜の味がとても力強く感動しました。

2013年06月
カップルにおすすめ♪【貸切風呂満喫50分無料】隠れ温泉でおこもり★のんびり温泉露天満喫プラン

投稿者さん 2013年06月08日 09:08:23

昨年も山喜さんに宿泊させて頂きましたが、今年も、とても居心地よく食事も季節の山菜など美味しく頂ました。バーで、カクテルなど飲みながらマスターに地元の観光地の話など聞き、翌日行きました。有難うございました。また、来年もぜひ、行きたいと思っています。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月03日 19:05:14

両親の結婚30周年のプレゼントとして予約致しました。

部屋も広く、お風呂も料理も大変満足、素敵な宿で良い記念日になったと、お陰様で大成功でした。

スタッフの皆様、大変お世話になりました。

また、私も機会がありましたら是非泊まってみたいと思います。

2013年05月
二人の記念日をお祝い♪山喜の新婚旅行&結婚記念日プラン★のんびり贅沢温泉へ!

投稿者さん 2013年06月03日 07:55:39

40年来の親友と、ロングステイプランを充分に楽しみました。食事、掛け流し温泉、おしゃべりで気分転換ができました。スタッフ皆さんが親切でうれしかったです。

2013年05月
好評につき第2弾!人気の宿特集掲載記念♪豪華5大特典★貸切風呂&22時間ステイ&ミニ石鹸&ワイン付き
【広いベランダのあるお部屋「柚」】

投稿者さん 2013年05月09日 21:49:10

温泉・料理・部屋・サービスすべて満足です。
また行きたいと思う旅館ですね。
 ただ帰宅後気づいたのですが、特典の石鹸を頂いてなかったですす・・・・・残念!

2013年04月
【ソファのある眺めのいいお部屋「橘」】

ぐちこ1215さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

ぐちこ1215さん [20代/女性] 2013年04月01日 20:53:13

女子旅で利用させて頂きました。
色々な温泉宿に行きましたが、ここはお部屋(綺麗、床暖房つき、お布団が最高に気持ちいい)、お食事(美味しい上に食べられない位)、温泉(貸し切りもOK、アメニティもgood)もどれも良くコストパフォーマンスも最高でした!
板室温泉自体は周りに何もなくて少し寂しかったですが、その分お篭もり感が満載です。
那須高原も車で20~30分と近いですしね^^
絶対にまた来ます^^

2013年03月

ふんにゃりさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

ふんにゃりさん [20代/男性] 2013年03月13日 20:50:19

妊娠中の良い思い出ができたと妻も喜んでいました!いつかまた子どもを連れて行きたいと思います!!

2013年03月
≪妊婦さんを応援!≫肌にやさしい温泉&6大リラックス特典満載!プレママあんしんマタニティープラン♪

投稿者さん 2013年02月25日 18:16:43

地元ながらにして初めて利用させていただきましたが、予想以上に素晴らしい宿でした。
素晴らしいとしか言いようがないので多くコメントはしませんが、お部屋が8部屋しかないため必然的に定員が限られています。その分、お客様へのサービスが満遍なく行きわたっているのが解ります。夕食の際は担当のお客様との会話も大切にしていますね。とても楽しく食事ができました。館内は禁煙ですが、外に一か所だけ喫煙場所があります。愛煙家には嬉しいのですが、あいにく雨や雪などの悪天候ですと屋根がないので濡れてしまいますね。機会があればまた行きたい宿でした。本当にありがとうございました。

2013年02月
【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

しべりさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

しべりさん [50代/女性] 2012年11月25日 15:17:09

高齢(年齢を言うと怒られます)の母と2人でお世話になりました。
静かな温泉街の入口で、まわりは何もない感じですけど、静かで建物の色合いも落ち着いてくつろげる場所でした。車で行きましたが、送迎もあるようでした。
着いてすぐにいただいたお抹茶と柿の羊羹がおいしかった。
お部屋はおまかせで、柑でした。座椅子のエリアは床暖房で暖かく、入るなり木のやさしい匂いがして、奥の畳に敷かれたお布団があったかくてびっくりでした。
館内は静かで、普通のお宅のようであり、おしゃれなレストランのようであり、他の宿泊者と出会うこともほとんどなく、くつろげる場所と思いました。
お湯は、ちょうどいい温度で、ゆっくり入って暖まりました。11時から貸し切りにしていただきましたが、夕方も朝ものんびり入れました。
お食事は、個室のように仕切られた場所を母が気に入っていました。色とりどり、工夫をこらした前菜、地のお野菜がとてもおいしかったです。ただ、お肉のボリュームにはびっくりしました。柔らかくておしかったのに食べきれなくて申し訳なかったです。お腹いっぱいでしたけど、翌朝のおかゆがおいしくてしっかりいただきました。
スタッフのみなさんには優しく接していただいて、食事中もお声をかけてくださったり、お若い方が多いように見受けましたが、みなさん笑顔で気持ちよく過ごすことができました。
少人数でゆっくりするにはいいお宿だと思います。また、のんびりと泊まりたいです。

【アップグレード★お部屋タイプおまかせ】

ちょいちょい1515さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

ちょいちょい1515さん [20代/女性] 2012年11月25日 13:34:15

1歳の娘を連れての旅行でした。
娘とお風呂に入ろうとした時に、いつもと違う場所だったからか脱衣所でぐずりだし、困り果てていましたが、スタッフの方がご自身のお子さんを連れて一緒に大浴場まで来てくださり、娘と遊んで気を逸らせて下さったおかげで、何とか娘の機嫌も直り楽しく温泉に入ることができました。
スタッフの皆さんが子供にやさしく声を掛けてくださり、親としてもとても嬉しく、温かい気持ちになりました。
客室や大浴場に用意されている備品やアメニティ類はセンスも質も良く、とても使いやすかったです。
娘は食事不要として予約したのですが、ご飯とお味噌汁を用意して下さり助かりました。

スタッフの皆さん、そして小さなお手伝いさん(一緒に写真撮ればよかったです)。お世話になりました。
ぜひまた機会がありましたらお邪魔させていただきます。

【アップグレード★お部屋タイプおまかせ】

WR6pyjさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

WR6pyjさん [40代/女性] 2012年11月09日 11:43:32

大変くつろがせていただきました。
食事もおいしく、スタッフのサービスも気持ち良いものでした。
寝具のこだわりも表記するだけあってとてもよく、良い睡眠がとれました。
これだけ感想が良かった宿は今までこことあと一軒くらいです。
今度は、女子会や、親を連れて伺いたいです。

【アップグレード★お部屋タイプおまかせ】

アサイナルミさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

アサイナルミさん [30代/女性] 2012年11月07日 18:53:56

利用した方の口コミを見て こちらの旅館に決めました 部屋は一番安い部屋でしたがそれほど狭いとは感じず ローベッドも良かったです
お風呂の貸し切りは22:00からで ついつい寝てしまい 起きて慌てて入りに行きました 露天風呂が寒すぎて 長く浸かっていられず残念でした しかし!ここのお湯 なんか良いです(笑)まろやか?と言うかなんというか・・・ 内風呂は温度もちょうどいいので朝も入りに行ってしまいました

食事は多いと聞いてましたが 二人揃って夜も朝も完食! 美味しかった~♪ 他のお客さんの声も聞こえましたが 個室になっているので あまり感じなかったです

欲を言えば お風呂場だけでなく 部屋にも化粧水など置いてあれば嬉しかったです
お風呂場に前の方が水を飲んだ プラスチックのコップが そのままで朝もそのままだったのが残念でした(-_-;)
でも次は友達や家族でも行きたいです 1人でも大丈夫そうです!
ちょうど紅葉の時期で那須街道から曲がった道も綺麗で 途中滝があったりと 思ったよりあっという間に板室温泉方面に行けたと思いました

皆さん言ってますが 接客も良かったですよ~丁寧で温かい感じでした
\(^o^)/

【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

junちゃん0501さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

junちゃん0501さん [50代/女性] 2012年11月06日 17:05:23

10月22日から二泊利用させて頂きました。叔母との女二人旅でしたが、何より満足したのは食事でした。器にもこだわりがあり、お料理の見た目も綺麗で味も最高!量も多かったのですが完食してしまいました。お部屋は綺麗に清掃されていて、床暖房なのでじんわりポカポカで気持ち良く過ごせました。お風呂は小さめですが掛け流しの温泉で、お湯は丁度良い温度でした。が、露天風呂はぬるめで、冬に入るのはムリかな?と思いました。
チェックアウトの時間が通常11時というのも嬉しい事です。今回は12時まで滞在できるプランでしたので、かなりゆっくりできました。スタッフの方々もとても感じが良く、又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
【人気の宿掲載記念】二人のための豪華5大特典!22時間ステイで贅沢おこもり♪楽天限定スペシャルプラン
【インナーバルコニーのある明るいお部屋「柑(みかん)」】

かなしんかなさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

かなしんかなさん [20代/女性] 2012年09月15日 21:38:29

食事がとてもおいしかったです。スタッフの方たちもすごく対応がよく、ここに泊まって本当に良かったです★浴場に置いてある化粧水やシャンプーが上質なものでした。来年も結婚記念でまた来ます。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月15日 16:53:29

先日は家族4人で2泊お世話になりました。
想像を上回る本当に素敵な宿でした。
館内の雰囲気・お食事・温泉の泉質など最高でした。
早朝の子供とのお散歩も楽しめる環境でした。
少し歩くと吊り橋があったり、透き通る綺麗な川。
普段海辺で生活している私たちには、山や川が近い立地が新鮮でした。
奥様の穏やかで優しい対応にも癒されました。
また伺いたい素敵な宿でした。

2012年09月
【限定1組!楽天限定☆ポイント10倍】現金特価で夏予約がお得♪お部屋無料グレードアップ☆直前割プラン