那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 クチコミ・感想・情報

那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月17日 18:59:41

二年ぶり二度目の訪問。楽しみにしていた料理は相変わらず量が多く食べ過ぎで苦しかったですが、朝夕どちらも本当に美味しく期待どおりでした。スタッフの方も親切で、是非また行きたいです。

カップルにおすすめ♪【貸切風呂満喫50分無料】のんびり露天満喫プラン
【書斎のあるお部屋「橙」】

投稿者さん 2016年05月02日 00:58:39

誕生日祝いで、利用しました。近くには商店もコンビニもないので、買い出しは早めに済ませて行った方がよいです。でも周辺はやはり静かで、ゆっくりと過ごすことができました。館内の雰囲気、部屋、お風呂、接客全てに大満足です。特に素晴らしかったのは内風呂。かけ流しの柔らかい泉質で、窓から緑を眺めながらのんびりと、至福の時でした。一つだけ気になったのは、部屋に壁の染みがいくつかあったところです。ですが清潔感に問題はなし。
また是非行きたいです。

2016年04月

投稿者さん 2015年10月28日 22:06:25

2名で利用。

到着時、入り口&駐車の案内が無くどこに止めていいかわからなかった。

部屋も個性的で最初落ち着かなかったが、琉球畳のふとん等とてもおしゃれ。寒くてほぼ利用しなかったが、ベランダのおおきな椅子は寝心地よく夏ならいいかも。

料理は品数多く、宿の人の説明もありすべておいしくいただけた。食後、部屋にサプライズのケーキを届けてくれたのもグッド!

貸切風呂ガ遅い時間しか選択できなかったのが残念。でも、マッサージチェアを気兼ねなく使えるのは本当に良かった。

トータルでは大変満足できました。

ケーキ&ハーフスパークリングワイン付♪貸切風呂確約の特典も★アニバーサリープラン
【広いベランダのあるお部屋「柚」】

idingS3さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

idingS3さん [50代/男性] 2015年08月12日 16:45:10

部屋は、風呂なしですが、こじんまりとして風呂は近いので不便なし。灯りは、間接照明だけで構成され疲れを癒すのに良いです。浴場は、新しく綺麗ですし、1日8組のお客なので混まないのがいいです。バスタオルもお風呂に備え付け。
夕食も朝食も、久々に良い料理に巡り会えた感じで最高でした。四季毎の料理を味わいたいと思いました。近い内にまた行きたいです。

投稿者さん 2015年04月13日 12:15:41

ゆっくりできました。清潔感があり満足

気遣いをして頂き 心が暖まりました。また、行きたいです。

2015年04月
【インナーバルコニーのある明るいお部屋「柑(みかん)」】

投稿者さん 2015年01月23日 16:26:12

正月疲れを癒す為に妻と2人で宿泊させていただきました。
正月明けの平日ということもあってか、ほぼ貸し切り状態の中で心身ともにリラックスすることができました。食事、お風呂ともにとても満足できるものでした。
接客サービスも程よい気遣いをしていただき、また行きたい宿です。

2015年01月
人気の宿特集掲載記念♪豪華5大特典★貸切風呂&22時間ステイ&ミニ石鹸&ドリンク
【広いベランダのあるお部屋「柚」】

ぶんたん7129さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

ぶんたん7129さん [40代/男性] 2014年12月01日 10:46:08

10月5と6日でお世話になりました。
新婚旅行で東北地方を10日間かけてまわったのですが、今回の旅で一番いい宿でした。
あの星○○よりも良かったです。
どこが良いのか?と言いますと、
1.温泉の温度が暑くもなく丁度よい温度で源泉かけ流しである
2.風呂/部屋共にアメニィーも充実している
3.旅館全体の掃除が行き届いておりとても綺麗、そして旅館独特な香りよない
4.何より食事がとても美味しい(個室であるのもまた良いです)
です。

ここから気になった点を挙げると
1.風呂場のスリッパを何処で脱げばよいのか分かりにくい
2.夜は真っ暗なので、露天から見える滝?や森を少しライトアップしたらより魅力が増す
3.部屋の洗面所のドアの下が開いているので、トイレの音が気になる=女性は気になると思います
4.プランの特典内容を把握されておらず、私から伝えた
(ミニ石鹸が付く特典だったのですが貰い忘れました)

改善して欲しい点もありますが、ホントにいい宿でした。
また機会があればまた行きたいとです。
いい思い出をありがとうございました。

2014年10月
人気の宿特集掲載記念♪クチコミ評価4.6♪豪華5大特典★貸切風呂&22時間ステイ&ミニ石鹸&ドリンク
【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

ミータンwpsさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

ミータンwpsさん [40代/女性] 2014年10月09日 19:03:53

口コミなどを見てこちらに予約し、お世話になりました。サービスはとても良く、到着から最後までスタッフの皆さんはとても丁寧な対応をしてくださいました。笑顔って大事です。こちらもいい気分で過ごすことが出来ました! 食事は大変凝っていて見た目も味も大満足です。量も多くて夜も朝もお腹いっぱい!
温泉もいい温度で、肌がツルツルになりました。
宿はモダンな感じです。布団や枕にもこだわっていて、グッスリ寝れちゃいました!
ただ、階段しかないので、足が悪い方には不便です。でも、いいお宿なんで祖母も今度は家族みんなで行きたいねぇと帰りに話しました!!
チェックアウトの際、プレゼントもいただきどうもありがとうございました!
また、絶対行きまぁす

2014年10月
【広いベランダのあるお部屋「柚」】

いなかもん932さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

いなかもん932さん [40代/男性] 2014年08月03日 10:55:58

親孝行を兼ねて両親と家族を連れて露天付の2部屋でお世話になりました

特筆すべきは食事です
母親が食事にうるさく、特に塩辛いのが苦手で苦労するのですが、外食等では辛口コメントばかりの母が本当に喜んで珍しく褒めちぎっていました
小4の子供も好き嫌いが多いにもかかわらず、今回はほとんどすべて平らげていたし、私たち夫婦も量が多いかな?と感じたものの、食べ終わった後はよくある苦しい満腹感ではなく、心地よい満腹感に浸ることができ、万人受けする上品な味付けの料理だと思います

温泉は長湯していても、真夏の時期でも疲れることやお湯の熱さで不快になるようなことはなく、いいお湯だと感じました

ひとつだけ残念だった点は、冷房を効かせて眠ることを前提としているためか、この時期にしては掛け布団が厚く、冷房の苦手な人間が眠るのに苦労したということを両親から聞きました
(夏掛けや扇風機の貸し出しなどがあればよかったかも)

スタッフの方のおもてなしの姿勢や応対は最初から最後まで皆さん本当に素晴らしく、冷蔵庫に忘れた飲み残しのペットボトルまでチェックアウトの数分後には丁寧に連絡いただいたりと、本当に気持ちよく滞在できました

関西からなので那須方面へ訪問する機会はなかなか無いのですが、ぜひまたお世話になりたい宿のひとつです

2014年07月
◇期間限定!スペシャル企画◇選べる花火セットorオリジナルうちわ!3大特典付★山喜の夏得プラン♪
【源泉掛け流し温泉・ビューバス付き客室「楓」か「椛」】

ikettiさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

ikettiさん [50代/女性] 2014年06月21日 15:10:13

客室数の多い大旅館が苦手な為、客室数が少なく他の泊まり客と顔を合わせる事が無い旅館が好みです。その観点からこちらの旅館を選びました。若いスタッフが多い為、サービス面が不安でしたが細やかな配慮が多く、こちらの要望を先々に察知して動いて下さるサービスは心地が良かったです。お食事は地産地消らしくお野菜を中心とした、シンプルで素材を活かすお料理でした。量は少なく、品数多く、お肉類の質も良く満足です。全体の印象として欲を言えば内風呂が欲しいです。窓から隣の旅館の客室が見えるのが気になりました。
また那須に宿泊の際は利用したい旅館です。その際は内風呂付のお部屋にします。

2014年06月
迷ったらこれ!季節料理を【個室食】でゆったり♪源泉掛け流し温泉★1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2014年02月01日 19:34:50

宿のもてなしは気配りがきいていて、また清潔感もよく、大変満足でした。ただ、一番お得な部屋を選んだせいか?、室内に段や角が多くて年寄りには、要注意。

2014年01月
◇冬季限定!スペシャル企画◇選べるオリジナルカレンダーor干支タオル付!3大特典付★年末年始プラン♪

投稿者さん 2013年09月06日 14:18:39

直前の予約でしたが、食事、部屋、お風呂と全てに満足でした。お得な値段が申し訳ないくらいでした。換気扇の音が気になりましたが、それを打ち消すくらい内容が良かったと思います。

2013年09月
【限定1組!楽天限定☆ポイント10倍】現金特価でお得♪お部屋無料グレードアップ☆直前割プラン
【アップグレード★お部屋タイプおまかせ】

NIEMSさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2013年06月20日 16:29:48

夫婦二人で伺いました。お湯がなんとも素晴らしいです。ここに来るまでに多数の温泉地があり不利な立地条件だと感じましたが観光化されていないところが素晴らしいいのではないでしょうか。とはいえ料理は洗練されており、一品一品の料は多め。野菜の味がとても力強く感動しました。

2013年06月
カップルにおすすめ♪【貸切風呂満喫50分無料】隠れ温泉でおこもり★のんびり温泉露天満喫プラン

投稿者さん 2013年06月03日 07:55:39

40年来の親友と、ロングステイプランを充分に楽しみました。食事、掛け流し温泉、おしゃべりで気分転換ができました。スタッフ皆さんが親切でうれしかったです。

2013年05月
好評につき第2弾!人気の宿特集掲載記念♪豪華5大特典★貸切風呂&22時間ステイ&ミニ石鹸&ワイン付き
【広いベランダのあるお部屋「柚」】

かなしんかなさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

かなしんかなさん [20代/女性] 2012年09月15日 21:38:29

食事がとてもおいしかったです。スタッフの方たちもすごく対応がよく、ここに泊まって本当に良かったです★浴場に置いてある化粧水やシャンプーが上質なものでした。来年も結婚記念でまた来ます。

2012年09月
二人の記念日をお祝い♪山喜の新婚旅行&結婚記念日プラン★のんびり贅沢温泉へ!

投稿者さん 2011年09月01日 15:47:12

8月29日から31日にかけて2泊3日でお世話になりました。

印象はやはり食事。
非常においしかったです。
※2泊だったので周辺の色々なランチなど料理を頂きましたが1番おいしかったのでは?

サービスも良かったです。
部屋にいた蜂を退治してもらったり(笑)、お土産や観光の案内もしてもらいました。

お風呂も貸し切りに出来て、ゆっくり寛ぐことができました。
また是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2011年06月14日 15:30:47

3人での参加のため、予約と違う、寝具をゆったり敷けるお部屋に変更されました。
この寝具がすごくいい! 節々の痛む70台の母も40台の私も熟睡できる優れもの!!
(お部屋にこの寝具の販売のチラシがあり、思わず買いそうに・・・でもお高い)
3人分の寝具がゆったり敷けたものの、部屋の中央にあるインナーバルコニーは???向かい側は旅館だし・・・閉塞感ありでした。カップルなら2人の世界っぽくていいけど、年配の母娘向きのお部屋ではない感じ。温泉旅館で自然を感じながらゆったり!を狙っていたのに残念。
でも、客室がワンフロアーだけなので上下の騒音もなく、とても静か。接客も良かったし、お食事もデザートまで十分な気配りがありおいしいし、隅々まできれいだし、温泉はとっても柔らかくお肌すべすべに!とても良い旅館でした。
子供には向かないし、年配には階段が多いし、お風呂の時間に制約があったりと客層は限られますが、一緒に行く相手を選んで、また是非利用したいです。

2011年06月
★直前割★口コミ投稿でポイント10倍プレゼント♪季節料理満喫!1泊2食付【モニタープラン】
【ソファのある眺めのいいお部屋「橘」】

投稿者さん 2011年05月17日 20:59:00

5月14日に宿泊しました。泉質は無色無臭で一見地味ですが、温めでゆっくり浸かり、リラックスできました。身体の芯まで温まるやわらかな良いお湯です。とても温まったのと、少し硬めで気持ちの良いベッドのお陰で、いつも寝付きの悪い母が21時前に寝てしまいました(笑)お食事も一品ずつ温かなものを頂けて良かったです。(おなかがいっぱいで最後まで食べきれず。。板長さんごめんなさい、美味しかったです!)お部屋の家具もセンス・使い心地も良くこだわりが感じられます。
スタッフの皆さんもとても親切で、おすすめできるお宿です。

那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 2011年07月03日 17:11:19

投稿者様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝いたします。
お料理は季節ごとに旬の食材を使用して作らせていただいております。喜んでいただけて嬉しく思います。
板室温泉は、周りを山々に囲まれた静かで小さな温泉街です。また、「国民保養温泉地」として国から指定をうけているので、温泉の効能効果はお墨付きです!四季折々の自然とお料理と温泉とふれあいをのんびりと楽しんでください。
ジメジメとした季節でございますので、投稿者様方におかれましては、充分にお身体をご自愛くださいませ。
また、お逢いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月30日 17:42:28

電話の対応から、当日の接客までとても嬉しいことばかりでスタッフさんの接客が素晴らしかったです。
今回マタニティプランで宿泊しましたが、お気遣いいただき安心して過ごすことができました。
また利用したいですし、友人にも紹介したいです。

≪妊婦さんを応援!プレママあんしんマタニティープラン♪
【ソファのある眺めのいいお部屋「橘」】

投稿者さん 2012年04月21日 12:48:23

おしゃれな旅館でした。桃のお部屋に泊まりましたが、安いお値段なので広くはないです。女場には、クレンジングジェルと洗顔フォームが置いてあり、男湯には男性用のローションなどが置いてあったようです。嬉しいサービスだと思いました。ごはんもおいしかったです。

2012年04月