那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 クチコミ・感想・情報

那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月29日 18:07:47

今回宿泊当日朝の急な予約でした。部屋のお風呂は気兼ねなく入れるので最高です。お料理も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。量も我々夫婦には少し多い程度でした。毎回美味しい料理なのですべてを頂きたいのですが食べ残しが出るのは残念!!年ですね。カフェインレスのお願いにも快く応じていただきました。帰りのお土産のお店も調べていただき望みの品物が購入できました。ありがとうございました。立地は静かなところですので、賑わいが好きな方には物足りないと思いますが、私たちはそれはそれで満足です。2階の部屋までの階段は足の悪い方には厳しいですね。それと部屋の中の段差は慣れないと足をぶつけそうです。食事処は個室で落ち着いて頂けましたが、私たちは掘りごたつか椅子の席が良かったです。ここのお宿は枕を選べるのでとても有り難いです。抱き枕もあるのでお使いになる方はお願いできます。朝もゆっくりできるので十分にお風呂に入れました。従業員のかたは皆さん応対も丁寧で気持ちが良いです。女将さんのとびっきりの笑顔が見られなかったのが少し残念だと妻が申しておりました。

人気の宿特集掲載記念♪豪華3大特典★22時間ステイ&ドリンク&レイトモーニングOK!
【源泉掛け流し温泉・ビューバス付き客室「楓」か「椛」】

kazu-a0724さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

kazu-a0724さん [60代/男性] 2016年10月29日 22:25:59

全体としては、居心地のいい宿ですが、敢えて気になったところを書き込みます。
部屋の床暖は快適でした。エアコンを使用せず、十分暖かかったです。
お風呂ですが、今回は源泉掛け流し温泉・ビューバス付き客室で、いつでも入浴できましたが、部屋風呂付は8室中2室のみで、大風呂は20時~24時は貸切予約ということで、部屋風呂のない客には制約があるのは残念。何で、全室に風呂をつけなかったかなぁ?
食事は、夕・朝食とも味・量とも結構でした。
部屋のトイレのロックが掛からないのを指摘したが、知っていたにも係わらず説明もなく、修理していないのはいかがか。他の部分は従業員さんの接遇は、丁寧に笑顔で対応いただき満足でしたがそこだけ残念でした。
9割満足でも、些細な1割の印象悪いことがあると、全体の評価にも影響しかねません。
前向きな意見として聞いていただけるとありがたいと思います。

投稿者さん 2016年10月29日 17:50:03

眺めが良い部屋とは言えないと思います。
しかし、コスパはとても良いと思いました。
こじんまりとしていて、落ち着く宿でした。
特に従業員さんの笑顔・態度はとても気持ちの良いものでした。
是非また利用したい宿ですね。今度は連泊がいいかな?

◇期間限定!スペシャル企画◇嬉しい特典付き!★山喜の紅葉プラン♪
【ソファのある眺めのいいお部屋「橘」】

あっきう0411さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

あっきう0411さん [30代/女性] 2015年11月19日 12:19:12

2歳児と0歳児と連れて宿泊しました。
静かで大人向けの宿といったたたずまいだったので子どもを静かにさせるように気は使いましたが暖かく歓迎していただきました。

お部屋は手入れが行き届いており赤ちゃんがハイハイしても気になりませんでした。

楽しみにしていたお風呂に向かうとスリッパや荷物につける部屋の名前の札がありましたが
私の宿泊していた部屋の札がなくがっかりしました。
少ない部屋数の宿なので確認が行き届かないなら札自体いらないと思います。

浴場にタオルが置いてあり部屋からタオルを持っていく必要もなく、部屋にはお風呂にもっていく湯かごがあり便利でした。

温泉も暑すぎずゆったりのんびり入って体の芯から温まりました。
入浴中は少しつっぱるかんじがしましたがあがるとお肌がつるつるでした。

ベビーウェルカムの宿ではないのでベビーチェアなどはないので赤ちゃんや幼児をお連れの方はご夫婦で順番に赤ちゃんを見ながら入浴などの方がいいかもしれません。

寝具にこだわっている宿で枕なども自分の好みのタイプを選べてとても嬉しかったです。
お布団もセミダブルで夫婦と子ども二人添い寝でせまい思いをせずに寝れました。

ただまだ秋だったのですが羽毛の掛け布団が暑く寝苦しくつらかったです。
途中でタオルケットをもってきていただいてそれで十分でした。
もうひと種類薄い羽毛布団がちょうどいいと思います。

お料理は見た目もきれいでおいしかったです。
お料理を持ってきてくださる方が翌日などの予定を聞いてくれ色々と情報を教えてくれました。
2歳の子どもは「食事なし添い寝」でお願いしていましたが、ご飯とお味噌汁、ふりかけを用意してくださいました。

今回「ふるさと割」を利用して宿泊しパスポートがついていたようで部屋に用意していただきましたがその特典についてなにも言われずこちらから聞いたが宿で用意したものであれば宿から特典を提示してくれたほうが親切だと思いました。

階段が多い宿なので足が悪かったり高齢の方にはおすすめしませんが
主人も気に入りとてもいいお宿だったと思います。
これから毎年那須を訪れたいと思うのでまた泊まる候補にしたいと思います。

【広いベランダのあるお部屋「柚」】

投稿者さん 2015年08月09日 19:38:16

素敵なモダンな旅館でした。

後ろが山なので虫が多く、、注意書きもありましたが、お風呂にもアブが入り込んでおり楽しみにしていたお風呂がリラックス出来ませんでした(><)
バスタオルが使いたい放題で嬉しいサービスだったにも係わらず残念な印象になってしまいました。
注意書きだけでなく何らかの方策が必要に思いました。危ないです。

料理は高級食材が使われてはいませんでしたが美味しかったです。

今時クレジットカードが使えないのにはびっくりでした。

これからの発展を期待しています。

【書斎のあるお部屋「橙」】

投稿者さん 2015年07月09日 17:26:20

妻の誕生日で利用しました。部屋、食事所、風呂等、全てに清潔感がありました。食事は工夫された料理が出てきて美味しかったです。スタッフの方々は気さくな感じで対応が良かったです。ちょっと山奥のようなところでしたが、また訪れたいと思います。

ケーキ&ハーフシャンパン付♪貸切風呂確約の特典も★アニバーサリープラン
【ソファのある眺めのいいお部屋「橘」】

とも711117さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

とも711117さん [40代/男性] 2014年07月22日 08:44:21

食事が美味しかったです。ボリュームも適度で満足いくものでした。全体的に綺麗な和モダンで、旅館として趣があるといった感じではないですが、清潔感があり、接客も良かったです。

2014年07月
好評につき第2弾!人気の宿特集掲載記念♪豪華5大特典★貸切風呂&22時間ステイ&ミニ石鹸&ドリンク付
【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

ミキパパパさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2014年04月27日 19:00:18

半露天風呂付部屋に4月25日一泊で宿泊しました。スタッフ全員の笑顔と接客は心地よかったです。道路脇で部屋からの景色は望めませんが施設は清掃管理が良くいきとどいていて、とても清潔感があり綺麗でした。食事は全て美味しかったのですが、メインが無いって感じで何か物足りなさが残りました。高い部屋なので食事も一品増やすなどして、他の部屋とのちょっとした差別化があったら嬉しいです。サクラアイスはやみつきになりそうです(おかわりに快く応じてくれてありがとうございました)。源泉掛け流しの温泉は部屋も大浴場も最高に良い湯でした。

2014年04月
♪春限定!スペシャル企画♪山喜セレクトお楽しみプレゼント付き!期間限定3大特典★春スペシャルプラン

投稿者さん 2013年08月09日 18:05:41

全体的には大変良い宿でした。お部屋の温泉は最高でしたし、寝具のこだわりは素晴らしかったと思います。つかず離れずの接客も基本的に好感が持てました。が、ひとつ違和感があったのは設備やアメニティです。出かける前に『珪藻土壁』や『土佐和紙』という謳い文句を読んでいたので純和風なイメージを持っていたのですが、ちょっとしたところに舶来の香りが。コンセントに英語表記(Be careful an electric shock)があったり、部屋にティファールの大きな電気ケトルが備え付けてあったり、イケアに売っていそうな北欧風デザインのパステルカラーなプラスチックコップが使われていたり、ヘアトニックがポーチュガルだったり……。若い人たちには違和感がないのかもしれませんが、私たち夫婦は、ちぐはぐな印象を受けました。もうひとつ残念だったのは夕食のお造りが海のお魚だったこと。鱒や山女魚が出てきていたら……。とは言え、施設・接客・食事・温泉とも、全体的には十分満足のいく宿でした。

迷ったらこれ!季節料理を【個室食】でゆったり♪源泉掛け流し温泉★1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2013年01月16日 23:15:25

母と嫁の3人で利用しました。
部屋の設備に、床暖房がついている事に魅力を感じた事と、部屋の創りがお洒落だったことで、こちらの旅館に決めました。
部屋数が少ない分、別の来客されてる方と接する機会が少なく、気を使わなくて、ゆっくり過ごす事が出来ました。また、細かなサービス(好みの枕に替えてくれるetc…)、お布団やタオルも高級感があり、他の旅館とはグレードが違うなと感じました。

夕食と朝食は、超ボリュームがあり、すべて1ランク上の美味な食事でした。

一つだけ残念なのが、2点ほど従業員さんに尋ねた事について、返答を頂けなかった事が非常に残念でした。

2013年01月
【人気の宿掲載記念】二人のための豪華5大特典!22時間ステイで贅沢おこもり♪楽天限定スペシャルプラン

投稿者さん 2012年12月28日 19:54:53

料理もお部屋もよかったですし、何よりサービスがすごくよかったです(´∀`)
両親も喜んでくれていい親孝行の旅になりました。

2012年12月
【インナーバルコニーのある明るいお部屋「柑(みかん)」】

inufuguriさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

inufuguriさん [60代/女性] 2012年12月03日 17:54:07

まず、お料理が素晴らしい!です。夕食は勿論、朝食の献立内容・材料・味のバランス。料理に関心の強い私が高評価します。小さな宿の良さが十分に出ている居心地の良い宿です。客室が2階で階段での昇降なので、バリアフリーでなければ無理な方には残念ですがお勧めできません。

2012年12月
★日頃の疲れに★美肌の湯とマッサージの癒し旅♪【リフレクソロジー(足裏)マッサージ体験】プラン
【インナーバルコニーのある明るいお部屋「柑(みかん)」】

hoshiken36さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

hoshiken36さん [50代/男性] 2012年05月18日 22:28:44

和室にグレードアップいただきありがとうございました。
スタッフの対応が心地よく、限られた時間でしたが寛ぐことができました。
特に私と同郷との女性スタッフの方、大変好感が持てました。
食事はたいへんおいしくいただきました。
一点だけクレームを。
部屋着の胸ポケットからそのまま洗濯されたと思われるティッシュが!
お気を付けください。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月20日 17:04:12

板室温泉ははじめて利用させていただきましたが、アルカリ泉の美肌の湯らしく、湯あがりあとは本当に肌がスベスベした感じで良かったです。
ただ源泉をできる限り手をくわえないとのことで、ぬる湯の露天は少々寒く感じました。

館内、部屋はきれいで、食事もおいしかったです。

投稿者さん 2011年11月30日 23:56:42

口コミ通り、期待通りです。全てにおいて標準以上と言えます。
家族、恋人、友人、誰とでもご満足いただけるものと思います。間違いないです。
ほめてばかりでは、説得力に欠けるので、無理やり文句をつけるとすれば、敷地から出るとき道路の見通しが悪いので、たまたま車等がくると少しびっくりしてしまうことと、来客用の駐車場がわかりにくいので、掲示して欲しいところ、また階段が多少多いので、車椅子、ベビーカーの移動に少しだけ難があります。
いずれにしても全体的な満足度から見れば大したマイナスにはなりません。

2011年11月
★期間限定★口コミ投稿でポイント10倍プレゼント♪季節料理満喫!1泊2食付【モニタープラン】
【源泉流し温泉・ビューバス付き客室「楓」か「椛」】

投稿者さん 2011年06月07日 22:00:54

食事が温かくおいしかった(量が多い!)ことと、スタッフの方の温かい対応がとてもよかったです。敢えて言えば掘りごたつになっていれば、部屋の座イスの背もたれにクッションがあって固くなければなお良かったですが、それでも総合評価は十分満足です。
お世話になり、ありがとうございました。

2011年06月
那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 2011年07月03日 20:28:07

投稿者様
お料理は、季節ごとに献立を考えておりますので、また、違った季節にお越しいただければ、その時期の旬のお料理が楽しめるかと思います。一品一品「体によい食事を」と考えて旬の食材、地元の食材を使い丁寧に造らせていただいております。よろこんでいただけてスタッフ一同、嬉しく思っております。
掘り炬燵や座椅子の件、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
蒸し暑い日々が続いておりますので、投稿者様方におかれましては、充分にお身体をご自愛くださいませ。
また、お逢いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★直前割★口コミ投稿でポイント10倍プレゼント♪季節料理満喫!1泊2食付【モニタープラン】
【広いベランダのあるお部屋「柚」】

saviora_7さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

saviora_7さん [30代/男性] 2011年05月13日 22:53:35

和モダンという言葉がピッタリの宿です。部屋も清潔で食事良し、そして更に風呂がホントに良いです。お湯は温めで何度でも入れます。5回も入っちゃいました。温泉のおかげで本日は肌がスベスベです。
スタッフの対応もよくほっこりしました。機会がありましたら次回も利用したいです。

那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 2011年07月03日 17:03:51

saviora様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、自家源泉(PH9.7のアルカリ性単純泉)を掛け流しでお楽しみいただいております、お風呂をお気に召していただけてスタッフ一同嬉しく思っております。
板室温泉は、周りを山々に囲まれた静かで小さな温泉街です。また、「国民保養温泉地」として国から指定をうけているので、温泉の効能効果はお墨付きです!四季折々の自然とお料理と温泉をのんびりと楽しんでください。
蒸し暑い日が続いておりますので、saviora様方におかれましたは充分にお身体をご自愛くださいませ。
また、お逢いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月10日 16:08:19

日曜日に1泊しました。部屋が空いているとのことでひとつ上のランクの部屋にして頂けました。部屋はシンプルながらも落ち着いた雰囲気でとても居心地がよかったです。こだわりの寝具でぐっすり気持ち良く熟睡しました。食事もとても美味しくいただきました。貸し切り風呂の時間が22時からと23時からで選べましたが、23時からだと就寝も遅くなるのでもう少し早い時間帯での設定が増えると嬉しいです。スタッフの方々はとても丁寧で温かい雰囲気でした。館内のあちこちで旅館のこだわりやセンスの良さが見受けられ、ほっこりした気持ちになりました。また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。

ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」

那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 2011年07月03日 16:48:03

投稿者 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼もうしあげます。
貸切の件ですが、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。時間につきましては色々なご意見を頂戴しておりますので、まだまだ改善の余地があるなと感じております。
お客様よりご意見を頂戴しよりよいサービスを求めていこうとスタッフ一同心がけておりますので、今後とも良いおつきあいのほど、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月17日 23:59:23

食事が非常に美味しくて、量もちょうど良かったです。
コロナでも、個室で夕食も朝食も用意されたので不安なども無く楽しめました。お肉も美味しかったのですが、すごく大きかったのでもう少し食べやすい大きさにカットしてもらえた方が良かったです。眺めの良い部屋の眺めは期待はずれでしたが、
ソファに寝転び見たら素敵でした。ソファがフワフワしすぎていてくつろげない。あと座椅子も微妙な高さでくつろげない気はしましたが、布団がコロナのせいか敷いてあった為、夫や子供はゴロゴロできて良さそうでした。スタッフの方はとても親切で気持ちの良い対応でした。

【秋冬旅セール】迷ったらこれ!季節料理を【個室食】でゆったり♪1泊2食付スタンダードプラン
【ソファのある眺めのいいお部屋「橘」】

温泉大好きママ7440さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

温泉大好きママ7440さん [60代/女性] 2020年12月15日 22:05:26

スタッフの対応も心地好く食事も美味しく頂きました。強いて言わせてもらえば、私達の年代に合うタイプの部屋ではありませんでした。どちらかと言うと若者向きでゆっくり感が感じられませんでした。それと、部屋に用意されていた菓子にびっくりしました。今少しの改善が必要ではないかと思いました。

カップル・ご夫婦におすすめ♪【貸切風呂満喫50分無料】のんびり露天満喫プラン