那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 クチコミ・感想・情報

那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜のクチコミ・お客さまの声

0775122さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

0775122さん [50代/男性] 2023年06月19日 11:57:04

口コミ5の満点だったので
10歳の息子と妻と宿泊しました。
息子には夕食は私と同じものが
間引かれて出され大人向けの山の幸ばかりで息子は
ご飯と味噌汁以外はほとんど食べられなかった。
夕食は手が込んでいたが70点。
朝食も息子の物は大人と一緒だったが温泉卵等、食べられるものがあり美味しいと言っていた。
朝食は80点。
貸切風呂は三人分の洗い場と露天が付いている通常入る浴場で
広くて良かった。
100点。
接客は、チェックインして部屋に入る時、夕食は部屋食ですね?
と聞いたらきっぱり「違います!」と言われ驚いた。
私が個室での食事を読み間違えていたのだが、それにしてもあの言い方はない。
その他は丁寧な接待80点。

【インナーバルコニーのある明るいお部屋「柑(みかん)」】

hide0723zさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

hide0723zさん [50代/男性] 2022年03月24日 08:20:45

食事の量はとても品目多く十分堪能しました。個人的にはすき焼きの味が濃かったかな…
お風呂は露天の雰囲気も良く大変満足です。

2022年02月
【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

投稿者さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月18日 20:51:20

食事、部屋、温泉とも合格点ですが、接客の素晴らしさを強調したいです。またお世話になりたいです♪

投稿者さん 2021年09月03日 13:31:06

貸切の温泉を楽しみに今回宿泊しました。入り口の階段上部からお湯が流れ温泉に来た!とワクワクしました。
お部屋は眺望は望めないお部屋でしたが、ベッドも広くハイセンスなお部屋でとても清潔感があり2人で過ごすには十分なスペースでした。
夕ご飯には、海の幸山の幸が味わえました。特にビーフシチューは美味しかったです。
ただ、朝ごはんは美味しいのですが、あっさりしたおかずしかなくて少しもの足りなく感じました。
貸切のお風呂は、1組ずつゆったり入れるほどの時間があり、夕飯時、配膳のスタッフさんにロープのお風呂の楽しみ方を教わりました。足の裏を刺激する石が気持ちいいです!
お値段の割には少し高めだったかなと思います。
ゴルフの疲れもすっかり取れてリフレッシュできました。

カップル・ご夫婦におすすめ♪【貸切風呂満喫50分無料】のんびり露天満喫プラン

投稿者さん 2020年12月17日 23:59:23

食事が非常に美味しくて、量もちょうど良かったです。
コロナでも、個室で夕食も朝食も用意されたので不安なども無く楽しめました。お肉も美味しかったのですが、すごく大きかったのでもう少し食べやすい大きさにカットしてもらえた方が良かったです。眺めの良い部屋の眺めは期待はずれでしたが、
ソファに寝転び見たら素敵でした。ソファがフワフワしすぎていてくつろげない。あと座椅子も微妙な高さでくつろげない気はしましたが、布団がコロナのせいか敷いてあった為、夫や子供はゴロゴロできて良さそうでした。スタッフの方はとても親切で気持ちの良い対応でした。

【秋冬旅セール】迷ったらこれ!季節料理を【個室食】でゆったり♪1泊2食付スタンダードプラン
【ソファのある眺めのいいお部屋「橘」】

温泉大好きママ7440さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

温泉大好きママ7440さん [60代/女性] 2020年12月15日 22:05:26

スタッフの対応も心地好く食事も美味しく頂きました。強いて言わせてもらえば、私達の年代に合うタイプの部屋ではありませんでした。どちらかと言うと若者向きでゆっくり感が感じられませんでした。それと、部屋に用意されていた菓子にびっくりしました。今少しの改善が必要ではないかと思いました。

投稿者さん 2020年11月22日 15:31:27

総じて中の上です。
もうひとつに評価しましたので、確認下さい。

大人のお祝いに♪夕食時選べる乾杯ドリンク&宮染手ぬぐい&プチブーケプレゼント★【北関東魅力プラン】
【源泉掛け流し温泉・ビューバス付き客室「楓」か「椛」】

たけまこ8338さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

たけまこ8338さん [60代/男性] 2020年11月22日 15:29:56

細かい指摘はいくつかありますが、1、従業員は、ハキハキ丁寧にやられてます。
2、部屋は、網戸掃除・トイレットペーパーを厚いのに替える・冷蔵庫の水のボトルを替える・部屋風呂の窓の工夫と御湯の蛇口栓の工夫
3.食事は、もう少し工夫があれば。

投稿者さん 2020年10月01日 18:33:07

go toでお安く泊まれるため二回目の利用でした。温泉や清潔さには満足で、特に露天風呂付きのお部屋はコロナも気にせずいつでも気兼ねなく入れて最高です。また、前回選択した枕を設置頂けて有り難かったです。食事は月毎に少し変わっているようですがメインのすき焼きは珍しい具材を入れて頂けます。お食事は費用に比べると少し物足りないです。大食いには、ご飯や汁物をおかわりして丁度良い量です。今回結婚記念日の利用でその旨コメントしましたが、プランに記載されている以外には特にサービスはありませんでした。

投稿者さん 2020年09月09日 19:34:03

客室が少ないおかげでサービスの行き届いたお宿でした。通常の男女別の大浴場が貸し切り風呂として使用できたのでとてもゆったりと出来ました。

【東日本限定セール】季節料理を【個室食】でゆったり♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2019年12月11日 23:34:54

母と3歳の息子と3人でお世話になりました。部屋に温泉がついている宿を探していて、色々な所を見たのですがここのお部屋にある檜風呂に惹かれて予約しました。
小さい子連れだったので色々心配だったのですが、スタッフの方も息子にとても優しく接して下さりとてもありがたかったです。檜風呂も想像してた通り素晴らしく3人で何回も入ってしまいました。
総合的にとても満足の行く旅行になりました。 母ともまたここに行きたいね!と話しています。
またぜひお世話になりたいです。

【嬉しい☆7大特典付】母娘&女子旅応援♪NEW !レディースプラン◆おみやげ&送迎付【女子会】
【源泉掛け流し温泉・ビューバス付き客室「楓」か「椛」】

ともhana60さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

ともhana60さん [30代/女性] 2018年04月27日 21:33:17

だいぶ遅れた夫の誕生日旅行で利用させていただきました。
周囲は非常に静かで、受付に団体のお客様には物足りないかもしれませんと記載がありましたが、たしかにそうなのかもしれません。
ただ、びっくりするほど近くの川が綺麗で、今回はたまたま沢山の鯉のぼりも見ることができました。日々時間に追われて過ごしていたのでゆっくりできました。
枕を選べたり、寝具にこだわっているところもありがたかったです。
食事もサービスも設備も「ちょうどいい」その表現が一番近いと思います。
お誕生日のお祝いにもご協力いただいて、夫も大満足のようでした。

また利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年03月10日 16:52:09

3月3日に宿泊しました。この日が誕生日というと、食事の時のドリンクと素敵なプレゼントをいただきました。食事もおいしくいただき、ゆっくりとできました。欲を言えば、お部屋にある座椅子が少し座りにくかったのですが、全体的に皆さんとてもいい笑顔で、親切にしていただき満足です。

【広いベランダのあるお部屋「柚」】

投稿者さん 2017年11月22日 15:51:53

お料理もお風呂もとても良かったです。また女性向けのアメニティが充実(オーガニックコスメ)しており、同商品を購入しようと検討中です。マッサージチェアーも立派なものがあり、思う存分楽しみました。

お風呂場のドライヤーにホコリが溜まっていたのは少し残念でした。また部屋の空調があまり良くなく熟睡出来ませんでした。加湿器はもう少し静かな方が良かったです。欲を言えば、加湿器付きの空気清浄機だったら嬉しかったです。部屋がとても乾燥していたので加湿器のみだと足りないと感じました。

≪妊婦さんを応援!≫6大リラックス特典!プレママあんしんマタニティープラン♪
【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

VOLUMEさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

VOLUMEさん [50代/男性] 2017年08月18日 21:16:11

久々に素晴しい宿に宿泊出来ました。食事は夕食・朝食どれも満足出来るものでした。ただ、50過ぎの夫婦には少し量が多かったかも知れません。又お風呂に関しては宿全体が8部屋と言う事も有ると思いますが、ゆっくりと入浴する事が出来ました。次回も宿泊したい宿の一つになりました。

投稿者さん 2017年05月29日 18:07:47

今回宿泊当日朝の急な予約でした。部屋のお風呂は気兼ねなく入れるので最高です。お料理も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。量も我々夫婦には少し多い程度でした。毎回美味しい料理なのですべてを頂きたいのですが食べ残しが出るのは残念!!年ですね。カフェインレスのお願いにも快く応じていただきました。帰りのお土産のお店も調べていただき望みの品物が購入できました。ありがとうございました。立地は静かなところですので、賑わいが好きな方には物足りないと思いますが、私たちはそれはそれで満足です。2階の部屋までの階段は足の悪い方には厳しいですね。それと部屋の中の段差は慣れないと足をぶつけそうです。食事処は個室で落ち着いて頂けましたが、私たちは掘りごたつか椅子の席が良かったです。ここのお宿は枕を選べるのでとても有り難いです。抱き枕もあるのでお使いになる方はお願いできます。朝もゆっくりできるので十分にお風呂に入れました。従業員のかたは皆さん応対も丁寧で気持ちが良いです。女将さんのとびっきりの笑顔が見られなかったのが少し残念だと妻が申しておりました。

人気の宿特集掲載記念♪豪華3大特典★22時間ステイ&ドリンク&レイトモーニングOK!

投稿者さん 2016年11月18日 17:58:20

お部屋は桃でした。少し狭い気がしました。ソファがもう少しゆったりと出来たら良かった

です。

床暖房で暖かくエアコンを使わずに過ごせました。加湿器もあり良かったです。

食事は夕食、朝食共に品数が多く美味しく頂きました。お酒の種類がもう少しあれば良かっ

たかなと 従業員の方も親切丁寧に対応して頂きました。

二人の記念日をお祝い♪山喜の新婚旅行&結婚記念日プラン★のんびり贅沢温泉へ!
【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

kazu-a0724さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

kazu-a0724さん [60代/男性] 2016年10月29日 22:25:59

全体としては、居心地のいい宿ですが、敢えて気になったところを書き込みます。
部屋の床暖は快適でした。エアコンを使用せず、十分暖かかったです。
お風呂ですが、今回は源泉掛け流し温泉・ビューバス付き客室で、いつでも入浴できましたが、部屋風呂付は8室中2室のみで、大風呂は20時~24時は貸切予約ということで、部屋風呂のない客には制約があるのは残念。何で、全室に風呂をつけなかったかなぁ?
食事は、夕・朝食とも味・量とも結構でした。
部屋のトイレのロックが掛からないのを指摘したが、知っていたにも係わらず説明もなく、修理していないのはいかがか。他の部分は従業員さんの接遇は、丁寧に笑顔で対応いただき満足でしたがそこだけ残念でした。
9割満足でも、些細な1割の印象悪いことがあると、全体の評価にも影響しかねません。
前向きな意見として聞いていただけるとありがたいと思います。

投稿者さん 2016年10月29日 17:50:03

眺めが良い部屋とは言えないと思います。
しかし、コスパはとても良いと思いました。
こじんまりとしていて、落ち着く宿でした。
特に従業員さんの笑顔・態度はとても気持ちの良いものでした。
是非また利用したい宿ですね。今度は連泊がいいかな?

◇期間限定!スペシャル企画◇嬉しい特典付き!★山喜の紅葉プラン♪
【ソファのある眺めのいいお部屋「橘」】

あっきう0411さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

あっきう0411さん [30代/女性] 2015年11月19日 12:19:12

2歳児と0歳児と連れて宿泊しました。
静かで大人向けの宿といったたたずまいだったので子どもを静かにさせるように気は使いましたが暖かく歓迎していただきました。

お部屋は手入れが行き届いており赤ちゃんがハイハイしても気になりませんでした。

楽しみにしていたお風呂に向かうとスリッパや荷物につける部屋の名前の札がありましたが
私の宿泊していた部屋の札がなくがっかりしました。
少ない部屋数の宿なので確認が行き届かないなら札自体いらないと思います。

浴場にタオルが置いてあり部屋からタオルを持っていく必要もなく、部屋にはお風呂にもっていく湯かごがあり便利でした。

温泉も暑すぎずゆったりのんびり入って体の芯から温まりました。
入浴中は少しつっぱるかんじがしましたがあがるとお肌がつるつるでした。

ベビーウェルカムの宿ではないのでベビーチェアなどはないので赤ちゃんや幼児をお連れの方はご夫婦で順番に赤ちゃんを見ながら入浴などの方がいいかもしれません。

寝具にこだわっている宿で枕なども自分の好みのタイプを選べてとても嬉しかったです。
お布団もセミダブルで夫婦と子ども二人添い寝でせまい思いをせずに寝れました。

ただまだ秋だったのですが羽毛の掛け布団が暑く寝苦しくつらかったです。
途中でタオルケットをもってきていただいてそれで十分でした。
もうひと種類薄い羽毛布団がちょうどいいと思います。

お料理は見た目もきれいでおいしかったです。
お料理を持ってきてくださる方が翌日などの予定を聞いてくれ色々と情報を教えてくれました。
2歳の子どもは「食事なし添い寝」でお願いしていましたが、ご飯とお味噌汁、ふりかけを用意してくださいました。

今回「ふるさと割」を利用して宿泊しパスポートがついていたようで部屋に用意していただきましたがその特典についてなにも言われずこちらから聞いたが宿で用意したものであれば宿から特典を提示してくれたほうが親切だと思いました。

階段が多い宿なので足が悪かったり高齢の方にはおすすめしませんが
主人も気に入りとてもいいお宿だったと思います。
これから毎年那須を訪れたいと思うのでまた泊まる候補にしたいと思います。

【広いベランダのあるお部屋「柚」】