那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 クチコミ・感想・情報

那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜のクチコミ・お客さまの声

のりさん8164さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

のりさん8164さん [50代/男性] 2022年09月04日 16:40:20

お風呂は夜の時間帯は貸切のみになってしまうので、部屋にもあればと思いました。近くにお店(コンビニ等)はなく、自販機でウーロン茶を買おうとしたらスポーツドリンク系が多く諦めました。
お部屋は大変キレイですが、テレビを見ながらゴロゴロという造りではないのがちょっと残念。寝室は沖縄畳で落ち着いていてよく休むことできました。食事は夜も朝もすべておいしかったです。しかもボリューム満点です。
総じて残念なところよりも素晴らしいところの方が勝っています。今度は家族全員で行きたいと思います。

【インナーバルコニーのある明るいお部屋「柑(みかん)」】

投稿者さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月30日 17:42:28

電話の対応から、当日の接客までとても嬉しいことばかりでスタッフさんの接客が素晴らしかったです。
今回マタニティプランで宿泊しましたが、お気遣いいただき安心して過ごすことができました。
また利用したいですし、友人にも紹介したいです。

【ソファのある眺めのいいお部屋「橘」】

投稿者さん 2022年07月19日 11:33:12

板室温泉は5回目、山喜さんは2回目です。板室温泉のお湯は本当に素晴らしくて日本有数だと思うのですが、場所はマイナーなので本当にひっそりしたところです。あるものは豊かな自然と静けさだけともいえます。
こちらのお宿はそんな板室の中でも川が見えなかったり道路に面してたりして立地が良いほうではありませんが、そのハンデを跳ね返すほど食事もサービスも設備も素晴らしいです。スタッフの方も親切なだけでなく明るくハキハキとしていてとても気持ち良く、お宿の中にガッカリポイントはひとつもありません。
一度記念日プランで宿泊してみたいのですが、美味しい食事だけでお腹がはち切れそうでその上にケーキはとても食べられそうにないのですが、皆さんどうしてるのでしょうか。

こちらのお宿の責任ではありませんがつくづく残念な点がひとつあり、それは一部の部屋から見える真向かいのお宿です。廃屋レベルにボロボロで景観を損ね、気持ちの良いものではないため、できればあの宿が見えないお部屋を取りたいと思うのが本音です。老舗ですがかなり評判も悪く、あのお宿がもう少し頑張ってくれたら板室全体のイメージも上がるのにと思わずにはいられません。こちらのお宿はこんなに頑張っていらっしゃってるのに本当に残念です。

【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

みわゆ226さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

みわゆ226さん [30代/女性] 2022年07月10日 19:37:34

7月に宿泊しました。
まず館内全て綺麗で、お部屋、温泉ともに清潔に保たれていました。
温泉は24時間入れ、夜20時以降50分単位で部屋毎の家族風呂にしていただけ、とても良いサービスだと思いました。
食事も個室で周りを気にすることなく、美味しく頂けました。
スタッフの皆さん妊婦を気遣ってくださり、ありがたかったです。
総合的にとても満足です。

【広いベランダのあるお部屋「柚」】

hide0723zさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

hide0723zさん [50代/男性] 2022年03月24日 08:20:45

食事の量はとても品目多く十分堪能しました。個人的にはすき焼きの味が濃かったかな…
お風呂は露天の雰囲気も良く大変満足です。

2022年02月
【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

inashoさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

inashoさん [40代/女性] 2022年03月05日 14:48:34

とても良い宿で、ぜひまた利用したいと思いました。お風呂もアメニティもお食事も良かったですが、特に素晴らしかったのが宿の皆さんのホスピタリティ。丁寧ながらも親しみがあり、食事の際はお茶の差替えやご飯のおかわりなど絶妙なタイミングで声をかけて頂き、また今回は入籍の記念旅行だったのですが私たちの席の担当ではない方まで笑顔で「おめでとうございます」と祝ってくださって、嬉しかったです。素敵な思い出になりました。

2022年02月
【書斎のあるお部屋「橙」】

furuyafamilyさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2022年02月13日 21:14:30

ちょっとぬるめでゆっくりと入れるのがいい。浴衣でなくパジャマなのがゆっくりとリラックスできてよかった。食事の個室はコロナ禍で安心。料理も美味しい。ワインの説明が丁寧で詳しくて良かった。雪かきを手伝ってくれるなどお客様が何をしようとしているか気遣ってくれる姿勢が嬉しかった。

【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

ふりてんきなちゃんさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

ふりてんきなちゃんさん [70代/男性] 2022年01月21日 19:09:49

突然の大雪に驚きました。全体的には今ふうのホテルですかね。お値段的には県民割りでなければリピはありません。館内床暖房だったのが最高でしたね。スタッフの皆様も皆様方イイ感じでした。ただ夕食にはガッカリ、特にお造りがありえない。

【新春セール】迷ったらこれ!季節料理を【個室食】でゆったり♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月18日 20:51:20

食事、部屋、温泉とも合格点ですが、接客の素晴らしさを強調したいです。またお世話になりたいです♪

【ソファのある眺めのいいお部屋「橘」】

投稿者さん 2021年10月11日 17:17:17

周りは山あいに囲まれて、日々の喧騒から離れた環境にまず癒されました。お部屋は落ち着いた雰囲気で、窓を開けると川のせせらぎが聴こえてきます。近くにコンビニ等がないとのことで食べ物や飲み物を持ち込みましたが、お食事が一品一品丁寧に作られていてゆっくりいただいた事もあり満足満腹で、持ち込みはほとんど持ち帰りました。誕生日のお祝いで利用しましたが、最高の想い出となりました。

投稿者さん 2021年09月26日 21:01:25

お風呂は温度はほどよく最高の気分でした 料理も最高のでした

【夏旅セール】迷ったらこれ!季節料理を【個室食】でゆったり♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2021年09月07日 15:48:55

9月5日に宿泊しました。スタッフの皆様の対応が丁寧で、様々な場面で気遣いが素敵でした。館内やお部屋の装飾がスタイリッシュで、お部屋の天井も和紙で覆われており、落ち着きます。お食事は、洗練された器でお料理をさらに引き立てとても美味しかったです。
また、是非宿泊したいと思っております。

【嬉しい☆7大特典付】母娘&女子旅応援♪NEW !レディースプラン◆おみやげ&送迎付【女子会】

投稿者さん 2021年09月03日 13:31:06

貸切の温泉を楽しみに今回宿泊しました。入り口の階段上部からお湯が流れ温泉に来た!とワクワクしました。
お部屋は眺望は望めないお部屋でしたが、ベッドも広くハイセンスなお部屋でとても清潔感があり2人で過ごすには十分なスペースでした。
夕ご飯には、海の幸山の幸が味わえました。特にビーフシチューは美味しかったです。
ただ、朝ごはんは美味しいのですが、あっさりしたおかずしかなくて少しもの足りなく感じました。
貸切のお風呂は、1組ずつゆったり入れるほどの時間があり、夕飯時、配膳のスタッフさんにロープのお風呂の楽しみ方を教わりました。足の裏を刺激する石が気持ちいいです!
お値段の割には少し高めだったかなと思います。
ゴルフの疲れもすっかり取れてリフレッシュできました。

カップル・ご夫婦におすすめ♪【貸切風呂満喫50分無料】のんびり露天満喫プラン

投稿者さん 2021年07月29日 20:12:29

夏の思い出作りとして、夫婦2人で利用させていただきました。
ICから宿までの道が簡単で行きやすく、また、宿もオレンジ色の素敵な建物なのですぐにわかりました。
通していただいた部屋は、広すぎず狭すぎず、お掃除も行き届いていて、綺麗なとても落ち着ける部屋でした。ローベッドなのも良かったです。
お夕飯、朝ご飯ともに、とても美味しく、特にジューシーな茄子が最高でした。那須産コシヒカリのご飯もツヤツヤで甘みがあり、何杯もおかわりしてしまいました。妊娠中の妻のために、お料理の変更に対応してくださったのも助かりました。
お風呂は2種類あり、貸切で使う時間帯と男湯女湯に分かれて使う時間帯がありました。夜の露天風呂ももちろん素晴らしいのですが、朝は山から冷たい空気が下りてきてとても心地よいです。
スタッフの方は、どなたも優しくとても丁寧に対応してくださいました。那須塩原の自然やお店、レジャースポットについてたくさん教えていただきました。2泊3日の旅行を満喫できて、とても有り難く思っています。
今度は、産まれてくる子どもと一緒に利用させて頂きたいです。

【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

ホンダ・patagonia党さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

ホンダ・patagonia党さん [30代/男性] 2021年06月16日 16:58:20

大人2人、幼児1人の3人で利用しました。大浴場を旅館側の心配りで予約していただき、家族3人で温泉を堪能できました。ありがとうございました。料理も事前にアレルギーの確認をしてくれ、栃木の料理とお酒を楽しませていただきました。また、スタッフの方が子どもにやさしく接してくださりとてもありがたかったです。ウェルカムドリンクの抹茶、お菓子も大変おいしくいただきました。また遊びに行きたいと思える旅館のひとつです。

2021年06月
【源泉掛け流し温泉・ビューバス付き客室「楓」か「椛」】

投稿者さん 2021年06月09日 21:35:33

料理も美味しくゆっくり味わって食べられました!

2021年06月

投稿者さん 2021年05月17日 18:16:43

女子旅プランでしたが、娘の誕生日だったので事前に電話で誕生日ケーキの手配をお願いしました。とっても可愛くてなのにとても美味しかったです♪しかも、旅館からのプレゼントだと可愛い和柄のハンカチまでいただきとても嬉しかったです♪

板室温泉はとても静かで所謂温泉街ってものではないですが、静寂で川の流れる音と鳥の鳴き声がとても素敵でした。旅館も部屋数が少ないのでとても静かに過ごせました。時間より早く着いてしまいましたがすぐにスタッフの方が出てきて下さり、チェックインさせていただきました。玄関までの階段横は温泉が流れてます。外観も内観も和モダンでとても素敵。お部屋もとてもセンスが良くて、窓から見える裏山の木々の青さがまるで絵画のようでうっとりしました。お風呂はどのお部屋も必ず貸切できるようになっていて、それ以外の時間は自由に入れるのでたくさん入りました。バスタオルは使い放題でありがたかったのですが、欲を言えばフェイスタオルも使い放題だったらもっと良かったなぁ、こちらの方がよく使うので。
食事も野菜中心ですがとても美味しくて健康的でした。朝のお粥とお豆腐が忘れられません。
スタッフの方々も皆さんいつでも親切で笑顔で、嫌な事など一つもありませんでした。夕方から夜更けにかけて雨だったので、共有バルコニーにひさしのような雨除けがあれば良かったなぁと思います。晴れていたら夜空が綺麗だったのかもしれませんが山に霧がかかりそれも綺麗でした。
秋の紅葉、冬の雪見と、ぜひまた違う季節にも泊まりたいです。もっともっと良い所がたくさんあって書き足りないくらい大満足でした♪

【書斎のあるお部屋「橙」】

投稿者さん 2021年03月21日 16:51:59

とにかくご飯が美味しくて、宿に向かう前にもっとお腹を空かせておけばよかったと思いました。
到着時にお菓子とお抹茶をいただきました。
お部屋は床暖房がついていて暖かく、お茶も美味しかったです。

ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【冬春旅セール】迷ったらこれ!季節料理を【個室食】でゆったり♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月22日 17:31:17

スタッフの方の対応も良かったですし、料理も美味しかったです。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月12日 14:19:54

雰囲気もよく、サービスも満点で、食事も美味しい。部屋も綺麗で、床暖房が効いていて冬でも暑いくらい。
温泉が少し温めなので、冬場は少し物足りなく感じるかもしれない。ただ、上記のとおり室内は床暖房で暖かいので、風邪を引く心配はない。
温めの温泉を許容できるかどうかで、5段階評価の5点が4点になるかもしれない。それくらい全体的に高評価の温泉旅館。
冬場だから温く感じただけで、夏場なら最高なのかも。

2021年01月
大人のお祝いに♪夕食時選べる乾杯ドリンク&宮染手ぬぐい&プチブーケプレゼント★【北関東魅力プラン】
【源泉掛け流し温泉・ビューバス付き客室「楓」か「椛」】