那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 クチコミ・感想・情報

那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜のクチコミ・お客さまの声

trsh2091さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

trsh2091さん [50代/男性] 2019年08月12日 10:42:15

三年ぶり二度目です。あまりリピートしないのですがここは気に入っているので。
食事、部屋、風呂、サービス、とても良いと思います。
一点だけ希望があるとすれば、食事の座席。座布団(クッション)で工夫してくれてますがやはり後半足が痛くなります。個人差があることなので参考程度で。
また伺います。

【ハローキティファミリープラン】ハローキティ限定グッズ付♪みんなで夏の板室温泉満喫プラン
【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

投稿者さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月13日 00:03:27

7/6に宿泊しました。食事は美味しかったです。またアットホームな雰囲気も良かったです。
今回は前回同様椛の部屋に宿泊し、妻や娘たちも大満足してました。
又宿泊に来たいと思いました。

【ハローキティ女子旅プラン】心癒される≪7大特典≫付き♪女子会&母娘ステイ
【源泉掛け流し温泉・ビューバス付き客室「楓」か「椛」】

楽天クウちゃんさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

楽天クウちゃんさん [40代/女性] 2018年12月05日 17:38:02

アーリーチェックインとレイトチェックアウトはとてもゆっくり出来て良かったです。
寝具もこだわっていて、とても寝心地が良かったです。

温泉もぬる目の温泉でのんびり浸かっていられて、後からポカポカと身体が温まりました。

食事が大変美味しく、満足できました。
スタッフの皆さんも対応が素晴らしく、快適に過ごせました。
また行きたいと思う宿でした。

【楽天限定】平日限定スペシャルプラン☆最大22時間ロングステイ&お部屋に乾杯用のビールご用意♪

投稿者さん 2018年12月03日 14:53:32

彼氏の誕生日前祝いで初めて利用させて頂きました。

デザイン性の高いお洒落なお宿と、お部屋は全部で8部屋というこじんまりさに惚れて予約しました。

館内は暖炉があったり、木のぬくもりが感じられ、部屋数が少ないのでとても静かで2人でのんびりできました。

お風呂はアルカリ性の温泉でしたので、湯上がり後のお肌がすべすべで気持ちよかったです。

食事の際、お花と記念のマグを用意していただき、メッセージカードの要望も聞いて下さり大変助かりました。お食事はどれも美味しく、すき焼きが好きな彼氏は立派なお肉を終始嬉しそうに食べていました。

ただ、食事処の座椅子のクッションが厚く少し座りにくかったです。もう少し薄い座布団のようなものでも良い気がします。

Barを利用させて頂きましたが、翌日の観光案内をして頂き大変助かりました。パン屋さん、ジェラート屋さん、チーズ工房を制覇できました(笑

また利用させて頂きます。

二人の記念日をお祝い♪山喜の新婚旅行&結婚記念日プラン★のんびり贅沢温泉へ!

投稿者さん 2018年11月18日 00:36:28

ゆっくりできるお宿でした。
ぬる湯の温泉も好きです夕食もおいしかったのですが、ただ朝食のお櫃のごはんが冷たかった。ほかほかが食べたかったです。

迷ったらこれ!季節料理を【個室食】でゆったり♪1泊2食付スタンダードプラン
【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

きゃんとすとっぷさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

きゃんとすとっぷさん [20代/女性] 2018年09月27日 14:09:52

7ヶ月の妊婦です。産前最後に夫婦で旅行に行きました。
お料理もお部屋もとても最高でした!
枕もたくさんある中から選べたので快適に眠ることができました!
また家族が増えたら伺いたいと思います。

【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

NaRi.さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

NaRi.さん [20代/女性] 2018年06月28日 01:38:38

とっても最高でした!

現在マタニティで来月に出産予定の友だちのバースディプレゼントとしてこちらの施設を選びました。
マタニティの友人と、まだ1歳の子連れの私でしたが、スタッフの皆様の行き届いたお心遣いによりとっても楽しく癒しの一時になりました。
マタニティの時こそありがたいフットマッサージをお部屋で受けられるのがとても魅力的で、友人も身体が軽くなったと大喜びでした。
当日の夕飯ギリギリの時間にバースディケーキをお願いしたのですが、無理なお願いにも快諾してくださり、用意していたかのようなとても素敵なケーキが食後に出てきました。見た目も味もばっちりで友人も満足してくれました。
夕食・朝食ともに豪華でどれもおいしく、お腹も満たされるちょうどいい量でした。
お部屋も綺麗で行き届いており、1歳の子ども用のお風呂セット(アニマルタオル・歯ブラシ・ナイロン袋)まで用意していただいておりました。枕は好きなものを選べ、お布団もベッドで寝ているかのようにふわふわで寝起きに身体が痛くなることもありませんでした!
温泉も、一定時間貸切で周りを気にすることなく自分たちだけでゆっくり浸かることができました。露天風呂もとても綺麗でした。

友人のベビーが生まれて落ち着いたらまたみんなで行きたいです。

2018年06月
≪妊婦さんを応援!≫6大リラックス特典!プレママあんしんマタニティープラン♪

投稿者さん 2018年05月29日 11:03:52

5/26・27とお世話になりました。お部屋の雰囲気で予約しましたが、想像通り素敵なお部屋で、更にスタッフの方々がとても親切・丁寧で楽しい時間を過ごす事ができました。また、お食事も丁度良い量で、器も季節に合った物に入れて頂き、大変美味しかったです。新緑の季節にきれいな緑に囲まれ、満足して帰ることが出来ました。ありがとうございました。

【インナーバルコニーのある明るいお部屋「柑(みかん)」】

投稿者さん 2018年03月10日 16:52:09

3月3日に宿泊しました。この日が誕生日というと、食事の時のドリンクと素敵なプレゼントをいただきました。食事もおいしくいただき、ゆっくりとできました。欲を言えば、お部屋にある座椅子が少し座りにくかったのですが、全体的に皆さんとてもいい笑顔で、親切にしていただき満足です。

投稿者さん 2018年03月04日 17:44:01

低気圧の到来で気温の上下の激しい期間でしたが、床暖房が暖かくて快適でした。小さな子どもが一緒でしたが、丁寧に対応してもらい満足です。食事もとても美味しかったです。お風呂付でしたが、泉質も良かったです。また、行きたいです。

投稿者さん 2017年11月18日 22:53:10

温泉でゆっくり癒されたいと思い、こちらを予約しました。
ちょうどいい湯温で泉質もまろやか。
何度も入りたくなるお湯で、4回も入りましたが、もっと入りたかったくらいです!
8室しかない旅館ですので、当日は満室のようでしたが、
毎回ほぼ貸切で、のびのびとできました。
お食事は、すべての感想をここに書きたいくらい良かったですが、
川魚が苦手な主人が、岩魚の洗いを平らげていたり、
3歳と6歳の子供向け食事も、いい素材を使われていたりというのが、
私としては嬉しかったです。
次は違う部屋も泊まりたいです。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年11月17日 18:59:41

二年ぶり二度目の訪問。楽しみにしていた料理は相変わらず量が多く食べ過ぎで苦しかったですが、朝夕どちらも本当に美味しく期待どおりでした。スタッフの方も親切で、是非また行きたいです。

カップルにおすすめ♪【貸切風呂満喫50分無料】のんびり露天満喫プラン
【書斎のあるお部屋「橙」】

kazu-a0724さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

kazu-a0724さん [60代/男性] 2016年10月29日 22:25:59

全体としては、居心地のいい宿ですが、敢えて気になったところを書き込みます。
部屋の床暖は快適でした。エアコンを使用せず、十分暖かかったです。
お風呂ですが、今回は源泉掛け流し温泉・ビューバス付き客室で、いつでも入浴できましたが、部屋風呂付は8室中2室のみで、大風呂は20時~24時は貸切予約ということで、部屋風呂のない客には制約があるのは残念。何で、全室に風呂をつけなかったかなぁ?
食事は、夕・朝食とも味・量とも結構でした。
部屋のトイレのロックが掛からないのを指摘したが、知っていたにも係わらず説明もなく、修理していないのはいかがか。他の部分は従業員さんの接遇は、丁寧に笑顔で対応いただき満足でしたがそこだけ残念でした。
9割満足でも、些細な1割の印象悪いことがあると、全体の評価にも影響しかねません。
前向きな意見として聞いていただけるとありがたいと思います。

投稿者さん 2016年10月03日 12:34:18

1歳の息子と旦那と2泊泊まりました。初日からチェックインの時間遅くなり、遊びに出掛ければ夕飯ギリギリの時間になり、何かとご迷惑おかけしましたがとてもいい思い出になりました(^^)立地は特に迷うことなく、お部屋もきれいで、お風呂付きでしたが温泉もすごくよくて何度も入りました。朝方も大浴場行きましたが、誰とも会うこともなく、貸切状態で満足でした(^^)牧場が近いのでお風呂上がりにコーヒー牛乳とかあったらもっと良かったかなって思いましたが(笑)
食事は特に満足で、2泊朝夕とも手が混んでいて大大大満足でした。旦那とも2人目が産まれたらまた泊まりたいと思い、話してました(^^)スタッフの方々にとても良くしていただいて本当にここに選んで良かったです。息子も懐いてたのでお仕事の邪魔してしまいましたが…m(_ _)m

投稿者さん 2016年07月03日 11:22:54

クチコミの評価が良い宿だったので初めて利用してみました。
外観は旅館という雰囲気ではなく、とてもオシャレなデザイナーズマンションといった感じ。
中に入ると、とても丁寧な説明でスムーズにチェックイン出来ます。サービスでいただいた冷たい抹茶ときな粉羹も美味しかったです。
今回泊まった部屋は和室タイプ。清掃が行き届いて清潔感があります。枕を数種類の中から選べるのも良いですね。
温泉は内湯にある立湯が面白いなと感じました。思っていたよりは浅かったですが。
食事は夕食朝食ともに大満足!夕食はコース形式で、料理の提供タイミングもバッチリです。部屋数が少ない分、一組一組に対してのおもてなしがシッカリしています。
また是非利用したいお宿です。

2016年06月
【ソファのある眺めのいいお部屋「橘」】

投稿者さん 2016年05月02日 00:58:39

誕生日祝いで、利用しました。近くには商店もコンビニもないので、買い出しは早めに済ませて行った方がよいです。でも周辺はやはり静かで、ゆっくりと過ごすことができました。館内の雰囲気、部屋、お風呂、接客全てに大満足です。特に素晴らしかったのは内風呂。かけ流しの柔らかい泉質で、窓から緑を眺めながらのんびりと、至福の時でした。一つだけ気になったのは、部屋に壁の染みがいくつかあったところです。ですが清潔感に問題はなし。
また是非行きたいです。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月07日 22:03:15

高齢の母と二人で宿泊しました。車でいくので雪が降らないか心配でしたが、前日にお電話をいただき、安心して旅ができました。お電話をしてくださった若く可愛らしいお姉さんが、出迎えてくれましたのが嬉しかったです。母に優しい笑顔で接してくださったことが、わたくし達の良い思い出になりました。いろいろな所へ旅をしましたが、ここのお姉さん一押しです!お部屋は少し狭い印象ですが低いベッドがあり、母の膝に優しい設計でした。床暖房と清潔な寝具で、とても寛ぐことができました。そして、お料理の美味しいことと言ったらo(^o^)o美しい器のとても美味しい懐石に大満足! お風呂も清潔感のある源泉かけ流しで、疲れがとれました。洗顔料がレモンの香りで、とても気に入り、自宅用に購入しました。朝風呂に入った時、髪を洗って振り向いたら、母が朝日が間接的に差し込む湯船で輝いて見えました。わたくしは、母をここに連れて来て良かったと思いました。これだけの施設、サ-ビスで価格にも大満足しています。ありがとうございました。

2016年03月
◎エコプラン◎マイ箸&マイ歯ブラシをご持参で特別特典をご用意!≪電気自動車充電器≫設置記念♪
【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

ぶんたん7129さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

ぶんたん7129さん [40代/男性] 2015年11月08日 18:26:37

私にとって全てにおいてパーフェクトな宿です!!

特に食事は、とにかく美味く、もうお腹がいっぱい!!っていう状態でも食べたくなる美味しさがあります。

お勧めできる宿です。

【ソファのある眺めのいいお部屋「橘」】

あびっこさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

あびっこさん [30代/女性] 2015年10月29日 19:04:36

一泊二日でお世話になりました。
2名とも妊婦との事で、食事面や荷物などとても気を遣って下さり助かりました。
お風呂はぬるめでのぼせる事なく気持ち良かったです。
お食事の量が多かったですが全て美味しくいただきました。配膳のタイミングも良かったです。

お部屋も綺麗で静かで居心地良かったです。床暖房と加湿器があり快適。

部屋の窓に設置されているものがカーテンではなく薄手のブラインドだったので、夜明けに一度目が覚めてからは明るすぎて寝られなかったので遮光対策をお願いできたらなと思います。

全体的には大変満足でしたので、また宿泊したいなと思います。

心癒される≪6大特典≫付き♪女子会&母娘ステイ★レディースプラン★

投稿者さん 2015年10月28日 22:06:25

2名で利用。

到着時、入り口&駐車の案内が無くどこに止めていいかわからなかった。

部屋も個性的で最初落ち着かなかったが、琉球畳のふとん等とてもおしゃれ。寒くてほぼ利用しなかったが、ベランダのおおきな椅子は寝心地よく夏ならいいかも。

料理は品数多く、宿の人の説明もありすべておいしくいただけた。食後、部屋にサプライズのケーキを届けてくれたのもグッド!

貸切風呂ガ遅い時間しか選択できなかったのが残念。でも、マッサージチェアを気兼ねなく使えるのは本当に良かった。

トータルでは大変満足できました。

ケーキ&ハーフスパークリングワイン付♪貸切風呂確約の特典も★アニバーサリープラン