那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

投稿者さん 2020年07月21日 18:17:03

熱い温泉にどうしても入りたくてうかがいました。いつもは草津温泉にいくのですが今回は2回目の那須湯本です。初めて泊めて頂きましたが、清水屋さん最高です。温泉は勿論、多分?ご主人さま、お世話をしてくれたお姉さん達、お食事全ておもてなしの心が込もっていてゆっくり出来ました。
我が儘なのですが自販機が有ったらとは思いました。それ以外は満点です。
鹿の湯さんにも見習って欲しいです。
今回は1泊でしたが次回は2泊以上だね。ってつれと話しています。ありがとうございました。また、宜しくお願いしたす。

【2食付スタンダードプラン】温泉通が「これは!」とうなる!硫黄泉100%かけ流し癒しの湯・老舗旅館

投稿者さん 2020年07月19日 18:57:37

毎年2・3回程伺っています。静かな宿でゆっくりと寛げます。
お風呂は少し熱めですが、これぞ温泉、酸性硫黄泉で素晴らしい!!!
又、部屋出しの食事は、毎度工夫が凝らされ、美味しく楽しみに頂いています。
建物はかなり古さを感じますが、清潔ですので問題ありません。
親切ではありますが、ほっておいてくれるのが良いです。
これからもよろしくお願いします。
7月16日から18日まで宿泊しました。

【連泊deお得な特典GET】お料理グレードアップ★生ビール★2大特典付!
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

sharpma7さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

sharpma7さん [40代/男性] 2020年06月20日 19:26:31

旅行に行くなら硫黄泉にしか行きません。草津、万座、乳頭温泉などなど行きましたが、硫黄の香りの濃さについては清水屋さんが一番です。源泉と言われる鹿の湯より濃く感じます。
そして何より料理がおいしい。さりげなく芸が細かい品数豊富な部屋食です。朝ごはんもいつも食べすぎてしまうほど。接客も、恩着せがましさがなく、素気ないと思う方もいるかもしれないほどの爽やかな応対がいつも気に入っています。

2020年06月
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

コイチャン2769さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2020年03月08日 19:21:51

源泉が鹿の湯目当ての温泉旅行で2泊しました。
とても満足しました。部屋食も温泉も最高でした。
また必ず宿泊します。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

sharpma7さん [40代/男性] 2020年02月11日 19:40:49

今回で5回目となりますが、いつ行っても最高の宿だと思います。お湯は、鹿の湯より濃厚で何度でも入りたくなります。硫黄泉が大好きで、登別、乳頭、白骨、草津、別府など全国の硫黄泉を探し求めて訪れていますが、清水屋を超えるお湯は出会ったことがありません。食事は、夜も朝も全て手作りの品々で、イワナのカルパッチョや鯉の洗いのようなおいしくない郷土料理を押し付けることなく、美味しいものをセンス良く出してくれるところが素晴らしいです。接客もシンプルで必要十分なさりげない爽やかな範囲であり、これもとても気持ちがいいのです。

【栃木牛+生中ジョッキ】こちらで予約のお客様の口コミ★5つ多数!グレードアッププラン↑↑
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

トシ8175さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

トシ8175さん [60代/男性] 2019年12月09日 08:31:27

急に思い立っての予約をして、1名だと夕食付きが無かったのので、直接連絡して夕食をつけてもらいました。食事は、夕食、朝食とも満足でした。
風呂は、昼間は鹿の湯で46度を入っていたので、それに比べれば低かったのですが、鹿の湯が厳選ですので満足でした。
設備については、トイレの水量が調整出来なかったのが残念でした。アメニティはほとんどなかったが、すぐに鹿の湯に入るので、必要が無かったの問題が無かったです。
当日はお客が少なく風呂を独り占めできだので良かったです。

【朝食付・24時間天然温泉を満喫】最終チェックイン21時まで・バランスの取れた和朝食で1日をスタート
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(素泊まり)】

投稿者さん 2019年12月04日 16:31:26

硫黄温泉は非常に良かったです。食事もバラエティーに富んでいて美味しく良かったです。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

パペポつるべさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

パペポつるべさん [40代/男性] 2019年02月16日 19:22:35

温泉の泉質はめちゃくちゃ良い。内湯に温度の異なる湯船が二つ、露天風呂一つでしたが、どこも熱すぎることないいい湯でした。洗い場は立って洗うタイプのエリアがあって、シャワーは二つだけでしたが、混んでなかったので不便には感じませんでした。
食事は品数多く、味も良かった。食事時間が指定(18時以外の選択肢はなかった)とか、お茶受けを食べる前に下げられるなど接客の細かいところでマイナスがありましたが、総じて満足する宿泊になりました。

投稿者さん 2019年01月15日 18:16:56

鹿の湯が大好きで今回清水屋さんにお世話になりました。

お食事は1つ1つ丁寧に作られていて夕飯、朝食とても美味しく頂きました。夕飯の美味しいデザート甘くて美味しいフルーツ、朝の手作りの餡のデザートも素晴らしいですね!

お風呂も鹿の湯源泉掛け流し。
身体の芯まで温まります☆

☆お部屋にあるトイレットペーパーホルダーと階段の真上にある照明の和紙が少々気になりました。

江戸時代から続く旅館とうことでずっと守っていらっしゃることは素晴らしいですね。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

KRSおくちゃんさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

KRSおくちゃんさん [60代/男性] 2018年06月28日 15:40:07

温度が緩いのがお好きな方にはお薦め出来ません。私は勿論,高温の白濁温泉が大好きです。食事も工夫されて相変わらず美味しです。
また、伺います。

2018年06月
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

KRSおくちゃんさん [60代/男性] 2018年04月22日 16:25:21

相変わらず最高の温泉でした。食事も(夕・朝)美味しく頂きました。
また、伺います。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

かのん404さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

かのん404さん [40代/女性] 2018年02月22日 17:29:06

鹿の湯源泉を堪能できました!
母を温泉に、と予約しました。平日だったせいか貸し切り同然で、ゆったりできました。お料理も美味しくて!食べきれないと心配したけれどペロリと食べてしまいました(笑)板前さんの仕事がしっかりしているお料理でした~♪お部屋は二間もあって母娘二人には広々で。2月の寒い時期でしたがこたつが設置されていてとってもあたたかくて気持ちも体もほっこり。のんびりできて母も大満足!いい旅になりました。

お宿の社長さん、食事お運びしてくれた中居さん、お掃除のおば様、みなさん心地よいあいさつと対応でいい気分でした。ありがとうございました!

私はこういった旅館さんが好きなのでまた利用したいです。

昨今はマニュアルな対応して慇懃無礼な自覚ないスタッフが多いので気分よく宿泊できる宿は貴重だと思っています。今回当たりで良かった~~

投稿者さん 2017年12月08日 22:58:28

毎年、2回は宿泊しています。泉質の素晴らしさ、食事の美味しさ、
その他、諸々満足しています。建物の古さはありますが清潔ですし
居心地がとても良いです。ゆっくり、寛ぐのには最適な宿です。

投稿者さん 2017年11月29日 20:37:43

全体的には満足していますが、食事が終わったら電話を、と言っておきながら、終わらないうちに食器を引揚げに来たのは不満である。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

GTM4551さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

GTM4551さん [50代/男性] 2016年12月26日 11:10:14

やはり温泉は「硫黄泉」に限ります。この宿は何回か利用させていただいておりますが、トータル的に素晴らしい宿です。食事、温泉、宿の三拍子そろった癒される温泉宿です。

【2食付スタンダードプラン】温泉通が「これは!」とうなる!硫黄泉100%かけ流しの老舗旅館に泊まろう
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

おか1244さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

おか1244さん [60代/男性] 2016年07月21日 22:52:06

60代の夫婦、にごり湯を目的に二食付きスタンダードプランで宿泊、湯は申し分の無いにごり湯で満足でした。食事も肉あり魚ありで品数も多くどれもおいしく頂きました。特にご飯が立っているというか絶妙な炊き具合でおいしかったです。旅館はエレベーターの無い三階建で二階が玄関一階が風呂場でした。玄関と露天風呂の草木の手入れが行き届いていればもっと良かったと思いました。

投稿者さん 2016年03月14日 14:23:49

この前の土日に利用しました。
ここのクチコミを参考にさせて頂いたので、私もいろいろ書いておきます。
車で行ったのですが、那須街道沿いにあって場所は分かりやすかったです。
17時半にチェックインしました。部屋は思ったよりも広くて綺麗で、大きなこたつが嬉しかったです。
夜ご飯は18時頃から順番にお部屋にまわってくるそうで、私たちの番は18時半頃でした。栃木牛のプランにしたのですが大正解でした。とても柔らかくて感動しました。お刺身や他の料理も美味しかったです。こたつで食べられるのも、いいなあと思いました。
温泉は、にごり湯で硫黄の匂いがしてとても気持ちよかったです。室内のお風呂はお湯加減も最高でした。その日は何組か宿泊しているようでしたが、貸切状態で満喫することができました。露天風呂はぬるかったです。ただ、脱衣所と洗い場が少し寒かったのと、脱衣所に置いてあるドライヤーが壊れていて温風が出なかったのが気になりました。(男湯は温風が出たそうです。)女性は持参した方がよいと思います。
卓球とビリヤードが無料でできるので入浴後に楽しみました。
翌朝の朝ごはんは8時から順番にまわって来るようで、私たちは8時半ぐらいでした。
豪華じゃなくてもいいから、静かなところでのんびり寛ぎたい人にはぴったりな旅館だと思いました。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月24日 21:46:50

何よりこたつのある部屋が、寒い季節なので有り難いです。満腹になればゴロンとできますし、掃除等、手間かと思いますがこたつは続けて頂きたいです。チェックイン時、車の誘導の仕方に若干戸惑いましたが、何より館内の硫黄の香り。趣のあるお風呂が、素晴らしかったです。洗い場がシャワー2箇所であることは口コミで知っていましたし、幸い混雑時では無かったのでさほど気になりませんでした。朝食はお部屋食。慌ただしくなく、ゆっくり朝のひとときを過ごせました。

2016年01月
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

りさちゃんん。さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

りさちゃんん。さん [10代/女性] 2015年12月28日 18:25:49

今回は誕生日で使わせていただきました。
宿の方も優しくてお部屋も温めてくれてて、
彼にも喜んでもらえてよかったです。
ただひとつ、誕生日のためお願いしていたケーキがなかったのが残念でした。
そのほかはよかったのでまた機会があれば使わせていただきたいと思います。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

taka-kn02366さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

taka-kn02366さん [30代/男性] 2015年02月26日 20:57:11

2/21~22長崎から来た伯母を招待する意味も込めて、母、伯母と3人で宿泊しました。
以前から那須湯元にはよく日帰りで訪れ、清水屋さんにも立寄り湯させていただきておりましたが、今回、念願の宿泊で、大変心のこもったおもてなしに感動しました。ひとつひとつあげたらきりがありませんが、、(温泉の本物度は知っていましたので)まずお部屋のこたつ・・・これはいまでは意外と稀少では?こたつの上で食べられる朝夕の美味しい食事はたまりません!!どれも素朴な献立で、ごはんが美味しい!当然完食です!!
大女将とも親しく昔話ができましたし、一晩中ロビーに奏でられる雅楽もいい。アメニティの充実をお願いします→髭剃りとクシは欲しいかな。。
伯母は感動のあまり泣いていましたよ。
旅館の経営はどこも大変でしょうが、温泉好きの若年層が高級旅館にも増えてきましたし、工夫次第でまだまだ大丈夫。頑張ってください!
これからもリピーターとして応援してます!!

2015年02月
温泉通もうなる!天然温泉かけ流しの湯を堪能♪2食付★
【和室8畳または10畳(トイレ付)】