那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月19日 16:07:38

3回目の宿泊です。
良い意味でいつも通りゆっくり出来ます。
誰にも気兼ねなく良い温泉に入りたい方には、おすすめです。

【朝食付・24時間天然温泉を満喫】最終チェックイン21時まで・バランスの取れた和朝食で1日をスタート
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(素泊まり・朝食・一人)】

投稿者さん 2021年05月17日 18:11:21

泉質と食事は大満足できました。また、大型温泉宿には無い心遣いがあり、ぜひまた来たいと思える宿です。ただ、設備やアメニティに関してはどうしても評価を下げざるを得ませんでした。まず、浴室の洗い場ですが、立ったままのシャワーしか無く、それもシャワー二台ありますが狭いため事実上は一人しか使用できません。また、脱衣所の洗面台も一台のみでドライヤーも古く乾きが遅いです。客室の洗面台も夜にはお湯が出ません。そして、週末夜間には目の前の通りを暴走する車やバイクの騒音で、とても静かな環境とは言えない場所に立地しているため、「静かに自然を満喫」という人には不向きな宿です。
前述の通り、泉質と食事と心遣いが無ければ、正直リピーターにはならないと思いますので、立地や設備・アメニティを気にされる方にはオススメしません。

【2食付スタンダードプラン】温泉通が「これは!」とうなる!硫黄泉100%かけ流し癒しの湯・老舗旅館
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

yama9294さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年12月10日 23:46:19

風呂は鹿の湯源泉から引いてきている硫黄泉で最高でした。鹿の湯にも歩いて行ける距離でしたし、鹿の湯も堪能できました。
料理は美味しかったのですが、量が多過ぎて食べ切れない(無理して食べましたけれど)ほどの量で、少し勿体なかったです。でも、全体的には良い宿でした。

【一人旅プラン】温泉を楽しむ自由気ままな一人旅♪硫黄泉100%かけ流しの老舗旅館に泊まろう(2食付)

FG山ちゃんさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

FG山ちゃんさん [70代/男性] 2020年10月29日 13:30:39

鹿の湯源泉の風呂は素晴らしく、満足しました。ベッド付き和室で部屋も過ごし易い。外気導入排気型の石油ストーブも快適でした。
グレードアッププランだったせいか、牛ステーキを焼きながら食べる趣向は良かったのですが、分厚いローストビーフも付いていてボリュームは若者向けだったか。完食出来なかったのは残念。

【栃木牛+生中ジョッキ】こちらで予約のお客様の口コミ★5つ多数!グレードアッププラン↑↑

投稿者さん 2020年09月28日 18:53:49

料理、お風呂は大満足でした。
ただ、お部屋のトイレの換気扇が故障。
テレビもつきませんでした。
テレビはスタッフに伝えたら、すぐに別の物と替えてもらえました。
スタッフは明るく、とても居心地の良い雰囲気がありました。

投稿者さん 2020年09月28日 14:15:29

時節柄、あまり接点を設けずに接客していました。料理は美味しく、栃木牛は肉が苦手な家内が、ビックリして「美味しい」と、言ってました。部屋食で、その度にかけてくれた言葉が優しく、コロナ時期でなければ、お話好きなんだろうなと、感じました。鹿湯が近く、行ってみましたが、宿の風呂は遜色無く、むしろ入りやすい温度でした。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

まーさんのさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

まーさんのさん [60代/男性] 2020年09月11日 18:04:58

お風呂最高です。

よっくん10さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

よっくん10さん [50代/男性] 2020年04月02日 19:01:23

お風呂は最高です。本当に鹿の湯よりも濃いのでは?と思う程でした。
食事もボリュームあり味も良く妻も喜んでくれました。
決して新しい宿ではありませんが手入れも行き届いており、清潔感がありました。
是非、またお邪魔します。

2020年03月
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

トシ8175さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

トシ8175さん [60代/男性] 2019年12月09日 08:31:27

急に思い立っての予約をして、1名だと夕食付きが無かったのので、直接連絡して夕食をつけてもらいました。食事は、夕食、朝食とも満足でした。
風呂は、昼間は鹿の湯で46度を入っていたので、それに比べれば低かったのですが、鹿の湯が厳選ですので満足でした。
設備については、トイレの水量が調整出来なかったのが残念でした。アメニティはほとんどなかったが、すぐに鹿の湯に入るので、必要が無かったの問題が無かったです。
当日はお客が少なく風呂を独り占めできだので良かったです。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(素泊まり)】

旅行好きの光ちゃんさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

旅行好きの光ちゃんさん [60代/男性] 2019年09月08日 06:34:12

老舗旅館でサ-ビズはゆき届いて、総合的には良好。ただ、部屋にドライヤーがないとか、風呂には洗い場が少ないとか、設備面が不十分であった。

投稿者さん 2019年07月16日 21:18:03

お風呂が硫黄泉でとても良かったです。ただ温度は少し高めだったので、短時間で何度も入りました。食事も、10品以上で充実しており、お腹いっぱいになりました。2泊したのですが、2泊とも別の食事で、那須牛のステーキと那須牛のしゃぶしゃぶが出て、とても美味しかったです。仲居さんも宿のご主人も感じが良かったです。
ただ、お風呂が1Fで部屋が3Fだったので、階段の上り下りが少し気になりました。
全体的には、とてもいいお宿でした。また利用出来たらと思います。ありがとうございました。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

KRSおくちゃんさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

KRSおくちゃんさん [60代/男性] 2019年03月07日 17:17:13

今回は露天風呂がぬるすぎました。内風呂は熱くて良い湯加減でグッドでした。
温度管理が難しいと思いますがお風呂を楽しみにしていますので宜しくお願いします。
食事は相変わらず美味しく頂きました。また、伺います。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

パペポつるべさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

パペポつるべさん [40代/男性] 2019年02月16日 19:22:35

温泉の泉質はめちゃくちゃ良い。内湯に温度の異なる湯船が二つ、露天風呂一つでしたが、どこも熱すぎることないいい湯でした。洗い場は立って洗うタイプのエリアがあって、シャワーは二つだけでしたが、混んでなかったので不便には感じませんでした。
食事は品数多く、味も良かった。食事時間が指定(18時以外の選択肢はなかった)とか、お茶受けを食べる前に下げられるなど接客の細かいところでマイナスがありましたが、総じて満足する宿泊になりました。

投稿者さん 2019年01月15日 18:16:56

鹿の湯が大好きで今回清水屋さんにお世話になりました。

お食事は1つ1つ丁寧に作られていて夕飯、朝食とても美味しく頂きました。夕飯の美味しいデザート甘くて美味しいフルーツ、朝の手作りの餡のデザートも素晴らしいですね!

お風呂も鹿の湯源泉掛け流し。
身体の芯まで温まります☆

☆お部屋にあるトイレットペーパーホルダーと階段の真上にある照明の和紙が少々気になりました。

江戸時代から続く旅館とうことでずっと守っていらっしゃることは素晴らしいですね。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

この品物ほしいさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

この品物ほしいさん [40代/男性] 2018年08月16日 18:51:25

4歳の娘とおばあちゃんと宿泊。
部屋は3Fで2間なので、3人ではだいぶ広いです。お風呂は1Fですがエレベータがなく
階段利用のため、おばあちゃんにはちょっときついです。
ただ、お風呂は最高。(熱いお湯が好きな人には良いです。)
食事は結構量があります。
人数が多い場合は、2Fの個室。2人だと部屋食になっていました。
宿は古いですが、食事と温泉は申し分無しです。
車は駐車場が無いため、宿の方が保管場所に移動する方式になっています。

投稿者さん 2018年07月23日 21:11:44

歴史ある昔ながらの和風旅館という風情で、施設は古いものの、十分に清掃されており、不快感はありません。私たちのお部屋からの景観は、特筆すべき点はありませんでしたが、大規模ホテルとは違い、源泉かけ流しのお風呂は、他の宿泊客と重なることが少なく、また、お部屋食のため、プライベート感は満喫できます。露天風呂は、私には熱すぎましたが、主人は、久々の熱~いお湯を楽しめた様子。宿の仲居さんによると、自然のものなので、日によって温度が異なるそうです。また、派手さはなくても、丁寧に手作りされているお料理には、感動しました。猛暑の昨今、開け放った窓に扇風機だけで過ごせ、とても心地良かったです。また、訪れたいです。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月02日 17:04:33

お風呂は最高でした また利用したいと思います エアコンのリモコンがみあたらず使用できませんでした

投稿者さん 2017年07月16日 18:17:36

とにかくここのお湯が気に入り、2回目の宿泊でした。温度が高めで硫黄の香りがして、個人的に最高の好みの温泉。連れが卵アレルギーなことを先に連絡したところ、今回はたまご抜きの料理をご用意していただきましたが、本当にまたおいしかったです。大満足で帰ってきました。ぜひまた、行きたいと思います。ありがとうございました。

【2食付スタンダードプラン】温泉通が「これは!」とうなる!硫黄泉100%かけ流しの老舗旅館に泊まろう
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

Bigシュウさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

Bigシュウさん [60代/男性] 2017年06月24日 10:58:26

6月10日、那須でのゴルフの後に妻と宿泊しました。源泉掛け流しの温泉宿をということで選んだ宿です。鹿の湯の源泉から引かれた温泉は予想通り素晴らしいものでした。建物は古く、特にこれといった特徴があるわけではありませんが、食事もおいしく、のんびりと静かにすごすことができました。宿の方の対応も親切でした。

投稿者さん 2017年05月02日 21:17:53

4月30日宿泊しました。食事・温泉とも良かったです。難を言えば朝食のご飯の量が少なかった。