那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

投稿者さん 2013年08月22日 19:51:50

温泉は白濁の硫黄泉でいいお湯でした。内湯は熱く露天は適温。お風呂自体はこじんまりとしていますがいい雰囲気でした。洗い場は立ったまま浴びるシャワー2台だけでしたが、シャンプー・リンス・ボディーソープは一応あります。

食事は夕・朝ともに部屋食ですが、質・量ともに大満足でした。特に夕飯の那須牛は柔らかくてあまみがありとても美味しかったし、中ジョッキで出てきた生ビールも冷たくて最高でした。

部屋はいたって普通でしたが、冷蔵庫が自由に使えたのが良かったです。

ただ、部屋のエアコンの冷房が全く効かず、エアコンの中も埃だらけだったこと、朝7:30に布団をさげに来たのに朝食が出てくるまで1時間以上待たされたことが少し残念でした。

設備等はもう少しメンテしたほうがいいと思いますが、総じていいお宿だったと思います。

旅先グルメはちょっとだけ贅沢に!生ビール&栃木牛を堪能☆グルメプラン

投稿者さん 2013年04月11日 17:20:36

お風呂は大変満足しました(泉質、湯温等)。また部屋食の内容ですが質・量とも適量で満足する内容でした。その他、コタツに入ってゆったりとした時間を過ごすことができました。

2013年04月
温泉通もうなる!天然温泉かけ流しの湯を堪能♪2食付【GW 夏休み お盆】
【和室8畳または10畳(トイレ付)】

LASTRESORTさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

LASTRESORTさん [40代/男性] 2012年11月18日 20:35:49

11月10日から1泊で宿泊しました。
お風呂は評判通り大変良く、5回も入りました。最高です。
食事は夕食については内容柳量は満足していますが、ただ一点ごはんが出てきたのは料理を食べ終わる頃だったため、おかずがない状態で食べることになり不愉快な思いをしました。
朝食は大変満足しています。宿の方からの過度な干渉がなく静かに過ごすことができました。

2012年11月
【最安値!秋得】温泉通もうなる!天然温泉かけ流しの湯を堪能♪2食付◆
【和室8畳または10畳(トイレ付)】

minorin1771さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

minorin1771さん [40代/男性] 2012年01月10日 19:41:38

1月8日に宿泊しました。温泉の湯質、食事とも大変満足しました。東京から約2時間と近く、また宿泊したいと思っています。

2012年01月
【Happy X’nas★那須!】【最安値】温泉通もうなる!天然温泉かけ流しの湯を堪能♪2食付◆冬得
【和室8畳または10畳(トイレ付)】

nsb4269さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

nsb4269さん [40代/男性] 2012年01月04日 16:27:05

良かったですね、景色は良くないし、近所には何も?ないけど、部屋にはコタツがあってのんびりできました。食事もどれもおいしかったです。あと温泉が最高でした。こんなにも湯の花がある温泉は初めてですごく温まりすべすべになりました。また行きます。

2012年01月
【和室8畳または10畳(トイレ付)】

chamama2253さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

chamama2253さん [30代/女性] 2011年08月23日 21:38:56

お風呂がとにかく良かったです。白濁したかけ流しの湯、これぞ本物の温泉だということが分かりました。
番頭さんに温泉の歴史を伺うと、鹿の湯も清水屋さんの先祖がひらいたとか。確かにロビーに置かれた那須温泉の文献(分厚い本です)をお借りして部屋で読んでいると、その事実を確認でき、この温泉の歴史の深さに感動しました。
旅館の皆がとても親切で楽しく過ごすことができました。料理も美味しく、持ち込んだビールを飲みながら、鼻腔をくすぐる温泉特有の硫化水素、風情を楽しみながら充実した夜を過ごすことができました。
今回は大雨警報が発令されるほどの雨で目的の登山ができませんでしたが、次回登山に訪れるときは、また泊まりたいと思いました。
苦情ではありませんが、旅館の裏にある駐車場の場所がちょっと分かりにくかったです。

身体にご褒美♪天然温泉満喫!特典付レディースプラン
【和室10畳(トイレ付)】

meiganさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

meiganさん [40代/男性] 2011年05月03日 19:40:07

温泉最高、ずっと前にも一度泊まったことがあることが判明した。こどもは隣に泊まった子と仲良くなり。卓球とか楽しんだようです。またぜひ伺いたいと思います。

2011年04月
旅先グルメは贅沢に!生ビール&栃木牛を堪能☆<那須、元気です!>
【和室10畳(トイレ付)】

ちゃっぴー0157さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

ちゃっぴー0157さん [60代/男性] 2010年11月21日 14:37:50

11月19日に一泊しました。那須温泉発祥の湯「鹿の湯」の源泉を引いている老舗宿「清水屋」に8年ぶりにお世話になりましたが、温泉の良さと食事のおいしさは当時のままでした。ぬるめのお湯のため、じっくり長い時間濁り湯につかれ、出たあとは体の芯からぽかぽかと温まり、しかも肌がつるつるになりました。家内は大喜びでした。お風呂良しごはん良しそして、気さくな仲居さんとご主人の対応がとても気持ち良く、楽しい宿泊でした。料金もリーズナブルで是非次回も泊まりたいです。

2010年11月
旅先グルメは贅沢に!生ビール&栃木牛を堪能☆

投稿者さん 2023年11月17日 11:10:21

清掃が行き届いた宿で、とにかくお食事が夜、朝共にとても素晴らしかったです。一品ずつの厳選された食材は最後のフルーツまで行き届き、品のあるお料理に感動し続けていただきました。外湯の鹿の湯と、宿の温泉もとてもよかったです。

【2食付スタンダードプラン】温泉通が「これは!」とうなる!硫黄泉100%かけ流し癒しの湯・老舗旅館
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

ERKYさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

ERKYさん [60代/男性] 2023年07月30日 21:59:17

人が多い鹿の湯のお湯を、ほぼ貸切で堪能できる宿です。夕食朝食とも美味しく量もちょうど良し。

投稿者さん 2023年03月30日 18:44:58

以前泊まった時は夏で暑かったからか、湯温が暑いと思いましたが、今回は3月ということと換気のために窓が開いていて、湯温はちょうどいい暑さでした。
湯船に浸かるまでが寒すぎて大変でしたが、翌朝に入る時は洗い場のシャワーを先にひねっておいてから入ってみました。
平日だったからか、他の宿泊の方とも会わずに貸切な感じでゆったりと入れました。
気持ちよかったです。

お部屋は、綺麗にしてありました。
思いがけず、こたつがあったのも良かったです。

おかずが少しずつ高沢あり楽しんで美味しくいただきました。

また、伺います。

【栃木牛+生中ジョッキ】こちらで予約のお客様の口コミ★5つ多数!グレードアッププラン↑↑
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

komatuna3さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

komatuna3さん [70代/女性] 2023年03月11日 20:13:29

宿全体が暗めな感じがしましたが、
お料理はとても良かったです。
部屋の窓や桟が汚れていたのが気になりました。

投稿者さん 2022年10月26日 17:11:04

従業員の方がフレンドリーでとても楽しかったです。

投稿者さん 2022年04月28日 16:13:58

温泉目的の旅行で行ってきました。白濁のお湯は熱めで長い時間は入っていられませんが、掛け流しの温泉は最高でした。
コロナ禍なので、夕食、朝食共に他の客室でゆっくり食べられたことは良かったです。 品数も多く
美味しく頂きました。
施設は古くて綺麗とは言えませんが、ゆっくりできる宿でした。

投稿者さん 2021年05月17日 18:11:21

泉質と食事は大満足できました。また、大型温泉宿には無い心遣いがあり、ぜひまた来たいと思える宿です。ただ、設備やアメニティに関してはどうしても評価を下げざるを得ませんでした。まず、浴室の洗い場ですが、立ったままのシャワーしか無く、それもシャワー二台ありますが狭いため事実上は一人しか使用できません。また、脱衣所の洗面台も一台のみでドライヤーも古く乾きが遅いです。客室の洗面台も夜にはお湯が出ません。そして、週末夜間には目の前の通りを暴走する車やバイクの騒音で、とても静かな環境とは言えない場所に立地しているため、「静かに自然を満喫」という人には不向きな宿です。
前述の通り、泉質と食事と心遣いが無ければ、正直リピーターにはならないと思いますので、立地や設備・アメニティを気にされる方にはオススメしません。

投稿者さん 2021年04月06日 13:53:24

パンフレットやネットで見るよりも古い佇まいでした。現代的な旅館ではないので、その期待さえ無ければ、泉質もとても素晴らしかったです。ただ掛け流しが聞いているより熱いので、そこにひと工夫欲しいところです。
特に食事は量も質も抜群で、家内も喜んでおりました。僕は持病があり、減塩食の相談させて頂いたところ、至るところに気遣いがあり食事対応にはとても感謝しています。ですが全体的に他の対応はあっさりしてましたので、4点にしました。

【メインはA5ランク最上級那須牛ステーキ】肉汁juicy!五感で感じる那須高原の恵みプラン
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

ichi3337さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

ichi3337さん [60代/男性] 2020年12月17日 23:06:40

食事の料理が大変おいしく素材の良さが感じられ大変満足しました。部屋も炬燵がうれしかった。温泉も泉質が大変良かったのですが洗い場の作りが使いずらく感じました。

投稿者さん 2020年09月28日 14:15:29

時節柄、あまり接点を設けずに接客していました。料理は美味しく、栃木牛は肉が苦手な家内が、ビックリして「美味しい」と、言ってました。部屋食で、その度にかけてくれた言葉が優しく、コロナ時期でなければ、お話好きなんだろうなと、感じました。鹿湯が近く、行ってみましたが、宿の風呂は遜色無く、むしろ入りやすい温度でした。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

keddyさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

keddyさん [60代/女性] 2020年09月09日 21:23:29

誕生日のケーキを用意して頂いてありがとうございました。和洋室、部屋食、お風呂も乳白色で満足です。ビールも栃木牛も満足です。

投稿者さん 2020年08月28日 14:37:57

食事は全てタイミングを見ての提供で美味しかった。温泉は濁り湯を堪能できたが、夏場で源泉かけ流しにこだわりすぎてやや熱く、長い時間は入れなかった。設備はやや古臭くなっており、この状況では仕方がないのかと思った。宿の人は優しく気持ちが良かった。