那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡>のクチコミ・お客さまの声

taka-kn02366さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

taka-kn02366さん [30代/男性] 2015年02月26日 20:57:11

2/21~22長崎から来た伯母を招待する意味も込めて、母、伯母と3人で宿泊しました。
以前から那須湯元にはよく日帰りで訪れ、清水屋さんにも立寄り湯させていただきておりましたが、今回、念願の宿泊で、大変心のこもったおもてなしに感動しました。ひとつひとつあげたらきりがありませんが、、(温泉の本物度は知っていましたので)まずお部屋のこたつ・・・これはいまでは意外と稀少では?こたつの上で食べられる朝夕の美味しい食事はたまりません!!どれも素朴な献立で、ごはんが美味しい!当然完食です!!
大女将とも親しく昔話ができましたし、一晩中ロビーに奏でられる雅楽もいい。アメニティの充実をお願いします→髭剃りとクシは欲しいかな。。
伯母は感動のあまり泣いていましたよ。
旅館の経営はどこも大変でしょうが、温泉好きの若年層が高級旅館にも増えてきましたし、工夫次第でまだまだ大丈夫。頑張ってください!
これからもリピーターとして応援してます!!

2015年02月
温泉通もうなる!天然温泉かけ流しの湯を堪能♪2食付★
【和室8畳または10畳(トイレ付)】

投稿者さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

投稿者さん 2014年11月03日 07:59:11

お風呂、部屋環境、立地。やっと、理想的なお宿と出会うことができました。また近々に伺います。

2014年10月
温泉ははずせない!それ以外は自由に♪素泊まりプラン
【和室8畳または10畳(トイレ付)】

こてつ8142さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

こてつ8142さん [40代/男性] 2014年08月06日 21:46:34

とても快適に過ごせました。
ただし、フロントに呼び鈴が無いので、
タイミングが悪いと、
エントランスで従業員のだれかを呼び続けてとてもストレスがたまります。
しかし、
出てくるお料理は美味しい上に、
出てくる品々が料理する人のこだわりが出ていて夕飯、朝飯とも格別なものでした。
そのうえ、お風呂ですが、
一階にあるお風呂が「鹿の湯」を彷彿させる、
歴史を感じさせる、極上のよいお風呂でした。
とてもリラックスができて気持ち良く入ることが出来ました。
湯もみも出来てとても楽しいです。
お風呂について
他の人のコメントで石鹸やシャンプーを立ちんぼでしか、洗えないので良くないという方がいますが、洗い場が二つしかないので、体を、ちんたら洗われて一人で独占しないよう、
洗い場が混雑しないようワザと立ってでしか洗えないようにしているのだと感じました。
私はこれで良いと思いましたし、問題ないと思います。
素晴らしい旅館でした。

【連泊】お得な温泉三昧♪お料理アップグレード×生ビール×2大特典付き!≪春得夏得≫

投稿者さん 2014年03月04日 13:15:26

連泊でしたが、先ずお風呂が最高。加えて食事、サービス、宿の雰囲気すべてに満足しました。是非又訪れたいと思います。

2014年02月
旅先グルメはちょっとだけ贅沢に!生ビール&栃木牛を堪能☆グルメプラン
【和室8畳または10畳(トイレ付)】

あせだく王子さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

あせだく王子さん [30代/男性] 2014年01月04日 18:43:31

温泉を楽しみたい玄人向けのお宿です。
お正月にお世話になりました。
アットホームなお宿です。
栃木の黒毛和牛は最高でした。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月02日 17:37:09

年末の温泉を仲間と過ごすため宿泊しました。
温泉や食事が皆にも好評で、良い1日を過ごせたと思います。

2013年12月
【和室8畳または10畳(トイレ付)】

団塊世代・・さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

団塊世代・・さん [60代/男性] 2013年09月10日 20:56:32

友人と4人で伺いました。
最近では珍しい夕・朝とも部屋食で量もたっぷり。おまけに生ビールサービス。大変おいしく頂きました。
お風呂は硫黄泉でとってもいいお風呂。

家族でやっているようでしたが、皆さん気持のいい対応、朝出発時のお見送りも気持ちがいい。

投稿者さん 2013年08月15日 08:01:56

8月10日から家族4人で宿泊しました。
部屋は、6畳+4.5畳の静かな和室で落ち着いて宿泊できました。

食事は、朝食・夕食とも部屋でだったので、のんびりできました。
夕食は、湯葉、お刺身、お肉など量もたっぷりで、おいしくて大人は大満足でした。唯一困ったのは、幼稚園の子供が、食べ物の好き嫌いが多かったので、食べられるものが、あまりなかったことです。幼児向けのメニューを工夫してもらえると、さらにいいと思いました。
朝食も、比較的量は多めでした。

お風呂も鹿の湯からひいている露天風呂を満喫できました。階段を下りてすぐの場所なので、気軽に行けました。流し場が2つしかなかったのですが、ほとんど他の人が入っていることもなく、独占しての露天風呂。朝と夜と毎日2回入りました。

初めての宿泊だったので、旅館内や旅館周辺の説明をもっとしてもらえると、いろいろスムーズだったと思います。
食事も、とてもおいしかったので料理の説明があると、もっといいと思います。
スタッフの方の対応はよく、好感が持てました。
子供が、食事の好き嫌いが無くなったころにまた泊まりに行きたいです。

温泉通もうなる!天然温泉かけ流しの湯を堪能♪2食付【夏休み お盆】

投稿者さん 2013年07月22日 23:11:40

7月21日に宿泊。まず何と言ってもお風呂が最高。また、お食事も高レベルでとてもよかったです。旅館自体はかなり古そうで、レトロ調な温泉宿というかんじですが、整備されていました。周りはヒグラシの鳴き声が響き渡り、ゆっくりと時が流れていました。とてものんびりと過ごせたので、次回は子供達も連れてきたいと思っています。

風呂(男性): とちぎにごり湯の会に入っており、ポスター中央付近に清水屋と書かれていた。加水、加温なしのかけ流しで非常に贅沢なお風呂でした。源泉2本(鹿の湯&行人の湯)を合わせて使っており、かなり熱いことと、お風呂への入り方を部屋の係の人から聞きました。酸性度がpH2.6なので石鹸は使えない。湯の分析結果より陰イオンは、硫酸イオンと塩素イオンが多いことが示されていました。硫化水素臭がかなりありました。
大浴室内には、すのこを敷いてある場所があり、ここで休みながら湯舟に入れました。露天風呂では周りに花が咲いていてとても綺麗でした。
食事: 「生ビール&栃木牛を堪能☆グルメプラン」、部屋食でしたが献立表はありませんでした。アユ塩焼き、栃木牛焼き、刺身、はも、海老料理、フルーツなど数多く出された。栃木牛焼き、海老料理はなかなかの絶品。ご飯もとてもおいしかったので、二人で見事に完食しました。対応してくれたかたも丁寧でよかった。
サービス: 部屋にて麦茶のおかわりまで戴き良かったです。夜用に氷水ポットを用意いただくなど気がきいていました。
いわゆる昔流の旅館で、若者向けの派手さはありませんが、良いお湯と和やかな環境を求めてくる方にはよろしいかと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年02月03日 08:26:46

平日のためか、私たち1組だけでした。温泉は、白い濁り湯で最高です。
料理の量、品数が特に朝食では多すぎて食べきれませんでした。
交通も便利なところですので、また利用したいと思います。

2013年01月
温泉通もうなる!天然温泉かけ流しの湯を堪能♪2食付【GW 夏休み お盆】

投稿者さん 2012年10月09日 18:57:00

温泉が気に入りました。
仲居さんが気さくなかたでとても楽しく過ごせました。
部屋食もゆっくり出来て良かったです。
朝食はもう少し品数を減らしても良いと思います。

2012年10月
【最安値!秋得】温泉通もうなる!天然温泉かけ流しの湯を堪能♪2食付◆

投稿者さん 2012年09月24日 22:09:15

9月22日宿泊しました。源泉かけ流し、肌はツルツル、芯から温まり最高でした。食事も凄く美味しく、量もちょうど良かったです。派手さは有りませんが、紅葉の時期に泊まりたいです。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月25日 13:37:55

食事は手作り感があり味も上品で大満足です。温泉はさすがです。到着直後の内湯はかなり熱く慣れるまで大変でしたが露天は適温。夜と朝は適温でした。全体的にコストパフォーマンスは高いのでお勧めします。

【最安値!夏得】温泉通もうなる!天然温泉かけ流しの湯を堪能♪2食付◆
【和室8畳または10畳(トイレ付)】

esthiroさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

esthiroさん [40代/男性] 2012年06月18日 23:05:18

父の日を祝い、家族で宿泊させていただきました。これ以上なく満足しております。温泉が大好きな父には硫黄泉が何よりの楽しみとなったようです。料理好きの母は、何から何まで手作りの、心のこもった食事に大満足でした。この価格で朝食まですべて手作りです。周囲の環境は静かで、私は8時間以上熟睡できました。このような宿には滅多に会えません。本当にありがとうございました。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月11日 15:50:52

仕事仲間3人でお世話になりました。
老舗ということで期待していました、とっても良い旅館でした。
フロントの方、仲居の方も愛想が良く、気持ち良く過ごすことができます。近くの神社まで散歩に行く時に雨が降りそうなのでとフロントの方が傘を貸してくれました。

温泉も広くはないですが、硫黄泉でいかにも効きめがありそうな感じです。内湯は熱めで外湯は少しぬるめなので好みで入れます。
風呂出てすぐに卓球とビリヤードが無料でできたので、ビリヤードを楽しみました。台は大分痛んでいましたが、それも風情があって良いかなと思います。ほかの年配のご夫婦は卓球を楽しんでいたようです。
食事も部屋でゆっくりと頂き、朝食は自分だけ3杯もお代わりして食べました。
いい慰安旅行になりました。ありがとうございます。

2012年06月

投稿者さん 2011年11月06日 18:26:50

風呂はとにかく抜群です。
きれいで静かで、いい宿です。
湯本での宿泊はお勧めです。

2011年11月
温泉通もうなる!天然温泉かけ流しの湯を堪能♪2食付<秋得>
【和室8畳または10畳(トイレ付)】

みさ715さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

みさ715さん [40代/女性] 2011年10月11日 14:11:44

口コミを参考にしてこちらに家族3人で宿泊しました。
スタッフの方も親しみやすく親切で、料理は申し分のないほどおいしかったです。
清水屋さんに宿泊して本当に良かったと実感しました。
また栃木に来たときは清水屋さんに宿泊したいと思います。

2011年10月
旅先グルメは贅沢に!生ビール&栃木牛を堪能☆
【和室8畳または10畳(トイレ付)】

キーラスさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

キーラスさん [20代/男性] 2011年09月23日 15:41:47

親を連れての一泊旅行でした。
共同浴場の鹿の湯には何度も行っていたので、それをかけ流しで使用している
こちらの温泉も文句無しの大満足です。硫黄臭がガツンとくる白濁した素晴らしい温泉。
洗い場がプールのシャワーのような感じですが、体も頭も問題なく洗えたので満足。
なにより、24時間入れるのが素晴らしいですね。
夜中に目が覚めて入ったり、早朝に入ったりと何度も湯を楽しみました。
食事も、個人的には宿泊料の値段以上の量&味で満足。朝も夜もお腹いっぱいです。

旅館の人も親切で、とてもゆったりと過ごせました。

ただ、少し残念に思ったのが、駐車場が裏手にあるのですが、
一度通り過ぎてしまいました。少しわかりずらいですね。

あっと、ひとつ言い忘れてた事が。
食事の後でポットに入った冷水を置いてくださったのですが、中にはレモンのスライスが1枚。
そういう、小さいサービスが凄く嬉しかったです。
この宿泊料で、この内容。十分満足&お勧めできる宿だと思います。

温泉通もうなる!天然温泉かけ流しの湯を堪能♪2食付<秋得>
【和室8畳または10畳(トイレ付)】

yoshicazさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

yoshicazさん [40代/男性] 2011年08月09日 23:04:15

那須でのゴルフの後、皆で温泉に入りたいとのことで、1泊ですがお世話になりました。
非常に楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

食事は美味しかった!
量も申し分ありませんでした。
8名で泊まり、宴会場で全員で夕朝食をいただけたこともよかったです。
夕朝食ともに、仲居さんがほぼ付きっきりでお世話していただき、丁寧に食事の内容を説明するなどしていただいたのですが、少しサービス過剰だったかもしれません。
よかれと思ってしていただいていると思いますので、あまり強くは言えませんが、もう少し放っておいてくれた方がよかったと感じました。

また、白濁の温泉は最高でした!
洗い場が限られていることが分かっていたため、ゴルフ場で洗髪してから宿に入りましたので、全く問題なしでした。

是非、また泊まりたいと思います。

旅先グルメは贅沢に!生ビール&栃木牛を堪能☆<2011夏はエコな旅>
【和室10畳(トイレ付)】

ufufu5898さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

ufufu5898さん [30代/男性] 2011年01月04日 10:03:31

元旦から、2日にかけて宿泊させて頂きました。とてもいい旅行になりまして満足しています。食事もお風呂もとても満足しました。特に温泉は凄くよかったです。仲居さん、番頭さんにもとても良くして頂き感謝しております。またお世話のなりたいと思いました。

2011年01月
旅先グルメは贅沢に!生ビール&栃木牛を堪能☆