那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月17日 11:10:21

清掃が行き届いた宿で、とにかくお食事が夜、朝共にとても素晴らしかったです。一品ずつの厳選された食材は最後のフルーツまで行き届き、品のあるお料理に感動し続けていただきました。外湯の鹿の湯と、宿の温泉もとてもよかったです。

【2食付スタンダードプラン】温泉通が「これは!」とうなる!硫黄泉100%かけ流し癒しの湯・老舗旅館
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

micky38399さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

micky38399さん [40代/男性] 2023年03月29日 16:03:42

食事も美味しく部屋も水質も良かった。卓球もビリヤードもグッド。
2点残念なのが、露天風呂で壁の隙間から、女性風呂がのぞけて見える事。
あと1つは女性のオーナーがコミ障なのか話しづらかったな。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

komatuna3さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

komatuna3さん [70代/女性] 2023年03月11日 20:13:29

宿全体が暗めな感じがしましたが、
お料理はとても良かったです。
部屋の窓や桟が汚れていたのが気になりました。

投稿者さん 2022年10月26日 17:11:04

従業員の方がフレンドリーでとても楽しかったです。

投稿者さん 2021年12月20日 20:35:19

鹿の湯に入りたくてこちらを選びました。
お風呂最高でした。部屋も接客もよかったです。食事も品数が多く、一品一品丁寧に作られていましたが、作り置きで冷えていて残念でした。寒いので、焼肉より、鍋物にした方がいいと思いました。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

massyshowさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

massyshowさん [70代/男性] 2021年11月15日 08:25:44

学友4人(東京2、埼玉1、福島1 後期高齢者)で宿泊。
観光協会で「鹿の湯割引券 500円→450円」を購入して(下見で宿の向かいに駐車場があると分かっていたけど)その向かいの県営駐車場にクルマを停めて意気揚々と徒歩でそう遠くない宿へ。

しかしあれれ!
フロントに「鹿の湯割引券 350円」とあった。
ちょっぴりガクッ!

宿は評判通り内湯・露天風呂・夕食・朝食ともに満足、十分に合格です。
翌朝チェックアウト時、クルマを取りに行こうとしたらご主人が宿のクルマで送ってくれました。
おかげさまで友人3人を歩かせることなく済みました。

【栃木牛+生中ジョッキ】こちらで予約のお客様の口コミ★5つ多数!グレードアッププラン↑↑
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

alpha1209さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

alpha1209さん [50代/男性] 2021年09月08日 22:13:45

那須湯本にある老舗旅館で彼此10年近く通っている。昔ながらの歴史ある処で、湯本の鹿の湯から源泉を引き、露天風呂と内湯は素晴らしいの一言である。料理は地元の食材を活かし、派手さはないが素朴な美味しさの数々である。今時部屋食というのは貴重であり、気をつかうことなく寛げるのは大変有難い!観光というよりはマッタリ過ごすのに最適であると思える。湯良し食事良しで、昭和の趣を感じながら、体を癒やすことができたようだ。今後も引き続き訪れたいと思う!

投稿者さん 2021年04月04日 22:25:11

初めて宿泊しました!家族、友人と3部屋で宿泊し、コロナ禍なので朝晩個室食できることが決め手でこちらの宿にしました。
部屋は小さな子連れの私の部屋は和室二間にしてくだり布団4枚敷いて寝ました!大きなコタツもありのんびりできました!他の2部屋は和室一間でしたが、布団2枚敷いてその横で大きなコタツで寛げました。
建物は古そうですが、部屋の中は綺麗で過ごしやすかったです。乾燥が苦手なので暖房がエアコンでなくヒーターで、乾燥しずらいのがよかったです!
お風呂はお湯がよかったです!ただ洗い場が立って洗うシャワーでなかなかお湯にならず、コロナ対策か窓が開いていたので寒くて髪を洗うのは断念しました。寒い季節は子連れには向かないです。内湯は熱くて一瞬で断念しましたが露天風呂が気持ちのよい温度でした!熱めが好きな父にはちょうどよかったそうです。庭にある枯れた鉢植えや廃材が目についたので、片してくださると嬉しいです。
食事は、焼いたお肉が美味しかったです!他のものは好き嫌いの多い我が家には向かず残してしまい申し訳なかったです。でも朝食はご飯のお共にピッタリなおかずで米をおかわりしてみんなほぼ完食でした!朝食に茶碗蒸しが出たのが胃に優しくて美味しかったです!
部屋数が少ないので満室でも他の方と廊下でほぼすれ違わず、お風呂も密にならず、家族でゆっくり過ごせました!

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

ichi3337さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

ichi3337さん [60代/男性] 2020年12月17日 23:06:40

食事の料理が大変おいしく素材の良さが感じられ大変満足しました。部屋も炬燵がうれしかった。温泉も泉質が大変良かったのですが洗い場の作りが使いずらく感じました。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

yama9294さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年12月10日 23:46:19

風呂は鹿の湯源泉から引いてきている硫黄泉で最高でした。鹿の湯にも歩いて行ける距離でしたし、鹿の湯も堪能できました。
料理は美味しかったのですが、量が多過ぎて食べ切れない(無理して食べましたけれど)ほどの量で、少し勿体なかったです。でも、全体的には良い宿でした。

【一人旅プラン】温泉を楽しむ自由気ままな一人旅♪硫黄泉100%かけ流しの老舗旅館に泊まろう(2食付)
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(素泊まり・朝食・一人)】

annya3さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

annya3さん [30代/女性] 2020年07月21日 21:54:08

レビューされている方一律、とにかく温泉がいい、そして食事も良い。ということでしたが正にその通りの宿でした。

宿自体は確かに古いですしリノベもされておらず、荷物も特に運ばれることもなく掃除も微妙なところもありますが、とにかく、とにかく、温泉が素晴らしくいい。

露天風呂が丁度よい温度で子供でも入れます。
内風呂は洗い場らしい洗い場がなく、立って洗うシャワーがあるだけですが、いかにも湯治という感じで新鮮でした。
よくにごり湯は底に湯の花や成分が沈殿していますが、鹿の湯源泉のお湯は溶け込んでいるようで全く底に溜まっていませんでした。
化粧水も必要最低限でいいくらい、泉質がよくてお肌ツルツルになります。

着いてすぐ、食後、寝る前、早朝、朝食後と、パッととにかく温泉に浸かりたい!と隙あらば入りに行きました。

食事は小鉢一つ一つ手が混んでました。少な過ぎず多過ぎず、ちょっと多めで満腹、たまの旅行ではこれくらい食べてもいいよね、な量が本当に丁度良くて凄く良かったです。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

トシ8175さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

トシ8175さん [60代/男性] 2019年12月09日 08:31:27

急に思い立っての予約をして、1名だと夕食付きが無かったのので、直接連絡して夕食をつけてもらいました。食事は、夕食、朝食とも満足でした。
風呂は、昼間は鹿の湯で46度を入っていたので、それに比べれば低かったのですが、鹿の湯が厳選ですので満足でした。
設備については、トイレの水量が調整出来なかったのが残念でした。アメニティはほとんどなかったが、すぐに鹿の湯に入るので、必要が無かったの問題が無かったです。
当日はお客が少なく風呂を独り占めできだので良かったです。

【朝食付・24時間天然温泉を満喫】最終チェックイン21時まで・バランスの取れた和朝食で1日をスタート
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(素泊まり)】

パペポつるべさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

パペポつるべさん [40代/男性] 2019年02月16日 19:22:35

温泉の泉質はめちゃくちゃ良い。内湯に温度の異なる湯船が二つ、露天風呂一つでしたが、どこも熱すぎることないいい湯でした。洗い場は立って洗うタイプのエリアがあって、シャワーは二つだけでしたが、混んでなかったので不便には感じませんでした。
食事は品数多く、味も良かった。食事時間が指定(18時以外の選択肢はなかった)とか、お茶受けを食べる前に下げられるなど接客の細かいところでマイナスがありましたが、総じて満足する宿泊になりました。

投稿者さん 2019年01月15日 18:16:56

鹿の湯が大好きで今回清水屋さんにお世話になりました。

お食事は1つ1つ丁寧に作られていて夕飯、朝食とても美味しく頂きました。夕飯の美味しいデザート甘くて美味しいフルーツ、朝の手作りの餡のデザートも素晴らしいですね!

お風呂も鹿の湯源泉掛け流し。
身体の芯まで温まります☆

☆お部屋にあるトイレットペーパーホルダーと階段の真上にある照明の和紙が少々気になりました。

江戸時代から続く旅館とうことでずっと守っていらっしゃることは素晴らしいですね。

投稿者さん 2017年11月29日 20:37:43

全体的には満足していますが、食事が終わったら電話を、と言っておきながら、終わらないうちに食器を引揚げに来たのは不満である。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

GTM4551さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

GTM4551さん [50代/男性] 2016年12月26日 11:10:14

やはり温泉は「硫黄泉」に限ります。この宿は何回か利用させていただいておりますが、トータル的に素晴らしい宿です。食事、温泉、宿の三拍子そろった癒される温泉宿です。

【2食付スタンダードプラン】温泉通が「これは!」とうなる!硫黄泉100%かけ流しの老舗旅館に泊まろう
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

おか1244さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

おか1244さん [60代/男性] 2016年07月21日 22:52:06

60代の夫婦、にごり湯を目的に二食付きスタンダードプランで宿泊、湯は申し分の無いにごり湯で満足でした。食事も肉あり魚ありで品数も多くどれもおいしく頂きました。特にご飯が立っているというか絶妙な炊き具合でおいしかったです。旅館はエレベーターの無い三階建で二階が玄関一階が風呂場でした。玄関と露天風呂の草木の手入れが行き届いていればもっと良かったと思いました。

投稿者さん 2016年03月14日 14:23:49

この前の土日に利用しました。
ここのクチコミを参考にさせて頂いたので、私もいろいろ書いておきます。
車で行ったのですが、那須街道沿いにあって場所は分かりやすかったです。
17時半にチェックインしました。部屋は思ったよりも広くて綺麗で、大きなこたつが嬉しかったです。
夜ご飯は18時頃から順番にお部屋にまわってくるそうで、私たちの番は18時半頃でした。栃木牛のプランにしたのですが大正解でした。とても柔らかくて感動しました。お刺身や他の料理も美味しかったです。こたつで食べられるのも、いいなあと思いました。
温泉は、にごり湯で硫黄の匂いがしてとても気持ちよかったです。室内のお風呂はお湯加減も最高でした。その日は何組か宿泊しているようでしたが、貸切状態で満喫することができました。露天風呂はぬるかったです。ただ、脱衣所と洗い場が少し寒かったのと、脱衣所に置いてあるドライヤーが壊れていて温風が出なかったのが気になりました。(男湯は温風が出たそうです。)女性は持参した方がよいと思います。
卓球とビリヤードが無料でできるので入浴後に楽しみました。
翌朝の朝ごはんは8時から順番にまわって来るようで、私たちは8時半ぐらいでした。
豪華じゃなくてもいいから、静かなところでのんびり寛ぎたい人にはぴったりな旅館だと思いました。

2016年03月
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

りさちゃんん。さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

りさちゃんん。さん [10代/女性] 2015年12月28日 18:25:49

今回は誕生日で使わせていただきました。
宿の方も優しくてお部屋も温めてくれてて、
彼にも喜んでもらえてよかったです。
ただひとつ、誕生日のためお願いしていたケーキがなかったのが残念でした。
そのほかはよかったのでまた機会があれば使わせていただきたいと思います。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

koya君さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2014年09月16日 06:40:24

15時30分に宿に到着、部屋内は綺麗になっており、朝夕の食事も適量で美味しいものでした。温泉も24時間入浴OKは大変嬉しいものですが、脱衣室、浴場、露天とも時計が無いのが苦になりましたので設置を御願いしたいと思います。従業員の方々の挨拶等、気持ち良く過ごせました。

2014年09月
温泉通もうなる!天然温泉かけ流しの湯を堪能♪2食付★春得夏得★
【和室8畳または10畳(トイレ付)】