那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡>のクチコミ・お客さまの声

akibeiさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

akibeiさん [30代/男性] 2011年11月14日 19:52:46

久しぶりに温泉にと思い、以前に「鹿の湯」には入ったことがあるのでこちらにしました。

お宿の方は、仲居さんがおられるのには驚きました。けど、あくまでも部屋までの案内で荷物を持ってもうことはなかったです。お部屋は、広くてとても満足です。よくを言えば、もう少しメンテナンスをしてもらってあると更に気持ちよく宿泊を出来たかな。

食事は申し分なく、量の方も満足でした。お米も美味しくてよかったです。

お風呂の方は、さすが源泉かけ流しってだけあって気持ちよかったですよ。お肌がすべすべになったと奥さんは喜んでました。内装の方は・・・仕方ない部分もありますが、部屋同様にもう少しメンテナンスが。

全体的には満足できましたが、ただ硫黄の臭いをもう少し取り除けると部屋でも快適に過ごせるかな。自分たちの部屋がお風呂の真上ってのもあたのかもしれませんが。

しかし、もう一度行きたいと思う宿でした。

2011年11月
【和室8畳または10畳(トイレ付)】

投稿者さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

投稿者さん 2011年11月06日 18:26:50

風呂はとにかく抜群です。
きれいで静かで、いい宿です。
湯本での宿泊はお勧めです。

2011年11月
温泉通もうなる!天然温泉かけ流しの湯を堪能♪2食付<秋得>
【和室8畳または10畳(トイレ付)】

みさ715さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

みさ715さん [40代/女性] 2011年10月11日 14:11:44

口コミを参考にしてこちらに家族3人で宿泊しました。
スタッフの方も親しみやすく親切で、料理は申し分のないほどおいしかったです。
清水屋さんに宿泊して本当に良かったと実感しました。
また栃木に来たときは清水屋さんに宿泊したいと思います。

2011年10月
【和室8畳または10畳(トイレ付)】

キーラスさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

キーラスさん [20代/男性] 2011年09月23日 15:41:47

親を連れての一泊旅行でした。
共同浴場の鹿の湯には何度も行っていたので、それをかけ流しで使用している
こちらの温泉も文句無しの大満足です。硫黄臭がガツンとくる白濁した素晴らしい温泉。
洗い場がプールのシャワーのような感じですが、体も頭も問題なく洗えたので満足。
なにより、24時間入れるのが素晴らしいですね。
夜中に目が覚めて入ったり、早朝に入ったりと何度も湯を楽しみました。
食事も、個人的には宿泊料の値段以上の量&味で満足。朝も夜もお腹いっぱいです。

旅館の人も親切で、とてもゆったりと過ごせました。

ただ、少し残念に思ったのが、駐車場が裏手にあるのですが、
一度通り過ぎてしまいました。少しわかりずらいですね。

あっと、ひとつ言い忘れてた事が。
食事の後でポットに入った冷水を置いてくださったのですが、中にはレモンのスライスが1枚。
そういう、小さいサービスが凄く嬉しかったです。
この宿泊料で、この内容。十分満足&お勧めできる宿だと思います。

温泉通もうなる!天然温泉かけ流しの湯を堪能♪2食付<秋得>
【和室8畳または10畳(トイレ付)】

chamama2253さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

chamama2253さん [30代/女性] 2011年08月23日 21:38:56

お風呂がとにかく良かったです。白濁したかけ流しの湯、これぞ本物の温泉だということが分かりました。
番頭さんに温泉の歴史を伺うと、鹿の湯も清水屋さんの先祖がひらいたとか。確かにロビーに置かれた那須温泉の文献(分厚い本です)をお借りして部屋で読んでいると、その事実を確認でき、この温泉の歴史の深さに感動しました。
旅館の皆がとても親切で楽しく過ごすことができました。料理も美味しく、持ち込んだビールを飲みながら、鼻腔をくすぐる温泉特有の硫化水素、風情を楽しみながら充実した夜を過ごすことができました。
今回は大雨警報が発令されるほどの雨で目的の登山ができませんでしたが、次回登山に訪れるときは、また泊まりたいと思いました。
苦情ではありませんが、旅館の裏にある駐車場の場所がちょっと分かりにくかったです。

身体にご褒美♪天然温泉満喫!特典付レディースプラン

投稿者さん 2011年08月21日 14:24:23

風呂は泉質が最高
食事は美味しい
部屋出しの食事は小さい子供のいる家族には良いのではないかと思います
冷蔵庫やお土産の商品に値段がついてないのが不安になります

温泉通もうなる!天然温泉かけ流しの湯を堪能♪2食付<夏得>
和室10畳(トイレ付)

温泉通もうなる!天然温泉かけ流しの湯を堪能♪2食付<夏得>
【和室10畳(トイレ付)】

yoshicazさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

yoshicazさん [40代/男性] 2011年08月09日 23:04:15

那須でのゴルフの後、皆で温泉に入りたいとのことで、1泊ですがお世話になりました。
非常に楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

食事は美味しかった!
量も申し分ありませんでした。
8名で泊まり、宴会場で全員で夕朝食をいただけたこともよかったです。
夕朝食ともに、仲居さんがほぼ付きっきりでお世話していただき、丁寧に食事の内容を説明するなどしていただいたのですが、少しサービス過剰だったかもしれません。
よかれと思ってしていただいていると思いますので、あまり強くは言えませんが、もう少し放っておいてくれた方がよかったと感じました。

また、白濁の温泉は最高でした!
洗い場が限られていることが分かっていたため、ゴルフ場で洗髪してから宿に入りましたので、全く問題なしでした。

是非、また泊まりたいと思います。

旅先グルメは贅沢に!生ビール&栃木牛を堪能☆<2011夏はエコな旅>
【和室10畳(トイレ付)】

meiganさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

meiganさん [40代/男性] 2011年05月03日 19:40:07

温泉最高、ずっと前にも一度泊まったことがあることが判明した。こどもは隣に泊まった子と仲良くなり。卓球とか楽しんだようです。またぜひ伺いたいと思います。

2011年04月
旅先グルメは贅沢に!生ビール&栃木牛を堪能☆<那須、元気です!>
【和室10畳(トイレ付)】

ufufu5898さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

ufufu5898さん [30代/男性] 2011年01月04日 10:03:31

元旦から、2日にかけて宿泊させて頂きました。とてもいい旅行になりまして満足しています。食事もお風呂もとても満足しました。特に温泉は凄くよかったです。仲居さん、番頭さんにもとても良くして頂き感謝しております。またお世話のなりたいと思いました。

2011年01月
【和室10畳(トイレ付)】

ちゃっぴー0157さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

ちゃっぴー0157さん [60代/男性] 2010年11月21日 14:37:50

11月19日に一泊しました。那須温泉発祥の湯「鹿の湯」の源泉を引いている老舗宿「清水屋」に8年ぶりにお世話になりましたが、温泉の良さと食事のおいしさは当時のままでした。ぬるめのお湯のため、じっくり長い時間濁り湯につかれ、出たあとは体の芯からぽかぽかと温まり、しかも肌がつるつるになりました。家内は大喜びでした。お風呂良しごはん良しそして、気さくな仲居さんとご主人の対応がとても気持ち良く、楽しい宿泊でした。料金もリーズナブルで是非次回も泊まりたいです。

2010年11月