那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡>のクチコミ・お客さまの声

sappy0205さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

sappy0205さん [50代/男性] 2021年05月08日 15:16:40

お風呂の温泉の泉質だけはよかった。その他は掲載写真よりもかなり古くて傷んでいるような感じがした。建物が古いのは仕方がないが、館内の設備の維持メンテナンスを全くしておらず、階段や部屋の隅など埃だらけだった。唯一自慢の露天風呂は、中庭の草が伸び放題でちょっと呆れてしまった。料理は、どこの仕出し屋からとっているのかわからないが、見かけ品数も多く豪華に見えるが、味は美味しくなく外を知らない田舎料理の典型である。前日宿泊した宿が良かっただけに、同じような値段でこの差は一体何なのかと、妻と一緒に落ち込んだ。

【栃木牛+生中ジョッキ】こちらで予約のお客様の口コミ★5つ多数!グレードアッププラン↑↑
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

投稿者さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

投稿者さん 2020年04月20日 18:05:37

建物内、ホコリが多い、、
アメニティが少ない、、、トイレ和式が多い、、
ご飯はとっても満足です!

2020年04月
【女子会特典付プラン】夕食時にワインフルボトル720mlをプレゼント!女の子だけの特権★

投稿者さん 2019年05月26日 11:47:04

温泉は源泉かけ流しですので温度管理は難しいのは理解できますが、熱いお風呂が好みの私でも内風呂は熱すぎて入浴できませんでした。
洗い場が立ったまま使用するシャワーしかなく不便で、特に高齢の方は利用できないと思います。
鏡もないため入浴時に髭剃りをする自分には不向きでした。
食事の内容はともかく、内容についての説明が一切なく、また最初の配膳時に食事からデザートまですべて配膳され食べるころには温くなっておりおいしく食べられる状態ではありませんでした。
利用者によって好みは色々あるでしょうが、自分には合わない施設と感じました

【メインはA5ランク最上級那須牛ステーキ】肉汁juicy!五感で感じる那須高原の恵みプラン

投稿者さん 2016年11月01日 18:42:48

立ち寄り温泉も営業していたのを、よく確認しなかったのは私どもの情報不足でしたが
あまり大きくない浴場に、大勢のお客さんが居てゆっくり入浴できませんでした。
寝具も薄くて寝心地がよくありませんでした。

【2食付スタンダードプラン】温泉通が「これは!」とうなる!硫黄泉100%かけ流しの老舗旅館に泊まろう
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

おっとっと2011さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

おっとっと2011さん [60代/男性] 2016年08月30日 20:33:05

着いたと同時に既に不安から始まりました
フロントで鍵をいただき案内の方の不愛想な案内…荷物を持ちましょうかの声もなく
部屋に案内されました。
アメニティーの少なさ、ドライヤーは無し、等々・・・
風呂に行けば洗い場は無し!!桶と椅子はあるけど洗う蛇口等はどこにも見当たらないし
やっと見つけた洗い場は蛇口なしのシャワー場でそこにシャンプーとリンスにボディーソープが置いてありました。床はタイルで結局立ったままで洗うスタイルです。
初めての経験でした。
まぁ許せるのは風呂と言うか、お湯の素晴らしさだけでした。
食事も夜は出来上がったものを大きな御盆で二つ置かれて終わり・・・
イワナの塩焼きは冷たいしがっかりしました。
刺身だけは新鮮で那須和牛がおいしかったので救われました。
朝ごはんも部屋食だったのですが布団を上げるでもなく昨夜テーブルを移動して布団を敷いて頂いたそのままの位置で朝食を配膳して行かれてしまいました。
仕方ないので座れる位置までテーブルを動かしての食事となりました。
鹿の湯のお湯が良いだけに勿体ない感が大きかった旅行になりました。
洗い場のないことは説明もなくがっかり!!!!!
二度と行くことはないでしょう。
鹿の湯は3回目ですが宿選びの難しさを痛感しました

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】