投稿者さん 2023年09月19日 20:16:35

部屋の天井に電気が無くて、ベッドヘッドと窓際に電球があるだけで室内が暗すぎる。
ダブルベッドに二人で寝ると、寝返りの度に揺れ過ぎて酔いそうになる不安定なベッド。
シャワーの水圧が低すぎて、いつまで経っても石鹸が洗い流せないし、排水が悪過ぎて水が流れず、どんどんバスタブに水が溜まって気持ちが悪い。
ロハスをアピールしているが、衛生的な快適さを無視した、ただのホテル側の省エネなだけに過ぎないように思える。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2023年09月20日 06:46:20

この度は、移動でお疲れの中、大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。
ご宿泊いただきました客室の排水口を早急に確認し、浴室を特別清掃いたしました。
客室設備面にて至らぬ点がございました事、謹んでお詫び申し上げます。
今回お寄せ下さいましたお声を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。
口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

スーパーホテル八幡浜 支配人

☆1室2名様ご利用におススメ♪【ダブルベッド+ロフトベット】☆
【☆喫煙【ロフト付】スーパールーム☆】

投稿者さん 2023年07月11日 01:35:08

ロフト付きのお部屋は初めてでしたが、ツインが良かった為利用しました。
ロフトのマットが固かったので、もう少しグレードアップしたマットだと快眠できたかなとおもいます。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2023年07月20日 09:01:16

ロフトのマットの件では寝苦しい思いをさせてしまいまして心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。
お客様のお声を協議し早急な変更は出来かねるかもしれませんが改善出来るよう取り組んでまいります。
貴重なご意見有難うございます。
次回のご投稿者様のお越しも心よりお待ちしております。
梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月15日 22:36:37

エアコンをつけると、ホコリだらけでした。空気清浄機が夜中まで赤いランプが着いていて清掃不備だと。フロントで他の客がエアコンのフィルターを持って来てクレームを入れているのを見かけました。ホコリだらけの部屋でゆっくりする事もできず、とても気分の悪い宿泊となりました。
良かった点を上げるなら、お風呂のお湯が良かった事と、朝食の渦巻パンが美味しかった(旦那感想)そうです。
次の宿泊はありません。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2023年01月16日 06:53:45

この度はご宿泊頂いたのにも関わらず私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
楽しいご旅行に水を差すことになり、不快な思いをされたことと存じます。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
改めて清掃の手順の見直しを行い、人員不足で人手が足りない際は私共も徹底した清掃を行いご宿泊頂くお客様が安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

GDB-Hさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

GDB-Hさん [20代/男性] 2022年06月02日 21:49:03

駐車場をもっと広くして欲しい。
17時を過ぎるとホテルの駐車場の空きがなく、300メートル以上離れたホテル提携の駐車場となるため、不便なところと、宿泊料金が隣の市の系列店と比べても非常に高いのが残念

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年06月06日 12:16:39

GDB-H様いつもスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして有難うございます。
いつもご宿泊頂いているのにも関わらず行き届くサービスをご提供できず心苦しい気持ちでいっぱいです。少し時間はかかってしまうとは思いますがお客様のお声に可能な限りお応えできるよう協議して参ります。
ご要望をお寄せ頂きまして有難うございます。
スーパーホテル八幡浜を今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【スタンダードシングルプラン】全室ダブルベットでゆったり♪

投稿者さん 2022年05月09日 11:44:14

朝食が前と比べて、レトルトなさかなとか、パンも美味しくなかった。
食事のレベルがおちていた。
ベットが寝心地悪かった。他のスーパーホテルのほうが軽反発で、良かったのにざんねん

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年05月29日 13:17:16

いつもスーパーホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。
気持ちを引き締め、ご宿泊頂くお客様の立場となりご満足頂けるサービスを考えスタッフが一丸となってご提供できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見心より感謝申し上げます。

スーパーホテル八幡浜 支配人

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン ☆天然温泉&無料健康朝食☆
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

hirokusudaさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

hirokusudaさん [60代/男性] 2020年08月10日 19:05:02

とても黴臭い部屋で、朝食もあまり美味しくない弁当でした。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2020年08月11日 10:55:01

hirokusuda様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また大変な中、ご宿泊頂いたのにもかかわらず不快なご宿泊をさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の匂いに関しては清掃・点検の徹底を今一度スタッフ全員で改善に努めて参ります。

無料朝食は無料ではございますがお客様に気持ちよくご出発頂きたい気持ちはございます。
少しでもバラエティー豊富なお弁当をご用意し、喜んで頂ければという気持ちでおりました。
お客様のリクエスト、ご来館されるニーズを把握し朝食業者と改善と交渉を図り更なる向上に努めてまいります。
そしてお客様からのお声を真摯に受け止め日々精進してまいります。
ご投稿頂きまして有難うございます。
次回また機会がございましたら
スーパーホテル八幡浜をよろしくお願い致します。

【ダブルベッド】でゆったり♪シングルプラン
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

悟空0420さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

悟空0420さん [50代/男性] 2018年05月04日 15:24:51

今回、予約の段階で60歳限定と気が付かず予約して当日言われて変更した
わかる事は、事前に言って欲しいです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年05月06日 23:09:32

いつもスーパーホテルチェーンをご利用いただき、またこの度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はチェックインの際のご確認、手続き等により不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

恐れながら、こちらの60歳以上での割引プランに関しましては、ご宿泊者ではなく代理の方がご予約をされることが多々ございますので、実際にご宿泊されるご本人様が来られた際に年齢等の確認をさせていただいております。
ご予約いただいた時点での電話やメール等による確認も可能ではあるのですが、そういった事情の場合にお客様によりましては不愉快に思われる方もいらっしゃいますので、事前の確認は遠慮させていただいております。
誠に申し訳ございませんが、ご理解をいただければと存じます。

お忙しいところ、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

これに懲りることなくまたご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル八幡浜 支配人

【60歳以上限定】お得なゴールデン60歳プラン!【現金特価】

投稿者さん 2016年05月07日 19:45:08

朝食での、自販機のインスタントコーヒーだけが不満でした。

2016年05月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年05月08日 19:59:51

またご宿泊頂いたのにも関わらず行き届くサービスをご提供できず心苦しい気持ちでいっぱいです。

無料朝食時の自販機インスタントコーヒーの件で貴重なご意見有難うございます。
この件に関しましては業者と再度、味の調節をおこない美味しいコーヒーがご提供できるよう努めて参ります。

次回また機会がございましたら
スーパーホテルをよろしくお願い致します。

スーパーホテル八幡浜支配人

☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆

投稿者さん 2015年02月26日 16:10:39

ホテルロビーに案内のあった、近くのステーキ屋さんが最高に安くて美味しかった。

2015年02月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年03月01日 19:44:51

お客様が行かれたステーキハウスはお魚やちゃんぽんが美味しい八幡浜にステーキで勝負されてるステーキ専門店でございます。
メニューもお客様が飽きない様、いろいろな変化をつけ頑張っているお店です。
私達もとても刺激をうけているお店の1つでございます。
八幡浜にお越しの際は是非、お立ち寄り頂ければ店主も喜ばれると思います。

ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同、お待ちいたしております。
この度はご投稿誠に有難うございました。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

mu-minnさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

mu-minnさん [40代/女性] 2014年10月20日 06:01:47

フェリーが停止のため急遽宿泊しました。
ホテルは新しく、朝食も期待以上でした。
ただ、ロフトは邪魔ですね。また部屋の照明が暗く、本など読みづらかったです。

2014年10月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2014年10月22日 18:03:54

mu-minn様
この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして
せっかくご宿泊頂けたにもかかわらず、ご宿泊中はご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
スーパーホテルは全国に105店舗ございます、またご利用の機会がございましたら、スーパールームをご予約の際でもダブルベットのお部屋に変更可能な場合がございますので気軽にお申し付けください。
またスーパーホテルの照明は、人が最も眠りに入っていきやすい「少し暗め」の設定にさせて頂いております。何よりも「ぐっすり」を最優先に考えておりますのでご了承ください。
フロントにてスタンドの貸出を行っておりますので、読書の際はぜひご利用くださいませ。
mu-minn様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月30日 14:44:00

スーパールームについて
・シングルの部屋に無理やりダブルベットとロフトベットを押し込んであるので狭いし
 頭をぶつける。
・ロフトベットは荷物置き場には使えるが人が寝るのは無理。
2名1室にも関わらずバスタオルなどが1名分しかなかった。”怒”
・翌々日に使ったスーパーホテル四国中央では2名分あった。
加湿器がおいてあったが使い方説明が見つからず。
・部屋に常備されていた?
せっかくの温泉だが男女入れ替え制でカップルの入浴時間が違ってしまい不便。
・結局使わずしまい。

2014年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2014年05月07日 17:45:56

ご投稿者様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間の中ご投稿頂けたこと、心よりお礼申し上げます。
バスタオルが1つしかご準備がなく大変不便な思いをさせて誠に申し訳ございません。
今後はこのようなチェック漏れのないよう徹底して参ります。
加湿器の使用方法に関しましては、加湿器に簡単な説明書きをシールにて表示しておりましたが、分かりずらかったようで誠に申し訳ございません。
ご投稿者様から頂きました貴重なご意見をスタッフ全員真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル八幡浜 支配人

【冬得】☆スーパールーム・2名様1室☆レジャー・カップル・ファミリーに最適♪

投稿者さん 2014年04月05日 17:10:17

新しく、全国チェーンであるため全体としては問題なしです。不満な点は、地方のホテルとしては6000円と高いこと、室内に女性のものと思われる長い髪が何本か落ちていたことです。価格は仕方ないとしても室内の清掃は確実に実施いただきたいと思います。

2014年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2014年04月07日 01:01:43

また、私どもの清掃不備によってお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフを集め、今後このようなことが起こらないよう原因と対策について話し合いました。
お客様に清潔な宿泊スペースを提供するのが私たちの使命です。清掃の徹底と清掃後のチェックの徹底を今まで以上に強化してまいります。
ご指摘有難うございました。

【冬得】☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆

投稿者さん 2011年06月14日 14:43:48

船酔いしてやっとホテルに辿りついたら、チェックイン時間前には玄関が施錠されており、入れませんでした。向かいのバスセンターで小一時間待つことに…
せめてロビーにくらい入りたかったです。

2011年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年07月03日 21:56:11

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、チェックイン時間前とはいえ、大変お疲れの所、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館は、館内のお掃除と防犯の関係上チェックインが始まる15:00までは玄関を施錠致しておりますが、今後は状況を踏まえ出来る限りロビーでお待ちいただけるよう体制を整え、改善して参ります。
ご意見ありがとうございました。

スーパーホテル八幡浜  支配人

【夏得】2010年12月2日GRAND OPEN!☆ダブルベットシングルプラン☆【夏得】
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】