由布院温泉 御宿 たまゆら クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 たまゆら

由布院温泉 御宿 たまゆらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 19:14:50

スタッフの方の対応が丁寧で気持ち良く過ごすことができました。食事もおいしく、お腹いっぱいになりました。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年12月22日 09:15:38

とにかく接客が良かった!
    食事も量も多くて美味で満足。
    嫁さんが妊娠中だったので食事のメニューを変更したい旨を伝えたら心よく引き受けてくれた。
    機会があればまた泊まりたいと思う。

投稿者さん 2020年12月05日 15:31:05

とても温かいおもてなしに感激しました。
    お部屋も離れて半露天風呂で
    ゆっくりと過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2020年11月26日 17:56:01

はじめての由布院でしたが、この宿を選んでよかったです。
    予約してすぐにご連絡頂き、寒いから早めに来てお風呂に入ってからのお食事を進めて頂きました。
    当日も何時にはお部屋の準備ができるとお電話を下さったり、本当に接客が素晴らしかったです!
    お風呂も24時間入れますので
    何回も入らせていただきました。とても気持ちよかったです。
    コロナ禍でお部屋で食事できるのもすごくよかったです!
    また、機会があったら絶対に泊まりたい宿になりました!
    コロナの感染者も増え大変な状況は続くと思いますが、頑張って頂きたいです。

投稿者さん 2020年11月19日 20:27:37

Go to トラベルを利用して宿泊しました!
    結論から言うと、大正解、大満足でした。
    予約してすぐに確認のお電話があり、宿までの交通手段やチェックインについての説明がありました。
    また、当日は湯布院駅からの送迎や、チェックイン後の散策の為の駅までの送迎などオーナー様が暖かく対応してくださりました。
    お風呂は部屋風呂でも満足ですが、共有の大きなお風呂も最高でした。他のお客様が使ってなければ24時間入り放題でした。
    ご飯も豪華料理ではないですが、どれも美味しかったです。

けっして派手で豪勢なものではないですが、サービスからお風呂、ご飯まで大満足でした。
    周りにはコンビニなど何もありませんが、ゆっくりできること間違いなしだと思います。

また湯布院に行く機会があれば泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2020年11月12日 17:38:37

温泉がとても気持ちよくて、食事も全て部屋まで運んで下さり快適に過ごせました。
    料理も美味しかったです。
    宿の人もとても感じが良かったです。また行きたいと思います

【専用半露天風呂付離れ客室◆和室10畳】

gan3477さんの 由布院温泉 御宿 たまゆら のクチコミ

gan3477さん [50代/男性] 2020年11月03日 17:42:17

夫婦で利用させていただきました。
    とにかくのんびり、ゆっくりしたかったので離れと部屋食の宿を探しておりました。
    結論から言いますと大満足。
    クチコミ通り、オーナーはじめスタッフの対応に心がほんわかいたしました。
    本当にありがとうございました。
    料理も質、量ともに申し分ないと思います。
    少なくとも私ども夫婦の舌にはドンピシャでした。
    この価格で離れに泊まれる事自体素晴らしいですね。
    なかなか一泊で出掛ける機会がないんですが、またお世話になりたい良い宿でした。
    次はタヌキを持参しないといけませんね。

【専用半露天風呂付離れ客室◆和室10畳】

7437146さんの 由布院温泉 御宿 たまゆら のクチコミ

7437146さん [50代/女性] 2020年11月03日 14:45:36

11月1日に初めて利用させていただきました。半露天風呂がついていたのでいつでも好きな時間に入れて最高でした。食事も飲む私たちにはちょうど良い量でした。そして何より、スタッフの方の対応が素晴らしく、期待以上の対応をしていただきホントに嬉しかったです。ありがとうございました。また利用させていただきたいところです。

投稿者さん 2020年10月13日 01:16:12

部屋のお風呂にゆっくりと入りとても満足でした。夕飯もボリーム満点で美味しかったです。また、リピーターなのでまた行きたいです。

【専用半露天風呂付離れ客室◆和室10畳】

のんこ0809さんの 由布院温泉 御宿 たまゆら のクチコミ

のんこ0809さん [40代/女性] 2020年09月04日 17:37:10

とても親戚な対応でした。
    食事は美味しかったのですが、家庭的で、もう少し手の込んだ料理が食べたかったです。

ArkMstさんの 由布院温泉 御宿 たまゆら のクチコミ

ArkMstさん [30代/男性] 2020年02月24日 23:29:27

チェックインの時間帯で外でお迎えしてくれ、丁寧な印象は最初からあったが、一貫して丁寧な接客だった。
    一部屋ずつが建物が別なので他の客を気にする必要がない。部屋ごとに露天風呂付でリラックス出来る空間だった。大きい露天風呂は早いもの勝ちで貸し切りが可能。
    夕食・朝食付でお願いした。夕食はあまりにも豪勢で、大食いの私でもお腹いっぱいになった。メインから漬物まで手抜きは一切無かった。朝食もとても美味しく量も多い。

たぬきがいっぱい居た。正直最初は怪しい旅館なのではないかと勘繰っていたけど、大当たりだった(笑)是非もう一回行きたい。

投稿者さん 2019年04月06日 10:46:59

宿の方がすごく明るくて、過ごしやすかったです。口コミをみて、ご飯が多いとのことでしたが、本当に量が多くて、そして美味しくて大変満足でした。お風呂もゆったりとできて最高の思い出になりました!

投稿者さん 2019年03月16日 19:19:51

オーナーさんがとてもいい人で到着時間を少し早く伝えてしまったのですが、駐車場で雨の中お迎えに待っていてくださりました!!
    部屋はとても広く家のようにゆっくりとできました。
    貸切風呂も部屋の露天風呂もとても気持ち良かったです!!
    強いて言うなら、体洗うスポンジなど泡がよくたつものがアメニティであると嬉しいかな、と。
    お料理もとても美味しかったのですが、量が多く最後まで食べられず残念です。。。
    また行きたいと思いました!!
    ありがとうございました!!

投稿者さん 2019年03月16日 16:18:54

今回、初めての湯布院旅行ということで、利用しました。他のコメントにも書いてある通り、スタッフさんの雰囲気、お食事、お風呂は大変素晴らしかったです。何回かお風呂に入るため、バスタオルの追加をお願いしましたが、快く貸してくださいました。電話すれば由布院駅まで迎えに来てくれたそうで……タクシーで行ったのを後悔しました。気軽に宿泊できる、そんな御宿です。

投稿者さん 2019年03月05日 23:11:08

彼と一緒に湯布院旅行をした際に利用しました。
    宿泊当日はあいにくの雨だったのですが御宿のご主人から連絡を頂き早めにチェックインする事に。半露天風呂も一番広いお部屋を用意して貰えたので、朝晩と何度も温泉に浸かりのんびりと過ごしました。掛け流しの温泉は湯加減もちょうどよく翌日のお肌の調子も良かったです。口コミ通りのボリュームのある夕食もとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。(宿泊される日は胃袋に余裕を持って行く事をオススメします。笑)

温泉もご飯も大満足でしたが、何よりも御宿のご主人をはじめスタッフの方達のおもてなしがとても良かったです。また機会があれば是非泊まりたいなと思っています。

投稿者さん 2019年02月14日 17:26:09

お部屋、お食事、温泉、サービス、値段、全てにおいて想像以上で満足という言葉だけでは片付けられないレベルでした!
    特に夕飯は本当に美味しくてなかなか多めではありましたが全部食べきれました!
    また大分に旅行行くときは利用したいと思います。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月24日 17:21:08

着いた途端に従業員の方がお迎えに来てくださり、丁寧なお出迎をして頂きました。
    お部屋に付いているお風呂が、季節がらなのかもしれないけれど、熱すぎずとても良かったです。お料理も量が多く満足でした。また行きたいなと思いました。

投稿者さん 2018年05月24日 22:42:48

民家は近くにあったのかもしれませんが、全く気にならず、鳥の鳴き声が聞こえたり、遠くで列車の音が時々聞こえる、静かでこじんまりとした居心地のいいお宿でした。チェックインしてみると、広いお部屋に変更されていて嬉しかったです。お宿の方の対応も気持ちよく、親戚の家に来たようでした。お風呂は手作りとのことでしたが、手作りとは思えない程清潔感があって、お湯も半露天も気持ちがよかったので、一泊でしたが家族風呂と合わせて6回くらい入りました。おかげで帰るころにはお肌が柔らかくすべすべになって大満足でした。部屋も掃除が行き届いていて気持ちがよかったです。食事は部屋食で、料理も手が込んでいて美味しかったです。チェックアウトがもう少し遅めだともっと嬉しいです。

投稿者さん 2018年04月30日 20:07:25

九州旅行最終日の宿に利用させていただきました。
    もう最高でした!
    過度でなく、だけど心配りを感じられる、とても素敵で居心地のいい空間を作ってくださいました。
    お料理も大変美味しくボリューム満点。
    お部屋、貸切風呂、お部屋の露天風呂、どこもかしこも掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。
    ですが。
    バスタオルがもう1枚お部屋に置いておいて欲しかったこと。
    夕飯時の酎ハイがすぐ売り切れてしまって残念だったこと。
    あと、わたしは髪の毛が長いので、少しドライヤーの風量が足りませんでした。。
    でもまたいつか九州へ行く事があれば、必ず泊まりたい!そんな風に思える素敵なお宿でした。

投稿者さん 2017年11月26日 22:57:36

部屋の広さ、綺麗さ、専用半露天風呂の広さ、快適さ、スタッフの方々の親切なところなど、とても良かったです。
    更に質を高めてもらうために敢えて厳しいことを言うと、食事について、味はざっくりとしているのに量がとても多く、食べ飽きてしまう点は残念でした。量は減らしていいのでごはんの炊き方や天ぷらの揚げ方など質を上げれば、ここはコストパフォーマンスから見て最高なところだと思います。
    ちなみに、アメニティのひげそりが剃り味がとても悪く、私の濃いひげには、ほぼ力を発揮しませんでした。こんなことは初めてでした(笑)