由布院温泉 御宿 たまゆら クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 たまゆら

由布院温泉 御宿 たまゆらのクチコミ・お客さまの声

マー6720さんの 由布院温泉 御宿 たまゆら のクチコミ

マー6720さん [40代/男性] 2016年08月16日 17:06:26

かなり満足度は高かったのですが、ただ1つタオルの枚数を増やして欲しいと思いました。お風呂は大変満足出来るものでした。

【専用半露天風呂付離れ客室◆和室10畳】

myumyuflowerさんの 由布院温泉 御宿 たまゆら のクチコミ

myumyuflowerさん [40代/女性] 2016年08月13日 19:18:11

主人の誕生日に宿泊させていただきました。アットホームな雰囲気で、スタッフの方々に温かく迎えられ、のんびり過ごすことができました。
    かけながしの専用半露天風呂が、とても気に入りました。
    障子を開けて由布の山々が見えれば、最高だったのですが…あまり見えず、そこだけが残念でした。
    食事は、品数も、多く食べきれないくらいでした。部屋まで運んできて下さり、ゆっくりいただくことができました。
    スタッフの方々がつかず離れず、とてもいい距離感で好感が持てました。また、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2016年02月13日 20:42:48

送迎ありとなっているが朝は送迎がないので注意.また,タクシーもワンメーターで行くと施設の人は言っていたがどんどんとメーターは上がっていくので注意.その適当な情報以外は終始良さそうな人でしたので残念.
    また,送迎は15:30までとなっており,現地についても周辺に何もないので注意が必要.

ご飯はおいしいがおかずが多数なのに一杯しかないので残念.朝ごはんもおいしいおかずなのにご飯が一杯・・・.おかわりができるおひつがあればよかったかなと思う.

風呂は手作りの露天風呂でした.温泉の成分などが部屋にも表示があればなお良かったと思う.内湯はないので外が嫌な人は注意.

総合的に車を持っていて,静かに宿でゆっくり,ずっと温泉に浸かっていたいような人にお勧めです.

2016年02月
    おんせん県【贅沢編】半露天付き客室で朝、夕部屋食プラン♪
    【専用半露天風呂付離れ客室◆和室10畳】

zan42706さんの 由布院温泉 御宿 たまゆら のクチコミ

zan42706さん [30代/男性] 2015年09月14日 18:41:05

彼女の就職祝いにとこちらの宿を利用させて頂きました。
    だいたい部屋に付いている露天風呂ってオマケ的な所が多く、小さく微妙な所が多い中、こちらの露天風呂付き部屋はとても広く、本格的なもので、彼女が本当に喜んでくれ、宿泊中4回も入っていました。

宿の方の対応も大変良く、明るく親切に対応して頂き、また、何よりもお食事は今まで行った温泉宿の中では一番美味しく感じた程で、それぞれのレベルの高さにビックリしました。
    元々大食なタイプではあるものの、そんな自分でも食べきれない程の料理でとても満足しています。
    彼女もまたこちらの宿には行きたいと言ってくれており、また是非利用させて頂きたく、次の予定もこちらの宿でと夢抱いております。
    本当に素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

宿の中にたくさんあったタヌキの置物は泊まった方達の持ち込みという事で、それだけリピーターが多いのだなと納得しました。私達も次に伺う時はタヌキの置物を持っていきますね!

2015年09月
    【専用半露天風呂付離れ客室◆和室10畳】

うそっプさんの 由布院温泉 御宿 たまゆら のクチコミ

うそっプさん [20代/女性] 2013年06月18日 08:11:44

今回は大変お世話になりました。
    親切な方ばかりで
    快適にのんびり過ごせました。
    お食事も美味しかったです。
    また機会があれば伺います(^^)

2013年06月

投稿者さん 2013年06月05日 18:11:08

素敵な笑顔で大変親切なおもてなしをしてくださいました。
    お風呂も貸し切り風呂(いつでも自由に入れる)と、お部屋と2度楽しめました。
    お食事もとっても美味しかったです。
    部屋は5部屋だけと伺ったような気がします、静かでアットホームな感じでとてもゆっくりくつろぐことができました。
    たぬきの置物がたくさんあって、かわいかったです。またお世話になるときは、たぬきグッズを持っていこうと思ってます。

2013年06月

投稿者さん 2012年07月16日 15:02:35

全室離れのお部屋で、半露天風呂も大変気持ち良く、大満足しました。
    お食事も、温かい物は温かく、食べきれない程のご馳走でした。
    また、心温まる対応に感動し、ぜひまた泊まりたいと思わずにはいられませんでした。
    素敵な時間をありがとうございました。

2012年07月

投稿者さん 2011年12月21日 19:04:03

12月19日に一泊させていただきました。
    前日にも天気、道路の状況等電話連絡していただき また当日も湯布院までは行けたものの宿の場所がわからず車で迎えに来ていただきました。
    部屋はとてもきれいで家族風呂も部屋の風呂も最高でした。
    料理の内容も味もとても満足できました。
    宿の方にもとても親切にしていただきました。
    今までにいろいろな宿に宿泊しましたが
    たまゆらさんが一番でした。
    妻もまた行きたいと喜んでました。本当に何度でも行きたいところでした。

2011年12月
    【冬得】「2010年当館人気」嬉しい朝夕お部屋食◆半露付離れで過ごすしっとり大人の休日