民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

らん&ちぇりーママさんの 民宿つるや のクチコミ

らん&ちぇりーママさん [40代/女性] 2016年09月20日 05:19:36

2016/9/18~連休で
お世話になりましたm(__)m
トイプードルふたりで
ギャン泣きで本当!!
申し訳有りませんでしたm(__)m
神経質で物音に敏感すぎで
恥ずかしい状態でしたm(__)m

御夫婦での営みでしょうか?
手際の良いお招き!!!

ワンコ同伴
お2階のお部屋をくつろぐ部屋と寝室別でフロアー全室を使わせて頂き
びっくりでした!!!
スゴい(^.^)満足(^0_0^)

お料理も豪華!!!
地の食材をたっぷり使って
お腹いっぱい

ワンコ用の食事もどうですかって
すすめて頂きましたが(^_^;)
我が家のふたりは偏食ですので
もし食べなかったら申し訳ないので
今回は断念

本当
満足させて頂きありがとうございましたm(__)m

次回も絶対来たいと思いますので
よろしくお願いいたします

民宿つるや 2016年10月03日 18:40:35

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
わんちゃん、皆さんお元気ですか。田舎の小さな民宿ですので、色々ご不便お掛けしたとは思いますが、それでも満足頂いたようで良かったです。
機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願い致します。

【くつろげる和室】

ねーねー45さんの 民宿つるや のクチコミ

ねーねー45さん [40代/女性] 2016年03月24日 12:21:56

ペット1匹と子供2人、義母、夫婦で泊まりました。私は県内ですが食事は豪華で、とても美味しく、なによりも新鮮で満足しました。県外の方が食べたら絶対満足できると思います。子供用にハンバーグをいただきペロリと食べていました。料金も低価格で100%リピーター確定です!

2016年03月
民宿つるや 2016年03月26日 19:00:51

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。皆さんにお食事含め喜んで頂いたようで、良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

タイラーメイドファンさんの 民宿つるや のクチコミ

タイラーメイドファンさん [40代/男性] 2015年11月23日 00:21:12

食事はお刺身はじめボリューム満点、男性でも食べきれない量でした。
時期ですので、カニを追加注文しましたが、とても美味しかったです。

民宿つるや 2015年11月24日 06:13:33

先日は宿泊ご利用有難うございました。田舎の民宿で充分なことはできませんでしたが、能登へのご旅行如何でしたか。こちらは初めて種類ののワンちゃんに会えて良かったです。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

jumajuma6040さんの 民宿つるや のクチコミ

jumajuma6040さん [50代/女性] 2015年10月20日 17:28:23

3歳のコリー犬2頭連れで宿泊しました。到着時、我が家の愛犬達は、初体験の[足元スケスケ階段]に唖然!!! 「え~!此れ登るの~?!」と愕然。おっかなびっくり登った2階は、二間続きの和室・トイレ・洗面台完備・遊び場付の貸し切りで、のびのびと滞在でき、犬達もご機嫌でした。

評判通り、料理は絶品(^^♪ お燗も程よく、ついつい飲み過ぎてしまいましたが、宿の周囲は田園地帯で、歩道も幅広く、お散歩道の心配もありません。「犬達が階段をクリアーできる内に、ぜひリピ&連泊したいねぇ」と語りながらの帰路でした。兎に角、美味しかった~(*^~^*)♪

民宿つるや 2015年10月22日 22:17:46

先日は宿泊頂き有難うございました。2階のお部屋でワンちゃん達、階段に戸惑っていたようで、申し訳なかったですね。それでもご機嫌よく過ごして頂いたようで良かったです。お食事についても地元の新鮮な魚介、野菜を使い苦心して作っています。今後ともに皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2015年07月21日 16:11:28

海の幸をメインとしたご飯でした。お魚新鮮で美味しかったです。
全体的に気を使っていただいき、実家のような感覚で過ごしやすかったです。
石川県に行く際は、是非これからも利用したいと思います

民宿つるや 2015年07月22日 18:02:34

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。充分なことはできませんでしたが、今後も皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月17日 13:07:17

皆さんの口コミの通りで、大変満足しました。さすがにランキング一位になるにふさわしい宿です。ペット2匹(シュナとポメラニアン)と宿泊しました。ご主人・奥さまともとても感じの良い方で、いろいろ気遣いしていただきました。なにより食事が最高です。量が多くても食べられてしまうほど美味しいです。別注文でアワビとサザエの刺身をお願いいしましたが、ちゃんと対応していただきました。本当にありがとうございました。朝食もいろいろあって、今回の宿泊は本当に得した気分です。母なんか高齢なのにご飯を3杯も食べて「ここのお米は美味しいなぁ」なんて言ってました。美味しい海の幸食べたくなったらまた行きたいなぁと思いました。

民宿つるや 2015年05月21日 20:29:10

先日はお泊り頂き有難うございました。ペットのワンちゃんに会えてこちらも癒された気持ちになりました。民宿故のご不便もあったかとは思いますが、満足して頂いたようで良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ございましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

kanba0930さんの 民宿つるや のクチコミ

kanba0930さん [40代/男性] 2015年04月05日 10:02:04

先日開通した北陸新幹線に乗りたくなり急遽予定を立て、3/27に宿泊しました。食べきれないほどの料理でどれもとてもおいしく頂けました。平日だったこともあり、とても静かにくつろげました。ありがとうございました。

2015年03月
民宿つるや 2015年04月05日 21:34:44

先日はお泊り頂き有難うございました。北陸新幹線の乗り具合はいかがでしたか。静かにゆっくりとくつろいで頂き良かったです。今度はご家族連れにてご利用お待ちしています。有難うございました。

mkcnmkcnさんの 民宿つるや のクチコミ

mkcnmkcnさん [30代/女性] 2014年12月25日 14:59:23

先日はお世話になりました。
雪が多く降った日で、外にはほとんど出ていませんが、ペットのご飯も用意していただき、お腹いっぱいになったのか部屋に帰ってからすぐにペットも寝てしまいました。ペット専用のお部屋?みたいなのもありゆっくり寛げたみたいです。
お家に帰ったかの様にほっこりした雰囲気だったので、私たちもゆっくり過ごせて良かったです。帰りにいただいた写真はお家で飾っています。家族が携帯を忘れてしまい、大変お手数をおかけしました。本当にありがとうございました。

2014年12月
民宿つるや 2014年12月28日 15:34:58

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。折角の旅行も雪の天気で残念でしたね。それでもワンちゃんはゆっくりとくつろいで頂いたようで良かったです。今は雪はほとんどありませんが、年末年始は雪情報です。今度は天気の良い季節においで頂けるようにお待ちしています。

投稿者さん 2014年06月28日 10:20:16

石川県で犬の競技会があったので、
東京から2名、ボクサーとシェパードの大型犬2匹と小型犬1匹で、
一階の二部屋に一泊させて頂きました。
おかみさんもご主人も犬好きの気のいい方で、
人も犬たちも気持ちよく過ごすことができました。
宿は古いですが、所々におかみさんの作った
可愛らしい飾り物やお花が置いてあり、とても癒されました。
お部屋には空気清浄器も置かれていて、清潔に保たれていました。

お食事は豪華で味付けも本当においしかったです。
お刺身以外にもたくさんの海の幸を使った料理に、
家庭菜園の新鮮なサラダやコロッケ。量が沢山で食べきれなかったのが残念でした。
犬たちにも手作りご飯を用意してくださって、
美味しかったようで喜んですぐに平らげてしまいました。

またおかみさんの美味しい手作りご飯を食べに
石川県に来た時にはこちらにお邪魔したいと思います。

2014年06月
民宿つるや 2014年06月29日 18:14:04

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。競技会の場所が遠方にも関わらず、わざわざ田鶴浜のつるやへワンちゃん達と来て頂き喜んでお迎え致しました。ワンちゃん達は良く訓練されており感心いたしました。宿泊頂く皆さんには地元近海の新鮮な魚介類、自家菜園での野菜などを使い、美味しく召し上がって頂けるよう心がけています。それでも充分なことはできませんでしたが、喜んで頂けたようで安心いたしました。
機会ございましたら、再度のご利用お待ちいたしたおります。

【和室】

マルランさんの 民宿つるや のクチコミ

マルランさん [60代/女性] 2014年03月25日 07:32:39

和倉万葉の里マラソン参加のため3月22日、23日の二日妻と犬のランマルと一緒に宿泊いたしました。家族的で温かいお宿でした。初めてお邪魔させていただいたのですが、実家に帰ったような雰囲気がありました。ランマルも安心したように過ごせたようです。
特に、食事は美味しいごちそうが食べきれないほどで今度お邪魔するときはおなかをすかせて行こうと思いました。ボラの刺身が大変美味しかったです。
今度は観光で行ってみたい宿です。
このたびは大変お世話になりました。

民宿つるや 2014年03月25日 18:36:18

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
無事万葉マラソンも終了し、ご苦労様でした。
ランマル君も2泊し、少しお留守番もありましたが、お利口にしていました。
食事については地元の食材を使い、心をこめてお出ししています。お口にあいましたようで嬉しく思います。
能登にお出での折はどうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2014年02月14日 15:18:43

2回目の利用です。

お値段を考えると食事が大変充実しています、地元の味も楽しめて嬉しいです。

民宿なので豪華な施設や温泉はありませんがとても綺麗に管理されているのがわかります、贅沢な要望としては暖房がエアコンで空気が乾燥するので加湿器があると嬉しいです。

ワンコの料金が無料なのは助かりますし、愛犬家として好感がもてます、そしてワンコをとても歓迎して頂けるので嬉しいです。

また機会があれば訪れたいと思える宿でした。

2014年02月
民宿つるや 2014年02月14日 18:21:03

先日は宿泊頂き有難うございました。色々と至らぬこともあったと想いますが、想い以上のお言葉を頂き有難うございます。設備での改善は今後検討していきたいと思います。
これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思いますので宜しくお願いいたします。
機会ございましたら、再度ご利用の程宜しくお願いいたします。

【和室】

たまパパ0513さんの 民宿つるや のクチコミ

たまパパ0513さん [60代/男性] 2013年07月27日 15:05:35

2泊しましたが、宿泊客が少なかったせいか部屋も2部屋使用させていただきゆっくりと休めました。
また、値段の割には食事内容がとても良く、加えて、ペットの夕食も準備していただきペットも含めて大変満足です。我が家からもう少し近ければ度々利用したいところですが、東京からはちょっと遠いのが残念です。

2013年07月
民宿つるや 2013年07月28日 20:03:10

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。充分なことも出来ませんでしたが、こちらもワンちゃん好きなため、ワンちゃん含め利用して頂く皆さんに喜んでもらえるよう対応、料理など心がけています。
遠方につき北陸までお出かけの機会もなかなかないとは思いますが、宜しくお願いいたします。

【和室】

はげぱっくんさんの 民宿つるや のクチコミ

はげぱっくんさん [50代/女性] 2013年05月07日 15:52:04

G.W.に家族3人でお世話になりました。
和倉温泉から10分程のわかりやすい場所です。
施設はそれなりに経年を感じられましたが、
お部屋は改装されていて清潔で良かったです。
夕食がとても豪華で、
14~15品もあったので食べ切れないかと思いましたが、
どれも美味しく、ほぼ完食しました。
朝食も美味しく頂きました。
お風呂は家庭のお風呂の倍程の広さがありましたが、
和倉温泉総湯に入っていたので利用しませんでした。
民宿なので、トイレ洗面所は共用ですが、清潔で不便を感じませんでした。
お蒲団もフカフカで良かったです。
看板猫のみぃちゃんにとても癒されました。

2013年05月
民宿つるや 2013年05月08日 17:39:13

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。

充分なおもてなしも出来ませんでしたが、心に残る御旅行になったようで嬉しく思います。
食事については地元の食材を使うことを心がけています。お口に会うか気にはなっていましたが、完食頂きホットしていました。

機会ございましたら、再度ご利用の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年04月29日 17:31:13

今回、初めてお世話になりましたが
クチコミどおり、ワンコ連れでもとても気持ちよく宿泊できて良い宿でした。

食事もとても豪華で、大食漢の私が満腹になり、妻に関しては
もったいないと言いつつも、食べきれず残してしまいました。

またウチのワンコはかなりのマイペースで、普段は他人に愛想を振るようなことは
ないのですが、ワンコ好きな女将さんに珍しくはしゃいだりする始末…。

今回ご迷惑をお掛けしたところもあったかも知れませんが、
また泊まりに行きたいと思っていますので、その時はまた宜しくお願いします。

私達夫婦のようにワンコ連れで静かにゆっくりと宿泊したい方は、
是非一度利用してみて下さい。

2013年04月
民宿つるや 2013年05月01日 13:26:02

先日は宿泊ご利用有難うございました。
充分なおもてなしも出来ませんでしたが、ゆっくりとくつろいで頂いたようで嬉しく思います。
ワンちゃんにも気にいって頂いたようなので、安心いたしました。
今後も皆さんにご利用して頂けるように、頑張りたいと思います。
機会ありましたら、再度ご利用のほど宜しくお願いいたします。

【くつろげる和室】

ありあ3227さんの 民宿つるや のクチコミ

ありあ3227さん [20代/男性] 2012年10月29日 14:12:22

10月27日夫婦とポメラニアン1匹でお世話になりました。貸切状態でとてもリラックスして過ごす事が出来ました。女将さんも家の犬にとても気を使って下さり、とても嬉しかったです。
お料理は最高で、大満足でした★間食をしていたため少し残してしまいましたが。。。主人は間食をとても悔やんでおりました(笑)

2012年10月
民宿つるや 2012年10月30日 05:40:11

先日は宿泊ご利用有難うございました。
料理につきましては七尾湾の新鮮な魚介、家庭菜園での新鮮な野菜を使い、心を込めて造っています。
ペット大好き人間のため、お客さんのペットにも同様に接しています。
大変満足して頂いたようで、嬉しく思います。

機会ありましたら、再度ご利用の程宜しくお願いいたします。

どうも有難うございました。

投稿者さん 2012年08月22日 01:20:59

温かい雰囲気で、自宅の様にゆっくりとさせて頂きました。食事も優しい味でとても美味しく大変満足です。連れていった愛犬も大事にして頂き、夕食まで出して頂きました。
機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。

民宿つるや 2012年08月22日 20:14:43

先日は宿泊頂き有難うございました。
充分なおもてなしも出来ませんでしたが、
満足して頂き嬉しく思います。
ワンちゃんも喜んでいただいたでしょうか。
機会ありましたら、どうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年08月19日 07:02:12

8月14日に1泊2日で宿泊しました。道中の天候不良の為、当初の予定より2時間半も遅れて到着しましたが、何度も電話で連絡した際の対応が親切で良かったです。料理は魚料理満載でとってもおいしかったです。あと、特にこちらから何も言わなかったのですが、小学生の子供には鮎は口に合わないかもしれないからと1品お肉の料理にしてくれていました。その心遣いが嬉しかったです。設備に関して言えば、もう少し洗面所がキレイでお部屋にゴミ箱があれば良かったかなと思います。

民宿つるや 2012年08月21日 07:04:09

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
大阪方面が悪天候で被害が発生していることを
知り、気にはなっていましたが、無事到着され
ホットした状態でした。
食事については満足して頂き嬉しく思います。
今後もみなさんに喜ばれるように頑張っていきたいと思います。
設備面では今後改善を進めたいと思います。

能登にお出での際はどうぞお立ち寄りください。

komota3749さんの 民宿つるや のクチコミ

komota3749さん [60代/男性] 2012年07月16日 15:23:24

ペット2匹も連れていったが、家族だけの食事でおとなしくしてくれていたので、ゆっくり食事をすることができた。魚がたくさん食べれておいしかった。またよろしくお願いします。

2012年07月
民宿つるや 2012年07月16日 22:22:59

先日はワンちゃん2匹同伴で宿泊頂き
有難うございました。
食事中のワンちゃんはおとなしく、充分に
ゆっくり食事をしていただき、嬉しく思います。
機会ありましたら、どうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年06月17日 09:50:41

初めての和倉温泉、夫婦&ワンコ2頭でお世話になりました。
宿泊した日は貸切状態でワンコたちもお部屋でのんびり寛ぐことが出来ました。
夕食、朝食共にボリュームもあり食事処でワンコたちとゆっくり楽しめました。
(ワンコたちに夕食のサービスをして頂きありがとうございました)
到着時の出迎えは良かったのですが、宿内のお風呂等の案内があれば良かったかな?(民宿なのであまり期待しないほうがいいかな)
記念の写真も撮ってもらい、まあまあ満足できるお宿でした。
少々遠方ではありますが、機会がありましたらまたお邪魔させて頂きたいと思います。

2012年06月
民宿つるや 2012年06月17日 22:48:55

先日は宿泊ご利用有難うございました。
食事についてはご満足頂いたようで
嬉しく思います。
お風呂等のご案内につきましては
申し訳ありませんでした。
今後気つけたいと思います。
機会ありましたら、再度ご利用
お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月25日 22:47:19

I highly appreciate the enthusiasm of the hotel owner. She tried her best to communicated with us even we don't know Japanese. We had a very good stay there.
The dinner was perfect with very fresh Sashimi, Tampura and beef pot. She company with us through out the dinner to introduce us the dishes. With the help from her friend as the interpreter, we had a very good leisure talk with them and learnt alot of travelling information in that region.

We definately recommed this hotel to traveller.

Once again, thank you for the hospitality you showed me.

2011年12月
民宿つるや 2011年12月27日 20:25:02

Thank you for your coming our hotel.
We hope you could enjoy Japanese style of meats,the bath,and many other things in our hotel.We are delighted you enjoy the dinner that we prepared . Even that was all typical Japanese food.
If you have any oppotunity to come again. We are looking forward to giving you hearty welcome.

夕食特別コース