民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 13:30:52

4月10日~12日に愛犬二頭と一緒に2度目の宿泊をしました。前回お世話になった時もとても親切にしていただきました。なので、春もこちらに宿泊を決めていました。今回は一階の広めのお部屋でしたので、犬用ベッドを二頭分用意して下さり争わずに気持ち良く寝ていました。アットホームな雰囲気が居心地良く、何よりお料理がとても美味しかったです。
パフィーちゃんは我が家のように振舞い、オーナーさんのお住まいエリアに度々侵入してご迷惑かけてしまいましたが、また蟹の解禁時期に宿泊予定しておりますのでよろしくお願いします。

民宿つるや 2021年04月18日 06:44:02

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
ゆっくりとくつろいで頂いたようで、良かったです。十分なことはできませんが、再度のご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月20日 20:37:02

急な旅行計画にペット泊まれる宿がなかなかない中、民宿つるやさんを見つけました。
愛犬との一人旅でしたので、民宿に泊まるのは不安でしたが、口コミのコメントが高評価でしたので
思い切って予約を決め、二連泊利用させていただきました。
民宿つるやさんご夫妻も気さくな感じで対応していただき
安心してのんびり過ごすごとができました。
食事の内容も魚介類やたくさんの小鉢など、味付けもとても美味しく豪華でびっくりしました。
お部屋にはペット用のお布団が用意されており、他のホテルなどでは落ち着きのない愛犬も
すぐにお布団で寛いでくれましたので安心しました。
また、今度は家族で利用したいと思います。

大変お世話になりありがとうございました。

民宿つるや 2020年09月25日 16:08:10

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
十分なことはできませんでしたが、安心・のんびりすごしていただいたようで良かったです。
機会ありましたら、ご家族でのご利用お待ちいたしております。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

ふぁんとむぺいんさんの 民宿つるや のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2019年11月14日 22:26:57

これまで相当数のわんこ宿に宿泊してきましたが、今回初めてOUTバス・トイレの民宿に宿泊で緊張しました。
5泊6日のラウンドトリップの初日でもあり、初日宿泊の滑り出しが大事!

部屋は綺麗に清掃されており非常に寛ぐことができました。
宿泊数日前から天気が悪く、新鮮な魚が食べられないのではと危惧しておりましたが、非常に造里も美味しく、この食事と一泊でこのお値段??
と思うほどコストパフォーマンスが優れていました。

民宿なので他の宿泊客の方に気を使うかと心配してましたが、宿泊客同士離れており全く気になりませんでした。

欲を言えば、部屋の冷蔵庫を無料で使用させていただきたいですね。

また北陸に行く際には是非利用したいと思います・・・というか来年のGWの予約をすでにしちゃいましたが・・・

看板犬のシーズーちゃんにもお目にかかれてよかったです!

民宿つるや 2019年11月22日 16:10:41

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
至らぬ点が多々ありましたでしょうが、それでも寛いで頂いたようで、安心いたしました。よろしかったら又のご利用宜しくお願いいたします。

つるや

豪華コース(ペット同伴の方は事前連絡必要)
【和室(2連泊まで)】

MOMOさん5900さんの 民宿つるや のクチコミ

MOMOさん5900さん [60代/女性] 2019年09月11日 08:24:10

2泊お世話になりました。
とても気さくなご夫婦で、愛犬もくつろがせて頂きました。
トイレシートやお水も用意くれて助かりました。

朝晩の食事が美味しくて豪華! 完食しました!
お風呂は車ですぐのところに、和倉温泉総湯があるので2泊とも、そちらを利用しました。
トイレもウォシュレットだったので主人が喜んでました。

また遊びに行きたいと思います。

民宿つるや 2019年09月19日 18:31:13

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
十分なことはできませんでしたが、ゆっくりくつろいでいただいたようで良かったです。
機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願いいたします。

つるや

豪華コース(ペット同伴の方は事前連絡必要)
【和室(2連泊まで)】

ハンマーイーグルさんの 民宿つるや のクチコミ

ハンマーイーグルさん [50代/男性] 2017年09月15日 12:43:01

9/10にペット2頭とお世話になりました。
ペット同伴宿泊に大変理解のあるお宿で、お部屋には、ペット用のベットも2セット用意されており、大変気に入ってそこでお休みしていました。
食事は、想像以上の豪華さで、別途、お刺身の盛り合わせもお願いしようとしていたのですが、全く必要なかったです。というか、通常のお刺身盛り合わせもちょっと残してしまい、大変申し訳なかったです。
また、ペット用のお食事まで用意していただき、ペットたちも大喜びでした。もちろん、食事もペット同伴でした。
帰りの際もお見送りいただき、ありがとうございました。
そちらの方に行く機会があれば、また利用させていただきます。

民宿つるや 2017年09月16日 16:12:51

先日はワンちゃん同伴でつるやお泊まり頂きありがとうございました。ワンちゃんにも皆さんにも気に入って頂いたようで良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

名古屋の赤い彗星さんの 民宿つるや のクチコミ

名古屋の赤い彗星さん [40代/男性] 2017年01月17日 09:43:28

冬の能登半島、やっぱり寒いですね、大雪の日にお世話になりました。
素晴らしい料理がいっぱいでした。
お刺身の量がとても多く、とても嬉しかったです。
贅沢な要望ですが、暖房がエアコンなので加湿器があるといいですね^^;
次は暖かい季節にもお邪魔したいです♪

民宿つるや 2017年01月21日 08:18:37

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
全国的に今年の冬は厳しい天候の中、北陸までのご旅行いかがでしたか。お食事については喜んでいただいたようで嬉しかったです。加湿器については設置しているお部屋もありましたが、全室までは出来てなく、今後検討いたします。
機会ありましたら、暖かい時期においで下さい。

投稿者さん 2016年03月13日 22:13:17

チワワ1匹と一緒に泊めて頂きました。
初めての石川県の旅でしたが、このお宿のおかげで、いっぺんに能登半島が好きになりました。
お部屋も清潔で、半天やひざ掛けも用意されていました。
夕食も別室の広い個室で、能登の美味しいお料理をお腹いっぱい頂きました。
ご主人も奥様も温かい人柄で、本当にまた泊まりたい!と思うお宿でした。
安心してリラックスして泊まれる、能登の親戚のお家のように感じました。
空いている日を見つけて、また泊まらせて下さいね。

2016年03月
民宿つるや 2016年03月14日 21:20:09

先日はワンちゃんと一緒にお泊りご利用いただき有難うございました。能登半島が好きになって頂いたようで良かったです。能登の食材によるお料理についても満足頂いたようで安心いたしました。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。
機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

名古屋の赤い彗星さんの 民宿つるや のクチコミ

名古屋の赤い彗星さん [40代/男性] 2015年01月23日 22:14:12

3回目の利用になります。

今回も料理がとても美味しくて大満足でした!凄いボリュームに完食は『無理だな』と思ったのですがどの料理も美味しかったので完食できました♪

今回気が付いたのはお米がとても美味しかったです!お米も良い物を使ってみえると思いましたが米の研ぎ方が絶妙だと感じました、冷めても美味しかったです♪

愛犬もとても可愛がってもらえて、また機会があれば訪れたい宿です。

少し贅沢な要望をすると暖房がエアコンなので寝る時に乾燥する為、加湿器があると嬉しいです。

2015年01月
民宿つるや 2015年01月26日 16:47:49

先日は宿泊頂き有難うございました。同伴のワンちゃんは非常にたくさんの得意技を持っているのを見て、非常に関心致しました。あの後、我家の看板犬に教えましたが、無理でした。お食事についてはお口にあったようで、良かったです。
機会ありましたら、また、お寄りください。有難うございました。

【和室】

ほんでぶちゅさんの 民宿つるや のクチコミ

ほんでぶちゅさん [40代/男性] 2015年01月06日 19:52:43

新年早々、初めて利用させていただきました。

全国各地へワンコを連れて旅に出てますが、今回のつるやさんは今まで泊まった宿の中でも、最高ランクのペットOK宿でした!

まずは、ペットにとても優しい宿であること。
皆さん書かれているので詳細は省きますが、他の宿では体験したことがなかった、「ペットへのおもてなし」には本当に感激しました。

そして、急な予約にも関わらず、ご主人、女将さんの温かい対応も良かったです。

何より良かったのは食事。
割烹旅館だけに、地の食材を使った手の込んだ料理がズラリ。
寒ブリ、甘エビ、カキ、サザエ、かぶら漬け…何品あったんでしょうか(笑)
この宿泊代でいいのでしょうか、というレベルです。

宿のお風呂は普通だと思いますが、近くには和倉温泉総湯があり、ゆっくり温まれてこれも大満足。

看板犬のチェリーちゃんも可愛かったです。

撮ってもらった記念写真もいい思い出になっております。

ご主人、女将さん、本当にいい思い出をありがとうございました。
必ず再訪させていただきます。

2015年01月
民宿つるや 2015年01月08日 22:55:50

新年早々、民宿つるやへ宿泊頂き有難うございました。お連れのワンちゃんと会えてこちらも随分と癒されました。充分なおもてなしもできませんでしたが、想い以上の評価を頂き、こちらとしても嬉しいです。ワンちゃん好きゆえ、お泊りのわんちゃんにも同様に接しています。食事については地元の食材で、皆さんに喜んで頂けるように工夫しています。良い思い出になったようで良かったです。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2014年07月19日 20:53:22

7月16日に3歳の犬(ミニチュアダックス 翔)と宿泊しました。
うちの犬は宿泊が初めてで少々不安だったのですが、優しい女将さん旦那さんにすぐ甘えていてビックリしました。
嬉ションしてしまいご迷惑おかけしたのに、とっても可愛がっていただき嬉しかったです。犬も喜んでいたようで、楽しそうでした。
夕飯&朝食共に美味しくいただきました。犬にも美味しいササミをありがとうございます。
私1人だったので犬を部屋で留守番させるのが不安でお風呂には入らなかったのですが、次にお邪魔する時にはゆっくり入りたいと思っています。
色々と良くしていただいて本当にありがとうございました。次は必ず友達と行きますね。
もちろんチェリーちゃんにも会いに行きますね。

2014年07月
民宿つるや 2014年07月21日 19:47:14

先日はワンちゃんと宿泊して頂き有難うございました。初めてのワンちゃんの旅行とのことでしたが、楽しく過ごして頂いたようで、嬉しく思います。食事についても美味しく召し上がって頂いたようで良かったです。今度はお友達とゆっくりで来るようにおいでください。

投稿者さん 2014年05月02日 19:15:25

わんこたちにも各部屋にお布団やアメニティをご用意いただき、大変助かりました。
わんこ連れには最高のお宿です!

2014年04月
民宿つるや 2014年05月03日 06:14:11

先日はお泊り頂き有難うございました。
わんこちゃんにとっても楽しい旅行になったでしょうか。よきお言葉有難うございます。
今後とも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。
機会ございましたら、再度のご利用お待ちしております。

つるや 女将

【和室】

ヤルノンさんの 民宿つるや のクチコミ

ヤルノンさん [60代/男性] 2013年11月24日 22:18:49

コストパフォーマンスバッチリでした。無理を言って用意していただいたものも、最高でした。ちょっと旬の時期を外して行ったのですが、なかなかのものでした。今度は牡蠣の季節にお世話になろうかと思います。

2013年11月
民宿つるや 2013年11月25日 21:35:32

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
お出ししたものがお口にあったか気にはなっていましたが、喜んでいただいたようで安心いたしました。今後とも皆さんにご利用頂けるように頑張りたいと思います。
機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年06月13日 18:29:29

友人と、北陸旅行するのに利用させていただきました。料金が、比較的安い割に料理が食べきるのに苦労するくらいの量で、しかも美味しく素晴らしいの一言です。スタッフの方々も丁寧で気さくに対応していただきこれ叉素晴らしいです。叉、機会ありましたら宜しくお願い致します。

2013年06月
民宿つるや 2013年06月13日 20:22:36

先日はご宿泊ご利用有難うございました。
充分なおもてなしも出来ませんでしたが、喜んで頂き嬉しく思います。
今後も皆さんに気にいって頂けるように頑張る所存です。
機会ございましたら、再度御利用の程お願いいたします。

つるや 女将

投稿者さん 2013年05月01日 07:28:03

家族3人、ワンコとお世話になりました。旅行にはよく行く為、いつもペットホテル利用をしていましたが、今回初めて一緒にお泊りしました。ワンコが大丈夫かなと最初は不安でしたが、長い廊下をキョロキョロと探検してみたり、準備していただいたソファで寛いでみたり、とても楽しそうで良かったです。
旦那さん&女将さんにもよくしていただき、ありがとうございました。
あと、夕食が豪華で驚きました!宿泊前に口コミで見て行っていたのですが、予想以上に豪華でびっくりでした。家族全員、お魚・貝等、海の幸大好きなのでとても美味しく、お味も大満足でした。
また、石川に行く際には是非訪れたいお宿になりました。
本当にありがとうございました!!

2013年04月
民宿つるや 2013年05月01日 13:44:10

先日は宿泊ご利用有難うございました。

充分なおもてなしも出来ませんでしたが、皆さん、ワンちゃん共々気に入って頂いたようで安心いたしました。
料理については近海七尾湾の新鮮な魚介類、近くの山々で採った山菜などを使い造っています。
機会ありましたら、再度ご利用宜しくお願いいたします。