民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月13日 18:29:29

友人と、北陸旅行するのに利用させていただきました。料金が、比較的安い割に料理が食べきるのに苦労するくらいの量で、しかも美味しく素晴らしいの一言です。スタッフの方々も丁寧で気さくに対応していただきこれ叉素晴らしいです。叉、機会ありましたら宜しくお願い致します。

2013年06月
民宿つるや 2013年06月13日 20:22:36

先日はご宿泊ご利用有難うございました。
充分なおもてなしも出来ませんでしたが、喜んで頂き嬉しく思います。
今後も皆さんに気にいって頂けるように頑張る所存です。
機会ございましたら、再度御利用の程お願いいたします。

【くつろげる和室】

marillさんの 民宿つるや のクチコミ

marillさん [50代/男性] 2013年05月08日 07:32:08

今回 能登鉄道の臨時列車の乗車と撮影を目的でお世話になりました。
駅から近く、場所もすぐわかりました。
近くにコンビニもありよかったです。
少し寒い日だったのですが、部屋に入るとエアコンをつけておいてくださり、体が温まりました。とてもいい思い出になりました。
また機会があれば、よろしくお願いします。

民宿つるや 2013年05月08日 17:51:59

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。

のと鉄道の想いの写真を撮ることができましたか。

能登にお出での際は再度ご利用の程宜しくお願いいたします、

素泊まり歓迎
【和室】

はげぱっくんさんの 民宿つるや のクチコミ

はげぱっくんさん [50代/女性] 2013年05月07日 15:52:04

G.W.に家族3人でお世話になりました。
和倉温泉から10分程のわかりやすい場所です。
施設はそれなりに経年を感じられましたが、
お部屋は改装されていて清潔で良かったです。
夕食がとても豪華で、
14~15品もあったので食べ切れないかと思いましたが、
どれも美味しく、ほぼ完食しました。
朝食も美味しく頂きました。
お風呂は家庭のお風呂の倍程の広さがありましたが、
和倉温泉総湯に入っていたので利用しませんでした。
民宿なので、トイレ洗面所は共用ですが、清潔で不便を感じませんでした。
お蒲団もフカフカで良かったです。
看板猫のみぃちゃんにとても癒されました。

2013年05月
民宿つるや 2013年05月08日 17:39:13

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。

充分なおもてなしも出来ませんでしたが、心に残る御旅行になったようで嬉しく思います。
食事については地元の食材を使うことを心がけています。お口に会うか気にはなっていましたが、完食頂きホットしていました。

機会ございましたら、再度ご利用の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月01日 07:28:03

家族3人、ワンコとお世話になりました。旅行にはよく行く為、いつもペットホテル利用をしていましたが、今回初めて一緒にお泊りしました。ワンコが大丈夫かなと最初は不安でしたが、長い廊下をキョロキョロと探検してみたり、準備していただいたソファで寛いでみたり、とても楽しそうで良かったです。
旦那さん&女将さんにもよくしていただき、ありがとうございました。
あと、夕食が豪華で驚きました!宿泊前に口コミで見て行っていたのですが、予想以上に豪華でびっくりでした。家族全員、お魚・貝等、海の幸大好きなのでとても美味しく、お味も大満足でした。
また、石川に行く際には是非訪れたいお宿になりました。
本当にありがとうございました!!

民宿つるや 2013年05月01日 13:44:10

先日は宿泊ご利用有難うございました。

充分なおもてなしも出来ませんでしたが、皆さん、ワンちゃん共々気に入って頂いたようで安心いたしました。
料理については近海七尾湾の新鮮な魚介類、近くの山々で採った山菜などを使い造っています。
今後とも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。
機会ありましたら、再度ご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年04月29日 17:31:13

今回、初めてお世話になりましたが
クチコミどおり、ワンコ連れでもとても気持ちよく宿泊できて良い宿でした。

食事もとても豪華で、大食漢の私が満腹になり、妻に関しては
もったいないと言いつつも、食べきれず残してしまいました。

またウチのワンコはかなりのマイペースで、普段は他人に愛想を振るようなことは
ないのですが、ワンコ好きな女将さんに珍しくはしゃいだりする始末…。

今回ご迷惑をお掛けしたところもあったかも知れませんが、
また泊まりに行きたいと思っていますので、その時はまた宜しくお願いします。

私達夫婦のようにワンコ連れで静かにゆっくりと宿泊したい方は、
是非一度利用してみて下さい。

民宿つるや 2013年05月01日 13:26:02

先日は宿泊ご利用有難うございました。
充分なおもてなしも出来ませんでしたが、ゆっくりとくつろいで頂いたようで嬉しく思います。
ワンちゃんにも気にいって頂いたようなので、安心いたしました。
今後も皆さんにご利用して頂けるように、頑張りたいと思います。
機会ありましたら、再度ご利用のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年03月11日 14:45:21

部屋は綺麗でしたし、料理も大変美味しかったです!予定より早く着いてしまいましたが、丁寧に対応していただきました。朝食の時間も自分だけ早い時間に、希望を聞いていただいて助かりました。
来年も能登マラソン参加するときは、ここを利用したいです。

2013年03月
民宿つるや 2013年03月12日 18:05:21

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。
万葉マラソン如何でしたか。朝は天候が悪く
気になっていましたが、その後天候も回復したようで、安堵していました。
宿泊については満足して頂いたようで、安心いたしました。
機会ありましたら、再度御用のほど宜しくお願いいたします。

リーズナブルなお値段でビジネスマン歓迎
【和室】

まぁ110さんの 民宿つるや のクチコミ

まぁ110さん [30代/女性] 2013年03月01日 17:10:32

先日はお世話になりました。天候の悪い週末で寒い日でしたが、ワンコともどもくつろがせていただきました。一番の印象は食事です。うちはどちらかというと大食いの方ですが、それでも食べきれず残してしまってすいません。新鮮な魚貝も美味しかったですが、家庭的なお料理に大変和みました。ワンの夕飯まで出していただきありがとうございました。騒いでしまってすいません。それから、帰りに頂いたお茶菓子、美味しすぎてペロリと食べてしまいました。ごちそうさまでした。今度は夏休みが取れたらまた伺いたいと思います。

2013年02月
民宿つるや 2013年03月01日 20:10:38

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
ワンちゃん、皆さんお元気ですか。食事については地元七尾湾の新鮮魚介類、自家栽培の野菜類を使って、心をこめてお出ししています。お茶菓子は自家栽培の材料にて製作しています。お口にあったことを嬉しく思います。
機会ありましたら、再度ご利用の程宜しくお願いいたします。

【くつろげる和室】

ありあ3227さんの 民宿つるや のクチコミ

ありあ3227さん [20代/男性] 2012年10月29日 14:12:22

10月27日夫婦とポメラニアン1匹でお世話になりました。貸切状態でとてもリラックスして過ごす事が出来ました。女将さんも家の犬にとても気を使って下さり、とても嬉しかったです。
お料理は最高で、大満足でした★間食をしていたため少し残してしまいましたが。。。主人は間食をとても悔やんでおりました(笑)

2012年10月
民宿つるや 2012年10月30日 05:40:11

先日は宿泊ご利用有難うございました。
料理につきましては七尾湾の新鮮な魚介、家庭菜園での新鮮な野菜を使い、心を込めて造っています。
ペット大好き人間のため、お客さんのペットにも同様に接しています。
大変満足して頂いたようで、嬉しく思います。

機会ありましたら、再度ご利用の程宜しくお願いいたします。

どうも有難うございました。

投稿者さん 2012年10月08日 13:07:02

民宿は、初めて利用しましたが特にこれといって問題はありませんでしたが、トイレに関して、和式より洋式のほうがいいと思いました。私たちは年を取っていますので、できれば様式のほうが、助かります。
でも、宿泊自体は大変満足しています。ありがとうございました。

2012年10月
民宿つるや 2012年10月08日 19:05:28

先日は宿泊ご利用有難うございました。
トイレについては洋式もございますが、
充分な説明が出来ず、ご不便をおかけしました。
申し訳ありませんでした。
今後気をつけていきたいと思います。

今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月27日 22:37:35

ミニチュアダックスを連れて、8月25日に宿泊しました。
施設は古さを感じましたが、畳も障子も綺麗で、お部屋はきちんと掃除されており、清潔で、気持ちが良かったです。
室内には、ワンコ用のベッドや、トイレシーツも準備されていました。
お食事は、隣の広間でいただきましたが、ワンコをつないでおくフックもあり、
ワンコ用のベッド(カドラー)が用意されていて、嬉しかったです。
お食事は、どれも美味しく、食べきれないほどの量で、驚きました。
お野菜とササミが煮てあるワンコ用の晩御飯もいただき、ありがとうございました。
ワンコ連れの宿ですと、なかなか人が満足できる食事がないのですが、
こちらのお宿は違いますね。お食事を楽しみに宿泊されるとよいと思います。
看板犬のチェリーちゃんとも仲良くできて、とても寛ぐことができました。
お迎えしてくれた、猫ちゃんも人懐っこくて、可愛かったです。
また、能登方面に出かける時は、お世話になりたいと思います。

民宿つるや 2012年08月29日 20:05:26

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
早速、ご丁寧なお言葉を頂き嬉しく思います。
ワンちゃん共々気にいって頂いた様子で
充分なおもてなしも出来ませんでしたが
今後ますます皆様にご利用して頂けるように
頑張っていきたいと思います。
能登にお出での際はどうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年08月22日 01:20:59

温かい雰囲気で、自宅の様にゆっくりとさせて頂きました。食事も優しい味でとても美味しく大変満足です。連れていった愛犬も大事にして頂き、夕食まで出して頂きました。
機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。

民宿つるや 2012年08月22日 20:14:43

先日は宿泊頂き有難うございました。
充分なおもてなしも出来ませんでしたが、
満足して頂き嬉しく思います。
ワンちゃんも喜んでいただいたでしょうか。

投稿者さん 2012年08月19日 07:02:12

8月14日に1泊2日で宿泊しました。道中の天候不良の為、当初の予定より2時間半も遅れて到着しましたが、何度も電話で連絡した際の対応が親切で良かったです。料理は魚料理満載でとってもおいしかったです。あと、特にこちらから何も言わなかったのですが、小学生の子供には鮎は口に合わないかもしれないからと1品お肉の料理にしてくれていました。その心遣いが嬉しかったです。設備に関して言えば、もう少し洗面所がキレイでお部屋にゴミ箱があれば良かったかなと思います。

民宿つるや 2012年08月21日 07:04:09

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
大阪方面が悪天候で被害が発生していることを
知り、気にはなっていましたが、無事到着され
ホットした状態でした。
食事については満足して頂き嬉しく思います。
今後もみなさんに喜ばれるように頑張っていきたいと思います。
設備面では今後改善を進めたいと思います。

能登にお出での際はどうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年08月02日 20:00:08

7/22.23の2泊で主人とヨーキー犬2匹でお世話になりました。
とっても気さくで優しい女将さんと旦那さんとシーズーの
チェリーちゃんがお出迎えしてくれました。
毎食驚くほど品数が多くて新鮮なお魚やお野菜のお料理を
美味しく出して頂きとっても感激しました。
なんだか宿泊料金がお安くて申し訳けない位でした。
そしてなんといってもうちのワンコが今まで数々泊まった
お宿の中で一番くつろいでいたことです。
なんだか里帰りした田舎の実家にお泊りしたような感じで
とってもよかったです。
ただ主人はトイレが和式だったのでそれだけが苦手のようでした。
私は全然大丈夫でしたけど(笑)
能登に行く時はまたお世話になりたいです。

2012年07月
民宿つるや 2012年08月03日 21:39:46

先日はご利用いただき有難うございました。
可愛いワンちゃんたちは元気ですか。
食事については地元七尾湾の魚介類、新鮮な
野菜類を使い、心をこめてお出ししています。
満足頂き嬉しく思います。

トイレについては洋式もありますが、ご案内不足で申し訳ありませんでした。

機会ありましたら、再度ご利用のほどよろしく
お願いいたします。

komota3749さんの 民宿つるや のクチコミ

komota3749さん [60代/男性] 2012年07月16日 15:23:24

ペット2匹も連れていったが、家族だけの食事でおとなしくしてくれていたので、ゆっくり食事をすることができた。魚がたくさん食べれておいしかった。またよろしくお願いします。

2012年07月
民宿つるや 2012年07月16日 22:22:59

先日はワンちゃん2匹同伴で宿泊頂き
有難うございました。
食事中のワンちゃんはおとなしく、充分に
ゆっくり食事をしていただき、嬉しく思います。

投稿者さん 2012年06月17日 09:50:41

初めての和倉温泉、夫婦&ワンコ2頭でお世話になりました。
宿泊した日は貸切状態でワンコたちもお部屋でのんびり寛ぐことが出来ました。
夕食、朝食共にボリュームもあり食事処でワンコたちとゆっくり楽しめました。
(ワンコたちに夕食のサービスをして頂きありがとうございました)
到着時の出迎えは良かったのですが、宿内のお風呂等の案内があれば良かったかな?(民宿なのであまり期待しないほうがいいかな)
記念の写真も撮ってもらい、まあまあ満足できるお宿でした。
少々遠方ではありますが、機会がありましたらまたお邪魔させて頂きたいと思います。

2012年06月
民宿つるや 2012年06月17日 22:48:55

先日は宿泊ご利用有難うございました。
食事についてはご満足頂いたようで
嬉しく思います。
お風呂等のご案内につきましては
申し訳ありませんでした。
今後気つけたいと思います。
機会ありましたら、再度ご利用
お待ちしております。

投稿者さん 2012年03月26日 22:56:19

とにかくペット同伴同部屋OKということが一番よかったです。おかみさんもペット大好きですぐにうちのワンチャンもなつきうれしかったです。ワンチャンにもよく気配りしていただき大変感謝しております。
また、夕飯はとても美味しくボリューム満点で珍しいものも出していただきお腹一杯いただきました。あいにくの雨で近くの探索は出来ませんでしたが翌日は近くの和倉温泉の足湯などを紹介頂き満足して帰途に着きました。また、ワンチャンが元気なうちにもう一度お邪魔したいと希望しております。有難うございました。

民宿つるや 2012年03月27日 21:48:06

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
御縁があって能登の民宿にお泊りくださった
のもワンちゃんのおかげだと思い感謝して
います。
可愛い目で見つめられ、癒され、
ホットしました。
またおいで下さるのをお待ちしています。

【くつろげる和室】

ピーチDXさんの 民宿つるや のクチコミ

ピーチDXさん [40代/女性] 2012年03月05日 13:40:16

3月の雪解けを待って、能登半島一周の旅の終わりに宿泊させていただきました。
ペットと同室が許されているプランで宿泊しました。
たいへん清潔で広い和室で、明るい感じがしました。
女将さんが、七尾の人の良さそうなやさしい笑顔の方で、ペットに対して、十分すぎるほどの心配りをしていただきました。以下に、他の一般的な旅館には見られない、こちらの特徴につきまして挙げさせて頂きます。
●お部屋:きれいな畳、10畳くらい、リードをかけるフックが柱にある。縁側テラスがあり、ワンちゃんのお手洗い(ペットシーツワイド型)が設置されていた。犬のソファーと犬用タオルがあった。襖、障子はシミなどなく美しかった。
●食堂:部屋のすぐ隣にある。手作りの壺や民芸品が多数展示されている。清潔な畳の和室。こちらにも犬用フックがある。食堂に犬の同室も許されており、犬用ソファーまで準備してくださった。
●お風呂:お風呂の全体の広さは6畳くらいに感じた。そのうち半分が浴槽。清潔感がある。
●お手洗い:タイル敷きのお手洗いで和式。能登地方によく見られるが便器の横にたばこの灰皿が常備されている(喫煙家の方には嬉しいかも?)。
●お料理:季節によって内容が異なってくると思うが、能登の幸がたっぷり。ズワイガニ、カキ、甘エビ、カレイ、ブリ、まぐろ、バイ貝、加賀レンコン、ユリ根、聖護院カブ、能登でとれる海藻などお腹に入りきれないほどたくさん。新鮮で、お味も素晴らしかった。

ワンちゃんもリラックスして人間も安心して夜は熟睡できました。
おまけに能登の味も堪能できるので、ペットとのご旅行をお考えの方におススメです。
到着時間、食事時間やその他、懇切丁寧に対応してくださいました。

民宿つるや 2012年03月05日 23:35:21

先日はご利用いただき有難うございました。
十分なおもてなしも出来ませんでしたが
ご丁寧なお言葉を頂き嬉しく思います。
ペット好きな故お客さんのペットにも
我が家のペットのように接しています。
食事については地元の新鮮な食材を使って
心をこめてお出しすることを心がけています。
気にいっていただき安心いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。

お近くにお出での際はどうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2011年12月25日 22:47:19

I highly appreciate the enthusiasm of the hotel owner. She tried her best to communicated with us even we don't know Japanese. We had a very good stay there.
The dinner was perfect with very fresh Sashimi, Tampura and beef pot. She company with us through out the dinner to introduce us the dishes. With the help from her friend as the interpreter, we had a very good leisure talk with them and learnt alot of travelling information in that region.

We definately recommed this hotel to traveller.

Once again, thank you for the hospitality you showed me.

2011年12月
民宿つるや 2011年12月27日 20:25:02

Thank you for your coming our hotel.
We hope you could enjoy Japanese style of meats,the bath,and many other things in our hotel.We are delighted you enjoy the dinner that we prepared . Even that was all typical Japanese food.
If you have any oppotunity to come again. We are looking forward to giving you hearty welcome.

夕食特別コース

投稿者さん 2011年11月08日 00:45:19

お料理の品数が多く、お腹いっぱいになりました。
犬連れでお世話になったのですが、
とても親切に暖かく迎えてくれて助かりました。

2011年11月
民宿つるや 2011年11月08日 21:03:13

先日は宿泊ご利用有難うございました。
食事について満足して頂き嬉しく思います。
元気なワンちゃんに会えることができ
こちらも楽しい時間を持つことができました。

投稿者さん 2011年10月28日 00:46:32

人間よりはるかに多いワンコを受け入れてくださり、ありがとうございました。
料理もとても美味しく堪能させていただきました。
流石に私は食べ切れなかったので、主人に手伝ってもらい二人して完食することができました(笑)
我が家の場合はかなり多頭なので持参したトイレ以外にも、置いてくださっていたトイレも使わさせていただき助かりました。
ベッドも新しいもん好きなワンコが、ちゃっかりくつろいだりしてました(笑)
お風呂の温度が私達には熱くて足を入れかけて断念してしまいましたが・・・
今年の結婚記念日も、つるやさんのお陰で楽しい思い出がたくさんできました。
これから寒さが増してきますが、お身体に気をつけてこれからも頑張ってください。

2011年10月
民宿つるや 2011年10月28日 20:51:46

先日はご宿泊頂き有難うございました。
ご丁寧なお言葉を頂き嬉しく思います。
料理については喜んでいただけるように
心をこめて造ってお出ししています。

たくさんのワンちゃんにも宿泊して頂き、
それも元気一杯のワンちゃんであり、その元気を
分けてもらい、こちらも一層元気が出たように
思います。

お風呂についてはご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。今後、気をつけます。

結婚記念の旅行で良い思い出になったようで
嬉しく思います。

又、機会ありましたら、お寄りください。