民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるや

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月20日 22:39:39

駅から徒歩で伺えるほど近い場所にあります。
    お部屋はきれいに清掃されていてお宿の中もすみずみまできれいにされています。とても広いお部屋です。
    お食事は最高です!お刺身をはじめ地元でとれる食材を使ったお料理は季節感もありどれも美味しくつい食べ過ぎてしまいました。
    お風呂は広々としていて湯舟でもゆったり足を伸ばすことができる大きさです。
    サービスはご主人と女将さんのあたたかい笑顔が素晴らしい。こちらが求めることに対してつかず離れずのほど良いサービスでとても居心地のよい滞在ができました。
    今回はつるやさんから能登半島の旅を楽しみましたが、旅先で出会うもの、人すべてがやさしくあたたかくてとても楽しい旅となりました。
    能登方面へ伺うときはまたお世話になりたいと思います。

民宿つるや 2019年03月26日 17:28:31

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    特別なことはできませんでしたが、お食事に満足頂き、ゆっくりくつろいでいただいたようで、安心いたしました。能登半島の旅でおいでる機会がありましたら、再度のご利用お待ちいたしております。

つるや

デビル4628さんの 民宿つるや のクチコミ

デビル4628さん [40代/女性] 2019年03月04日 17:06:16

夕食も朝食も
    ひとてまかけってあって、美味しく頂きました!!和倉温泉からも近く、場所的にもいいかも。石川方面に行くときはリピーターさせて頂きたいです(*^^*)

民宿つるや 2019年03月14日 15:43:48

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    お食事に満足頂いたようで、良かったです。
    石川に来たときは、またご利用宜しくお願いいたします。有難うございました。

つるや

豪華コース

投稿者さん 2019年01月06日 17:53:19

食事がとても美味しく満足でした。民宿ということでお部屋とかも期待しておりませんでしたが、とても掃除が行き届いておりお部屋も広々と快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

民宿つるや 2019年01月07日 09:49:55

先日は民宿つるやご利用いただき有難うございました。十分なことはできませんでしたが、高評価頂きありがとうございます。これからも皆さんに評価いただけるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。ありがとうございました。

【和室(2連泊まで)】

4ポメのママさんの 民宿つるや のクチコミ

4ポメのママさん [40代/女性] 2018年11月12日 17:42:00

5ポメを連れて先週お邪魔しました
    食事の前評判を数年前に誰かのブログで見てから、北陸にお邪魔できる時には絶対につるやさんにお世話になりに行きたいと思って居たので、今回念願叶って幸せな時間を過ごさせて頂きました!

評判通り、基、評判よりも食事の良さに主人も私も5ポメ達も大満足です
    そして、ご主人とおかみさんの人柄の良さにも心も満たされました

帰る頃には、両親と過ごした時間のような満足感でいっぱいでした!!
    初めての北陸旅でお世話になったお宿がつるやさんで本当に良かったです
    また是非お伺いしたいと思います
    ありがとうございました^^

民宿つるや 2018年11月19日 22:20:09

先日はつるやご利用いただきありがとうございました。5ポメ同伴での初北陸旅大変満足していただいたようで良かったですね。田舎の民宿故、満足なことはできませんが、今後とも引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月10日 11:16:46

10月7日にラブラドール1匹と夫婦でお世話になりました。
    大型犬と同伴で宿泊できる施設が少なく、長男の学童野球県大会の応援に勝ち進めば日帰りで行き来しようかと悩んでおりました。泊まれそうな所がないか期待しないで検索していると、民宿つるやさんがヒットしました。

口コミ通り、とても気さくな旦那さんと女将さんに迎えて頂き、夕食は愛犬の分まで準備頂き、夕食は和室の隣の食堂で、そこでも愛犬と過ごせるようにマットが敷いてありました。
    愛犬の為のマットが、くつろぐ部屋と寝室と合わせて3カ所も用意して頂いたことに本当に驚きました。トイレや水も準備されていて至れり尽くせりでした。

夕食は食べきれないほどのたくさんの料理で、どれもこれも美味しく頂きました。
    同じ石川県内に住んでおりますが、お刺身の鮮度の違いに驚きです。
    朝食もご飯が進みました。白飯とお味噌汁だけで食べられるくらい本当に美味しかったです。
    次回は息子も連れてお世話になりたいと思っております。

民宿つるや 2018年10月15日 20:56:44

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。田舎の民宿で十分なことはできませんでしが、喜んで頂き良かったです。機会ありましたら、再度のご利用お待ちいたしております。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

かずきママ1655さんの 民宿つるや のクチコミ

かずきママ1655さん [50代/女性] 2018年08月09日 09:21:53

8月7日から1泊で家族3人と犬1匹でお世話になりました。初めての石川、車で道に迷いながらでしたが、無事に到着。ご主人が笑顔で迎えてくださいました。夕食、朝食とも味もですが量も大満足でした。犬にも夕食時、食事を用意していただき、お礼を言う前に食べ始めてしまってました。とても美味しかったようで嬉しそうにあっという間に完食してました。
    犬がいるので他の宿泊の方にご迷惑をおかけしたら・・・と不安でしたが、我が家だけだっようでお部屋は2部屋使わせていただけ、食事もとても広いお部屋でゆったりと食べることができました。
    ご夫妻はとても人柄良く、私たちも話しやすかったですし、犬にもよく声をかけてくださいました。また行ってみたい!と思えるお宿でした。本当にありがとうございました。

民宿つるや 2018年08月28日 15:16:54

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。夕食、朝食共に満足頂いたようで良かったです。ワンちゃん好きで皆さんをお迎え致しておりますので、ワンちゃんにもそのように接しています。これからも皆さんに喜んで頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら再度のご利用よろしくお願いいたします。

【和室(2連泊まで)】

ぴ098790さんの 民宿つるや のクチコミ

ぴ098790さん [50代/男性] 2018年07月26日 16:46:52

たいへん暑い中、ありがとうございました。 朝食、夕食、ともに、味、量大満足でした。犬も大喜びでした。
     とても親切で、おかげさまで、旅行が、たいへん楽しかったです。

民宿つるや 2018年08月06日 16:37:19

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。大変楽しいご旅行となったとのことよかったですね。お食事も満足していただいてとても安心いたしました。また、能登へおいでの際はご利用よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【和室(2連泊まで)】

ryuuくんさんの 民宿つるや のクチコミ

ryuuくんさん [60代/男性] 2018年06月25日 21:56:59

6月17,18日と連泊でお世話になりました。
     夫婦とシーズーの龍君とで二部屋でのんびりと過ごさせていただきました。
    龍君は用意していただいたベットを得意げに使用し、
    用意していただいた夕食はあっという間に完食でした。

食事は他の方同様食べきれるかと思うくらいの食事でした。
    朝、夕食を完食できました。お魚、ご飯、小鉢大変満足でした。

折を見てまたお世話になりたいと思います。

これからもお体を大切に、お元気でお過ごしください。
    本当にありがとうございました

民宿つるや 2018年06月28日 11:07:34

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。龍君ものんびり、ゆっくり過ごしていただけましたか。近海の海産物、地元の新鮮な野菜などを使いお食事を作っていますが、大変満足とのお言葉をいただき嬉しいです。機会ありましたら再度のご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月11日 15:52:51

6/9-10 黒ラブ1匹と家族3人で一泊二日でお世話になりました。

到着時の出迎え、出発時には記念写真とお見送りをしていただき恐縮しました。

お部屋は二階の二部屋(くつろぎ部屋と寝室)を使わせていただきありがたかったです。多くの方の感想通り、夕食はとてもおいしくて、食べきれないほどの品数でした。

立地は和倉温泉の中心街から外れますが、宿の雰囲気はアットホームで、遠い親戚の家に遊びがてら泊まりに来た感じです。大変お世話になり有り難うございました。

民宿つるや 2018年06月28日 11:01:21

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。田舎の民宿で十分なことはできませんでしたが、ゆっくりとくつろいでいただいたようで安心いたしました。お食事もおいしく召し上がっていただいたようで良かったです。機会ありましたら、再度のご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月06日 00:06:57

H30.5.30から二泊しました。
    食事はボリューム満点で美味しかったです。夜だけですが、愛犬用の食事もご用意いただきました。
    近くにコンビニが有り、お酒の持ち込みも可能でした。
    私どもは利用していませんが、すぐ近くに駅もあるので便利だと思います。
    お部屋は二階全て使わせていただきました。2部屋に喫煙スペース。トイレも2つ。洗面スペース。
    ご主人&女将さんの人柄も良く、とても好感のある宿で、たいへん満足しましま。
    入浴の時間に、もう少し幅があれば尚良いと思います。
    是非また利用したい宿泊施設です。

民宿つるや 2018年06月09日 14:50:27

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。また利用したい施設とのお言葉ありがとうございます。田舎の民宿で十分なことはできませんでしたが、それでも満足していただいたようでよかったです。機会ありましたら、再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月13日 19:21:34

5/1にミニチュアダックス2頭と宿泊しました。
    4回目の宿泊でです。
    相変わらず食事もおいしく、家族的で温かいお宿です。
    2頭ともくつろいでいました。
    またお伺いしたいと思います。

民宿つるや 2018年05月21日 20:32:10

いつも民宿つるやご利用頂き有難うございます。
    わんちゃん含めゆっくりくつろいで頂いたようで良かったです。皆さんお元気でお過ごしください。小さな民宿ですが、よかったら又来て下さいね。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

ろんろん1002さんの 民宿つるや のクチコミ

ろんろん1002さん [50代/女性] 2018年05月01日 21:20:02

老犬と下肢が不自由な母親を同伴で利用しました。
    旅すること自体をためらってしまう状況ですが、貴重な時間を積み重ねたいと思い、つるやさんを選んで正解でした。
    食事が新鮮でおいしいのはもちろん、さりげなく何気ない気遣いがとてもうれしく感じました。体の自由がきかない犬と老人に温かい言葉をかけていただいたり、手を差し伸べていただいたり、本当に助かりました。1匹と1老人のお世話でてんてこ舞いな私の気持ちも汲んでいただけているな、と感じました。
    またよろしくお願いします。

民宿つるや 2018年05月04日 15:00:22

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    お母さん、わんちゃんのお世話御苦労さまでした。皆さんでこれからもお世話お願い致しますね。
    機会ありましたら、お母さん、わんちゃん同伴で来て下さいね。

kazuyoshiさんの 民宿つるや のクチコミ

kazuyoshiさん [50代/男性] 2018年04月30日 19:43:18

つるや様
    今回2泊3日でお世話になり有難う御座いました。

前回同様ワンコ達もリラックスし私たちものんびりくつろがせて頂きました。

食事も美味しかったです。

有難う御座いました。又お世話になります。

民宿つるや 2018年05月04日 14:54:52

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    皆さんリラックスし、のんびりくつろいで頂き良かったです。お食事についても美味しく召しあがって頂き安心いたしました。
    機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月18日 14:43:46

家族3名と小型犬1匹で宿泊しました。
    前評判通り、さりげない心配りをされるご夫妻の優しいお人柄が
    いろいろと感じられ、とても気持ちのよい旅になりました。
    食事も美味しく、特に今回は、大粒の牡蠣フライが最高でした。
    元々良心的なお値段なのに、土日も料金アップは無く!
    また二間使わせていただけたおかげで、
    ゆったりと過ごすことが出来ました。
    ビビりな犬ゆえ、吠えたらどうしようかと心配していたのですが、
    ちょっと奥様に唸ってしまい申し訳なかったです。
    これからもお体を大切に、お元気でお過ごしください。
    本当にありがとうございました。

民宿つるや 2018年03月26日 21:17:16

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    地元産牡蠣美味しかったですか、お出しして良かったです。ワンちゃんと皆さんにゆっくりすごしていただいたようで何よりでした。田舎の民宿ですが、機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2017年12月19日 20:31:27

愛犬と泊まらせていただきました。
    寛ぎ用のお部屋に寝室と2部屋用意していただけました。
    そのどちらのお部屋にも、そして食事をしたお部屋にも
    ワンちゃん用のベッドが用意してあり嬉しかったです。
    愛犬も喜んで寛いでいました。
    そして夕食は愛犬にも美味しそうなご飯を用意して
    いただけました。こちらも大喜びで綺麗に完食していました。
    私達のお料理もお刺身など海の幸がとても美味しかったです。
    個人的には大好きな蟹がなくてちょっぴり残念でした。

民宿つるや 2017年12月23日 17:15:00

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。お食事について満足いただいたとのことで良かったです。ワンちゃんも喜んでくつろいで頂いたとのことで尚更うれしいです。大好きな蟹をお出しできなくて申し訳ありません。タグ付きの加能蟹については別料金の事前予約にて対応していましたので、今回はお出しできませんでした。

【和室】

投稿者さん 2017年12月01日 22:59:46

11月に二泊しました。うちのわんこにも一緒に食事を出してくださりとても親切です。食事も一泊目がフライ二泊目が天ぷらなどいろいろな美味しい手作り料理が食べられ大満足です。遠いのでまた二泊できる時に行きたいです。

民宿つるや 2017年12月02日 18:11:28

先日は民宿つるやご利用頂きありがとうございました。お食事に満足頂き良かったです。また、ワンちゃん連れてきて下さいね。どうも有難うございました。

kazuyoshiさんの 民宿つるや のクチコミ

kazuyoshiさん [50代/男性] 2017年11月27日 22:02:32

今回金沢旅行1泊2日で、つるやさんにお世話になりました。
    色々調べていたらクチコミでつるやさんを見つけました!
    どんな所か不安がありましたけどホームページに書かれている通りでした。
    料理も美味しく、ワンコ達にとご飯を頂き、二部屋も貸していただき有難う御座いました。
    田舎に帰った感じで何か落ち着きました~。ワンコ達も落ち着いていました。
    次回は2泊で能登半島一周をと思っております。
    つるや様楽しい思い出、有難う御座いました。
    又その節は宜しくお願いします。

民宿つるや 2017年12月02日 17:17:52

先日は民宿つるやご利用頂きありがとうございました。小さな民宿でご不便をおかけしたもの思います。それでもおちついて過ごして頂いたようで良かったです。次回は能登半島一周で、またご利用頂ければうれしいです。寒さに向かう季節がら、どうぞご自愛下さい。

komakomako-taさんの 民宿つるや のクチコミ

komakomako-taさん [50代/女性] 2017年10月30日 09:31:50

10月27日に宿泊しました。雑種の犬と夫婦で伺いました。二階をすべて使わせていただいたりとてもリラックスできました。でも一番感動したのが、食事です。食べきれな程のおいしい料理。しかも愛犬のぶんもありました。愛犬の料金も無料でした。また、必ずお邪魔します。

民宿つるや 2017年11月01日 12:32:54

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。小さな民宿で充分なことはできませんでしたが、リラックスできたとのことで良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるよう頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2017年10月18日 09:19:17

家族5人+犬1匹で利用させて頂きました。
    口コミ通り食事が食べきれないほどあって大満足でした。
    ペットにも食事をつけて頂いてうれしかったです。
    子供には別料理が付きましたが、豚肉のソースが少し苦手のようで、残してしまい申し訳なかったです。
    部屋も十分で、隣の部屋に布団を敷いていただきました。
    お風呂のシャワーが温度調節が効かず、少し大変でした。
    御夫婦わんちゃんも話しやすく、ゆったりと過ごすことが出来ました。
    また利用したいと思います。

民宿つるや 2017年10月20日 21:41:57

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。ご満足頂いた内容、御指摘頂いた内容につきましては今後対応していきたいと思います。お風呂のシャワー温度につきましてはボイラーの修理を行い、対応致しました。ご迷惑おかけしまして、申し訳ありませんでした。機会ありましたら、再度のご利用お願い致します。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

3匹の犬123さんの 民宿つるや のクチコミ

3匹の犬123さん [50代/女性] 2017年10月06日 18:01:01

10月4日に宿泊しました。ペットも一緒に宿泊するのが今夏が初めてで不安もありましたが、ペットへの配慮もされており大変嬉しく思いました。安心して宿泊ができました、また、利用したいと思います。

民宿つるや 2017年10月08日 22:35:43

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。ゆっくり過ごして頂けましたでしょうか。これからも皆さんに安心してお泊まりして頂けますように頑張っていきたいと思います。これからも宜しくお願い致します。有難うございました。