民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるや

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月07日 18:50:33

愛犬1頭と家族で宿泊しました。
    ご主人と女将さんの心のこもったおもてなしにゆっくりくつろぐことが出来ました。
    食事は、北陸出身の私には懐かしい夏魚を出していただき、食べたかったのでとても嬉しかったです。
    地元の物をふんだんに使い、工夫されたお料理でどれも美味しく頂きました。
    いろんなところに心配りが感じられ、愛犬用にベットを2つも用意されていてビックリしました。
    本当にリラックスして過ごすことが出来ました。
    ただ、お布団が暑がりの我が家にとっては暑すぎました~
    また、チェリーちゃんに会いに伺います。

2016年06月
    民宿つるや 2016年06月11日 19:08:40

先日はワンちゃんと一緒にご利用頂き有難うございました。充分なことはできませんでしたが、ゆっくりくつろいで頂き、お食事も美味しく召し上がって頂いたようで、良かったです。ワンちゃんもリラックスしてくつろいで頂いたでしょうか。お布団については申し訳ありませんでした。朝晩の気温の変動があったため、余計に準備してしまいました。今後は気をつけたいと思います。

【和室】

HITONさんの 民宿つるや のクチコミ

HITONさん [40代/女性] 2016年05月10日 08:31:56

4月29日・30日と1人&4ダックスで2泊利用しました。
    希望通り1階のお部屋を用意してくださり、わんこへの優しさも感じるおもてなしに感動しました。
    清潔感溢れる館内に美味しいお料理に素敵なオーナーご夫婦・・・ぜひまた訪れたいと思います。
    本当にありがとうございました。

民宿つるや 2016年05月11日 11:22:44

先日はワンちゃん4匹とお泊り頂き有難うございました。充分なことはできませんでしたが、すてきなワンちゃん・良く躾のできているワンちゃんに会えてうれしかったです。機会ありましたら、またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2016年05月08日 18:02:46

5/5に犬2匹と宿泊しました。
    3回目の宿泊で今回は2泊お世話になりました。
    食事もおいしく、家族的で温かいお宿です。
    2匹とも1日目は落着けないようでしたが、2日目は落着けたようでくつろいでいました。
    またお伺いしたいと思います。

2016年05月
    民宿つるや 2016年05月09日 23:19:05

先日はお泊りご利用有難うございました。2日間のご旅行如何でしたでしょうか。ワンちゃんも最後は落ち着いてくれたようで、良かったです。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

takac36さんの 民宿つるや のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2016年05月06日 08:25:55

5月1日犬4匹と2人大変お世話になりました。
    無事5日に群馬に帰ることが出来ました。愛犬家にとって、大変貴重な宿です、健康に留意しこれからも頑張ってください。ブログ仲間が大変注目しており、そちらへうかがうと思います。有難うございました。

2016年05月
    民宿つるや 2016年05月06日 18:12:28

先日は宿泊ご利用有難うございました。お元気で自宅に帰られてよかったです。ブログダイジェストを拝見致しました。充分なことはできませんでしたが、それでも喜んでいただいたようでまずは一安心です。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2016年04月30日 20:01:09

夫婦とmix犬 2匹で お世話になりました。ご主人、女将さんのおもてなしが素晴らしく、とても気持ち良く過ごすことができました。 お料理も 驚くほどの量と美味しさで大満足でした!ワンコのご飯までご馳走してくださり、ありがとうございました。 また、是非 利用したいお宿です。

民宿つるや 2016年05月03日 20:54:36

先日はお泊り有難うございました。充分なおもてなしはできませんでしたが、満足頂いたようで良かったです。機会ありましたら、またのご利用お待ち致しています。

【くつろげる和室】

シゲ6969さんの 民宿つるや のクチコミ

シゲ6969さん [60代/男性] 2016年04月20日 08:26:54

2016年4月11日の宿泊です。ワンコ2匹連れの夫婦旅で能登半島一周旅行の初日にお世話に成りました。
    寝室、居間、食堂にワンコの座布団、そして、食事まで、、。飼い主共々大感激です。
    今までこれ以上のもてなしを受けたことはありません。夕食も地魚の刺身、焼き物、てんぷら最高でした。おかげで、ついつい呑み過ぎました。ご主人、女将さん有難う御座いました。
    この次、佐渡島に行こうと考えておりますので立ち寄らせて下さい。
    有難う御座いました。

民宿つるや 2016年04月25日 20:08:05

能登半島のご旅行如何でしたか。ワンちゃんと皆さんお泊り有難うございました。大したことも出来ませんでしたが、それでも満足して頂いたようで、こちらも非常に良かったです。佐渡の計画が実現できた時はまた是非お立ち寄りください。お待ち致しております。

yoko*chanさんの 民宿つるや のクチコミ

yoko*chanさん [50代/男性] 2016年04月07日 12:34:15

万葉の里マラソン後に、日曜日に妻と母と泊まりました。ペット泊まれる民宿、主自身もペットを飼っているので細かい気遣いがうれしかったです。またお願いします。

民宿つるや 2016年04月08日 16:45:59

万葉マラソンお疲れさまでした。皆さんでお泊り頂き有難うございました。可愛いワンちゃんに会えて良かったです。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

ココ19720823さんの 民宿つるや のクチコミ

ココ19720823さん [40代/女性] 2016年03月24日 19:36:34

3月21日に1泊で夫婦とプードル3匹でお世話なりました。

こちらはクチコミの満足度が高くて予約しました。
    皆様が言われてるように優しいご主人と女将さんに美味しいお料理に本当に行って良かったと思える宿でした。

お風呂も気持ちよくて、朝ごはんも美味しくてまた次回も伺うのが楽しみです。

民宿つるや 2016年03月26日 19:36:21

先日はお泊りご利用頂き有難うございました。3匹のワンちゃんに会えて良かったです。充分なことはできませんでしたが、喜んで頂き安心いたしました。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

【くつろげる和室】

ねーねー45さんの 民宿つるや のクチコミ

ねーねー45さん [40代/女性] 2016年03月24日 12:21:56

ペット1匹と子供2人、義母、夫婦で泊まりました。私は県内ですが食事は豪華で、とても美味しく、なによりも新鮮で満足しました。県外の方が食べたら絶対満足できると思います。子供用にハンバーグをいただきペロリと食べていました。料金も低価格で100%リピーター確定です!

民宿つるや 2016年03月26日 19:00:51

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。皆さんにお食事含め喜んで頂いたようで、良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月13日 22:13:17

チワワ1匹と一緒に泊めて頂きました。
    初めての石川県の旅でしたが、このお宿のおかげで、いっぺんに能登半島が好きになりました。
    お部屋も清潔で、半天やひざ掛けも用意されていました。
    夕食も別室の広い個室で、能登の美味しいお料理をお腹いっぱい頂きました。
    ご主人も奥様も温かい人柄で、本当にまた泊まりたい!と思うお宿でした。
    安心してリラックスして泊まれる、能登の親戚のお家のように感じました。
    空いている日を見つけて、また泊まらせて下さいね。

民宿つるや 2016年03月14日 21:20:09

先日はワンちゃんと一緒にお泊りご利用いただき有難うございました。能登半島が好きになって頂いたようで良かったです。能登の食材によるお料理についても満足頂いたようで安心いたしました。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。

スヌーピー文太さんの 民宿つるや のクチコミ

スヌーピー文太さん [30代/女性] 2016年03月13日 12:53:46

ワンコと一緒に宿泊させていただきました。とにかくリラックスできました。お優しいご主人と女将さんに感謝です。お料理も豪華でとっても美味しかったです!また絶対泊まりたいです!!

民宿つるや 2016年03月14日 21:04:53

先日はお泊り頂き有難うございました。充分なことはできませんでしたが、ゆっくりくつろいで頂いたようで安心いたしました。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月26日 21:44:03

大寒波の中、愛犬と一緒に利用させて頂きました。
    とにかくお料理が美味しい!!夜ご飯も朝ご飯も大満足でした。お味もですがボリュームも大食いの私達夫婦でも大満足でした。
    愛犬も可愛がって頂き手作りの愛情ごはんまで用意して頂き、とても嬉しかったです。
    久しぶりの旅行が大寒波と天候に恵まれず、観光などはほとんどできませんでしたが、つるやさんでの暖かい時間が最高の思い出となりました。
    雪かきもありがとうございました。次は良い天候の時期に訪れます。

2016年01月
    民宿つるや 2016年01月28日 19:47:53

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。数十年に一度の大寒波、吹雪のなか車で能登までおいでいただき、大変でしたね。観光にどこにも行けなかったようですが、お食事に満足頂いたようで良かったです。ワンちゃんもご飯を喜んで食べてくれたようで、一安心しました。機会ありましたら、今度は天候の良い時に来てくださいね。

ronchi1101さんの 民宿つるや のクチコミ

ronchi1101さん [40代/女性] 2016年01月05日 16:38:45

今回が三回目の訪問でした。宿周辺には、これと言った観光地がないのですが、優しいご主人と女将さんの人柄、そして食事に惹かれ、空室を見つけては予約しています。
     毎回新鮮なお刺身を始め、どの料理も目で楽しみ、味わっては楽しんで頂いています。
    揚げ物は冷めても、ずっとカラっとしていますし、煮物等も自然な味付けで美味しいです。
    特に先日は、ブリ刺とカマの塩焼きが出され、好物なだけに大感激でした。
     また、毎回愛犬と同伴していますが、夕食に女将さん手作りの食事を出して頂くと
    普段以上の喜びで完食しました。ペット用のふかふかの布団も準備してあり、自宅にいる様に布団に入って寛いでいます。
     唯一ささやかな不満なのですが、部屋で喫煙出来ないのは、冬は少々キツいかな~位で、
    それ以外は大満足です。
    また季節を変えて訪問する予定です。

2016年01月
    民宿つるや 2016年01月07日 20:02:34

先日は民宿つるやご利用いただき有難うございました。七尾市全体での観光地はたくさんありますが、田鶴浜町周辺には皆さんが訪れるような観光スポットは特にないですが、それでも3回目のご利用改めて有難うございます。夕食には好物がお出しできて良かったです。ワンちゃんも喜んで完食していましたね。室内禁煙のことではご不便をおかけして申し訳なかったですね。喫煙場所での空調ができればいいんですが、出来ないのが現状です。(全室禁煙)
    これに懲りずに再度のご利用お待ち致しております。

【くつろげる和室】

ちーーさんの 民宿つるや のクチコミ

ちーーさん [40代/女性] 2016年01月04日 10:47:42

先月帰省の際お世話になりました。北陸の新鮮なお魚をどうしても食べたく、口コミをたよりに宿泊しました。
    また犬、ネコ連れであったのでペットに優しい宿という評判にも心魅かれました。
    民宿なので実家に帰ったような気分でくつろげました。ワンネコ連れでしたが、お隣の部屋も使わせて下さって
    他のお客様に気兼ねなくすごせました。寝室にも、お食事所にも2つのペット用のベッドを用意してくださったり
    ワンのトイレや飲み水など、ペットを飼っている人にしか解らない細やかな気遣いがされていました。
    ただなんといっても1番良かったのは女将さんのお料理でした!本当に美味しかったです。飲み物の料金も良心的な値段で本当にお食事を楽しむ事が出来ました。有難う御座いました。またぜひ寄らせて頂きたいです。
    それまでお元気に頑張ってください。

2015年12月
    民宿つるや 2016年01月07日 19:28:10

先日は民宿つるやご利用いただき有難うございました。ワンちゃん、ねこちゃん、皆さんお元気ですか。遠くから、石川の田鶴浜へ寄って頂き、皆さん、ゆっくりくつろいで頂いたようで、非常に良かったです。お食事含め充分なことはできませんでしたが、それでも食事が美味しかったとのお言葉により、これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと改めて思いました。

タイラーメイドファンさんの 民宿つるや のクチコミ

タイラーメイドファンさん [40代/男性] 2015年11月23日 00:21:12

食事はお刺身はじめボリューム満点、男性でも食べきれない量でした。
    時期ですので、カニを追加注文しましたが、とても美味しかったです。

2015年11月
    民宿つるや 2015年11月24日 06:13:33

先日は宿泊ご利用有難うございました。田舎の民宿で充分なことはできませんでしたが、能登へのご旅行如何でしたか。こちらは初めて種類ののワンちゃんに会えて良かったです。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

【くつろげる和室】

らいぞ-さんの 民宿つるや のクチコミ

らいぞ-さん [50代/男性] 2015年11月16日 16:18:07

11月14日から家内とわんちゃんでお邪魔しました。温かい笑顔でお出迎えして頂き、また手作りのお茶菓子でおもてなし。夕食は食べきれない位の量を出して頂き感謝申し上げます。わんちゃんの為の布団やトイレシ-ト等も完備され、部屋でゆっくり過ごすことができました。今度伺う時は快晴がいいな!本当にありがとうございました。

2015年11月
    民宿つるや 2015年11月18日 17:26:24

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。あいにくの空模様で残念でしたね。田舎の民宿故、充分なことはできませんでしたが、ワンちゃん共々ゆっくりくつろいで頂いたようで、良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月31日 18:48:14

先日わんこ3匹とお世話になりました。ほかの方の口コミ通り、お食事も多くお部屋もくつろぐお部屋と寝室と食事と別々で贅沢な使い方をさせていただきました。わんこ達も可愛がっていただきとても喜んでいました。またお伺いしたいので、お身体に気を付けてこれからも頑張ってください。

2015年10月
    民宿つるや 2015年11月03日 06:01:14

先日はお泊り頂き有難うございました。3匹のワンちゃん達に喜んでいただき、何より嬉しいです。小さな民宿ですので、充分なことはできませんでしたが、それでも皆さんにくつろいで頂いたようで安心いたしました。これからも皆さんにご利用いただけれるよううに頑張っていきたいと思います。

jumajuma6040さんの 民宿つるや のクチコミ

jumajuma6040さん [50代/女性] 2015年10月20日 17:28:23

3歳のコリー犬2頭連れで宿泊しました。到着時、我が家の愛犬達は、初体験の[足元スケスケ階段]に唖然!!! 「え~!此れ登るの~?!」と愕然。おっかなびっくり登った2階は、二間続きの和室・トイレ・洗面台完備・遊び場付の貸し切りで、のびのびと滞在でき、犬達もご機嫌でした。

評判通り、料理は絶品(^^♪ お燗も程よく、ついつい飲み過ぎてしまいましたが、宿の周囲は田園地帯で、歩道も幅広く、お散歩道の心配もありません。「犬達が階段をクリアーできる内に、ぜひリピ&連泊したいねぇ」と語りながらの帰路でした。兎に角、美味しかった~(*^~^*)♪

2015年10月
    民宿つるや 2015年10月22日 22:17:46

先日は宿泊頂き有難うございました。2階のお部屋でワンちゃん達、階段に戸惑っていたようで、申し訳なかったですね。それでもご機嫌よく過ごして頂いたようで良かったです。お食事についても地元の新鮮な魚介、野菜を使い苦心して作っています。今後ともに皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2015年09月17日 23:18:45

食べきれないほどの料理を満喫しました。また、機会があったら是非伺いたいです。

民宿つるや 2015年09月18日 22:21:05

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。能登は如何でしたか。新鮮な魚介、山菜でのおもてなししかできませんが、今後ともご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月16日 16:09:07

愛犬のMダックスを連れ、夫婦で利用させていただきました。
    人間用のアメニティは言うに及ばず、犬のベッドやトイレ等も備え付けてあり、驚きました。
    食事も量・品数ともに素晴らしく、寝室と居間の2部屋を使わせていただき、とても快適でした。
    また能登へ行くことがあれば、ぜひまた利用させていただきたいです。

2015年09月
    民宿つるや 2015年09月18日 22:10:12

先日はお泊り頂き有難うございました。能登のご旅行如何でしたか。民宿つるやへお泊り頂いたことが、少しでもお役に立てたようで良かったです。今後とも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。今後ともご利用宜しくお願い致します。