民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるや

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

saiyou568さんの 民宿つるや のクチコミ

saiyou568さん [30代/女性] 2015年07月29日 20:51:40

両親と愛犬2匹と、皆様のクチコミを見て宿泊しました。民宿は初めてでしたが、皆様のおっしゃる通り、素晴らしいお宿でした。食べきれない程のお料理は、全て最高に美味しかった!お刺身は、もちろん、天ぷら美味しかったです。朝食のお味噌汁も、美味しかったなあ~。両親は、本当にこの金額で間違いないのか心配していました。ワンコが吠えてしまってご迷惑をお掛けしましたが、奥様とご主人がとても優しく、お心遣いが本当に嬉しかったです。ワンコ連れの方、つるやさんはほんとにオススメです。

民宿つるや 2015年08月04日 15:54:18

先日はワンちゃん連れにてお泊り頂き有難うございました。田舎の民宿故に充分なことはできませんでしたが、お出ししたお魚などの料理に満足頂いたようで良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるよう続けていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2015年07月25日 18:45:11

家族3人で利用させていただきました。
    とても暖かく迎えて下さいました。
    夕食時には、わんこのご飯までご用意してくださり、ほんとに充実した時間がを過ごす事ができました。
    田鶴浜に行く際には利用させていただきます!
    ほんとにありがとうございました!

民宿つるや 2015年07月26日 16:34:36

先日はワンちゃん連れでお泊り頂き有難うございました。田舎の民宿故、御不便なこともあったとは思いますが、充実したお時間が持てたとのことで、良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しています。

hidewindftoさんの 民宿つるや のクチコミ

hidewindftoさん [40代/女性] 2015年07月22日 20:28:48

七月の第二週の土日に愛犬のマリーと主人とでお泊りしました。予定より三十分早く着いたのですが心よく迎えて頂きその上に冷たいお茶と手作りのスイーツまで、出して頂き、嬉しかったです。夕飯も食べきれない位の能登の海の幸が出てきてすごく美味しかったです。また、愛犬マリーにも手作りで美味しそうなご飯を出していただき、マリーも嬉しそうに食べていました。また、お部屋にもペットグッズが揃っており感動しました。ペッとのお水にベッドにトイレが完備しており、犬を飼う人の気持ちが良く分かっていらっしゃって感動しました。家に帰ってからすぐ、九月の連休も泊まろうと思い予約しようとしたら満杯でした。今度は早めに予約を入れて能登をもっと楽しみたいと思います。また、絶対リピしますので、よろしくお願いします。

民宿つるや 2015年07月26日 15:14:23

先日はお泊り頂き有難うございました。ワンちゃん、皆さんのお顔が昨日のように思い出されます。文面を拝見致しまして、田舎の民宿故、御不便な点も多々あったと思いますが、ゆっくりと気持ちよく過ごして頂いたようで安心しました。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2015年07月21日 16:11:28

海の幸をメインとしたご飯でした。お魚新鮮で美味しかったです。
    全体的に気を使っていただいき、実家のような感覚で過ごしやすかったです。
    石川県に行く際は、是非これからも利用したいと思います

民宿つるや 2015年07月22日 18:02:34

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。充分なことはできませんでしたが、今後も皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

【和室】

ネバくんさんの 民宿つるや のクチコミ

ネバくんさん [60代/男性] 2015年07月06日 23:33:40

6月30日に宿泊しました。到着時間を連絡してあったことから期待以上の展開がありました・・・! 車が到着と同時に宿のご主人がドアを開いてお迎えしてくれました、到着時間の連絡によって、更なる喜びがありました。夕食が期待をはるかに超える質と量でした器は一人あたり10器その中身は2~3種類/器です、刺身皿は生き造りのタイ・さざえ・飛び魚など数種類と手の込んだ料理の数で驚きでした、到着時刻を連絡して欲しいとのリクエストが理解できました。他に我が家の犬がこれほど喜んだ事がないと言って良いほど「しっぽ」を扇風機の羽の如く振っていました。良い宿に泊まれたと感謝です。

2015年06月
    民宿つるや 2015年07月13日 21:18:05

先日は宿泊頂きありがとうございました。
    夕食について満足頂いたようで良かったです。ワンちゃんも尻尾をふって喜びを表してくれましたね。これからも皆さんにご利用して頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ございましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

genkinalucyさんの 民宿つるや のクチコミ

genkinalucyさん [50代/女性] 2015年06月10日 01:08:08

先日は、大変お世話になりました。
    美味しいお料理・ワンちゃん用の可愛いベット・ゆったりとくつろげるお風呂・お二人の人柄とってもいい環境の中のんびりとさせていただきました。
    お部屋も、寝室・食事と別々だったため合わせて3部屋も利用させていただき、初めての経験でした。他にも宿泊している方がいらしたのに、全然気にならず貸切?と思ってしまうほどでした。奥さまが、撮ったペットと飼い主さんの写真も沢山壁に貼ってあったり・・・
    次も利用させていただきたいと思いますので、その際はまた、よろしくお願いします

2015年06月
    民宿つるや 2015年06月11日 18:18:48

先日は宿泊頂き有難うございました。
    わんちゃん含めて皆さんゆっくりくつろいで頂いたようで良かったです。お部屋の方も他の方を気にせずに過ごして頂けるようにしています。それでも充分なことはできませんが、これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月17日 13:07:17

皆さんの口コミの通りで、大変満足しました。さすがにランキング一位になるにふさわしい宿です。ペット2匹(シュナとポメラニアン)と宿泊しました。ご主人・奥さまともとても感じの良い方で、いろいろ気遣いしていただきました。なにより食事が最高です。量が多くても食べられてしまうほど美味しいです。別注文でアワビとサザエの刺身をお願いいしましたが、ちゃんと対応していただきました。本当にありがとうございました。朝食もいろいろあって、今回の宿泊は本当に得した気分です。母なんか高齢なのにご飯を3杯も食べて「ここのお米は美味しいなぁ」なんて言ってました。美味しい海の幸食べたくなったらまた行きたいなぁと思いました。

民宿つるや 2015年05月21日 20:29:10

先日はお泊り頂き有難うございました。ペットのワンちゃんに会えてこちらも癒された気持ちになりました。民宿故のご不便もあったかとは思いますが、満足して頂いたようで良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ございましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2015年05月14日 23:29:35

宿の方は親切で、食事も美味しく良い旅行の思い出。お風呂はシャワーの水量を改善して欲しい。民宿の良さを再認識。

民宿つるや 2015年05月16日 22:19:22

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。ご不便をおかけいたしました事につきましては今後改善を検討していきたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。有難うございました。

【和室】

じじしゅんさんの 民宿つるや のクチコミ

じじしゅんさん [60代/男性] 2015年05月11日 18:02:19

女将さんの心のこもったサービスで、ペット共々大満足でした。お風呂や設備・アメニティについても民宿ということ・値段がこの水準ということからすると十分に満足のいくものでした。
    特筆すべきは夕食のお刺身。新鮮かつボリュームたっぷり(総じて夕食全てに当てはまることでしたが)で、大変美味しかったです。こういうアットホームな宿も良いものだなと思いました。

民宿つるや 2015年05月12日 21:56:14

先日は宿泊頂き有難うございました。皆さんに満足して頂いたようで嬉しいです。充分なことはできませんでしたが、心のこもったおもてなしと新鮮な食材によるお食事でこれからも皆さんをお迎えしていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

kanba0930さんの 民宿つるや のクチコミ

kanba0930さん [40代/男性] 2015年04月05日 10:02:04

先日開通した北陸新幹線に乗りたくなり急遽予定を立て、3/27に宿泊しました。食べきれないほどの料理でどれもとてもおいしく頂けました。平日だったこともあり、とても静かにくつろげました。ありがとうございました。

民宿つるや 2015年04月05日 21:34:44

先日はお泊り頂き有難うございました。北陸新幹線の乗り具合はいかがでしたか。静かにゆっくりとくつろいで頂き良かったです。今度はご家族連れにてご利用お待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2015年03月24日 17:22:32

3月21日に妻とワンコ(マック)と宿泊させてもらいました。
    お部屋をいくつも使わせてもらい、とてもくつろぐことができました。
    食事もとても美味しく大満足で、ワンコにも食事をいただきワンコも大喜びでした。
    こんどは子供も一緒に宿泊したいと思います。

民宿つるや 2015年03月24日 20:19:13

先日は宿泊ご利用有難うございました。マックくんに会えて、こちらも楽しい時間を持てて、良かったです。食事についても皆さん、満足して頂き安心致しました。機会ありましたら、皆さんでのご利用お待ちしています。有難うございました。

【和室】

マーくん8663さんの 民宿つるや のクチコミ

マーくん8663さん [30代/男性] 2015年03月24日 08:22:14

お世話になりました。ゴールデンレトリバーとカニンヘンダックスフントと大人二人でお世話になりましたが、今まで泊まったどこよりも居心地よかったです。大型犬とよく鳴く小型犬でしたが、二階ワンフロア使わしていただき、のびのび過せました。いい休日をありがとうございます。

民宿つるや 2015年03月24日 20:07:13

先日は宿泊ご利用有難うございました。お連れのワンちゃん2匹に会えて、こちらも癒されました。充分なことはできませんでしたが、良い休日を過ごせたとのことで安心しました。機会ありましたら、またのご利用お待ちしています。有難うございました。

ngyno21さんの 民宿つるや のクチコミ

ngyno21さん [30代/男性] 2015年03月16日 14:26:53

人数の変更も柔軟に対応していただけました。
    なんといっても料理が美味しすぎます。白いご飯も出ますが、海の幸だけでも満足できます。
    歴史ある民宿で落ち着いて休めます。

また来年もお願いします!

民宿つるや 2015年03月16日 19:18:44

先日は宿泊頂き有難うございました。天候に恵まれた良き日となりましたが、結果はいかがでしたか。来年もご利用お待ち致しております。

【和室】

イボマザーさんの 民宿つるや のクチコミ

イボマザーさん [20代/女性] 2015年02月21日 09:09:21

他のクチコミで料理が美味しいと書いていたのが決め手で利用させていただきました(*^^*)
    夜ご飯、朝ご飯どちらも共に大満足です。ついでにいうとお茶請けの手作り干し柿も最高でした!
    どれを食べても本当に美味しかったです。
    たぶんほとんどが手作りなのかな。
    お風呂も広くてくつろげました。
    お部屋は、仕方の無い事ですが…さすが北陸です、寒いです。なので暖房をガンガンにかけざるおえないのですがそうなると部屋がとても乾燥し、喉を痛めてしまいました。加湿器や喉が渇いた時ようにウォータークーラーなんかあれば嬉しいです。
    女将さん、ご主人はとても優しく親切な方で心地よく過ごせました。
    ホテルなどの宿泊とは雰囲気が違い実家に帰ったような感じですごく楽しかったです。
    お値段も安く大満足、また利用させていただきたいと思います。

民宿つるや 2015年02月23日 19:52:40

先日は宿泊ご利用頂き、有難うございました。お食事面では満足頂いたようで、良かったです。乾燥で喉を傷められたようで、申し訳ありませんでした。加湿器を設置致しましたので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年02月10日 16:34:31

2月8日から一泊させてもらいました。なによりワンコと泊まれるということが嬉しかったです。ワンコ連れの宿泊は初めてでしたが 宿のご主人も女将さんも とても穏やかなお人柄で 落ち着いて泊まれました。食事も私達のお腹を満たしてくれました。また利用したいです!ありがとうございました。

民宿つるや 2015年02月12日 21:36:02

先日は宿泊頂き有難うございました。初めてのわんこ連れの旅行如何でしたか。ゆっくり、落ち着いてお泊り頂いたようで、良かったです。再度のご利用心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年02月05日 23:24:36

2月3日に宿泊しました。ワンコ同伴の初一人旅でしたが、おかみさんが温かく出迎えて下さり通された部屋には何とワンコ用のベッドも完備されていました。
    お風呂も大変気持ちよく、お食事も一緒にどうぞ、と言ってもらえ席に着くとワンコ用の手作りのご飯を用意して頂き、感激でした。
    もちろん、私の食事も新鮮な海鮮をメインにたくさんの品数で、とても美味しかったです。
    ワンコもおかみさんに可愛がってもらい、満足したのか夜はよく寝ていました。おかみさんの温かい心遣いに、まるで実家に帰ったような安堵感。朝も、ずっと見送りをして下さいました。素晴らしいお宿に出会えたので、また訪れたいと思います。
    本当にありがとうございました。

民宿つるや 2015年02月08日 22:24:06

先日はワンちゃんとお泊り頂き有難うございました。ワンちゃん可愛かったですね。お食事はお口にあいましたか。ワンちゃんとともにゆっくりくつろいで頂いたようで良かったです。
    また、機会ありましたら、ワンちゃん同伴でお越しください。

【和室】

名古屋の赤い彗星さんの 民宿つるや のクチコミ

名古屋の赤い彗星さん [40代/男性] 2015年01月23日 22:14:12

3回目の利用になります。

今回も料理がとても美味しくて大満足でした!凄いボリュームに完食は『無理だな』と思ったのですがどの料理も美味しかったので完食できました♪

今回気が付いたのはお米がとても美味しかったです!お米も良い物を使ってみえると思いましたが米の研ぎ方が絶妙だと感じました、冷めても美味しかったです♪

愛犬もとても可愛がってもらえて、また機会があれば訪れたい宿です。

少し贅沢な要望をすると暖房がエアコンなので寝る時に乾燥する為、加湿器があると嬉しいです。

2015年01月
    民宿つるや 2015年01月26日 16:47:49

先日は宿泊頂き有難うございました。同伴のワンちゃんは非常にたくさんの得意技を持っているのを見て、非常に関心致しました。あの後、我家の看板犬に教えましたが、無理でした。お食事についてはお口にあったようで、良かったです。
    機会ありましたら、また、お寄りください。有難うございました。

【和室】

ほんでぶちゅさんの 民宿つるや のクチコミ

ほんでぶちゅさん [40代/男性] 2015年01月06日 19:52:43

新年早々、初めて利用させていただきました。

全国各地へワンコを連れて旅に出てますが、今回のつるやさんは今まで泊まった宿の中でも、最高ランクのペットOK宿でした!

まずは、ペットにとても優しい宿であること。
    皆さん書かれているので詳細は省きますが、他の宿では体験したことがなかった、「ペットへのおもてなし」には本当に感激しました。

そして、急な予約にも関わらず、ご主人、女将さんの温かい対応も良かったです。

何より良かったのは食事。
    割烹旅館だけに、地の食材を使った手の込んだ料理がズラリ。
    寒ブリ、甘エビ、カキ、サザエ、かぶら漬け…何品あったんでしょうか(笑)
    この宿泊代でいいのでしょうか、というレベルです。

宿のお風呂は普通だと思いますが、近くには和倉温泉総湯があり、ゆっくり温まれてこれも大満足。

看板犬のチェリーちゃんも可愛かったです。

撮ってもらった記念写真もいい思い出になっております。

ご主人、女将さん、本当にいい思い出をありがとうございました。
    必ず再訪させていただきます。

2015年01月
    民宿つるや 2015年01月08日 22:55:50

新年早々、民宿つるやへ宿泊頂き有難うございました。お連れのワンちゃんと会えてこちらも随分と癒されました。充分なおもてなしもできませんでしたが、想い以上の評価を頂き、こちらとしても嬉しいです。ワンちゃん好きゆえ、お泊りのわんちゃんにも同様に接しています。食事については地元の食材で、皆さんに喜んで頂けるように工夫しています。良い思い出になったようで良かったです。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

mkcnmkcnさんの 民宿つるや のクチコミ

mkcnmkcnさん [30代/女性] 2014年12月25日 14:59:23

先日はお世話になりました。
    雪が多く降った日で、外にはほとんど出ていませんが、ペットのご飯も用意していただき、お腹いっぱいになったのか部屋に帰ってからすぐにペットも寝てしまいました。ペット専用のお部屋?みたいなのもありゆっくり寛げたみたいです。
    お家に帰ったかの様にほっこりした雰囲気だったので、私たちもゆっくり過ごせて良かったです。帰りにいただいた写真はお家で飾っています。家族が携帯を忘れてしまい、大変お手数をおかけしました。本当にありがとうございました。

2014年12月
    民宿つるや 2014年12月28日 15:34:58

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。折角の旅行も雪の天気で残念でしたね。それでもワンちゃんはゆっくりとくつろいで頂いたようで良かったです。今は雪はほとんどありませんが、年末年始は雪情報です。今度は天気の良い季節においで頂けるようにお待ちしています。

【和室】

ホワイト89さんの 民宿つるや のクチコミ

ホワイト89さん [50代/女性] 2014年11月26日 17:33:08

各部屋(寛ぐ部屋、寝る部屋、食事する部屋)にワンコのベットが置いてあり、喜んで寝てました。

食事はボリューム満点!!

看板犬のチェリーちゃんもいますよ(*^^*)

とってもよくしていただきありがとうございましたm(__)m

2014年11月
    民宿つるや 2014年11月29日 07:50:05

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。わんちゃんにもくつろいでいただいたようで良かったです。充分なことはできませんでしたが、喜んで頂き安心致しました。機会ありましたら、再度のご利用お待ちいたします。有難うございました。