民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

ちーーさんの 民宿つるや のクチコミ

ちーーさん [40代/女性] 2016年01月04日 10:47:42

先月帰省の際お世話になりました。北陸の新鮮なお魚をどうしても食べたく、口コミをたよりに宿泊しました。
また犬、ネコ連れであったのでペットに優しい宿という評判にも心魅かれました。
民宿なので実家に帰ったような気分でくつろげました。ワンネコ連れでしたが、お隣の部屋も使わせて下さって
他のお客様に気兼ねなくすごせました。寝室にも、お食事所にも2つのペット用のベッドを用意してくださったり
ワンのトイレや飲み水など、ペットを飼っている人にしか解らない細やかな気遣いがされていました。
ただなんといっても1番良かったのは女将さんのお料理でした!本当に美味しかったです。飲み物の料金も良心的な値段で本当にお食事を楽しむ事が出来ました。有難う御座いました。またぜひ寄らせて頂きたいです。
それまでお元気に頑張ってください。

民宿つるや 2016年01月07日 19:28:10

先日は民宿つるやご利用いただき有難うございました。ワンちゃん、ねこちゃん、皆さんお元気ですか。遠くから、石川の田鶴浜へ寄って頂き、皆さん、ゆっくりくつろいで頂いたようで、非常に良かったです。お食事含め充分なことはできませんでしたが、それでも食事が美味しかったとのお言葉により、これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと改めて思いました。
機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

jumajuma6040さんの 民宿つるや のクチコミ

jumajuma6040さん [50代/女性] 2015年10月20日 17:28:23

3歳のコリー犬2頭連れで宿泊しました。到着時、我が家の愛犬達は、初体験の[足元スケスケ階段]に唖然!!! 「え~!此れ登るの~?!」と愕然。おっかなびっくり登った2階は、二間続きの和室・トイレ・洗面台完備・遊び場付の貸し切りで、のびのびと滞在でき、犬達もご機嫌でした。

評判通り、料理は絶品(^^♪ お燗も程よく、ついつい飲み過ぎてしまいましたが、宿の周囲は田園地帯で、歩道も幅広く、お散歩道の心配もありません。「犬達が階段をクリアーできる内に、ぜひリピ&連泊したいねぇ」と語りながらの帰路でした。兎に角、美味しかった~(*^~^*)♪

民宿つるや 2015年10月22日 22:17:46

先日は宿泊頂き有難うございました。2階のお部屋でワンちゃん達、階段に戸惑っていたようで、申し訳なかったですね。それでもご機嫌よく過ごして頂いたようで良かったです。お食事についても地元の新鮮な魚介、野菜を使い苦心して作っています。今後ともに皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2015年09月17日 23:18:45

食べきれないほどの料理を満喫しました。また、機会があったら是非伺いたいです。

民宿つるや 2015年09月18日 22:21:05

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。能登は如何でしたか。新鮮な魚介、山菜でのおもてなししかできませんが、今後ともご利用宜しくお願い致します。

豪華コース

投稿者さん 2015年09月16日 16:09:07

愛犬のMダックスを連れ、夫婦で利用させていただきました。
人間用のアメニティは言うに及ばず、犬のベッドやトイレ等も備え付けてあり、驚きました。
食事も量・品数ともに素晴らしく、寝室と居間の2部屋を使わせていただき、とても快適でした。
また能登へ行くことがあれば、ぜひまた利用させていただきたいです。

民宿つるや 2015年09月18日 22:10:12

先日はお泊り頂き有難うございました。能登のご旅行如何でしたか。民宿つるやへお泊り頂いたことが、少しでもお役に立てたようで良かったです。今後とも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。今後ともご利用宜しくお願い致します。

saiyou568さんの 民宿つるや のクチコミ

saiyou568さん [30代/女性] 2015年07月29日 20:51:40

両親と愛犬2匹と、皆様のクチコミを見て宿泊しました。民宿は初めてでしたが、皆様のおっしゃる通り、素晴らしいお宿でした。食べきれない程のお料理は、全て最高に美味しかった!お刺身は、もちろん、天ぷら美味しかったです。朝食のお味噌汁も、美味しかったなあ~。両親は、本当にこの金額で間違いないのか心配していました。ワンコが吠えてしまってご迷惑をお掛けしましたが、奥様とご主人がとても優しく、お心遣いが本当に嬉しかったです。ワンコ連れの方、つるやさんはほんとにオススメです。

民宿つるや 2015年08月04日 15:54:18

先日はワンちゃん連れにてお泊り頂き有難うございました。田舎の民宿故に充分なことはできませんでしたが、お出ししたお魚などの料理に満足頂いたようで良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるよう続けていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

hidewindftoさんの 民宿つるや のクチコミ

hidewindftoさん [40代/女性] 2015年07月22日 20:28:48

七月の第二週の土日に愛犬のマリーと主人とでお泊りしました。予定より三十分早く着いたのですが心よく迎えて頂きその上に冷たいお茶と手作りのスイーツまで、出して頂き、嬉しかったです。夕飯も食べきれない位の能登の海の幸が出てきてすごく美味しかったです。また、愛犬マリーにも手作りで美味しそうなご飯を出していただき、マリーも嬉しそうに食べていました。また、お部屋にもペットグッズが揃っており感動しました。ペッとのお水にベッドにトイレが完備しており、犬を飼う人の気持ちが良く分かっていらっしゃって感動しました。家に帰ってからすぐ、九月の連休も泊まろうと思い予約しようとしたら満杯でした。今度は早めに予約を入れて能登をもっと楽しみたいと思います。また、絶対リピしますので、よろしくお願いします。

民宿つるや 2015年07月26日 15:14:23

先日はお泊り頂き有難うございました。ワンちゃん、皆さんのお顔が昨日のように思い出されます。文面を拝見致しまして、田舎の民宿故、御不便な点も多々あったと思いますが、ゆっくりと気持ちよく過ごして頂いたようで安心しました。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。

【くつろげる和室】

ネバくんさんの 民宿つるや のクチコミ

ネバくんさん [60代/男性] 2015年07月06日 23:33:40

6月30日に宿泊しました。到着時間を連絡してあったことから期待以上の展開がありました・・・! 車が到着と同時に宿のご主人がドアを開いてお迎えしてくれました、到着時間の連絡によって、更なる喜びがありました。夕食が期待をはるかに超える質と量でした器は一人あたり10器その中身は2~3種類/器です、刺身皿は生き造りのタイ・さざえ・飛び魚など数種類と手の込んだ料理の数で驚きでした、到着時刻を連絡して欲しいとのリクエストが理解できました。他に我が家の犬がこれほど喜んだ事がないと言って良いほど「しっぽ」を扇風機の羽の如く振っていました。良い宿に泊まれたと感謝です。

2015年06月
民宿つるや 2015年07月13日 21:18:05

先日は宿泊頂きありがとうございました。
夕食について満足頂いたようで良かったです。ワンちゃんも尻尾をふって喜びを表してくれましたね。これからも皆さんにご利用して頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ございましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

genkinalucyさんの 民宿つるや のクチコミ

genkinalucyさん [50代/女性] 2015年06月10日 01:08:08

先日は、大変お世話になりました。
美味しいお料理・ワンちゃん用の可愛いベット・ゆったりとくつろげるお風呂・お二人の人柄とってもいい環境の中のんびりとさせていただきました。
お部屋も、寝室・食事と別々だったため合わせて3部屋も利用させていただき、初めての経験でした。他にも宿泊している方がいらしたのに、全然気にならず貸切?と思ってしまうほどでした。奥さまが、撮ったペットと飼い主さんの写真も沢山壁に貼ってあったり・・・
次も利用させていただきたいと思いますので、その際はまた、よろしくお願いします

2015年06月
民宿つるや 2015年06月11日 18:18:48

先日は宿泊頂き有難うございました。
わんちゃん含めて皆さんゆっくりくつろいで頂いたようで良かったです。お部屋の方も他の方を気にせずに過ごして頂けるようにしています。それでも充分なことはできませんが、これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

【くつろげる和室】

じじしゅんさんの 民宿つるや のクチコミ

じじしゅんさん [60代/男性] 2015年05月11日 18:02:19

女将さんの心のこもったサービスで、ペット共々大満足でした。お風呂や設備・アメニティについても民宿ということ・値段がこの水準ということからすると十分に満足のいくものでした。
特筆すべきは夕食のお刺身。新鮮かつボリュームたっぷり(総じて夕食全てに当てはまることでしたが)で、大変美味しかったです。こういうアットホームな宿も良いものだなと思いました。

民宿つるや 2015年05月12日 21:56:14

先日は宿泊頂き有難うございました。皆さんに満足して頂いたようで嬉しいです。充分なことはできませんでしたが、心のこもったおもてなしと新鮮な食材によるお食事でこれからも皆さんをお迎えしていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月24日 17:22:32

3月21日に妻とワンコ(マック)と宿泊させてもらいました。
お部屋をいくつも使わせてもらい、とてもくつろぐことができました。
食事もとても美味しく大満足で、ワンコにも食事をいただきワンコも大喜びでした。
こんどは子供も一緒に宿泊したいと思います。

民宿つるや 2015年03月24日 20:19:13

先日は宿泊ご利用有難うございました。マックくんに会えて、こちらも楽しい時間を持てて、良かったです。食事についても皆さん、満足して頂き安心致しました。機会ありましたら、皆さんでのご利用お待ちしています。有難うございました。

豪華コース
【和室】

マーくん8663さんの 民宿つるや のクチコミ

マーくん8663さん [30代/男性] 2015年03月24日 08:22:14

お世話になりました。ゴールデンレトリバーとカニンヘンダックスフントと大人二人でお世話になりましたが、今まで泊まったどこよりも居心地よかったです。大型犬とよく鳴く小型犬でしたが、二階ワンフロア使わしていただき、のびのび過せました。いい休日をありがとうございます。

民宿つるや 2015年03月24日 20:07:13

先日は宿泊ご利用有難うございました。お連れのワンちゃん2匹に会えて、こちらも癒されました。充分なことはできませんでしたが、良い休日を過ごせたとのことで安心しました。機会ありましたら、またのご利用お待ちしています。有難うございました。

ngyno21さんの 民宿つるや のクチコミ

ngyno21さん [30代/男性] 2015年03月16日 14:26:53

人数の変更も柔軟に対応していただけました。
なんといっても料理が美味しすぎます。白いご飯も出ますが、海の幸だけでも満足できます。
歴史ある民宿で落ち着いて休めます。

また来年もお願いします!

民宿つるや 2015年03月16日 19:18:44

先日は宿泊頂き有難うございました。天候に恵まれた良き日となりましたが、結果はいかがでしたか。来年もご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月05日 23:24:36

2月3日に宿泊しました。ワンコ同伴の初一人旅でしたが、おかみさんが温かく出迎えて下さり通された部屋には何とワンコ用のベッドも完備されていました。
お風呂も大変気持ちよく、お食事も一緒にどうぞ、と言ってもらえ席に着くとワンコ用の手作りのご飯を用意して頂き、感激でした。
もちろん、私の食事も新鮮な海鮮をメインにたくさんの品数で、とても美味しかったです。
ワンコもおかみさんに可愛がってもらい、満足したのか夜はよく寝ていました。おかみさんの温かい心遣いに、まるで実家に帰ったような安堵感。朝も、ずっと見送りをして下さいました。素晴らしいお宿に出会えたので、また訪れたいと思います。
本当にありがとうございました。

2015年02月
民宿つるや 2015年02月08日 22:24:06

先日はワンちゃんとお泊り頂き有難うございました。ワンちゃん可愛かったですね。お食事はお口にあいましたか。ワンちゃんとともにゆっくりくつろいで頂いたようで良かったです。
また、機会ありましたら、ワンちゃん同伴でお越しください。

【和室】

ほんでぶちゅさんの 民宿つるや のクチコミ

ほんでぶちゅさん [40代/男性] 2015年01月06日 19:52:43

新年早々、初めて利用させていただきました。

全国各地へワンコを連れて旅に出てますが、今回のつるやさんは今まで泊まった宿の中でも、最高ランクのペットOK宿でした!

まずは、ペットにとても優しい宿であること。
皆さん書かれているので詳細は省きますが、他の宿では体験したことがなかった、「ペットへのおもてなし」には本当に感激しました。

そして、急な予約にも関わらず、ご主人、女将さんの温かい対応も良かったです。

何より良かったのは食事。
割烹旅館だけに、地の食材を使った手の込んだ料理がズラリ。
寒ブリ、甘エビ、カキ、サザエ、かぶら漬け…何品あったんでしょうか(笑)
この宿泊代でいいのでしょうか、というレベルです。

宿のお風呂は普通だと思いますが、近くには和倉温泉総湯があり、ゆっくり温まれてこれも大満足。

看板犬のチェリーちゃんも可愛かったです。

撮ってもらった記念写真もいい思い出になっております。

ご主人、女将さん、本当にいい思い出をありがとうございました。
必ず再訪させていただきます。

2015年01月
民宿つるや 2015年01月08日 22:55:50

新年早々、民宿つるやへ宿泊頂き有難うございました。お連れのワンちゃんと会えてこちらも随分と癒されました。充分なおもてなしもできませんでしたが、想い以上の評価を頂き、こちらとしても嬉しいです。ワンちゃん好きゆえ、お泊りのわんちゃんにも同様に接しています。食事については地元の食材で、皆さんに喜んで頂けるように工夫しています。良い思い出になったようで良かったです。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

【和室】

ホワイト89さんの 民宿つるや のクチコミ

ホワイト89さん [50代/女性] 2014年11月26日 17:33:08

各部屋(寛ぐ部屋、寝る部屋、食事する部屋)にワンコのベットが置いてあり、喜んで寝てました。

食事はボリューム満点!!

看板犬のチェリーちゃんもいますよ(*^^*)

とってもよくしていただきありがとうございましたm(__)m

2014年11月
民宿つるや 2014年11月29日 07:50:05

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。わんちゃんにもくつろいでいただいたようで良かったです。充分なことはできませんでしたが、喜んで頂き安心致しました。機会ありましたら、再度のご利用お待ちいたします。有難うございました。

投稿者さん 2014年11月09日 20:27:46

今回初めて利用しましたペット同伴宿(民宿つるや)は、食事はもとより、サービスはアッとホームで大変満足するものでした。また利用させていただきたいと思いました。

2014年11月
民宿つるや 2014年11月11日 07:13:26

先日は宿泊頂き有難うございました。ワンちゃんも心配なくお泊り出来て良かったです。機会ありましたら、また、皆さんで来てください。有難うございました。

【和室】

よし11953373さんの 民宿つるや のクチコミ

よし11953373さん [30代/男性] 2014年10月19日 23:35:36

石川県の滝見に利用しました 田鶴浜駅近くで 回りも静かでよかったです 食事は日本海の海の幸で美味しくいただきました 今回は輪島周辺の滝見ていないのでいつか機会ありましたら利用します 来年は北陸新幹線金沢開業で多くの人が能登に訪れるかと思います 頑張ってください

2014年10月
民宿つるや 2014年10月20日 14:58:52

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。料理を含めて楽しい旅になられたとのことで良かったです。新幹線開業もあり、今後も皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ちいたしております。有難うございました。

リーズナブルなお値段で宿泊歓迎
【くつろげる和室】

カズボンみーたんさんの 民宿つるや のクチコミ

カズボンみーたんさん [60代/女性] 2014年09月15日 13:50:23

犬連れの宿泊は、吠えて迷惑かけたりとても気疲れしますが、ここのお宿は、ご主人様も奥様もとてもよくしてくださり、我が家の犬達もお二人にたっぷり甘えて、とてもゆったりと過ごさせていただきました。
 部屋に入った時に、清潔なシーツを敷いた犬用寝床とボールに水が準備され、しかもボールはきちんとラップがされており、至れり尽くせりでした。
 海の幸たっぷりのお食事は、もちろん大変おいしかったです。そのうえ犬達にまで、野菜とお肉のワンコ食を手作りでサービスしてくださいまして、大変感激致しました。
おかげさまで大満足の旅行ができました。本当にありがとうございました。

2014年09月
民宿つるや 2014年09月17日 16:14:17

先日は宿泊頂き有難うございました。遠路はるばる能登までおいで頂き、大満足な旅行となったとのことで、本当に良かったですね。ワンちゃんたちもその後、元気にしていますか。こちらも2匹のワンちゃん達に会えて、良かったです。食事についてもワンちゃん含めて、満足して頂いたようで安心いたしました。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2014年09月13日 22:56:01

9月7日に愛犬と宿泊しました。主人はおじさん年齢で民宿デビューでしたので不安がっていましたが大満足の旅行となりました!急に能登に行きたくなって皆さんの口コミ頼りに伺ったのですが、ご主人と奥さまの優しいお人柄とおもてなしで5点満点です。お食事がとっても美味しくて全て綺麗にいただきました。愛犬も自由に出来て我が家にいる時より活発に動き回っていましたし、畳のお部屋で同じテーブルを囲めて懐かしい暖かい気持ちになり本当に嬉しかったです。また是非伺います。

2014年09月
民宿つるや 2014年09月15日 19:29:33

先日は宿泊頂き有難うございました。5点満点の評価頂き有難うございます。充分なことはできませんでしたが、大満足の旅行となったとのことで良かったです。食事については残さず召し上がって頂き、非常に嬉しかったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。民宿デビューの旦那さま、ルーくんに宜しくお伝えください。機会ありましたら、再度のご利用お待ちいたしております。有難うございました。

民宿つるや 女将

【和室】

ちゃぴ母さんの 民宿つるや のクチコミ

ちゃぴ母さん [40代/女性] 2014年08月19日 10:02:35

2階の2部屋を使わせていただき、気兼ねなく過ごす事が出来ました。
公園や海沿いの道をご主人が教えて下さり、朝夕の散歩には困りません。

散歩の後、お風呂に入りましたが、お風呂上りに暑くて、脱衣所に扇風機が欲しかったです。

食事は本当に大満足で、口に合わない物が無く、全て美味しく頂きました。
お腹いっぱいになりましたが、美味しいので全部食べてしまいました!

女将さんもご主人もお人柄が良くて、楽しい宿泊になりました。
今度は冬の能登へ行ってみたいです。もちろん、こちらのお宿へ!

民宿つるや 2014年08月20日 16:27:01

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。その後皆さん、お変わりなくお元気ですか。民宿つるやでくつろいで頂いたようで良かったです。可愛いワンちゃんとも会えることができ、こちらも楽しい思い出になりました。食事についてもお口にあったようで安心いたしました。お風呂の件については何か改善策を考えたいと思います。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ございましたら、再度のご利用お待ちしています。有難うございました。