民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるや

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

mm2128さんの 民宿つるや のクチコミ

mm2128さん [40代/男性] 2021年07月12日 11:45:09

7月8日から1泊しました。チワワのくぅーちゃんもいつも以上にくつろいでました。
    料理はたくさんあってとても美味しく完食しました。
    機会があれば義理の両親を連れてまたおじゃましたいと思います。

民宿つるや 2021年07月13日 16:21:31

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    皆さんでくつろいで頂いたようで、良かったです。
    皆さんで、再度のご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月17日 13:30:52

4月10日~12日に愛犬二頭と一緒に2度目の宿泊をしました。前回お世話になった時もとても親切にしていただきました。なので、春もこちらに宿泊を決めていました。今回は一階の広めのお部屋でしたので、犬用ベッドを二頭分用意して下さり争わずに気持ち良く寝ていました。アットホームな雰囲気が居心地良く、何よりお料理がとても美味しかったです。
    パフィーちゃんは我が家のように振舞い、オーナーさんのお住まいエリアに度々侵入してご迷惑かけてしまいましたが、また蟹の解禁時期に宿泊予定しておりますのでよろしくお願いします。

民宿つるや 2021年04月18日 06:44:02

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    ゆっくりとくつろいで頂いたようで、良かったです。十分なことはできませんが、再度のご利用宜しくお願いいたします。

hope2008さんの 民宿つるや のクチコミ

hope2008さん [50代/男性] 2020年11月27日 13:01:47

11月21日に、柴犬と夫婦でお世話になりました。
    和室一室のほかに、寝室も別にご用意頂き、また、お食事も個室で愛犬も一緒に食事をさせていただき、とても快適に過ごさせて頂きました。

特筆すべきは、夕食です。
    とにかく、夕食が豪華で品数も多く、一品一品がすべて美味しくとても驚きました。この料金で、このレベルのお料理はあり得ません。

コロナ対策も万全で、安心して過ごすことができました。

オーナーご夫妻はとても穏やかでお優しく、愛犬家です。
    お料理が素晴らしく、犬連れにとてもやさしいお宿です。
    この貴重なお宿に、また是非お世話になりたいと思います。
    この度は、お世話になりありがとうございました。

民宿つるや 2021年01月24日 22:28:23

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    快適に過ごしていただき、お食事も美味しく召し上がって頂き、うれしいです。またご利用くださいね。ありがとうございました。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

名古屋の赤い彗星さんの 民宿つるや のクチコミ

名古屋の赤い彗星さん [50代/男性] 2020年10月09日 16:25:44

3年ぶりに御世話になりましたが今回の食事も大変美味しかったです、特にカワハギのお刺身はは絶品でした♪
    温泉は車で10分程走ったところに和倉温泉があるのでそちらを利用しましたが、宿のお風呂も温泉ではありませんが浴槽は大きめでくつろげました。

民宿つるや 2020年10月09日 17:35:10

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    カワハギのお刺身美味しく召し上がって頂き、良かったです。

豪華コース

投稿者さん 2020年09月20日 20:37:02

急な旅行計画にペット泊まれる宿がなかなかない中、民宿つるやさんを見つけました。
    愛犬との一人旅でしたので、民宿に泊まるのは不安でしたが、口コミのコメントが高評価でしたので
    思い切って予約を決め、二連泊利用させていただきました。
    民宿つるやさんご夫妻も気さくな感じで対応していただき
    安心してのんびり過ごすごとができました。
    食事の内容も魚介類やたくさんの小鉢など、味付けもとても美味しく豪華でびっくりしました。
    お部屋にはペット用のお布団が用意されており、他のホテルなどでは落ち着きのない愛犬も
    すぐにお布団で寛いでくれましたので安心しました。
    また、今度は家族で利用したいと思います。

大変お世話になりありがとうございました。

民宿つるや 2020年09月25日 16:08:10

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    十分なことはできませんでしたが、安心・のんびりすごしていただいたようで良かったです。
    機会ありましたら、ご家族でのご利用お待ちいたしております。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

ブラックとんちゃんさんの 民宿つるや のクチコミ

ブラックとんちゃんさん [50代/女性] 2020年07月07日 00:27:47

7月4日(土)に犬2頭と主人と私、主人の両親の4人で1泊しました。贅沢にも1階の2部屋を使わせてもらいました。1部屋は居間として、もう1部屋は寝室として布団が敷いてあり、それぞれ広縁に犬用に大きなタオルケット敷かれていました。フックもありリードをつけられるようにもなっています。(ほとんどノーリードで過ごさせてもらいましたが。)
    食事も広い個室が用意されており、ワンコも一緒に過ごすことができました。お料理は最高!何種類もの新鮮なお刺身、天ぷら、煮物、幾つもの小鉢、どれも味付けが丁寧で美味かったです。あら汁も何とも言えないお味でした。両親もいい味やなあ、と大変満足しておりました。またワンコたちにもささ身と野菜のご飯を作ってくださり、二頭ともバクバク夢中で食べておりました。あんなたっぷりな美味しそうなワンコご飯がついて1頭1000円何て他ではあり得ないです!
    予約サイトを見たときに心配だったのがお風呂。写真がなかったのでお風呂はあまりよくないのかなあと正直不安だったのです。でもお風呂は2ヶ所あり、大きい方は3人でも湯船に浸かることのできそうな広さで本当にゆったりできました。
    お宿の施設は古めですが、どこも隅々まで掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。

あと、廊下、お食事どころ、庭に素敵な陶芸品がいくつも飾ってあったのですが奥様の作品とのこと。どれも和モダンの魅力的な作品で家族皆心をうばわれたのですが、特に母は作品に魅せられて、何とまあ綺麗な作品なんやろか、すてきやなあ、と見いっておりました。

ご主人、奥様、娘さん、お孫さん皆さんが温かく、穏やかで、本当に良い1日になりました。
    ありがとうございました。(チェリーちゃんも可愛かったなあ。)
    また是非お邪魔したいと思っておりますので、またよろしくお願いいたします。

民宿つるや 2020年08月15日 17:48:44

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    田舎の小さな民宿ですが、ご利用の方にゆっくりくつろいで頂き、地元の新鮮な魚介類、お野菜などを使い、お食事を召し上がって頂いております。こちらもワンちゃん好きなため、ワンちゃんにもくつろいでもらえるよう接しています。
    施設は古いですが、手入れを行い、気持ちよく滞在していただけるよう心がけております。

投稿者さん 2020年02月24日 15:41:06

2月22日猫の日に(猫をかかりつけ病院に預けて)犬2頭、人間3人で1泊しました。2階の2部屋を使用。1部屋は居間として、もう1部屋は寝室として布団が敷いてあり、それぞれに犬用ベッドが用意されています。宿に到着した時には部屋の暖房が効いており、すぐにゴロゴロと寛ぐことができました。犬達にマナーベルトを着用し、リリース。2階スペースを自由に動きまわります。階段の手前に引き戸があるので安心です。チワワは居間のベッドも寝室のベッドも“自分用”とわかったのか勝手に寝ていました。人間がリラックスして過ごしているためか犬達ものびのび、宿のご主人と奥さまにも偉そうに振る舞っていて申し訳なかったです。自分達のテリトリーだと勘違いしているんじゃないかしら。お料理は最高です。小鉢ひとつひとつ、味付けも丁寧で美味しいです。サザエの刺身は前回こちらでいただいてから好物になりました。和倉温泉総湯まで車で10分とかからない距離ですので、朝食の用意を遅めにお願いして朝湯しに行けます。つるやさんは接客の大ベテランで、客との距離感が絶妙です。放ったらかしでもなく、押しつけがましくもなく、目が行き届いていて、しつけに自信がない犬連れですが毎回のんびりさせてもらっています。何度でも訪れたい宿です。

民宿つるや 2020年03月15日 16:40:27

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    皆さんでリラックスしていただき、非常に良かったです。お料理についても美味しく召し上がって頂いたようで、とても嬉しいです。

投稿者さん 2019年09月17日 20:23:32

9月15日に愛犬と宿泊しました。
    夕飯は新鮮な魚介類がたくさん並びとても美味しく頂きました。
    さらに個室を用意してくださり愛犬と気兼ねなくのんびりと堪能できました。
    気さくで親切な宿のご夫婦、部屋もアメニティも清潔でシンプルな飾りも良かったです。
    とても愛犬に優しい宿で大満足です。
    北陸に行ったらまた泊まりたいです。

民宿つるや 2019年09月22日 15:40:50

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    十分なことはできませんでしたが、ゆっくりとくつろいで頂いたようで良かったです。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

MOMOさん5900さんの 民宿つるや のクチコミ

MOMOさん5900さん [60代/女性] 2019年09月11日 08:24:10

2泊お世話になりました。
    とても気さくなご夫婦で、愛犬もくつろがせて頂きました。
    トイレシートやお水も用意くれて助かりました。

朝晩の食事が美味しくて豪華! 完食しました!
    お風呂は車ですぐのところに、和倉温泉総湯があるので2泊とも、そちらを利用しました。
    トイレもウォシュレットだったので主人が喜んでました。

また遊びに行きたいと思います。

民宿つるや 2019年09月19日 18:31:13

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    十分なことはできませんでしたが、ゆっくりくつろいでいただいたようで良かったです。

投稿者さん 2019年07月25日 16:30:32

食事が豪華で嬉しいかったです。海の幸がたくさん食べられます。周りに何もないので途中でコンビニ寄っていかなくてはなりません。和室も広く使わせていただき大型犬2頭も余裕で過ごせました。また犬たちにまでご飯をくださいました。一瞬で完食でしたww。

民宿つるや 2019年08月02日 15:00:10

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    お食事を楽しんで召し上がっていただき良かったです。
    ワンちゃんもくつろいで頂けたでしょうか。
    機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願いいたします。有難うございました。

【和室(2連泊まで)】

クッキー・わんさんの 民宿つるや のクチコミ

クッキー・わんさん [50代/女性] 2019年05月05日 10:39:27

5月2日にミニチュアダックスと夫婦で宿泊しました。犬との宿泊は他の宿泊の方の事を
    気にしてしまってなかなかくつろげない感じでしたが、2階の2間を用意して頂き気にすることなくゆっくりできました。お風呂も大きく、また、能登のかきは初めてでしたが大きく
    美味しかったです。朝食も丁度いい量でご飯が進むおかずでした。何よりご主人&女将さん
    お人柄が優しくゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

民宿つるや 2019年05月14日 18:53:29

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    ゆっくり寛げたとのことで安心しました。
    これからも皆さんにご利用いただけるように頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月03日 21:18:39

ダックス2頭と2泊しました。昨年に続き5回目の宿泊です。
    今回下の子は初めての宿泊で心配でしたが、取越し苦労だったようで問題なく
    つるやさんにして良かったです。
    相変わらず食事もおいしく、家族的で温かいお宿です。
    またお伺いしたいと思います。

民宿つるや 2019年05月14日 18:49:37

先日はつるやご利用頂きありがとうございました。
    ワンちゃん無事過ごせたようで良かったですね。
    充分なことはできませんが、再度のご利用お待ちいたしております。

takac36さんの 民宿つるや のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2019年05月01日 16:23:29

2日間有り難うございました。5ワンと2人無事群馬に戻りました。次回の宿泊楽しみにしております。新鮮な刺身美味しいですね。出た料理毎日完食でした。

民宿つるや 2019年05月03日 20:49:02

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。お食事に満足頂いたようで良かったです。
    機会ありましたら、再度のご利用お待ちいたしております。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

かず66611193さんの 民宿つるや のクチコミ

かず66611193さん [50代/男性] 2019年04月28日 11:27:53

神経質なトイプードルと一緒だったので心配でしたが、つるやさんに良くして頂いて楽しんで宿泊してきました。
    料理は美味しい海の幸をお腹いっぱい頂き、ワンコは夕飯に大喜びでした。
    帰り際につるやさんに抱っこしてもらってワンコ大喜び、またよろしくお願いします。

民宿つるや 2019年05月03日 20:38:49

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    ワンちゃんも大喜びでよかったですね。
    機会ありましたら、また、お寄りください。

投稿者さん 2019年03月25日 20:59:43

今回2度目の宿泊です。口コミを見て高評価なので前回宿泊し、口コミ通りで、とても気に入りリピートです。
    また、高齢両親と愛犬でお邪魔します!

民宿つるや 2019年04月02日 07:23:03

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    また、皆さんでご利用お願いいたします。

投稿者さん 2019年03月20日 22:39:39

駅から徒歩で伺えるほど近い場所にあります。
    お部屋はきれいに清掃されていてお宿の中もすみずみまできれいにされています。とても広いお部屋です。
    お食事は最高です!お刺身をはじめ地元でとれる食材を使ったお料理は季節感もありどれも美味しくつい食べ過ぎてしまいました。
    お風呂は広々としていて湯舟でもゆったり足を伸ばすことができる大きさです。
    サービスはご主人と女将さんのあたたかい笑顔が素晴らしい。こちらが求めることに対してつかず離れずのほど良いサービスでとても居心地のよい滞在ができました。
    今回はつるやさんから能登半島の旅を楽しみましたが、旅先で出会うもの、人すべてがやさしくあたたかくてとても楽しい旅となりました。
    能登方面へ伺うときはまたお世話になりたいと思います。

民宿つるや 2019年03月26日 17:28:31

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    特別なことはできませんでしたが、お食事に満足頂き、ゆっくりくつろいでいただいたようで、安心いたしました。能登半島の旅でおいでる機会がありましたら、再度のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月06日 17:53:19

食事がとても美味しく満足でした。民宿ということでお部屋とかも期待しておりませんでしたが、とても掃除が行き届いておりお部屋も広々と快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

民宿つるや 2019年01月07日 09:49:55

先日は民宿つるやご利用いただき有難うございました。十分なことはできませんでしたが、高評価頂きありがとうございます。これからも皆さんに評価いただけるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。ありがとうございました。

【和室(2連泊まで)】

4ポメのママさんの 民宿つるや のクチコミ

4ポメのママさん [40代/女性] 2018年11月12日 17:42:00

5ポメを連れて先週お邪魔しました
    食事の前評判を数年前に誰かのブログで見てから、北陸にお邪魔できる時には絶対につるやさんにお世話になりに行きたいと思って居たので、今回念願叶って幸せな時間を過ごさせて頂きました!

評判通り、基、評判よりも食事の良さに主人も私も5ポメ達も大満足です
    そして、ご主人とおかみさんの人柄の良さにも心も満たされました

帰る頃には、両親と過ごした時間のような満足感でいっぱいでした!!
    初めての北陸旅でお世話になったお宿がつるやさんで本当に良かったです
    また是非お伺いしたいと思います
    ありがとうございました^^

民宿つるや 2018年11月19日 22:20:09

先日はつるやご利用いただきありがとうございました。5ポメ同伴での初北陸旅大変満足していただいたようで良かったですね。田舎の民宿故、満足なことはできませんが、今後とも引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月10日 11:16:46

10月7日にラブラドール1匹と夫婦でお世話になりました。
    大型犬と同伴で宿泊できる施設が少なく、長男の学童野球県大会の応援に勝ち進めば日帰りで行き来しようかと悩んでおりました。泊まれそうな所がないか期待しないで検索していると、民宿つるやさんがヒットしました。

口コミ通り、とても気さくな旦那さんと女将さんに迎えて頂き、夕食は愛犬の分まで準備頂き、夕食は和室の隣の食堂で、そこでも愛犬と過ごせるようにマットが敷いてありました。
    愛犬の為のマットが、くつろぐ部屋と寝室と合わせて3カ所も用意して頂いたことに本当に驚きました。トイレや水も準備されていて至れり尽くせりでした。

夕食は食べきれないほどのたくさんの料理で、どれもこれも美味しく頂きました。
    同じ石川県内に住んでおりますが、お刺身の鮮度の違いに驚きです。
    朝食もご飯が進みました。白飯とお味噌汁だけで食べられるくらい本当に美味しかったです。
    次回は息子も連れてお世話になりたいと思っております。

民宿つるや 2018年10月15日 20:56:44

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。田舎の民宿で十分なことはできませんでしが、喜んで頂き良かったです。機会ありましたら、再度のご利用お待ちいたしております。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

かずきママ1655さんの 民宿つるや のクチコミ

かずきママ1655さん [50代/女性] 2018年08月09日 09:21:53

8月7日から1泊で家族3人と犬1匹でお世話になりました。初めての石川、車で道に迷いながらでしたが、無事に到着。ご主人が笑顔で迎えてくださいました。夕食、朝食とも味もですが量も大満足でした。犬にも夕食時、食事を用意していただき、お礼を言う前に食べ始めてしまってました。とても美味しかったようで嬉しそうにあっという間に完食してました。
    犬がいるので他の宿泊の方にご迷惑をおかけしたら・・・と不安でしたが、我が家だけだっようでお部屋は2部屋使わせていただけ、食事もとても広いお部屋でゆったりと食べることができました。
    ご夫妻はとても人柄良く、私たちも話しやすかったですし、犬にもよく声をかけてくださいました。また行ってみたい!と思えるお宿でした。本当にありがとうございました。

民宿つるや 2018年08月28日 15:16:54

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。夕食、朝食共に満足頂いたようで良かったです。ワンちゃん好きで皆さんをお迎え致しておりますので、ワンちゃんにもそのように接しています。これからも皆さんに喜んで頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら再度のご利用よろしくお願いいたします。