民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるや

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 13:30:52

4月10日~12日に愛犬二頭と一緒に2度目の宿泊をしました。前回お世話になった時もとても親切にしていただきました。なので、春もこちらに宿泊を決めていました。今回は一階の広めのお部屋でしたので、犬用ベッドを二頭分用意して下さり争わずに気持ち良く寝ていました。アットホームな雰囲気が居心地良く、何よりお料理がとても美味しかったです。
    パフィーちゃんは我が家のように振舞い、オーナーさんのお住まいエリアに度々侵入してご迷惑かけてしまいましたが、また蟹の解禁時期に宿泊予定しておりますのでよろしくお願いします。

民宿つるや 2021年04月18日 06:44:02

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    ゆっくりとくつろいで頂いたようで、良かったです。十分なことはできませんが、再度のご利用宜しくお願いいたします。

hope2008さんの 民宿つるや のクチコミ

hope2008さん [50代/男性] 2020年11月27日 13:01:47

11月21日に、柴犬と夫婦でお世話になりました。
    和室一室のほかに、寝室も別にご用意頂き、また、お食事も個室で愛犬も一緒に食事をさせていただき、とても快適に過ごさせて頂きました。

特筆すべきは、夕食です。
    とにかく、夕食が豪華で品数も多く、一品一品がすべて美味しくとても驚きました。この料金で、このレベルのお料理はあり得ません。

コロナ対策も万全で、安心して過ごすことができました。

オーナーご夫妻はとても穏やかでお優しく、愛犬家です。
    お料理が素晴らしく、犬連れにとてもやさしいお宿です。
    この貴重なお宿に、また是非お世話になりたいと思います。
    この度は、お世話になりありがとうございました。

民宿つるや 2021年01月24日 22:28:23

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    快適に過ごしていただき、お食事も美味しく召し上がって頂き、うれしいです。またご利用くださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 20:37:02

急な旅行計画にペット泊まれる宿がなかなかない中、民宿つるやさんを見つけました。
    愛犬との一人旅でしたので、民宿に泊まるのは不安でしたが、口コミのコメントが高評価でしたので
    思い切って予約を決め、二連泊利用させていただきました。
    民宿つるやさんご夫妻も気さくな感じで対応していただき
    安心してのんびり過ごすごとができました。
    食事の内容も魚介類やたくさんの小鉢など、味付けもとても美味しく豪華でびっくりしました。
    お部屋にはペット用のお布団が用意されており、他のホテルなどでは落ち着きのない愛犬も
    すぐにお布団で寛いでくれましたので安心しました。
    また、今度は家族で利用したいと思います。

大変お世話になりありがとうございました。

民宿つるや 2020年09月25日 16:08:10

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    十分なことはできませんでしたが、安心・のんびりすごしていただいたようで良かったです。
    機会ありましたら、ご家族でのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月24日 15:41:06

2月22日猫の日に(猫をかかりつけ病院に預けて)犬2頭、人間3人で1泊しました。2階の2部屋を使用。1部屋は居間として、もう1部屋は寝室として布団が敷いてあり、それぞれに犬用ベッドが用意されています。宿に到着した時には部屋の暖房が効いており、すぐにゴロゴロと寛ぐことができました。犬達にマナーベルトを着用し、リリース。2階スペースを自由に動きまわります。階段の手前に引き戸があるので安心です。チワワは居間のベッドも寝室のベッドも“自分用”とわかったのか勝手に寝ていました。人間がリラックスして過ごしているためか犬達ものびのび、宿のご主人と奥さまにも偉そうに振る舞っていて申し訳なかったです。自分達のテリトリーだと勘違いしているんじゃないかしら。お料理は最高です。小鉢ひとつひとつ、味付けも丁寧で美味しいです。サザエの刺身は前回こちらでいただいてから好物になりました。和倉温泉総湯まで車で10分とかからない距離ですので、朝食の用意を遅めにお願いして朝湯しに行けます。つるやさんは接客の大ベテランで、客との距離感が絶妙です。放ったらかしでもなく、押しつけがましくもなく、目が行き届いていて、しつけに自信がない犬連れですが毎回のんびりさせてもらっています。何度でも訪れたい宿です。

民宿つるや 2020年03月15日 16:40:27

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    皆さんでリラックスしていただき、非常に良かったです。お料理についても美味しく召し上がって頂いたようで、とても嬉しいです。
    機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願いいたします。
    有難うございました。

投稿者さん 2019年09月17日 20:23:32

9月15日に愛犬と宿泊しました。
    夕飯は新鮮な魚介類がたくさん並びとても美味しく頂きました。
    さらに個室を用意してくださり愛犬と気兼ねなくのんびりと堪能できました。
    気さくで親切な宿のご夫婦、部屋もアメニティも清潔でシンプルな飾りも良かったです。
    とても愛犬に優しい宿で大満足です。
    北陸に行ったらまた泊まりたいです。

民宿つるや 2019年09月22日 15:40:50

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    十分なことはできませんでしたが、ゆっくりとくつろいで頂いたようで良かったです。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

クッキー・わんさんの 民宿つるや のクチコミ

クッキー・わんさん [50代/女性] 2019年05月05日 10:39:27

5月2日にミニチュアダックスと夫婦で宿泊しました。犬との宿泊は他の宿泊の方の事を
    気にしてしまってなかなかくつろげない感じでしたが、2階の2間を用意して頂き気にすることなくゆっくりできました。お風呂も大きく、また、能登のかきは初めてでしたが大きく
    美味しかったです。朝食も丁度いい量でご飯が進むおかずでした。何よりご主人&女将さん
    お人柄が優しくゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

民宿つるや 2019年05月14日 18:53:29

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    ゆっくり寛げたとのことで安心しました。
    これからも皆さんにご利用いただけるように頑張っていきたいと思います。
    機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願いいたします。
    有難うございました。

takac36さんの 民宿つるや のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2019年05月01日 16:23:29

2日間有り難うございました。5ワンと2人無事群馬に戻りました。次回の宿泊楽しみにしております。新鮮な刺身美味しいですね。出た料理毎日完食でした。

民宿つるや 2019年05月03日 20:49:02

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。お食事に満足頂いたようで良かったです。
    機会ありましたら、再度のご利用お待ちいたしております。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

かず66611193さんの 民宿つるや のクチコミ

かず66611193さん [50代/男性] 2019年04月28日 11:27:53

神経質なトイプードルと一緒だったので心配でしたが、つるやさんに良くして頂いて楽しんで宿泊してきました。
    料理は美味しい海の幸をお腹いっぱい頂き、ワンコは夕飯に大喜びでした。
    帰り際につるやさんに抱っこしてもらってワンコ大喜び、またよろしくお願いします。

民宿つるや 2019年05月03日 20:38:49

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    ワンちゃんも大喜びでよかったですね。
    機会ありましたら、また、お寄りください。

投稿者さん 2019年03月25日 20:59:43

今回2度目の宿泊です。口コミを見て高評価なので前回宿泊し、口コミ通りで、とても気に入りリピートです。
    また、高齢両親と愛犬でお邪魔します!

民宿つるや 2019年04月02日 07:23:03

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    また、皆さんでご利用お願いいたします。

投稿者さん 2019年01月06日 17:53:19

食事がとても美味しく満足でした。民宿ということでお部屋とかも期待しておりませんでしたが、とても掃除が行き届いておりお部屋も広々と快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

民宿つるや 2019年01月07日 09:49:55

先日は民宿つるやご利用いただき有難うございました。十分なことはできませんでしたが、高評価頂きありがとうございます。これからも皆さんに評価いただけるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。ありがとうございました。

【和室(2連泊まで)】

4ポメのママさんの 民宿つるや のクチコミ

4ポメのママさん [40代/女性] 2018年11月12日 17:42:00

5ポメを連れて先週お邪魔しました
    食事の前評判を数年前に誰かのブログで見てから、北陸にお邪魔できる時には絶対につるやさんにお世話になりに行きたいと思って居たので、今回念願叶って幸せな時間を過ごさせて頂きました!

評判通り、基、評判よりも食事の良さに主人も私も5ポメ達も大満足です
    そして、ご主人とおかみさんの人柄の良さにも心も満たされました

帰る頃には、両親と過ごした時間のような満足感でいっぱいでした!!
    初めての北陸旅でお世話になったお宿がつるやさんで本当に良かったです
    また是非お伺いしたいと思います
    ありがとうございました^^

民宿つるや 2018年11月19日 22:20:09

先日はつるやご利用いただきありがとうございました。5ポメ同伴での初北陸旅大変満足していただいたようで良かったですね。田舎の民宿故、満足なことはできませんが、今後とも引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月10日 11:16:46

10月7日にラブラドール1匹と夫婦でお世話になりました。
    大型犬と同伴で宿泊できる施設が少なく、長男の学童野球県大会の応援に勝ち進めば日帰りで行き来しようかと悩んでおりました。泊まれそうな所がないか期待しないで検索していると、民宿つるやさんがヒットしました。

口コミ通り、とても気さくな旦那さんと女将さんに迎えて頂き、夕食は愛犬の分まで準備頂き、夕食は和室の隣の食堂で、そこでも愛犬と過ごせるようにマットが敷いてありました。
    愛犬の為のマットが、くつろぐ部屋と寝室と合わせて3カ所も用意して頂いたことに本当に驚きました。トイレや水も準備されていて至れり尽くせりでした。

夕食は食べきれないほどのたくさんの料理で、どれもこれも美味しく頂きました。
    同じ石川県内に住んでおりますが、お刺身の鮮度の違いに驚きです。
    朝食もご飯が進みました。白飯とお味噌汁だけで食べられるくらい本当に美味しかったです。
    次回は息子も連れてお世話になりたいと思っております。

民宿つるや 2018年10月15日 20:56:44

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。田舎の民宿で十分なことはできませんでしが、喜んで頂き良かったです。機会ありましたら、再度のご利用お待ちいたしております。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

かずきママ1655さんの 民宿つるや のクチコミ

かずきママ1655さん [50代/女性] 2018年08月09日 09:21:53

8月7日から1泊で家族3人と犬1匹でお世話になりました。初めての石川、車で道に迷いながらでしたが、無事に到着。ご主人が笑顔で迎えてくださいました。夕食、朝食とも味もですが量も大満足でした。犬にも夕食時、食事を用意していただき、お礼を言う前に食べ始めてしまってました。とても美味しかったようで嬉しそうにあっという間に完食してました。
    犬がいるので他の宿泊の方にご迷惑をおかけしたら・・・と不安でしたが、我が家だけだっようでお部屋は2部屋使わせていただけ、食事もとても広いお部屋でゆったりと食べることができました。
    ご夫妻はとても人柄良く、私たちも話しやすかったですし、犬にもよく声をかけてくださいました。また行ってみたい!と思えるお宿でした。本当にありがとうございました。

民宿つるや 2018年08月28日 15:16:54

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。夕食、朝食共に満足頂いたようで良かったです。ワンちゃん好きで皆さんをお迎え致しておりますので、ワンちゃんにもそのように接しています。これからも皆さんに喜んで頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら再度のご利用よろしくお願いいたします。

【和室(2連泊まで)】

ぴ098790さんの 民宿つるや のクチコミ

ぴ098790さん [50代/男性] 2018年07月26日 16:46:52

たいへん暑い中、ありがとうございました。 朝食、夕食、ともに、味、量大満足でした。犬も大喜びでした。
     とても親切で、おかげさまで、旅行が、たいへん楽しかったです。

民宿つるや 2018年08月06日 16:37:19

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。大変楽しいご旅行となったとのことよかったですね。お食事も満足していただいてとても安心いたしました。また、能登へおいでの際はご利用よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月06日 00:06:57

H30.5.30から二泊しました。
    食事はボリューム満点で美味しかったです。夜だけですが、愛犬用の食事もご用意いただきました。
    近くにコンビニが有り、お酒の持ち込みも可能でした。
    私どもは利用していませんが、すぐ近くに駅もあるので便利だと思います。
    お部屋は二階全て使わせていただきました。2部屋に喫煙スペース。トイレも2つ。洗面スペース。
    ご主人&女将さんの人柄も良く、とても好感のある宿で、たいへん満足しましま。
    入浴の時間に、もう少し幅があれば尚良いと思います。
    是非また利用したい宿泊施設です。

民宿つるや 2018年06月09日 14:50:27

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。また利用したい施設とのお言葉ありがとうございます。田舎の民宿で十分なことはできませんでしたが、それでも満足していただいたようでよかったです。機会ありましたら、再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月18日 14:43:46

家族3名と小型犬1匹で宿泊しました。
    前評判通り、さりげない心配りをされるご夫妻の優しいお人柄が
    いろいろと感じられ、とても気持ちのよい旅になりました。
    食事も美味しく、特に今回は、大粒の牡蠣フライが最高でした。
    元々良心的なお値段なのに、土日も料金アップは無く!
    また二間使わせていただけたおかげで、
    ゆったりと過ごすことが出来ました。
    ビビりな犬ゆえ、吠えたらどうしようかと心配していたのですが、
    ちょっと奥様に唸ってしまい申し訳なかったです。
    これからもお体を大切に、お元気でお過ごしください。
    本当にありがとうございました。

民宿つるや 2018年03月26日 21:17:16

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    地元産牡蠣美味しかったですか、お出しして良かったです。ワンちゃんと皆さんにゆっくりすごしていただいたようで何よりでした。田舎の民宿ですが、機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2017年12月01日 22:59:46

11月に二泊しました。うちのわんこにも一緒に食事を出してくださりとても親切です。食事も一泊目がフライ二泊目が天ぷらなどいろいろな美味しい手作り料理が食べられ大満足です。遠いのでまた二泊できる時に行きたいです。

民宿つるや 2017年12月02日 18:11:28

先日は民宿つるやご利用頂きありがとうございました。お食事に満足頂き良かったです。また、ワンちゃん連れてきて下さいね。どうも有難うございました。

komakomako-taさんの 民宿つるや のクチコミ

komakomako-taさん [50代/女性] 2017年10月30日 09:31:50

10月27日に宿泊しました。雑種の犬と夫婦で伺いました。二階をすべて使わせていただいたりとてもリラックスできました。でも一番感動したのが、食事です。食べきれな程のおいしい料理。しかも愛犬のぶんもありました。愛犬の料金も無料でした。また、必ずお邪魔します。

民宿つるや 2017年11月01日 12:32:54

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。小さな民宿で充分なことはできませんでしたが、リラックスできたとのことで良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるよう頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

3匹の犬123さんの 民宿つるや のクチコミ

3匹の犬123さん [50代/女性] 2017年10月06日 18:01:01

10月4日に宿泊しました。ペットも一緒に宿泊するのが今夏が初めてで不安もありましたが、ペットへの配慮もされており大変嬉しく思いました。安心して宿泊ができました、また、利用したいと思います。

民宿つるや 2017年10月08日 22:35:43

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。ゆっくり過ごして頂けましたでしょうか。これからも皆さんに安心してお泊まりして頂けますように頑張っていきたいと思います。これからも宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2017年08月28日 12:54:58

息子のテニスの試合の応援のために利用させていただきました
    スタッフの方の対応が、優しくワンコのあみも落ち着いてゆっくり朝まで静かに寝ていました。
    朝も夜も食事が、すごくおいしくて
    大満足の旅行でした。
    また石川県に行くときは、ぜひ利用したいです
    ありがとうございました(^.^)

民宿つるや 2017年09月02日 15:36:53

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。当日暑い中、試合応援大変でしたね。ワンちゃん大丈夫でしたか。石川の旅行が大満足とのことで、よかったです。機会ありましたら、また、ご利用お願い致します。