民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるや

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 13:30:52

4月10日~12日に愛犬二頭と一緒に2度目の宿泊をしました。前回お世話になった時もとても親切にしていただきました。なので、春もこちらに宿泊を決めていました。今回は一階の広めのお部屋でしたので、犬用ベッドを二頭分用意して下さり争わずに気持ち良く寝ていました。アットホームな雰囲気が居心地良く、何よりお料理がとても美味しかったです。
    パフィーちゃんは我が家のように振舞い、オーナーさんのお住まいエリアに度々侵入してご迷惑かけてしまいましたが、また蟹の解禁時期に宿泊予定しておりますのでよろしくお願いします。

民宿つるや 2021年04月18日 06:44:02

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    ゆっくりとくつろいで頂いたようで、良かったです。十分なことはできませんが、再度のご利用宜しくお願いいたします。

hope2008さんの 民宿つるや のクチコミ

hope2008さん [50代/男性] 2020年11月27日 13:01:47

11月21日に、柴犬と夫婦でお世話になりました。
    和室一室のほかに、寝室も別にご用意頂き、また、お食事も個室で愛犬も一緒に食事をさせていただき、とても快適に過ごさせて頂きました。

特筆すべきは、夕食です。
    とにかく、夕食が豪華で品数も多く、一品一品がすべて美味しくとても驚きました。この料金で、このレベルのお料理はあり得ません。

コロナ対策も万全で、安心して過ごすことができました。

オーナーご夫妻はとても穏やかでお優しく、愛犬家です。
    お料理が素晴らしく、犬連れにとてもやさしいお宿です。
    この貴重なお宿に、また是非お世話になりたいと思います。
    この度は、お世話になりありがとうございました。

民宿つるや 2021年01月24日 22:28:23

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    快適に過ごしていただき、お食事も美味しく召し上がって頂き、うれしいです。またご利用くださいね。ありがとうございました。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

MOMOさん5900さんの 民宿つるや のクチコミ

MOMOさん5900さん [60代/女性] 2019年09月11日 08:24:10

2泊お世話になりました。
    とても気さくなご夫婦で、愛犬もくつろがせて頂きました。
    トイレシートやお水も用意くれて助かりました。

朝晩の食事が美味しくて豪華! 完食しました!
    お風呂は車ですぐのところに、和倉温泉総湯があるので2泊とも、そちらを利用しました。
    トイレもウォシュレットだったので主人が喜んでました。

また遊びに行きたいと思います。

民宿つるや 2019年09月19日 18:31:13

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    十分なことはできませんでしたが、ゆっくりくつろいでいただいたようで良かったです。
    機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月25日 20:59:43

今回2度目の宿泊です。口コミを見て高評価なので前回宿泊し、口コミ通りで、とても気に入りリピートです。
    また、高齢両親と愛犬でお邪魔します!

民宿つるや 2019年04月02日 07:23:03

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    また、皆さんでご利用お願いいたします。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

4ポメのママさんの 民宿つるや のクチコミ

4ポメのママさん [40代/女性] 2018年11月12日 17:42:00

5ポメを連れて先週お邪魔しました
    食事の前評判を数年前に誰かのブログで見てから、北陸にお邪魔できる時には絶対につるやさんにお世話になりに行きたいと思って居たので、今回念願叶って幸せな時間を過ごさせて頂きました!

評判通り、基、評判よりも食事の良さに主人も私も5ポメ達も大満足です
    そして、ご主人とおかみさんの人柄の良さにも心も満たされました

帰る頃には、両親と過ごした時間のような満足感でいっぱいでした!!
    初めての北陸旅でお世話になったお宿がつるやさんで本当に良かったです
    また是非お伺いしたいと思います
    ありがとうございました^^

民宿つるや 2018年11月19日 22:20:09

先日はつるやご利用いただきありがとうございました。5ポメ同伴での初北陸旅大変満足していただいたようで良かったですね。田舎の民宿故、満足なことはできませんが、今後とも引き続きよろしくお願いいたします。

【和室(2連泊まで)】

かずきママ1655さんの 民宿つるや のクチコミ

かずきママ1655さん [50代/女性] 2018年08月09日 09:21:53

8月7日から1泊で家族3人と犬1匹でお世話になりました。初めての石川、車で道に迷いながらでしたが、無事に到着。ご主人が笑顔で迎えてくださいました。夕食、朝食とも味もですが量も大満足でした。犬にも夕食時、食事を用意していただき、お礼を言う前に食べ始めてしまってました。とても美味しかったようで嬉しそうにあっという間に完食してました。
    犬がいるので他の宿泊の方にご迷惑をおかけしたら・・・と不安でしたが、我が家だけだっようでお部屋は2部屋使わせていただけ、食事もとても広いお部屋でゆったりと食べることができました。
    ご夫妻はとても人柄良く、私たちも話しやすかったですし、犬にもよく声をかけてくださいました。また行ってみたい!と思えるお宿でした。本当にありがとうございました。

民宿つるや 2018年08月28日 15:16:54

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。夕食、朝食共に満足頂いたようで良かったです。ワンちゃん好きで皆さんをお迎え致しておりますので、ワンちゃんにもそのように接しています。これからも皆さんに喜んで頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら再度のご利用よろしくお願いいたします。

【和室(2連泊まで)】

ぴ098790さんの 民宿つるや のクチコミ

ぴ098790さん [50代/男性] 2018年07月26日 16:46:52

たいへん暑い中、ありがとうございました。 朝食、夕食、ともに、味、量大満足でした。犬も大喜びでした。
     とても親切で、おかげさまで、旅行が、たいへん楽しかったです。

民宿つるや 2018年08月06日 16:37:19

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。大変楽しいご旅行となったとのことよかったですね。お食事も満足していただいてとても安心いたしました。また、能登へおいでの際はご利用よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月18日 14:43:46

家族3名と小型犬1匹で宿泊しました。
    前評判通り、さりげない心配りをされるご夫妻の優しいお人柄が
    いろいろと感じられ、とても気持ちのよい旅になりました。
    食事も美味しく、特に今回は、大粒の牡蠣フライが最高でした。
    元々良心的なお値段なのに、土日も料金アップは無く!
    また二間使わせていただけたおかげで、
    ゆったりと過ごすことが出来ました。
    ビビりな犬ゆえ、吠えたらどうしようかと心配していたのですが、
    ちょっと奥様に唸ってしまい申し訳なかったです。
    これからもお体を大切に、お元気でお過ごしください。
    本当にありがとうございました。

民宿つるや 2018年03月26日 21:17:16

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    地元産牡蠣美味しかったですか、お出しして良かったです。ワンちゃんと皆さんにゆっくりすごしていただいたようで何よりでした。田舎の民宿ですが、機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2017年12月01日 22:59:46

11月に二泊しました。うちのわんこにも一緒に食事を出してくださりとても親切です。食事も一泊目がフライ二泊目が天ぷらなどいろいろな美味しい手作り料理が食べられ大満足です。遠いのでまた二泊できる時に行きたいです。

民宿つるや 2017年12月02日 18:11:28

先日は民宿つるやご利用頂きありがとうございました。お食事に満足頂き良かったです。また、ワンちゃん連れてきて下さいね。どうも有難うございました。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

3匹の犬123さんの 民宿つるや のクチコミ

3匹の犬123さん [50代/女性] 2017年10月06日 18:01:01

10月4日に宿泊しました。ペットも一緒に宿泊するのが今夏が初めてで不安もありましたが、ペットへの配慮もされており大変嬉しく思いました。安心して宿泊ができました、また、利用したいと思います。

民宿つるや 2017年10月08日 22:35:43

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。ゆっくり過ごして頂けましたでしょうか。これからも皆さんに安心してお泊まりして頂けますように頑張っていきたいと思います。これからも宜しくお願い致します。有難うございました。

ハンマーイーグルさんの 民宿つるや のクチコミ

ハンマーイーグルさん [50代/男性] 2017年09月15日 12:43:01

9/10にペット2頭とお世話になりました。
    ペット同伴宿泊に大変理解のあるお宿で、お部屋には、ペット用のベットも2セット用意されており、大変気に入ってそこでお休みしていました。
    食事は、想像以上の豪華さで、別途、お刺身の盛り合わせもお願いしようとしていたのですが、全く必要なかったです。というか、通常のお刺身盛り合わせもちょっと残してしまい、大変申し訳なかったです。
    また、ペット用のお食事まで用意していただき、ペットたちも大喜びでした。もちろん、食事もペット同伴でした。
    帰りの際もお見送りいただき、ありがとうございました。
    そちらの方に行く機会があれば、また利用させていただきます。

民宿つるや 2017年09月16日 16:12:51

先日はワンちゃん同伴でつるやお泊まり頂きありがとうございました。ワンちゃんにも皆さんにも気に入って頂いたようで良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月28日 12:54:58

息子のテニスの試合の応援のために利用させていただきました
    スタッフの方の対応が、優しくワンコのあみも落ち着いてゆっくり朝まで静かに寝ていました。
    朝も夜も食事が、すごくおいしくて
    大満足の旅行でした。
    また石川県に行くときは、ぜひ利用したいです
    ありがとうございました(^.^)

民宿つるや 2017年09月02日 15:36:53

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。当日暑い中、試合応援大変でしたね。ワンちゃん大丈夫でしたか。石川の旅行が大満足とのことで、よかったです。機会ありましたら、また、ご利用お願い致します。

投稿者さん 2017年01月15日 20:17:05

英国ゴールデン1頭、ミニチュアダックス4頭のわん5頭を連れて2泊お世話になりました。大型犬もいる多頭での宿泊で1階の出入りしやすいお部屋の準備から始まり、勤務後に到着するので夕食の時刻が20時になるかも、、、と連絡しても大丈夫ですと、待っていて下さり、お部屋にはわん達への配慮の各部屋のベッド、ラップが被せてあるお水、トイレトレーの下に漏れても安心の気遣い、わん5頭の夕食も、、犬を飼って理解しているからこそのおもてなしに本当に頭が下がる気持ちで、心優しいお気遣いに感謝でした。こちらのお宿は心に響く、家族に対する様な愛、、温かさを感じました。ゆっくり過ごさせて戴きまして心より御礼申し上げます。有難うございました。コンビニも近く便利で金沢、七尾の宿泊の際には必ず、伺いたいお宿です。

2017年01月
    民宿つるや 2017年01月16日 21:34:28

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    大家族のワンちゃん達に会え、こちらこそ心癒される気持になりました。ワンやん好きな性格ゆえ、お客様のワンちゃんでも家族が増えたように接してしまいます。皆さんが帰られたあとは少しさみしい気持ちになりました。
    こんな田舎の民宿ですが、良かったらまたご利用お願い致します。

【くつろげる和室】

HITONさんの 民宿つるや のクチコミ

HITONさん [40代/女性] 2016年12月16日 15:55:12

GWの2泊に続いて11月に1泊で利用させていただきました。
    居心地が良くてお料理も美味しくてお気に入りの宿です(^^)
    うちのわんずたちも美味しいご飯を食べられるところだって覚えてるみたいです。
    今度はまた違う季節にも利用したいと思います。
    ありがとうございました(^^)

民宿つるや 2016年12月18日 19:20:32

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。お気に入りの宿とのことで非常にありがたいです。ワンちゃんたち、お利口で感心致しました。変わったおもてなしはできませんが、又、ご利用宜しくお願い致します。

【くつろげる和室】

きよけんなおさんの 民宿つるや のクチコミ

きよけんなおさん [60代/男性] 2016年10月13日 21:39:12

夫婦+柴犬でお世話になりました。今までに何回か旅行に出掛けましたが、わんちゃんと泊まれる宿限定の為、あまり満足出来ませんでした。でも民宿つるやさんは、ご夫婦お二人の人柄も優しく、部屋も清潔に気遣い居間と寝室の二間を用意して頂き、二間ともわんちゃん用のベットも用意して有りその優しさに感激です。料理も新鮮な地魚料理を食べ切れないほどの量で大変美味しくいただきました。大満足の旅行にして頂き感謝です。またお世話になります。

民宿つるや 2016年10月31日 18:10:40

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    田舎の民宿故、充分なことはできませんでしたが、大満足なご旅行になったとのことで、良かったですね。これからも皆さんにご利用頂けるように二人で頑張っていきたいと思います。機会ありましたら再度のご利用お待ち致しています。

hirofumi4731さんの 民宿つるや のクチコミ

hirofumi4731さん [40代/男性] 2016年10月02日 16:26:04

私と妻、犬2匹(チワワ・ミニピン)で2泊利用させて頂きました。
    食べきれない程のご馳走や、居間と寝室の2部屋利用、食事も犬と一緒に食べさせて頂いたりとこのうえない心遣いにとても感謝しています。(犬用の夕食まで有り難かったです)
    旦那さんと女将さんの人柄も良く、最高の旅になりました。また北陸方面に行く時には是非お世話になりたいと思います。
    お世話になりました!

民宿つるや 2016年10月08日 17:38:17

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    皆さん、その後お元気で過ごされていますか。
    田舎の民宿の為、充分なことはできませんでしたが、喜んで頂き良かったです。北陸の旅が最高であったとのこと、安心しました。これからも皆さんにご利用頂けるよう頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2016年08月30日 21:17:35

主人と愛犬のペキニーズのペロと1泊させてもらいました。
     広いお風呂に、食べきれないほどの美味しい夕食、優しい宿のご夫婦、ペット用のベッドやトイレ、お水も用意していただき、大満足でした。
     ペロも奥さんに遊んでもらって大喜びでした。
     初めてのお泊まりでしたが、自宅のように、リラックスして過ごしていました。
    ペロは、部屋の障子を破ってしまい、申し訳なかったですが、また是非泊まらせていただきたい宿でした。
     本当にお世話になり、ありがとうございました。また行かせていただきます。

民宿つるや 2016年09月06日 17:03:13

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    ぺロちゃん初めてのお泊まり、リラックスで過ごして頂き、良かったですね。田舎の民宿の為充分なことはできませんでしたが、大満足とのことで安心しました。

投稿者さん 2016年08月08日 17:06:30

7月30日 宿には16時頃に到着しました。到着するなり”いらしゃいませ!お待ちしておりました”という声に振り向くと満面の笑みの女将さんが迎えてくれました。2部屋も使わせていただきわんこの寝床も私たちの布団もフカフカで清潔感にあふれており、夫が”俺たちの為に買ったんじゃないか”とまで言っておりました。料理も盛りだくさんでどれもこれもおいしかったです。宿泊料金はリーズナブルで料理もおいしくペット料金もなし。下手なホテルなんかよりここを選んでよかったと思いました。感動です。ありがとうございました。おかげ様で良い旅になりました。
    またお世話になります。

民宿つるや 2016年08月15日 16:59:00

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    田舎の民宿のため充分なことはできませんでしたが、それでもいろんな面で気にいって頂いたようで良かったです。これからも皆さんにご利用して頂けるように頑張っていきたいと思います。
    機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願い致します。

guht100さんの 民宿つるや のクチコミ

guht100さん [40代/男性] 2016年08月03日 16:09:22

2泊3日、夏の家族旅行で利用させていただきました。(犬2匹)
    食事がとても豪華で、バランスが良く、家族全員連日お腹いっぱいいただきました。
    また、ゆっくりとくつろがせていただき、満足できた旅行でした。
    ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

民宿つるや 2016年08月09日 19:54:28

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    ワンちゃん同伴の楽しい家族旅行となられたとのことで、良かったですね。お食事についても楽しく召しあがって頂き有難うございました。
    機会ありましたら、再度のご利用お願い致します。

syuyu1222さんの 民宿つるや のクチコミ

syuyu1222さん [50代/女性] 2016年07月28日 23:26:18

7月17日に夫婦+愛犬で宿泊しました。
    部屋も1階3部屋使わせて頂き、ワンちゃんの寝床にトイレなどのアメニティも揃えてあり、ワンちゃんの夕食まで作って下さり、行き届いた心配りに感激でした。
    そして、食事がとても美味しかったです!
    ゆっくりくつろぐことが出来ました。お世話になりました。ありがとうございます。

民宿つるや 2016年08月01日 21:38:16

先日は民宿つるやご利用頂きありがとうございました。田舎の民宿故充分なことはできませんでしたが、皆さんゆっくりくつろいで頂いたようで、良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。
    機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。