民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるや

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

hope2008さんの 民宿つるや のクチコミ

hope2008さん [50代/男性] 2020年11月27日 13:01:47

11月21日に、柴犬と夫婦でお世話になりました。
    和室一室のほかに、寝室も別にご用意頂き、また、お食事も個室で愛犬も一緒に食事をさせていただき、とても快適に過ごさせて頂きました。

特筆すべきは、夕食です。
    とにかく、夕食が豪華で品数も多く、一品一品がすべて美味しくとても驚きました。この料金で、このレベルのお料理はあり得ません。

コロナ対策も万全で、安心して過ごすことができました。

オーナーご夫妻はとても穏やかでお優しく、愛犬家です。
    お料理が素晴らしく、犬連れにとてもやさしいお宿です。
    この貴重なお宿に、また是非お世話になりたいと思います。
    この度は、お世話になりありがとうございました。

民宿つるや 2021年01月24日 22:28:23

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    快適に過ごしていただき、お食事も美味しく召し上がって頂き、うれしいです。またご利用くださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月24日 15:41:06

2月22日猫の日に(猫をかかりつけ病院に預けて)犬2頭、人間3人で1泊しました。2階の2部屋を使用。1部屋は居間として、もう1部屋は寝室として布団が敷いてあり、それぞれに犬用ベッドが用意されています。宿に到着した時には部屋の暖房が効いており、すぐにゴロゴロと寛ぐことができました。犬達にマナーベルトを着用し、リリース。2階スペースを自由に動きまわります。階段の手前に引き戸があるので安心です。チワワは居間のベッドも寝室のベッドも“自分用”とわかったのか勝手に寝ていました。人間がリラックスして過ごしているためか犬達ものびのび、宿のご主人と奥さまにも偉そうに振る舞っていて申し訳なかったです。自分達のテリトリーだと勘違いしているんじゃないかしら。お料理は最高です。小鉢ひとつひとつ、味付けも丁寧で美味しいです。サザエの刺身は前回こちらでいただいてから好物になりました。和倉温泉総湯まで車で10分とかからない距離ですので、朝食の用意を遅めにお願いして朝湯しに行けます。つるやさんは接客の大ベテランで、客との距離感が絶妙です。放ったらかしでもなく、押しつけがましくもなく、目が行き届いていて、しつけに自信がない犬連れですが毎回のんびりさせてもらっています。何度でも訪れたい宿です。

民宿つるや 2020年03月15日 16:40:27

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    皆さんでリラックスしていただき、非常に良かったです。お料理についても美味しく召し上がって頂いたようで、とても嬉しいです。
    機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願いいたします。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

クッキー・わんさんの 民宿つるや のクチコミ

クッキー・わんさん [50代/女性] 2019年05月05日 10:39:27

5月2日にミニチュアダックスと夫婦で宿泊しました。犬との宿泊は他の宿泊の方の事を
    気にしてしまってなかなかくつろげない感じでしたが、2階の2間を用意して頂き気にすることなくゆっくりできました。お風呂も大きく、また、能登のかきは初めてでしたが大きく
    美味しかったです。朝食も丁度いい量でご飯が進むおかずでした。何よりご主人&女将さん
    お人柄が優しくゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

民宿つるや 2019年05月14日 18:53:29

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    ゆっくり寛げたとのことで安心しました。
    これからも皆さんにご利用いただけるように頑張っていきたいと思います。
    機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月03日 21:18:39

ダックス2頭と2泊しました。昨年に続き5回目の宿泊です。
    今回下の子は初めての宿泊で心配でしたが、取越し苦労だったようで問題なく
    つるやさんにして良かったです。
    相変わらず食事もおいしく、家族的で温かいお宿です。
    またお伺いしたいと思います。

民宿つるや 2019年05月14日 18:49:37

先日はつるやご利用頂きありがとうございました。
    ワンちゃん無事過ごせたようで良かったですね。
    充分なことはできませんが、再度のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月25日 20:59:43

今回2度目の宿泊です。口コミを見て高評価なので前回宿泊し、口コミ通りで、とても気に入りリピートです。
    また、高齢両親と愛犬でお邪魔します!

民宿つるや 2019年04月02日 07:23:03

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    また、皆さんでご利用お願いいたします。

投稿者さん 2019年01月06日 17:53:19

食事がとても美味しく満足でした。民宿ということでお部屋とかも期待しておりませんでしたが、とても掃除が行き届いておりお部屋も広々と快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

民宿つるや 2019年01月07日 09:49:55

先日は民宿つるやご利用いただき有難うございました。十分なことはできませんでしたが、高評価頂きありがとうございます。これからも皆さんに評価いただけるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。ありがとうございました。

【和室(2連泊まで)】

かずきママ1655さんの 民宿つるや のクチコミ

かずきママ1655さん [50代/女性] 2018年08月09日 09:21:53

8月7日から1泊で家族3人と犬1匹でお世話になりました。初めての石川、車で道に迷いながらでしたが、無事に到着。ご主人が笑顔で迎えてくださいました。夕食、朝食とも味もですが量も大満足でした。犬にも夕食時、食事を用意していただき、お礼を言う前に食べ始めてしまってました。とても美味しかったようで嬉しそうにあっという間に完食してました。
    犬がいるので他の宿泊の方にご迷惑をおかけしたら・・・と不安でしたが、我が家だけだっようでお部屋は2部屋使わせていただけ、食事もとても広いお部屋でゆったりと食べることができました。
    ご夫妻はとても人柄良く、私たちも話しやすかったですし、犬にもよく声をかけてくださいました。また行ってみたい!と思えるお宿でした。本当にありがとうございました。

民宿つるや 2018年08月28日 15:16:54

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。夕食、朝食共に満足頂いたようで良かったです。ワンちゃん好きで皆さんをお迎え致しておりますので、ワンちゃんにもそのように接しています。これからも皆さんに喜んで頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら再度のご利用よろしくお願いいたします。

【和室(2連泊まで)】

ぴ098790さんの 民宿つるや のクチコミ

ぴ098790さん [50代/男性] 2018年07月26日 16:46:52

たいへん暑い中、ありがとうございました。 朝食、夕食、ともに、味、量大満足でした。犬も大喜びでした。
     とても親切で、おかげさまで、旅行が、たいへん楽しかったです。

民宿つるや 2018年08月06日 16:37:19

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。大変楽しいご旅行となったとのことよかったですね。お食事も満足していただいてとても安心いたしました。また、能登へおいでの際はご利用よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【和室(2連泊まで)】

ryuuくんさんの 民宿つるや のクチコミ

ryuuくんさん [60代/男性] 2018年06月25日 21:56:59

6月17,18日と連泊でお世話になりました。
     夫婦とシーズーの龍君とで二部屋でのんびりと過ごさせていただきました。
    龍君は用意していただいたベットを得意げに使用し、
    用意していただいた夕食はあっという間に完食でした。

食事は他の方同様食べきれるかと思うくらいの食事でした。
    朝、夕食を完食できました。お魚、ご飯、小鉢大変満足でした。

折を見てまたお世話になりたいと思います。

これからもお体を大切に、お元気でお過ごしください。
    本当にありがとうございました

民宿つるや 2018年06月28日 11:07:34

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。龍君ものんびり、ゆっくり過ごしていただけましたか。近海の海産物、地元の新鮮な野菜などを使いお食事を作っていますが、大変満足とのお言葉をいただき嬉しいです。機会ありましたら再度のご利用よろしくお願いいたします。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

3匹の犬123さんの 民宿つるや のクチコミ

3匹の犬123さん [50代/女性] 2017年10月06日 18:01:01

10月4日に宿泊しました。ペットも一緒に宿泊するのが今夏が初めてで不安もありましたが、ペットへの配慮もされており大変嬉しく思いました。安心して宿泊ができました、また、利用したいと思います。

民宿つるや 2017年10月08日 22:35:43

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。ゆっくり過ごして頂けましたでしょうか。これからも皆さんに安心してお泊まりして頂けますように頑張っていきたいと思います。これからも宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2017年01月15日 20:17:05

英国ゴールデン1頭、ミニチュアダックス4頭のわん5頭を連れて2泊お世話になりました。大型犬もいる多頭での宿泊で1階の出入りしやすいお部屋の準備から始まり、勤務後に到着するので夕食の時刻が20時になるかも、、、と連絡しても大丈夫ですと、待っていて下さり、お部屋にはわん達への配慮の各部屋のベッド、ラップが被せてあるお水、トイレトレーの下に漏れても安心の気遣い、わん5頭の夕食も、、犬を飼って理解しているからこそのおもてなしに本当に頭が下がる気持ちで、心優しいお気遣いに感謝でした。こちらのお宿は心に響く、家族に対する様な愛、、温かさを感じました。ゆっくり過ごさせて戴きまして心より御礼申し上げます。有難うございました。コンビニも近く便利で金沢、七尾の宿泊の際には必ず、伺いたいお宿です。

2017年01月
    民宿つるや 2017年01月16日 21:34:28

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    大家族のワンちゃん達に会え、こちらこそ心癒される気持になりました。ワンやん好きな性格ゆえ、お客様のワンちゃんでも家族が増えたように接してしまいます。皆さんが帰られたあとは少しさみしい気持ちになりました。
    こんな田舎の民宿ですが、良かったらまたご利用お願い致します。

HITONさんの 民宿つるや のクチコミ

HITONさん [40代/女性] 2016年12月16日 15:55:12

GWの2泊に続いて11月に1泊で利用させていただきました。
    居心地が良くてお料理も美味しくてお気に入りの宿です(^^)
    うちのわんずたちも美味しいご飯を食べられるところだって覚えてるみたいです。
    今度はまた違う季節にも利用したいと思います。
    ありがとうございました(^^)

民宿つるや 2016年12月18日 19:20:32

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。お気に入りの宿とのことで非常にありがたいです。ワンちゃんたち、お利口で感心致しました。変わったおもてなしはできませんが、又、ご利用宜しくお願い致します。

【くつろげる和室】

バイク好きなおじさんさんの 民宿つるや のクチコミ

バイク好きなおじさんさん [60代/男性] 2016年11月10日 13:54:52

高速道 田鶴浜ICより5分、田鶴浜駅より徒歩3分と近い和風民宿です。千葉から家族3人と甲斐犬のケンタを連れて車で一泊しました。
    ご夫婦で営んでおり、家族的で温かい雰囲気の民宿で、日本海の新鮮な魚を堪能させて頂きました。女将さんは陶芸か趣味で、久谷焼の壺や一輪挿し等一階の部屋に所狭しと飾ってあり、出来栄えは料理の腕と一緒で一流でした。
     また、ご夫婦は飼い犬を飼っており、わんちゃんを連れての能登半島の観光、七尾付近へ宿泊希望であれば、リーズナブルな料金でゆっくりくつろげる、また行きたい宿でした。お勧めですよ。

民宿つるや 2016年11月24日 17:30:55

先日は民宿「つるや」ご利用頂き有難うございました。遠方から能登までおいで頂き、何もおもてなしはできませんでしたが、ゆっくりくつろいで頂き近海の魚介類を召しあがって頂きました。こんなところですが、近くにおいでたら、お寄りください。

【くつろげる和室】

きよけんなおさんの 民宿つるや のクチコミ

きよけんなおさん [60代/男性] 2016年10月13日 21:39:12

夫婦+柴犬でお世話になりました。今までに何回か旅行に出掛けましたが、わんちゃんと泊まれる宿限定の為、あまり満足出来ませんでした。でも民宿つるやさんは、ご夫婦お二人の人柄も優しく、部屋も清潔に気遣い居間と寝室の二間を用意して頂き、二間ともわんちゃん用のベットも用意して有りその優しさに感激です。料理も新鮮な地魚料理を食べ切れないほどの量で大変美味しくいただきました。大満足の旅行にして頂き感謝です。またお世話になります。

民宿つるや 2016年10月31日 18:10:40

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    田舎の民宿故、充分なことはできませんでしたが、大満足なご旅行になったとのことで、良かったですね。これからも皆さんにご利用頂けるように二人で頑張っていきたいと思います。機会ありましたら再度のご利用お待ち致しています。

hirofumi4731さんの 民宿つるや のクチコミ

hirofumi4731さん [40代/男性] 2016年10月02日 16:26:04

私と妻、犬2匹(チワワ・ミニピン)で2泊利用させて頂きました。
    食べきれない程のご馳走や、居間と寝室の2部屋利用、食事も犬と一緒に食べさせて頂いたりとこのうえない心遣いにとても感謝しています。(犬用の夕食まで有り難かったです)
    旦那さんと女将さんの人柄も良く、最高の旅になりました。また北陸方面に行く時には是非お世話になりたいと思います。
    お世話になりました!

民宿つるや 2016年10月08日 17:38:17

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    皆さん、その後お元気で過ごされていますか。
    田舎の民宿の為、充分なことはできませんでしたが、喜んで頂き良かったです。北陸の旅が最高であったとのこと、安心しました。これからも皆さんにご利用頂けるよう頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2016年08月30日 21:17:35

主人と愛犬のペキニーズのペロと1泊させてもらいました。
     広いお風呂に、食べきれないほどの美味しい夕食、優しい宿のご夫婦、ペット用のベッドやトイレ、お水も用意していただき、大満足でした。
     ペロも奥さんに遊んでもらって大喜びでした。
     初めてのお泊まりでしたが、自宅のように、リラックスして過ごしていました。
    ペロは、部屋の障子を破ってしまい、申し訳なかったですが、また是非泊まらせていただきたい宿でした。
     本当にお世話になり、ありがとうございました。また行かせていただきます。

民宿つるや 2016年09月06日 17:03:13

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    ぺロちゃん初めてのお泊まり、リラックスで過ごして頂き、良かったですね。田舎の民宿の為充分なことはできませんでしたが、大満足とのことで安心しました。
    機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願い致します。有難うございました。

syuyu1222さんの 民宿つるや のクチコミ

syuyu1222さん [50代/女性] 2016年07月28日 23:26:18

7月17日に夫婦+愛犬で宿泊しました。
    部屋も1階3部屋使わせて頂き、ワンちゃんの寝床にトイレなどのアメニティも揃えてあり、ワンちゃんの夕食まで作って下さり、行き届いた心配りに感激でした。
    そして、食事がとても美味しかったです!
    ゆっくりくつろぐことが出来ました。お世話になりました。ありがとうございます。

2016年07月
    民宿つるや 2016年08月01日 21:38:16

先日は民宿つるやご利用頂きありがとうございました。田舎の民宿故充分なことはできませんでしたが、皆さんゆっくりくつろいで頂いたようで、良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。
    機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月10日 08:59:14

7月最初の週末に1泊。人2犬3鳥1で押しかけました。観光の予定は立てず『つるやに泊まる』事を目的とした旅です。料理がウマイ(好物のサザエの刺身、美味しすぎる!小鉢もひとつひとつ工夫されていて楽しい!)のは勿論、広いお部屋でまったり過ごすことができました。人がリラックスしていると犬達も普段通り。ご飯はパクパク、夜はグースカピー。1階のお部屋もありがたかったです。犬達を、トイレの為に何度か散歩へ連れ出すので。あんまり居心地が良いから、犬連れ旅は『つるや』さん以外考えられないわが家です。ただ、1頭の犬(8.5kg・ビビりな規格外シーズー・女子)が何度か吠えてしまい、大変申し訳なかったです。看板犬チェリちゃん、うるさくしてゴメンナサイ。犬共々、お世話になりました。

2016年07月
    民宿つるや 2016年07月18日 20:16:50

先日は「つるや」ご利用有難うございました。
    犬・鳥の組み合わせでご利用頂いたのは初めてでしたが、まったり・リラックスして過ごして頂いたようで一安心しました。お食事についても美味しく召しあがって頂いたようで、安心しました。
    これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいとおもいます。
    また、能登へおいでの際はご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年06月07日 18:50:33

愛犬1頭と家族で宿泊しました。
    ご主人と女将さんの心のこもったおもてなしにゆっくりくつろぐことが出来ました。
    食事は、北陸出身の私には懐かしい夏魚を出していただき、食べたかったのでとても嬉しかったです。
    地元の物をふんだんに使い、工夫されたお料理でどれも美味しく頂きました。
    いろんなところに心配りが感じられ、愛犬用にベットを2つも用意されていてビックリしました。
    本当にリラックスして過ごすことが出来ました。
    ただ、お布団が暑がりの我が家にとっては暑すぎました~
    また、チェリーちゃんに会いに伺います。

2016年06月
    民宿つるや 2016年06月11日 19:08:40

先日はワンちゃんと一緒にご利用頂き有難うございました。充分なことはできませんでしたが、ゆっくりくつろいで頂き、お食事も美味しく召し上がって頂いたようで、良かったです。ワンちゃんもリラックスしてくつろいで頂いたでしょうか。お布団については申し訳ありませんでした。朝晩の気温の変動があったため、余計に準備してしまいました。今後は気をつけたいと思います。
    機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

HITONさんの 民宿つるや のクチコミ

HITONさん [40代/女性] 2016年05月10日 08:31:56

4月29日・30日と1人&4ダックスで2泊利用しました。
    希望通り1階のお部屋を用意してくださり、わんこへの優しさも感じるおもてなしに感動しました。
    清潔感溢れる館内に美味しいお料理に素敵なオーナーご夫婦・・・ぜひまた訪れたいと思います。
    本当にありがとうございました。

2016年04月
    民宿つるや 2016年05月11日 11:22:44

先日はワンちゃん4匹とお泊り頂き有難うございました。充分なことはできませんでしたが、すてきなワンちゃん・良く躾のできているワンちゃんに会えてうれしかったです。機会ありましたら、またのご利用お待ち致しております。