民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるや

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

marillさんの 民宿つるや のクチコミ

marillさん [50代/男性] 2013年05月08日 07:32:08

今回 能登鉄道の臨時列車の乗車と撮影を目的でお世話になりました。
    駅から近く、場所もすぐわかりました。
    近くにコンビニもありよかったです。
    少し寒い日だったのですが、部屋に入るとエアコンをつけておいてくださり、体が温まりました。とてもいい思い出になりました。
    また機会があれば、よろしくお願いします。

民宿つるや 2013年05月08日 17:51:59

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。

のと鉄道の想いの写真を撮ることができましたか。

能登にお出での際は再度ご利用の程宜しくお願いいたします、

素泊まり歓迎
    【和室】

投稿者さん 2013年05月01日 07:28:03

家族3人、ワンコとお世話になりました。旅行にはよく行く為、いつもペットホテル利用をしていましたが、今回初めて一緒にお泊りしました。ワンコが大丈夫かなと最初は不安でしたが、長い廊下をキョロキョロと探検してみたり、準備していただいたソファで寛いでみたり、とても楽しそうで良かったです。
    旦那さん&女将さんにもよくしていただき、ありがとうございました。
    あと、夕食が豪華で驚きました!宿泊前に口コミで見て行っていたのですが、予想以上に豪華でびっくりでした。家族全員、お魚・貝等、海の幸大好きなのでとても美味しく、お味も大満足でした。
    また、石川に行く際には是非訪れたいお宿になりました。
    本当にありがとうございました!!

民宿つるや 2013年05月01日 13:44:10

先日は宿泊ご利用有難うございました。

充分なおもてなしも出来ませんでしたが、皆さん、ワンちゃん共々気に入って頂いたようで安心いたしました。
    料理については近海七尾湾の新鮮な魚介類、近くの山々で採った山菜などを使い造っています。
    今後とも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。
    機会ありましたら、再度ご利用宜しくお願いいたします。

豪華コース

投稿者さん 2013年04月29日 17:31:13

今回、初めてお世話になりましたが
    クチコミどおり、ワンコ連れでもとても気持ちよく宿泊できて良い宿でした。

食事もとても豪華で、大食漢の私が満腹になり、妻に関しては
    もったいないと言いつつも、食べきれず残してしまいました。

またウチのワンコはかなりのマイペースで、普段は他人に愛想を振るようなことは
    ないのですが、ワンコ好きな女将さんに珍しくはしゃいだりする始末…。

今回ご迷惑をお掛けしたところもあったかも知れませんが、
    また泊まりに行きたいと思っていますので、その時はまた宜しくお願いします。

私達夫婦のようにワンコ連れで静かにゆっくりと宿泊したい方は、
    是非一度利用してみて下さい。

民宿つるや 2013年05月01日 13:26:02

先日は宿泊ご利用有難うございました。
    充分なおもてなしも出来ませんでしたが、ゆっくりとくつろいで頂いたようで嬉しく思います。
    ワンちゃんにも気にいって頂いたようなので、安心いたしました。
    今後も皆さんにご利用して頂けるように、頑張りたいと思います。
    機会ありましたら、再度ご利用のほど宜しくお願いいたします。

豪華コース

投稿者さん 2013年03月11日 14:45:21

部屋は綺麗でしたし、料理も大変美味しかったです!予定より早く着いてしまいましたが、丁寧に対応していただきました。朝食の時間も自分だけ早い時間に、希望を聞いていただいて助かりました。
    来年も能登マラソン参加するときは、ここを利用したいです。

2013年03月
    民宿つるや 2013年03月12日 18:05:21

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。
    万葉マラソン如何でしたか。朝は天候が悪く
    気になっていましたが、その後天候も回復したようで、安堵していました。
    宿泊については満足して頂いたようで、安心いたしました。
    機会ありましたら、再度御用のほど宜しくお願いいたします。

リーズナブルなお値段でビジネスマン歓迎
    【和室】

投稿者さん 2012年08月22日 01:20:59

温かい雰囲気で、自宅の様にゆっくりとさせて頂きました。食事も優しい味でとても美味しく大変満足です。連れていった愛犬も大事にして頂き、夕食まで出して頂きました。
    機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。

2012年08月
    民宿つるや 2012年08月22日 20:14:43

先日は宿泊頂き有難うございました。
    充分なおもてなしも出来ませんでしたが、
    満足して頂き嬉しく思います。
    ワンちゃんも喜んでいただいたでしょうか。
    機会ありましたら、どうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年08月02日 20:00:08

7/22.23の2泊で主人とヨーキー犬2匹でお世話になりました。
    とっても気さくで優しい女将さんと旦那さんとシーズーの
    チェリーちゃんがお出迎えしてくれました。
    毎食驚くほど品数が多くて新鮮なお魚やお野菜のお料理を
    美味しく出して頂きとっても感激しました。
    なんだか宿泊料金がお安くて申し訳けない位でした。
    そしてなんといってもうちのワンコが今まで数々泊まった
    お宿の中で一番くつろいでいたことです。
    なんだか里帰りした田舎の実家にお泊りしたような感じで
    とってもよかったです。
    ただ主人はトイレが和式だったのでそれだけが苦手のようでした。
    私は全然大丈夫でしたけど(笑)
    能登に行く時はまたお世話になりたいです。

2012年07月
    民宿つるや 2012年08月03日 21:39:46

先日はご利用いただき有難うございました。
    可愛いワンちゃんたちは元気ですか。
    食事については地元七尾湾の魚介類、新鮮な
    野菜類を使い、心をこめてお出ししています。
    満足頂き嬉しく思います。

トイレについては洋式もありますが、ご案内不足で申し訳ありませんでした。

機会ありましたら、再度ご利用のほどよろしく
    お願いいたします。

投稿者さん 2011年08月20日 19:23:32

わんこを連れて宿泊しました。早めの到着で大変暑かったため、まず入浴をすすめていただき、ゆっくり気持ちよく夕食をいただきました。手造りのお野菜や活きのよいお魚を大変美味しく頂きました。民宿のすぐ近くでわんこの散歩ができてわんこも大満足でした。
    初めて利用させていただきましたが、女将さんとご主人の暖かさに癒されました。看板犬のチェリーちゃんもとっても可愛かったです。
    また、宿泊させていただきたいと思います。

2011年08月
    民宿つるや 2011年08月20日 20:32:23

先日はワンちゃん共々宿泊ご利用頂き
    有難うございました。
    充分なおもてなしもできませんでしたが
    食事に関しては地元の新鮮な魚介、家庭菜園での新鮮なお野菜などで心をこめて造り、お出ししています。

看板娘のチェリーと3人でお客さんに喜んで
    もらえるよう、今後とも頑張っていきたいと
    思います。

お近くにお出でのおりはどうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2011年08月14日 21:01:22

ペットと一緒に利用しましたが、食事も一緒の部屋で大変満足しています。食事も新鮮な刺身をはじめ盛りだくさんで、宿泊料金からは考えられないぐらい豪華でお薦めです。ぜひまた利用したいと思いました。

2011年08月
    民宿つるや 2011年08月15日 05:53:21

先日は宿泊ご利用有難うございました。
    食事に満足して頂き何より嬉しいです。
    ペット好き故、皆さんお連れのペットは我が家の
    ペットと同じように可愛く思っています。

機会ありましたら、再度ご利用お願いいたします。

【くつろげる和室】

ななこ103さんの 民宿つるや のクチコミ

ななこ103さん [40代/女性] 2011年04月30日 23:17:19

4/29から、主人とワンコと一泊させていただきました。
    まず、お料理がとても美味しかったです。(特に、ホタルイカと稚鮎とワラビの天麩羅がGOOD、お刺身も新鮮で美味しかったです。)
    お部屋も、広くてとても綺麗でした。
    おもてなしの心遣いが、隅々までいきわたっており、(季節を感じさせる様、お部屋に兜の折り紙や、食事場所にも五月人形や季節のお花など)ご主人様とおかみさんが、お客様をとっても大事にされているのだなーと思いました。(^-^)
    ワンコにもとても優しく、玄関には足拭きタオル、お部屋にはワンコ用ベット、食事場所にもワンコ用ベットがあり、うちのワンコは我が家のようにくつろいでいました。(^0^)
    このお値段でこのおもてなし!!
    大満足でした!ワンコ連れの方にも、そうでない方にも超・お勧めです。

それと和倉温泉の総湯が車で5分くらいのところにあり、立地もGOODでした!
    大変お世話になりました。ありがとうございました。

2011年04月
    民宿つるや 2011年05月01日 22:22:15

先日はご利用頂き有難うございました。
    お出ししました料理にご満足して頂き非常に嬉しく思います。魚は目の前の七尾湾でとれました新鮮なものです。また、天ぷらのワラビはこちらではコゴメといい、近くで採ってきたものです。いずれも新鮮なものをおだしすることを心がけています。
    ワンちゃんについては「つるや」にも看板娘の「チェリー」がいまして、ペット大好き人間ばかりです。ペット連れのお客さんによくご利用いただいています。
    今後とも皆さんに喜んでいただけるように頑張っていきたいと思っています。
    能登においでの際はどうぞお立ち寄りください。

【ペット同伴 GW歓迎】

ブラックとんちゃんさんの 民宿つるや のクチコミ

ブラックとんちゃんさん [50代/女性] 2020年07月07日 00:27:47

7月4日(土)に犬2頭と主人と私、主人の両親の4人で1泊しました。贅沢にも1階の2部屋を使わせてもらいました。1部屋は居間として、もう1部屋は寝室として布団が敷いてあり、それぞれ広縁に犬用に大きなタオルケット敷かれていました。フックもありリードをつけられるようにもなっています。(ほとんどノーリードで過ごさせてもらいましたが。)
    食事も広い個室が用意されており、ワンコも一緒に過ごすことができました。お料理は最高!何種類もの新鮮なお刺身、天ぷら、煮物、幾つもの小鉢、どれも味付けが丁寧で美味かったです。あら汁も何とも言えないお味でした。両親もいい味やなあ、と大変満足しておりました。またワンコたちにもささ身と野菜のご飯を作ってくださり、二頭ともバクバク夢中で食べておりました。あんなたっぷりな美味しそうなワンコご飯がついて1頭1000円何て他ではあり得ないです!
    予約サイトを見たときに心配だったのがお風呂。写真がなかったのでお風呂はあまりよくないのかなあと正直不安だったのです。でもお風呂は2ヶ所あり、大きい方は3人でも湯船に浸かることのできそうな広さで本当にゆったりできました。
    お宿の施設は古めですが、どこも隅々まで掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。

あと、廊下、お食事どころ、庭に素敵な陶芸品がいくつも飾ってあったのですが奥様の作品とのこと。どれも和モダンの魅力的な作品で家族皆心をうばわれたのですが、特に母は作品に魅せられて、何とまあ綺麗な作品なんやろか、すてきやなあ、と見いっておりました。

ご主人、奥様、娘さん、お孫さん皆さんが温かく、穏やかで、本当に良い1日になりました。
    ありがとうございました。(チェリーちゃんも可愛かったなあ。)
    また是非お邪魔したいと思っておりますので、またよろしくお願いいたします。

民宿つるや 2020年08月15日 17:48:44

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    田舎の小さな民宿ですが、ご利用の方にゆっくりくつろいで頂き、地元の新鮮な魚介類、お野菜などを使い、お食事を召し上がって頂いております。こちらもワンちゃん好きなため、ワンちゃんにもくつろいでもらえるよう接しています。
    施設は古いですが、手入れを行い、気持ちよく滞在していただけるよう心がけております。

投稿者さん 2019年09月17日 20:23:32

9月15日に愛犬と宿泊しました。
    夕飯は新鮮な魚介類がたくさん並びとても美味しく頂きました。
    さらに個室を用意してくださり愛犬と気兼ねなくのんびりと堪能できました。
    気さくで親切な宿のご夫婦、部屋もアメニティも清潔でシンプルな飾りも良かったです。
    とても愛犬に優しい宿で大満足です。
    北陸に行ったらまた泊まりたいです。

民宿つるや 2019年09月22日 15:40:50

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    十分なことはできませんでしたが、ゆっくりとくつろいで頂いたようで良かったです。

投稿者さん 2019年07月25日 16:30:32

食事が豪華で嬉しいかったです。海の幸がたくさん食べられます。周りに何もないので途中でコンビニ寄っていかなくてはなりません。和室も広く使わせていただき大型犬2頭も余裕で過ごせました。また犬たちにまでご飯をくださいました。一瞬で完食でしたww。

民宿つるや 2019年08月02日 15:00:10

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    お食事を楽しんで召し上がっていただき良かったです。
    ワンちゃんもくつろいで頂けたでしょうか。
    機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願いいたします。有難うございました。

【和室(2連泊まで)】

クッキー・わんさんの 民宿つるや のクチコミ

クッキー・わんさん [50代/女性] 2019年05月05日 10:39:27

5月2日にミニチュアダックスと夫婦で宿泊しました。犬との宿泊は他の宿泊の方の事を
    気にしてしまってなかなかくつろげない感じでしたが、2階の2間を用意して頂き気にすることなくゆっくりできました。お風呂も大きく、また、能登のかきは初めてでしたが大きく
    美味しかったです。朝食も丁度いい量でご飯が進むおかずでした。何よりご主人&女将さん
    お人柄が優しくゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

民宿つるや 2019年05月14日 18:53:29

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    ゆっくり寛げたとのことで安心しました。
    これからも皆さんにご利用いただけるように頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月03日 21:18:39

ダックス2頭と2泊しました。昨年に続き5回目の宿泊です。
    今回下の子は初めての宿泊で心配でしたが、取越し苦労だったようで問題なく
    つるやさんにして良かったです。
    相変わらず食事もおいしく、家族的で温かいお宿です。
    またお伺いしたいと思います。

民宿つるや 2019年05月14日 18:49:37

先日はつるやご利用頂きありがとうございました。
    ワンちゃん無事過ごせたようで良かったですね。
    充分なことはできませんが、再度のご利用お待ちいたしております。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

かず66611193さんの 民宿つるや のクチコミ

かず66611193さん [50代/男性] 2019年04月28日 11:27:53

神経質なトイプードルと一緒だったので心配でしたが、つるやさんに良くして頂いて楽しんで宿泊してきました。
    料理は美味しい海の幸をお腹いっぱい頂き、ワンコは夕飯に大喜びでした。
    帰り際につるやさんに抱っこしてもらってワンコ大喜び、またよろしくお願いします。

民宿つるや 2019年05月03日 20:38:49

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    ワンちゃんも大喜びでよかったですね。
    機会ありましたら、また、お寄りください。

投稿者さん 2019年03月25日 20:59:43

今回2度目の宿泊です。口コミを見て高評価なので前回宿泊し、口コミ通りで、とても気に入りリピートです。
    また、高齢両親と愛犬でお邪魔します!

民宿つるや 2019年04月02日 07:23:03

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    また、皆さんでご利用お願いいたします。

投稿者さん 2019年03月20日 22:39:39

駅から徒歩で伺えるほど近い場所にあります。
    お部屋はきれいに清掃されていてお宿の中もすみずみまできれいにされています。とても広いお部屋です。
    お食事は最高です!お刺身をはじめ地元でとれる食材を使ったお料理は季節感もありどれも美味しくつい食べ過ぎてしまいました。
    お風呂は広々としていて湯舟でもゆったり足を伸ばすことができる大きさです。
    サービスはご主人と女将さんのあたたかい笑顔が素晴らしい。こちらが求めることに対してつかず離れずのほど良いサービスでとても居心地のよい滞在ができました。
    今回はつるやさんから能登半島の旅を楽しみましたが、旅先で出会うもの、人すべてがやさしくあたたかくてとても楽しい旅となりました。
    能登方面へ伺うときはまたお世話になりたいと思います。

民宿つるや 2019年03月26日 17:28:31

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    特別なことはできませんでしたが、お食事に満足頂き、ゆっくりくつろいでいただいたようで、安心いたしました。能登半島の旅でおいでる機会がありましたら、再度のご利用お待ちいたしております。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

かずきママ1655さんの 民宿つるや のクチコミ

かずきママ1655さん [50代/女性] 2018年08月09日 09:21:53

8月7日から1泊で家族3人と犬1匹でお世話になりました。初めての石川、車で道に迷いながらでしたが、無事に到着。ご主人が笑顔で迎えてくださいました。夕食、朝食とも味もですが量も大満足でした。犬にも夕食時、食事を用意していただき、お礼を言う前に食べ始めてしまってました。とても美味しかったようで嬉しそうにあっという間に完食してました。
    犬がいるので他の宿泊の方にご迷惑をおかけしたら・・・と不安でしたが、我が家だけだっようでお部屋は2部屋使わせていただけ、食事もとても広いお部屋でゆったりと食べることができました。
    ご夫妻はとても人柄良く、私たちも話しやすかったですし、犬にもよく声をかけてくださいました。また行ってみたい!と思えるお宿でした。本当にありがとうございました。

民宿つるや 2018年08月28日 15:16:54

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。夕食、朝食共に満足頂いたようで良かったです。ワンちゃん好きで皆さんをお迎え致しておりますので、ワンちゃんにもそのように接しています。これからも皆さんに喜んで頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら再度のご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月18日 14:43:46

家族3名と小型犬1匹で宿泊しました。
    前評判通り、さりげない心配りをされるご夫妻の優しいお人柄が
    いろいろと感じられ、とても気持ちのよい旅になりました。
    食事も美味しく、特に今回は、大粒の牡蠣フライが最高でした。
    元々良心的なお値段なのに、土日も料金アップは無く!
    また二間使わせていただけたおかげで、
    ゆったりと過ごすことが出来ました。
    ビビりな犬ゆえ、吠えたらどうしようかと心配していたのですが、
    ちょっと奥様に唸ってしまい申し訳なかったです。
    これからもお体を大切に、お元気でお過ごしください。
    本当にありがとうございました。

民宿つるや 2018年03月26日 21:17:16

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    地元産牡蠣美味しかったですか、お出しして良かったです。ワンちゃんと皆さんにゆっくりすごしていただいたようで何よりでした。田舎の民宿ですが、機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2017年08月28日 12:54:58

息子のテニスの試合の応援のために利用させていただきました
    スタッフの方の対応が、優しくワンコのあみも落ち着いてゆっくり朝まで静かに寝ていました。
    朝も夜も食事が、すごくおいしくて
    大満足の旅行でした。
    また石川県に行くときは、ぜひ利用したいです
    ありがとうございました(^.^)

民宿つるや 2017年09月02日 15:36:53

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。当日暑い中、試合応援大変でしたね。ワンちゃん大丈夫でしたか。石川の旅行が大満足とのことで、よかったです。機会ありましたら、また、ご利用お願い致します。