民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるや

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

きよけんなおさんの 民宿つるや のクチコミ

きよけんなおさん [60代/男性] 2016年10月13日 21:39:12

夫婦+柴犬でお世話になりました。今までに何回か旅行に出掛けましたが、わんちゃんと泊まれる宿限定の為、あまり満足出来ませんでした。でも民宿つるやさんは、ご夫婦お二人の人柄も優しく、部屋も清潔に気遣い居間と寝室の二間を用意して頂き、二間ともわんちゃん用のベットも用意して有りその優しさに感激です。料理も新鮮な地魚料理を食べ切れないほどの量で大変美味しくいただきました。大満足の旅行にして頂き感謝です。またお世話になります。

民宿つるや 2016年10月31日 18:10:40

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    田舎の民宿故、充分なことはできませんでしたが、大満足なご旅行になったとのことで、良かったですね。これからも皆さんにご利用頂けるように二人で頑張っていきたいと思います。機会ありましたら再度のご利用お待ち致しています。

【和室】

らん&ちぇりーママさんの 民宿つるや のクチコミ

らん&ちぇりーママさん [40代/女性] 2016年09月20日 05:19:36

2016/9/18~連休で
    お世話になりましたm(__)m
    トイプードルふたりで
    ギャン泣きで本当!!
    申し訳有りませんでしたm(__)m
    神経質で物音に敏感すぎで
    恥ずかしい状態でしたm(__)m

御夫婦での営みでしょうか?
    手際の良いお招き!!!

ワンコ同伴
    お2階のお部屋をくつろぐ部屋と寝室別でフロアー全室を使わせて頂き
    びっくりでした!!!
    スゴい(^.^)満足(^0_0^)

お料理も豪華!!!
    地の食材をたっぷり使って
    お腹いっぱい

ワンコ用の食事もどうですかって
    すすめて頂きましたが(^_^;)
    我が家のふたりは偏食ですので
    もし食べなかったら申し訳ないので
    今回は断念

本当
    満足させて頂きありがとうございましたm(__)m

次回も絶対来たいと思いますので
    よろしくお願いいたします

民宿つるや 2016年10月03日 18:40:35

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    わんちゃん、皆さんお元気ですか。田舎の小さな民宿ですので、色々ご不便お掛けしたとは思いますが、それでも満足頂いたようで良かったです。
    機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月08日 17:06:30

7月30日 宿には16時頃に到着しました。到着するなり”いらしゃいませ!お待ちしておりました”という声に振り向くと満面の笑みの女将さんが迎えてくれました。2部屋も使わせていただきわんこの寝床も私たちの布団もフカフカで清潔感にあふれており、夫が”俺たちの為に買ったんじゃないか”とまで言っておりました。料理も盛りだくさんでどれもこれもおいしかったです。宿泊料金はリーズナブルで料理もおいしくペット料金もなし。下手なホテルなんかよりここを選んでよかったと思いました。感動です。ありがとうございました。おかげ様で良い旅になりました。
    またお世話になります。

2016年07月
    民宿つるや 2016年08月15日 16:59:00

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    田舎の民宿のため充分なことはできませんでしたが、それでもいろんな面で気にいって頂いたようで良かったです。これからも皆さんにご利用して頂けるように頑張っていきたいと思います。
    機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願い致します。

guht100さんの 民宿つるや のクチコミ

guht100さん [40代/男性] 2016年08月03日 16:09:22

2泊3日、夏の家族旅行で利用させていただきました。(犬2匹)
    食事がとても豪華で、バランスが良く、家族全員連日お腹いっぱいいただきました。
    また、ゆっくりとくつろがせていただき、満足できた旅行でした。
    ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

2016年07月
    民宿つるや 2016年08月09日 19:54:28

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    ワンちゃん同伴の楽しい家族旅行となられたとのことで、良かったですね。お食事についても楽しく召しあがって頂き有難うございました。
    機会ありましたら、再度のご利用お願い致します。

投稿者さん 2016年06月22日 00:05:47

1人とわんこの宿泊でしたが、わんこもかわいがってくださり、大変お世話になりました。お食事もとても美味しくお腹パンパンでも全部頂きました。コンビニも近いしwifiもあり便利。能登半島はドライブ好きには楽しいところでしたのでまたいつかお伺いしたいと思います。

2016年06月
    民宿つるや 2016年06月26日 06:34:54

先日はわんちゃんと一緒にご利用頂き有難うございました。
    お食事に満足頂いたようで良かったです。能登半島のドライブ楽しく過ごされましたか。これからも皆さんにご利用頂けるようにやっていきたいと思います。

投稿者さん 2016年05月08日 18:02:46

5/5に犬2匹と宿泊しました。
    3回目の宿泊で今回は2泊お世話になりました。
    食事もおいしく、家族的で温かいお宿です。
    2匹とも1日目は落着けないようでしたが、2日目は落着けたようでくつろいでいました。
    またお伺いしたいと思います。

2016年05月
    民宿つるや 2016年05月09日 23:19:05

先日はお泊りご利用有難うございました。2日間のご旅行如何でしたでしょうか。ワンちゃんも最後は落ち着いてくれたようで、良かったです。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

takac36さんの 民宿つるや のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2016年05月06日 08:25:55

5月1日犬4匹と2人大変お世話になりました。
    無事5日に群馬に帰ることが出来ました。愛犬家にとって、大変貴重な宿です、健康に留意しこれからも頑張ってください。ブログ仲間が大変注目しており、そちらへうかがうと思います。有難うございました。

2016年05月
    民宿つるや 2016年05月06日 18:12:28

先日は宿泊ご利用有難うございました。お元気で自宅に帰られてよかったです。ブログダイジェストを拝見致しました。充分なことはできませんでしたが、それでも喜んでいただいたようでまずは一安心です。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2016年04月30日 20:01:09

夫婦とmix犬 2匹で お世話になりました。ご主人、女将さんのおもてなしが素晴らしく、とても気持ち良く過ごすことができました。 お料理も 驚くほどの量と美味しさで大満足でした!ワンコのご飯までご馳走してくださり、ありがとうございました。 また、是非 利用したいお宿です。

2016年04月
    民宿つるや 2016年05月03日 20:54:36

先日はお泊り有難うございました。充分なおもてなしはできませんでしたが、満足頂いたようで良かったです。機会ありましたら、またのご利用お待ち致しています。

yoko*chanさんの 民宿つるや のクチコミ

yoko*chanさん [50代/男性] 2016年04月07日 12:34:15

万葉の里マラソン後に、日曜日に妻と母と泊まりました。ペット泊まれる民宿、主自身もペットを飼っているので細かい気遣いがうれしかったです。またお願いします。

民宿つるや 2016年04月08日 16:45:59

万葉マラソンお疲れさまでした。皆さんでお泊り頂き有難うございました。可愛いワンちゃんに会えて良かったです。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月13日 22:13:17

チワワ1匹と一緒に泊めて頂きました。
    初めての石川県の旅でしたが、このお宿のおかげで、いっぺんに能登半島が好きになりました。
    お部屋も清潔で、半天やひざ掛けも用意されていました。
    夕食も別室の広い個室で、能登の美味しいお料理をお腹いっぱい頂きました。
    ご主人も奥様も温かい人柄で、本当にまた泊まりたい!と思うお宿でした。
    安心してリラックスして泊まれる、能登の親戚のお家のように感じました。
    空いている日を見つけて、また泊まらせて下さいね。

民宿つるや 2016年03月14日 21:20:09

先日はワンちゃんと一緒にお泊りご利用いただき有難うございました。能登半島が好きになって頂いたようで良かったです。能登の食材によるお料理についても満足頂いたようで安心いたしました。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。

スヌーピー文太さんの 民宿つるや のクチコミ

スヌーピー文太さん [30代/女性] 2016年03月13日 12:53:46

ワンコと一緒に宿泊させていただきました。とにかくリラックスできました。お優しいご主人と女将さんに感謝です。お料理も豪華でとっても美味しかったです!また絶対泊まりたいです!!

民宿つるや 2016年03月14日 21:04:53

先日はお泊り頂き有難うございました。充分なことはできませんでしたが、ゆっくりくつろいで頂いたようで安心いたしました。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月26日 21:44:03

大寒波の中、愛犬と一緒に利用させて頂きました。
    とにかくお料理が美味しい!!夜ご飯も朝ご飯も大満足でした。お味もですがボリュームも大食いの私達夫婦でも大満足でした。
    愛犬も可愛がって頂き手作りの愛情ごはんまで用意して頂き、とても嬉しかったです。
    久しぶりの旅行が大寒波と天候に恵まれず、観光などはほとんどできませんでしたが、つるやさんでの暖かい時間が最高の思い出となりました。
    雪かきもありがとうございました。次は良い天候の時期に訪れます。

2016年01月
    民宿つるや 2016年01月28日 19:47:53

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。数十年に一度の大寒波、吹雪のなか車で能登までおいでいただき、大変でしたね。観光にどこにも行けなかったようですが、お食事に満足頂いたようで良かったです。ワンちゃんもご飯を喜んで食べてくれたようで、一安心しました。機会ありましたら、今度は天候の良い時に来てくださいね。

【和室】

ちーーさんの 民宿つるや のクチコミ

ちーーさん [40代/女性] 2016年01月04日 10:47:42

先月帰省の際お世話になりました。北陸の新鮮なお魚をどうしても食べたく、口コミをたよりに宿泊しました。
    また犬、ネコ連れであったのでペットに優しい宿という評判にも心魅かれました。
    民宿なので実家に帰ったような気分でくつろげました。ワンネコ連れでしたが、お隣の部屋も使わせて下さって
    他のお客様に気兼ねなくすごせました。寝室にも、お食事所にも2つのペット用のベッドを用意してくださったり
    ワンのトイレや飲み水など、ペットを飼っている人にしか解らない細やかな気遣いがされていました。
    ただなんといっても1番良かったのは女将さんのお料理でした!本当に美味しかったです。飲み物の料金も良心的な値段で本当にお食事を楽しむ事が出来ました。有難う御座いました。またぜひ寄らせて頂きたいです。
    それまでお元気に頑張ってください。

2015年12月
    民宿つるや 2016年01月07日 19:28:10

先日は民宿つるやご利用いただき有難うございました。ワンちゃん、ねこちゃん、皆さんお元気ですか。遠くから、石川の田鶴浜へ寄って頂き、皆さん、ゆっくりくつろいで頂いたようで、非常に良かったです。お食事含め充分なことはできませんでしたが、それでも食事が美味しかったとのお言葉により、これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと改めて思いました。

jumajuma6040さんの 民宿つるや のクチコミ

jumajuma6040さん [50代/女性] 2015年10月20日 17:28:23

3歳のコリー犬2頭連れで宿泊しました。到着時、我が家の愛犬達は、初体験の[足元スケスケ階段]に唖然!!! 「え~!此れ登るの~?!」と愕然。おっかなびっくり登った2階は、二間続きの和室・トイレ・洗面台完備・遊び場付の貸し切りで、のびのびと滞在でき、犬達もご機嫌でした。

評判通り、料理は絶品(^^♪ お燗も程よく、ついつい飲み過ぎてしまいましたが、宿の周囲は田園地帯で、歩道も幅広く、お散歩道の心配もありません。「犬達が階段をクリアーできる内に、ぜひリピ&連泊したいねぇ」と語りながらの帰路でした。兎に角、美味しかった~(*^~^*)♪

2015年10月
    民宿つるや 2015年10月22日 22:17:46

先日は宿泊頂き有難うございました。2階のお部屋でワンちゃん達、階段に戸惑っていたようで、申し訳なかったですね。それでもご機嫌よく過ごして頂いたようで良かったです。お食事についても地元の新鮮な魚介、野菜を使い苦心して作っています。今後ともに皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2015年09月16日 16:09:07

愛犬のMダックスを連れ、夫婦で利用させていただきました。
    人間用のアメニティは言うに及ばず、犬のベッドやトイレ等も備え付けてあり、驚きました。
    食事も量・品数ともに素晴らしく、寝室と居間の2部屋を使わせていただき、とても快適でした。
    また能登へ行くことがあれば、ぜひまた利用させていただきたいです。

2015年09月
    民宿つるや 2015年09月18日 22:10:12

先日はお泊り頂き有難うございました。能登のご旅行如何でしたか。民宿つるやへお泊り頂いたことが、少しでもお役に立てたようで良かったです。今後とも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。今後ともご利用宜しくお願い致します。

saiyou568さんの 民宿つるや のクチコミ

saiyou568さん [30代/女性] 2015年07月29日 20:51:40

両親と愛犬2匹と、皆様のクチコミを見て宿泊しました。民宿は初めてでしたが、皆様のおっしゃる通り、素晴らしいお宿でした。食べきれない程のお料理は、全て最高に美味しかった!お刺身は、もちろん、天ぷら美味しかったです。朝食のお味噌汁も、美味しかったなあ~。両親は、本当にこの金額で間違いないのか心配していました。ワンコが吠えてしまってご迷惑をお掛けしましたが、奥様とご主人がとても優しく、お心遣いが本当に嬉しかったです。ワンコ連れの方、つるやさんはほんとにオススメです。

2015年07月
    民宿つるや 2015年08月04日 15:54:18

先日はワンちゃん連れにてお泊り頂き有難うございました。田舎の民宿故に充分なことはできませんでしたが、お出ししたお魚などの料理に満足頂いたようで良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるよう続けていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

kanba0930さんの 民宿つるや のクチコミ

kanba0930さん [40代/男性] 2015年04月05日 10:02:04

先日開通した北陸新幹線に乗りたくなり急遽予定を立て、3/27に宿泊しました。食べきれないほどの料理でどれもとてもおいしく頂けました。平日だったこともあり、とても静かにくつろげました。ありがとうございました。

2015年03月
    民宿つるや 2015年04月05日 21:34:44

先日はお泊り頂き有難うございました。北陸新幹線の乗り具合はいかがでしたか。静かにゆっくりとくつろいで頂き良かったです。今度はご家族連れにてご利用お待ちしています。有難うございました。

【くつろげる和室】

イボマザーさんの 民宿つるや のクチコミ

イボマザーさん [20代/女性] 2015年02月21日 09:09:21

他のクチコミで料理が美味しいと書いていたのが決め手で利用させていただきました(*^^*)
    夜ご飯、朝ご飯どちらも共に大満足です。ついでにいうとお茶請けの手作り干し柿も最高でした!
    どれを食べても本当に美味しかったです。
    たぶんほとんどが手作りなのかな。
    お風呂も広くてくつろげました。
    お部屋は、仕方の無い事ですが…さすが北陸です、寒いです。なので暖房をガンガンにかけざるおえないのですがそうなると部屋がとても乾燥し、喉を痛めてしまいました。加湿器や喉が渇いた時ようにウォータークーラーなんかあれば嬉しいです。
    女将さん、ご主人はとても優しく親切な方で心地よく過ごせました。
    ホテルなどの宿泊とは雰囲気が違い実家に帰ったような感じですごく楽しかったです。
    お値段も安く大満足、また利用させていただきたいと思います。

2015年02月
    民宿つるや 2015年02月23日 19:52:40

先日は宿泊ご利用頂き、有難うございました。お食事面では満足頂いたようで、良かったです。乾燥で喉を傷められたようで、申し訳ありませんでした。加湿器を設置致しましたので、またのご利用お待ちしております。

【和室】

ホワイト89さんの 民宿つるや のクチコミ

ホワイト89さん [50代/女性] 2014年11月26日 17:33:08

各部屋(寛ぐ部屋、寝る部屋、食事する部屋)にワンコのベットが置いてあり、喜んで寝てました。

食事はボリューム満点!!

看板犬のチェリーちゃんもいますよ(*^^*)

とってもよくしていただきありがとうございましたm(__)m

2014年11月
    民宿つるや 2014年11月29日 07:50:05

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。わんちゃんにもくつろいでいただいたようで良かったです。充分なことはできませんでしたが、喜んで頂き安心致しました。機会ありましたら、再度のご利用お待ちいたします。有難うございました。

【和室】

カズボンみーたんさんの 民宿つるや のクチコミ

カズボンみーたんさん [60代/女性] 2014年09月15日 13:50:23

犬連れの宿泊は、吠えて迷惑かけたりとても気疲れしますが、ここのお宿は、ご主人様も奥様もとてもよくしてくださり、我が家の犬達もお二人にたっぷり甘えて、とてもゆったりと過ごさせていただきました。
     部屋に入った時に、清潔なシーツを敷いた犬用寝床とボールに水が準備され、しかもボールはきちんとラップがされており、至れり尽くせりでした。
     海の幸たっぷりのお食事は、もちろん大変おいしかったです。そのうえ犬達にまで、野菜とお肉のワンコ食を手作りでサービスしてくださいまして、大変感激致しました。
    おかげさまで大満足の旅行ができました。本当にありがとうございました。

2014年09月
    民宿つるや 2014年09月17日 16:14:17

先日は宿泊頂き有難うございました。遠路はるばる能登までおいで頂き、大満足な旅行となったとのことで、本当に良かったですね。ワンちゃんたちもその後、元気にしていますか。こちらも2匹のワンちゃん達に会えて、良かったです。食事についてもワンちゃん含めて、満足して頂いたようで安心いたしました。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ちしています。有難うございました。