民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月27日 22:37:35

ミニチュアダックスを連れて、8月25日に宿泊しました。
施設は古さを感じましたが、畳も障子も綺麗で、お部屋はきちんと掃除されており、清潔で、気持ちが良かったです。
室内には、ワンコ用のベッドや、トイレシーツも準備されていました。
お食事は、隣の広間でいただきましたが、ワンコをつないでおくフックもあり、
ワンコ用のベッド(カドラー)が用意されていて、嬉しかったです。
お食事は、どれも美味しく、食べきれないほどの量で、驚きました。
お野菜とササミが煮てあるワンコ用の晩御飯もいただき、ありがとうございました。
ワンコ連れの宿ですと、なかなか人が満足できる食事がないのですが、
こちらのお宿は違いますね。お食事を楽しみに宿泊されるとよいと思います。
看板犬のチェリーちゃんとも仲良くできて、とても寛ぐことができました。
お迎えしてくれた、猫ちゃんも人懐っこくて、可愛かったです。
また、能登方面に出かける時は、お世話になりたいと思います。

民宿つるや 2012年08月29日 20:05:26

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
早速、ご丁寧なお言葉を頂き嬉しく思います。
ワンちゃん共々気にいって頂いた様子で
充分なおもてなしも出来ませんでしたが
今後ますます皆様にご利用して頂けるように
頑張っていきたいと思います。
能登にお出での際はどうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年08月22日 01:20:59

温かい雰囲気で、自宅の様にゆっくりとさせて頂きました。食事も優しい味でとても美味しく大変満足です。連れていった愛犬も大事にして頂き、夕食まで出して頂きました。
機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。

民宿つるや 2012年08月22日 20:14:43

先日は宿泊頂き有難うございました。
充分なおもてなしも出来ませんでしたが、
満足して頂き嬉しく思います。
ワンちゃんも喜んでいただいたでしょうか。
機会ありましたら、どうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年08月02日 20:00:08

7/22.23の2泊で主人とヨーキー犬2匹でお世話になりました。
とっても気さくで優しい女将さんと旦那さんとシーズーの
チェリーちゃんがお出迎えしてくれました。
毎食驚くほど品数が多くて新鮮なお魚やお野菜のお料理を
美味しく出して頂きとっても感激しました。
なんだか宿泊料金がお安くて申し訳けない位でした。
そしてなんといってもうちのワンコが今まで数々泊まった
お宿の中で一番くつろいでいたことです。
なんだか里帰りした田舎の実家にお泊りしたような感じで
とってもよかったです。
ただ主人はトイレが和式だったのでそれだけが苦手のようでした。
私は全然大丈夫でしたけど(笑)
能登に行く時はまたお世話になりたいです。

2012年07月
民宿つるや 2012年08月03日 21:39:46

先日はご利用いただき有難うございました。
可愛いワンちゃんたちは元気ですか。
食事については地元七尾湾の魚介類、新鮮な
野菜類を使い、心をこめてお出ししています。
満足頂き嬉しく思います。

トイレについては洋式もありますが、ご案内不足で申し訳ありませんでした。

機会ありましたら、再度ご利用のほどよろしく
お願いいたします。

投稿者さん 2011年10月28日 00:46:32

人間よりはるかに多いワンコを受け入れてくださり、ありがとうございました。
料理もとても美味しく堪能させていただきました。
流石に私は食べ切れなかったので、主人に手伝ってもらい二人して完食することができました(笑)
我が家の場合はかなり多頭なので持参したトイレ以外にも、置いてくださっていたトイレも使わさせていただき助かりました。
ベッドも新しいもん好きなワンコが、ちゃっかりくつろいだりしてました(笑)
お風呂の温度が私達には熱くて足を入れかけて断念してしまいましたが・・・
今年の結婚記念日も、つるやさんのお陰で楽しい思い出がたくさんできました。
これから寒さが増してきますが、お身体に気をつけてこれからも頑張ってください。

2011年10月
民宿つるや 2011年10月28日 20:51:46

先日はご宿泊頂き有難うございました。
ご丁寧なお言葉を頂き嬉しく思います。
料理については喜んでいただけるように
心をこめて造ってお出ししています。

たくさんのワンちゃんにも宿泊して頂き、
それも元気一杯のワンちゃんであり、その元気を
分けてもらい、こちらも一層元気が出たように
思います。

お風呂についてはご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。今後、気をつけます。

結婚記念の旅行で良い思い出になったようで
嬉しく思います。

又、機会ありましたら、お寄りください。

投稿者さん 2011年08月20日 19:23:32

わんこを連れて宿泊しました。早めの到着で大変暑かったため、まず入浴をすすめていただき、ゆっくり気持ちよく夕食をいただきました。手造りのお野菜や活きのよいお魚を大変美味しく頂きました。民宿のすぐ近くでわんこの散歩ができてわんこも大満足でした。
初めて利用させていただきましたが、女将さんとご主人の暖かさに癒されました。看板犬のチェリーちゃんもとっても可愛かったです。
また、宿泊させていただきたいと思います。

民宿つるや 2011年08月20日 20:32:23

先日はワンちゃん共々宿泊ご利用頂き
有難うございました。
充分なおもてなしもできませんでしたが
食事に関しては地元の新鮮な魚介、家庭菜園での新鮮なお野菜などで心をこめて造り、お出ししています。

看板娘のチェリーと3人でお客さんに喜んで
もらえるよう、今後とも頑張っていきたいと
思います。

お近くにお出でのおりはどうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年10月29日 13:12:13

初めてお世話になりましたが、食事もたくさんの品数があり、
味付けもとっても良かったでした。
また、わんこの食事も用意していただきました。
ご主人、奥様とも気さくにお話ができ、楽しい旅行となりました。
また機会がありましたら、お世話になります。

民宿つるや 2022年11月05日 17:37:52

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
満足して頂いたようで良かったです。

つるや

今こそGoToななお ソフトドリンク付き豪華コース(ペット同伴の方は事前連絡必要)
【和室(2連泊まで)(室内禁煙)】

投稿者さん 2021年07月28日 15:07:48

夕食は食べきれないボリュームでした。やはり刺身など魚が美味しかったです。
宿の周辺は特に何もないです。

民宿つるや 2021年07月29日 06:48:08

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
田舎の小さな民宿ですが、機会ありましたら、再度のご利用お待ちいたしております。

名古屋の赤い彗星さんの 民宿つるや のクチコミ

名古屋の赤い彗星さん [50代/男性] 2020年10月09日 16:25:44

3年ぶりに御世話になりましたが今回の食事も大変美味しかったです、特にカワハギのお刺身はは絶品でした♪
温泉は車で10分程走ったところに和倉温泉があるのでそちらを利用しましたが、宿のお風呂も温泉ではありませんが浴槽は大きめでくつろげました。

民宿つるや 2020年10月09日 17:35:10

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
カワハギのお刺身美味しく召し上がって頂き、良かったです。

【和室(2連泊まで)】

ブラックとんちゃんさんの 民宿つるや のクチコミ

ブラックとんちゃんさん [50代/女性] 2020年07月07日 00:27:47

7月4日(土)に犬2頭と主人と私、主人の両親の4人で1泊しました。贅沢にも1階の2部屋を使わせてもらいました。1部屋は居間として、もう1部屋は寝室として布団が敷いてあり、それぞれ広縁に犬用に大きなタオルケット敷かれていました。フックもありリードをつけられるようにもなっています。(ほとんどノーリードで過ごさせてもらいましたが。)
食事も広い個室が用意されており、ワンコも一緒に過ごすことができました。お料理は最高!何種類もの新鮮なお刺身、天ぷら、煮物、幾つもの小鉢、どれも味付けが丁寧で美味かったです。あら汁も何とも言えないお味でした。両親もいい味やなあ、と大変満足しておりました。またワンコたちにもささ身と野菜のご飯を作ってくださり、二頭ともバクバク夢中で食べておりました。あんなたっぷりな美味しそうなワンコご飯がついて1頭1000円何て他ではあり得ないです!
予約サイトを見たときに心配だったのがお風呂。写真がなかったのでお風呂はあまりよくないのかなあと正直不安だったのです。でもお風呂は2ヶ所あり、大きい方は3人でも湯船に浸かることのできそうな広さで本当にゆったりできました。
お宿の施設は古めですが、どこも隅々まで掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。

あと、廊下、お食事どころ、庭に素敵な陶芸品がいくつも飾ってあったのですが奥様の作品とのこと。どれも和モダンの魅力的な作品で家族皆心をうばわれたのですが、特に母は作品に魅せられて、何とまあ綺麗な作品なんやろか、すてきやなあ、と見いっておりました。

ご主人、奥様、娘さん、お孫さん皆さんが温かく、穏やかで、本当に良い1日になりました。
ありがとうございました。(チェリーちゃんも可愛かったなあ。)
また是非お邪魔したいと思っておりますので、またよろしくお願いいたします。

民宿つるや 2020年08月15日 17:48:44

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
田舎の小さな民宿ですが、ご利用の方にゆっくりくつろいで頂き、地元の新鮮な魚介類、お野菜などを使い、お食事を召し上がって頂いております。こちらもワンちゃん好きなため、ワンちゃんにもくつろいでもらえるよう接しています。
施設は古いですが、手入れを行い、気持ちよく滞在していただけるよう心がけております。

【和室(2連泊まで)】

MOMOさん5900さんの 民宿つるや のクチコミ

MOMOさん5900さん [60代/女性] 2019年09月11日 08:24:10

2泊お世話になりました。
とても気さくなご夫婦で、愛犬もくつろがせて頂きました。
トイレシートやお水も用意くれて助かりました。

朝晩の食事が美味しくて豪華! 完食しました!
お風呂は車ですぐのところに、和倉温泉総湯があるので2泊とも、そちらを利用しました。
トイレもウォシュレットだったので主人が喜んでました。

また遊びに行きたいと思います。

民宿つるや 2019年09月19日 18:31:13

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
十分なことはできませんでしたが、ゆっくりくつろいでいただいたようで良かったです。

投稿者さん 2019年05月03日 21:18:39

ダックス2頭と2泊しました。昨年に続き5回目の宿泊です。
今回下の子は初めての宿泊で心配でしたが、取越し苦労だったようで問題なく
つるやさんにして良かったです。
相変わらず食事もおいしく、家族的で温かいお宿です。

民宿つるや 2019年05月14日 18:49:37

先日はつるやご利用頂きありがとうございました。
ワンちゃん無事過ごせたようで良かったですね。
充分なことはできませんが、再度のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月20日 22:39:39

駅から徒歩で伺えるほど近い場所にあります。
お部屋はきれいに清掃されていてお宿の中もすみずみまできれいにされています。とても広いお部屋です。
お食事は最高です!お刺身をはじめ地元でとれる食材を使ったお料理は季節感もありどれも美味しくつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は広々としていて湯舟でもゆったり足を伸ばすことができる大きさです。
サービスはご主人と女将さんのあたたかい笑顔が素晴らしい。こちらが求めることに対してつかず離れずのほど良いサービスでとても居心地のよい滞在ができました。
今回はつるやさんから能登半島の旅を楽しみましたが、旅先で出会うもの、人すべてがやさしくあたたかくてとても楽しい旅となりました。
能登方面へ伺うときはまたお世話になりたいと思います。

民宿つるや 2019年03月26日 17:28:31

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
特別なことはできませんでしたが、お食事に満足頂き、ゆっくりくつろいでいただいたようで、安心いたしました。能登半島の旅でおいでる機会がありましたら、再度のご利用お待ちいたしております。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

ryuuくんさんの 民宿つるや のクチコミ

ryuuくんさん [60代/男性] 2018年06月25日 21:56:59

6月17,18日と連泊でお世話になりました。
 夫婦とシーズーの龍君とで二部屋でのんびりと過ごさせていただきました。
龍君は用意していただいたベットを得意げに使用し、
用意していただいた夕食はあっという間に完食でした。

食事は他の方同様食べきれるかと思うくらいの食事でした。
朝、夕食を完食できました。お魚、ご飯、小鉢大変満足でした。

折を見てまたお世話になりたいと思います。

これからもお体を大切に、お元気でお過ごしください。
本当にありがとうございました

2018年06月
民宿つるや 2018年06月28日 11:07:34

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。龍君ものんびり、ゆっくり過ごしていただけましたか。近海の海産物、地元の新鮮な野菜などを使いお食事を作っていますが、大変満足とのお言葉をいただき嬉しいです。機会ありましたら再度のご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月13日 19:21:34

5/1にミニチュアダックス2頭と宿泊しました。
4回目の宿泊でです。
相変わらず食事もおいしく、家族的で温かいお宿です。
2頭ともくつろいでいました。

民宿つるや 2018年05月21日 20:32:10

いつも民宿つるやご利用頂き有難うございます。
わんちゃん含めゆっくりくつろいで頂いたようで良かったです。皆さんお元気でお過ごしください。小さな民宿ですが、よかったら又来て下さいね。

ハンマーイーグルさんの 民宿つるや のクチコミ

ハンマーイーグルさん [50代/男性] 2017年09月15日 12:43:01

9/10にペット2頭とお世話になりました。
ペット同伴宿泊に大変理解のあるお宿で、お部屋には、ペット用のベットも2セット用意されており、大変気に入ってそこでお休みしていました。
食事は、想像以上の豪華さで、別途、お刺身の盛り合わせもお願いしようとしていたのですが、全く必要なかったです。というか、通常のお刺身盛り合わせもちょっと残してしまい、大変申し訳なかったです。
また、ペット用のお食事まで用意していただき、ペットたちも大喜びでした。もちろん、食事もペット同伴でした。
帰りの際もお見送りいただき、ありがとうございました。
そちらの方に行く機会があれば、また利用させていただきます。

民宿つるや 2017年09月16日 16:12:51

先日はワンちゃん同伴でつるやお泊まり頂きありがとうございました。ワンちゃんにも皆さんにも気に入って頂いたようで良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

名古屋の赤い彗星さんの 民宿つるや のクチコミ

名古屋の赤い彗星さん [40代/男性] 2017年01月17日 09:43:28

冬の能登半島、やっぱり寒いですね、大雪の日にお世話になりました。
素晴らしい料理がいっぱいでした。
お刺身の量がとても多く、とても嬉しかったです。
贅沢な要望ですが、暖房がエアコンなので加湿器があるといいですね^^;
次は暖かい季節にもお邪魔したいです♪

民宿つるや 2017年01月21日 08:18:37

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
全国的に今年の冬は厳しい天候の中、北陸までのご旅行いかがでしたか。お食事については喜んでいただいたようで嬉しかったです。加湿器については設置しているお部屋もありましたが、全室までは出来てなく、今後検討いたします。
機会ありましたら、暖かい時期においで下さい。

【和室】

バイク好きなおじさんさんの 民宿つるや のクチコミ

バイク好きなおじさんさん [60代/男性] 2016年11月10日 13:54:52

高速道 田鶴浜ICより5分、田鶴浜駅より徒歩3分と近い和風民宿です。千葉から家族3人と甲斐犬のケンタを連れて車で一泊しました。
ご夫婦で営んでおり、家族的で温かい雰囲気の民宿で、日本海の新鮮な魚を堪能させて頂きました。女将さんは陶芸か趣味で、久谷焼の壺や一輪挿し等一階の部屋に所狭しと飾ってあり、出来栄えは料理の腕と一緒で一流でした。
 また、ご夫婦は飼い犬を飼っており、わんちゃんを連れての能登半島の観光、七尾付近へ宿泊希望であれば、リーズナブルな料金でゆっくりくつろげる、また行きたい宿でした。お勧めですよ。

民宿つるや 2016年11月24日 17:30:55

先日は民宿「つるや」ご利用頂き有難うございました。遠方から能登までおいで頂き、何もおもてなしはできませんでしたが、ゆっくりくつろいで頂き近海の魚介類を召しあがって頂きました。こんなところですが、近くにおいでたら、お寄りください。

投稿者さん 2016年10月25日 20:59:14

10月22~24日に妻と犬2匹(キャバリア、キャバリア×チワワ)で宿泊しました。
マラソン大会に参加するため、大会当日は5時30分の出発となりましたが、親切に見送ってくれました。
部屋は広く、食事はお刺身をはじめ、どの料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
アットホームな雰囲気で、とてもくつろぐことができました。
またお世話になりたいと思える宿でした。
ありがとうございました

民宿つるや 2016年10月31日 23:27:22

先日は民宿つるやをご利用頂き有難うございました。マラソン会場から遠方での宿泊となりましたが、結果はいかがでしたか。この度は来年度の大会に参加とのことで、再度のご利用予約有難うございます。お食事についても美味しく召しあがって頂き良かったです。それでは次回お会いできることを楽しみにしています。有難うございました。

投稿者さん 2016年06月07日 18:50:33

愛犬1頭と家族で宿泊しました。
ご主人と女将さんの心のこもったおもてなしにゆっくりくつろぐことが出来ました。
食事は、北陸出身の私には懐かしい夏魚を出していただき、食べたかったのでとても嬉しかったです。
地元の物をふんだんに使い、工夫されたお料理でどれも美味しく頂きました。
いろんなところに心配りが感じられ、愛犬用にベットを2つも用意されていてビックリしました。
本当にリラックスして過ごすことが出来ました。
ただ、お布団が暑がりの我が家にとっては暑すぎました~
また、チェリーちゃんに会いに伺います。

2016年06月
民宿つるや 2016年06月11日 19:08:40

先日はワンちゃんと一緒にご利用頂き有難うございました。充分なことはできませんでしたが、ゆっくりくつろいで頂き、お食事も美味しく召し上がって頂いたようで、良かったです。ワンちゃんもリラックスしてくつろいで頂いたでしょうか。お布団については申し訳ありませんでした。朝晩の気温の変動があったため、余計に準備してしまいました。今後は気をつけたいと思います。
機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

【和室】

投稿者さん 2016年05月08日 18:02:46

5/5に犬2匹と宿泊しました。
3回目の宿泊で今回は2泊お世話になりました。
食事もおいしく、家族的で温かいお宿です。
2匹とも1日目は落着けないようでしたが、2日目は落着けたようでくつろいでいました。

2016年05月
民宿つるや 2016年05月09日 23:19:05

先日はお泊りご利用有難うございました。2日間のご旅行如何でしたでしょうか。ワンちゃんも最後は落ち着いてくれたようで、良かったです。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。