民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月09日 20:27:46

今回初めて利用しましたペット同伴宿(民宿つるや)は、食事はもとより、サービスはアッとホームで大変満足するものでした。また利用させていただきたいと思いました。

2014年11月
民宿つるや 2014年11月11日 07:13:26

先日は宿泊頂き有難うございました。ワンちゃんも心配なくお泊り出来て良かったです。機会ありましたら、また、皆さんで来てください。有難うございました。

【和室】

カズボンみーたんさんの 民宿つるや のクチコミ

カズボンみーたんさん [60代/女性] 2014年09月15日 13:50:23

犬連れの宿泊は、吠えて迷惑かけたりとても気疲れしますが、ここのお宿は、ご主人様も奥様もとてもよくしてくださり、我が家の犬達もお二人にたっぷり甘えて、とてもゆったりと過ごさせていただきました。
 部屋に入った時に、清潔なシーツを敷いた犬用寝床とボールに水が準備され、しかもボールはきちんとラップがされており、至れり尽くせりでした。
 海の幸たっぷりのお食事は、もちろん大変おいしかったです。そのうえ犬達にまで、野菜とお肉のワンコ食を手作りでサービスしてくださいまして、大変感激致しました。
おかげさまで大満足の旅行ができました。本当にありがとうございました。

2014年09月
民宿つるや 2014年09月17日 16:14:17

先日は宿泊頂き有難うございました。遠路はるばる能登までおいで頂き、大満足な旅行となったとのことで、本当に良かったですね。ワンちゃんたちもその後、元気にしていますか。こちらも2匹のワンちゃん達に会えて、良かったです。食事についてもワンちゃん含めて、満足して頂いたようで安心いたしました。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2014年09月13日 22:56:01

9月7日に愛犬と宿泊しました。主人はおじさん年齢で民宿デビューでしたので不安がっていましたが大満足の旅行となりました!急に能登に行きたくなって皆さんの口コミ頼りに伺ったのですが、ご主人と奥さまの優しいお人柄とおもてなしで5点満点です。お食事がとっても美味しくて全て綺麗にいただきました。愛犬も自由に出来て我が家にいる時より活発に動き回っていましたし、畳のお部屋で同じテーブルを囲めて懐かしい暖かい気持ちになり本当に嬉しかったです。また是非伺います。

2014年09月
民宿つるや 2014年09月15日 19:29:33

先日は宿泊頂き有難うございました。5点満点の評価頂き有難うございます。充分なことはできませんでしたが、大満足の旅行となったとのことで良かったです。食事については残さず召し上がって頂き、非常に嬉しかったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。民宿デビューの旦那さま、ルーくんに宜しくお伝えください。機会ありましたら、再度のご利用お待ちいたしております。有難うございました。

【和室】

ちゃぴ母さんの 民宿つるや のクチコミ

ちゃぴ母さん [40代/女性] 2014年08月19日 10:02:35

2階の2部屋を使わせていただき、気兼ねなく過ごす事が出来ました。
公園や海沿いの道をご主人が教えて下さり、朝夕の散歩には困りません。

散歩の後、お風呂に入りましたが、お風呂上りに暑くて、脱衣所に扇風機が欲しかったです。

食事は本当に大満足で、口に合わない物が無く、全て美味しく頂きました。
お腹いっぱいになりましたが、美味しいので全部食べてしまいました!

女将さんもご主人もお人柄が良くて、楽しい宿泊になりました。
今度は冬の能登へ行ってみたいです。もちろん、こちらのお宿へ!

2014年08月
民宿つるや 2014年08月20日 16:27:01

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。その後皆さん、お変わりなくお元気ですか。民宿つるやでくつろいで頂いたようで良かったです。可愛いワンちゃんとも会えることができ、こちらも楽しい思い出になりました。食事についてもお口にあったようで安心いたしました。お風呂の件については何か改善策を考えたいと思います。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ございましたら、再度のご利用お待ちしています。有難うございました。

【和室】

おかっち2791さんの 民宿つるや のクチコミ

おかっち2791さん [40代/男性] 2014年07月28日 22:34:51

新しくは無いですが、清潔なお部屋でゆっくりできました。食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

民宿つるや 2014年07月29日 12:35:32

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。今後も皆様にご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ちしております。有難うございました。

リーズナブルなお値段でビジネスマン歓迎
【和室】

しんぐらいくとーく4126さんの 民宿つるや のクチコミ

しんぐらいくとーく4126さん [50代/男性] 2014年07月26日 18:06:12

夏休みのバイク一人旅で宿泊しました。
平日ということもあって、宿泊は私一人でした。
外観はやや古びていますが、部屋やトイレはとてもきれいでした。
そして海の幸を中心とした食事はとても美味しかったです。
海の幸だけではなくて、野菜類もうまく使っているところが良かったです。
この食事の内容で10000円を切るのだから、コストパフォーマンス良すぎですね。
朝、出発するときに女将さんがちゃんと見送りをしてくれました。
七尾方面にツーリングに行くことがあったら、また、泊まりたいと思います。

民宿つるや 2014年07月27日 18:18:02

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。バイクで能登の旅行はいかがでしたか。充分楽しめましたか。海の幸、野菜類を使った料理を美味しく召し上がって頂いたようで良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。また、能登にお出での際はご利用宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

【くつろげる和室】

ルチノずさんの 民宿つるや のクチコミ

ルチノずさん [30代/女性] 2014年07月13日 09:09:34

7/9、犬2匹(14歳チワワ・12歳シーズー)を連れて宿泊しました。2階の部屋を用意してもらいました。広くて静か、清潔で気になる匂いもありません。風呂は熱めの湯が張ってあり気持ちよかったです。食事は手の込んだ美味しいおかずが沢山、和食好きには最高です。女将さんには、重たい方の犬ばかり抱っこさせてしまい、申し訳なかったです。ありがとうございました。とっても居心地の良い宿です(犬達も食事・トイレ以外は、ずっと白目を剥いて寝てましたから)。絶対またおじゃまします!その時は、可愛いチェリーchanがお部屋に遊びに来てくれるといいな!
追伸:『犬用手作りごはん』と『犬用ふかふかベッド』のもてなしに、今ちょっとワガママになっているウチの犬(紅梅)…。

民宿つるや 2014年07月13日 16:27:08

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
皆さん、ワンちゃんお元気ですか。メール有難うございました。お泊りの時、お部屋が2階でワンちゃん2匹で少し御手間をおかけしました。ワンちゃんを抱っこして2階のお部屋へご案内しましたが、我家の看板犬とそっくりで、こちらこそ嬉しかったです。リラックスしているワンちゃんを見て心から良かったと思っています。お食事については皆さんに喜んで頂けるようにこころがけていますが、お口にあいましたでしょうか。今後とも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ございましたら、再度のご利用お待ちいたしております。

【和室】

東北楽天ムクさんの 民宿つるや のクチコミ

東北楽天ムクさん [60代/男性] 2014年06月30日 19:25:43

夫婦二人と犬1匹でお世話になりました。宿泊当日到着時間が遅くなりましたが女将さんは笑顔で迎えてくれました。次の日はレンタカーでの能登半島巡りでは宿から頂いたパンフレットがとても役立ちました。1日中走り回って宿に戻ったら女将さん特製の冷たいシャーベットに疲れも吹き飛びました。感謝!感謝!
楽しみにしていた夕食も新鮮な魚貝類をはじめ手作りの野菜をふんだんに使った料理がこれまた絶品でした。 普段食の細い我が家の子犬にも食事があり、なんとペロリと平らげました。余程うまかったのだろうと思います。
提供された2部屋もきれいで空気清浄機が爽やかな環境を提供してくれました。
至る所にご夫婦の気配りが感じられ機会を見つけて是非また訪れてみたい宿です。
最後には旦那さんに駅まで送っていただきました。

2014年06月
民宿つるや 2014年07月01日 19:38:06

先日は宿泊頂き有難うございました。レンタカーでの能登半島めぐり如何でしたか。お疲れさまでした。到着時のお茶受けは手作りで色々お出ししていますが、当日は気温も高くお疲れと思い、冷たいものをお出ししました。お食事については近海の新鮮な魚介、自家菜園の野菜などを使い、おもてなしを行っています。それでも充分なことは出来ませんが、くつろいで頂いたようで嬉しく思います。
機会ございましたら、再度のご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。

harukyuu1976さんの 民宿つるや のクチコミ

harukyuu1976さん [30代/男性] 2014年06月18日 22:55:31

とても気持ちよく迎えてもらい、良い休日をすごすことができました。ありがとうございました。

2014年05月
民宿つるや 2014年06月19日 19:55:09

先日は宿泊ご利用有難うございました。
充分なことはできませんでしたが、良い休日を過ごして頂いたようで嬉しく思います。機会ありましたら再度のご利用お待ちしています。

リーズナブルなお値段でビジネスマン歓迎

kotabushukaさんの 民宿つるや のクチコミ

kotabushukaさん [30代/女性] 2014年06月12日 17:32:14

柴犬2匹を連れての北陸旅行の際、金沢で宿を探しましたが、いまひとつピンと来るお宿が見つからず、いろいろ範囲を広げているうちにこちらのつるやさんを見つけました。結果は大正解でした。のと里山道のインターおりてすぐの立地で分かり易いですし、金沢までも1時間もかからずにいけました。
 しかもクチコミ通り、宿のご主人と奥様は親切で、ペット用に室内トイレ(我が家は外派ですが)、飲み水(しかも到着までラップをかけてありました)、ベッドまでご用意頂きました。平日でお客が少なかったからか、隣の部屋に布団とペット用ベッドが用意されていました。また食事も反対隣のお部屋でと3部屋も使わせてもらいました。お部屋には小さい冷蔵庫もあり便利でした。
 食事の際もペット同伴可でしかもささみとゆで野菜を犬用にサービスしてもらいました。人間用の食事もどれも美味しい新鮮な物ばかり、あまりに多くて食べきれない程でした。
 お風呂はちょうど季節だったのでしょうぶ湯をご用意してあり、気持ち良く入らせて頂きました。
 人間も犬も快適に過ごせる旅館でした。次回北陸に行くことがあれば必ずこちらにお願いしたいと思うお宿でした。

2014年06月
民宿つるや 2014年06月13日 17:53:40

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました.遠方から北陸までご苦労様さまでした。
ワンちゃん好きのため、ワンちゃんにも人間と同じように事前準備にてお迎えしたいと考え対応するように心がけています。
お部屋についてはその時の状況に応じて、皆さんにくつろいで頂けるよう対応致しております。
お泊り頂いた時はしょうぶ湯の時期であり、そのように致しました。快適に過ごして頂いたようで良かったです。
能登にご旅行の機会ございましたら、再度のご利用お待ちしています。

【和室】

ぴょん1533さんの 民宿つるや のクチコミ

ぴょん1533さん [50代/女性] 2014年05月27日 19:01:13

5月25日からコーギー2匹と一泊させて頂きました。オーナーご夫婦の感じもとても良く、のどかで静かな時間を過ごすことが出来ました。お部屋も清潔感があり、この日は2階を貸切状態で試用させて頂いた上、夕食時にはワンコたちのご飯までサービスして下さったり、ワンコ用のベットやシーツなども用意されてて本当に感激しました。食事も期待通り、新鮮な海の幸いっぱいで最高!とても美味しかったです。是非、またそちら方面に旅行の際には利用させて頂きたいと思います。ご夫婦の温かさがワンコにも伝わったようでワンコたちも楽しそうでした。楽しい・美味しい時間をありがとうございました♪

2014年05月
民宿つるや 2014年05月27日 21:20:29

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
2匹のワンちゃん、皆さんお元気ですか。楽しい時間を過ごして頂いたようで、よかったです。つるやへ来て頂くワンちゃんにはワンちゃん好きなため、わが子のようについ接してしまいます。
食事については地元の食材、家庭菜園での食材などを使い、皆さんに喜んで頂けるように作っています。今後とも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。
近くにお出での際はどうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2014年05月02日 19:15:25

わんこたちにも各部屋にお布団やアメニティをご用意いただき、大変助かりました。
わんこ連れには最高のお宿です!

民宿つるや 2014年05月03日 06:14:11

先日はお泊り頂き有難うございました。
わんこちゃんにとっても楽しい旅行になったでしょうか。よきお言葉有難うございます。
機会ございましたら、再度のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月02日 12:26:17

4/29に犬2匹と宿泊しました。
家族的で温かいお宿でした。
2回目の宿泊ですが、今回も食事が豪華でおいしく食べきれないほどでした。
てんぷらが特においしかったですね。
下の子は前回が初めてもお泊りで落着けないようでしたが、今回は2匹とも落着けたようでくつろいでいました。
またお伺いしたいと思います。

民宿つるや 2014年05月02日 17:35:35

先日は遠方からのご利用有難うございました。
2匹のワンちゃんに会えてうれしかったです。
ワンちゃんも落ち着いてくつろいで頂いたようで安心いたしました。
皆さんにご利用頂けるように今後とも頑張っていきたいと思います。
機会ございましたら、再度ご利用宜しくお願いいたします。

キャサリン44さんの 民宿つるや のクチコミ

キャサリン44さん [40代/女性] 2014年04月22日 12:56:42

4月19日に宿泊しました。場所もわかりやすく、近くにコンビニ、居酒屋、ラーメン屋、ガソリンスタンドもあり便利な立地だと思います。
5人で宿泊し1階の2部屋を用意していただきました。部屋には冷蔵庫もあるし手作りのお菓子もあって気分もほっこりしました。お風呂の浴槽は普通の浴槽の2倍以上もあり大変リラックスできました。大きいのでお湯が冷めにくくいつまでも気持ちよく入れましたよ。食事はもう豪華そのもので見た目で圧倒されました、味付けはどれも美味しく満足しました。お刺身がたくさんあり食べきれず漬けにしていただいたのですが、もうこれが絶品!!!感動しました。ここに書ききれないほどの感動です。皆さんが高得点をつける気持ちが良くわかりました。部屋もきれいに掃除されていて女将さんの細やかな気遣いを感じました。家族的で良い宿です。チェリーちゃんという看板犬も人懐っこくて可愛かった。和倉温泉からも近いし、能登島観光もできる、輪島へも1時間くらいで行けるので1泊2日で十分楽しむことができました。楽しい旅行になりました。つるやの皆様お世話になりました。またの機会にお邪魔します。

民宿つるや 2014年04月22日 18:10:19

先日はご家族で宿泊ご利用いただき有難うございました。
充分なことはできませんでしたが、皆さんに喜んで頂き嬉しく思います。
お食事については地元の魚介、家庭菜園での野菜、近くで採った山菜などを使い、心をこめてお出ししています。気にいって頂いたようで安心いたしました。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思いますので宜しくお願いたします。
近くにお出での際はどうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2014年04月14日 18:07:50

日々の雑踏から離れてゆっくりしたくてこの宿を選びました。家族以外になつかない14歳になるメスのポメラニアンも一緒だったので吠えてご迷惑をかけるのではと不安でしたが、女将さんの付かず離れずの心使いで犬と共に快適な時間を過ごせました。お料理は最高で美味しい上に桜の花や菜の花等をご馳走に添えてあり、春を感じながら食事を楽しませていただきました。事前にお刺身が好きでたくさん食べたいと言いましたら、見事な盛りで応えて下さった事に来客者への柔軟な対応と[おもてなし]の心が伝わってきました。皆さんが口コミで実家に帰ったようだと表現するように、久しぶりにのんびりできました。ポメにも私にも良くしていただいて本当にありがとうございました。また伺わせてくださいませ。

民宿つるや 2014年04月15日 08:57:22

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。
ワンちゃん共にゆっくりくつろいで頂いたようで安心いたしました。
お料理についてはお客様のご希望にできる限りお応えしたいと思います。又、少しでも季節感を感じて頂ければと想い進めています。
機会ございましたら、再度ご利用お願いたします。

【和室】

aimokaさんの 民宿つるや のクチコミ

aimokaさん [20代/女性] 2014年04月13日 20:04:30

4月12日から1泊で宿泊させていただきました。
ポメラニアン2匹連れての旅行だったのですが、お部屋にもお食事所にもペット用のベッドがあり、さらにお部屋にトイレも飲み水(丁寧にラップまでしてありました)も準備されていました!
普段はペットOKの宿でも最初は落ち着かない感じなのですが、今回は最初から自宅に居る時のようにくつろいでいていました(*^^*)お部屋にあったお菓子も優しい味でとても美味しかったです。

一番の楽しみの夕食は、みなさんのレビュー通り見た目から豪華で感動し、食べてまた感動しました。個人的には、お刺身と洋風なサーモンのコロッケ?がとても美味しかったです(^u^)それからワンコの分まで食事を準備して下さっていて、美味しかったようで2匹ともすぐに完食でした!
夜もぐっすり眠れました。なにも気を使うことなく、親戚の家に泊ってるような感じで、癒されました!
お値打ちなのに、おいしい料理と、キレイなお部屋と、ワンコに対するサービスとでとても満足です。ワンコ連れでここまで気を使わず旅行できたのは初めてです。
看板犬のワンコちゃんも人懐っこくて、お顔も可愛くて癒されました!
またぜひ利用させてもらいたいです(^v^)

民宿つるや 2014年04月15日 08:41:31

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。
2匹のワンちゃんにも会えてこちらもとてもうれしかったです。
ワンちゃん好きな故、皆さんのワンちゃんにもその気持ちで接しています。
食事については新鮮な魚介、家庭菜園での野菜を使い美味しく召し上がって頂けるように心がけています。
お口に会いましたようで安心しました。
これからも皆さんにご利用いただけるように頑張っていきたいと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

【和室】

マルランさんの 民宿つるや のクチコミ

マルランさん [60代/女性] 2014年03月25日 07:32:39

和倉万葉の里マラソン参加のため3月22日、23日の二日妻と犬のランマルと一緒に宿泊いたしました。家族的で温かいお宿でした。初めてお邪魔させていただいたのですが、実家に帰ったような雰囲気がありました。ランマルも安心したように過ごせたようです。
特に、食事は美味しいごちそうが食べきれないほどで今度お邪魔するときはおなかをすかせて行こうと思いました。ボラの刺身が大変美味しかったです。
今度は観光で行ってみたい宿です。
このたびは大変お世話になりました。

2014年03月
民宿つるや 2014年03月25日 18:36:18

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
無事万葉マラソンも終了し、ご苦労様でした。
ランマル君も2泊し、少しお留守番もありましたが、お利口にしていました。
食事については地元の食材を使い、心をこめてお出ししています。お口にあいましたようで嬉しく思います。
今後も皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。
能登にお出での折はどうぞお立ち寄りください。

ngyno21さんの 民宿つるや のクチコミ

ngyno21さん [30代/男性] 2014年03月24日 15:17:13

去年、今年とマラソン全日に利用しました!マラソン完走できるパワーの源となるご飯が、とっても美味しくて量があってとっても満足です!!
お風呂も広いし、周りは静かで、ゆっくり休むことができました。
来年も、マラソンの日程が決まり次第予約しようと思います。
あとは旅行計画して行きたいと思います。

2014年03月
民宿つるや 2014年03月24日 20:33:45

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
マラソンの結果はいかがでしたか。マラソンに参加の方にご利用いただいていますが、気持ちよく走って頂くよう心がけています。今後も皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思いますので宜しくお願いいたします。
マラソン以外でも能登へおいでください。お待ちしています。

【和室】

丸チュウ8さんの 民宿つるや のクチコミ

丸チュウ8さん [60代/男性] 2014年02月26日 10:03:56

2月24日に宿泊しましたYTです
ワンコと一緒にとても素晴らしいひと時が過ごせました
ラブラドールレトリバーの春ちゃんもまるでいつもの我が家のように
ゆつたりと過ごしていました 食事のほうはとてもとても大満足でした
大食いの方はぜひ利用してみてください きっと大満足される思います
ご主人と女将さんさんの人柄にも感謝です
何よりもワンコ同伴の宿としては100点満点です
いつもより晩酌が多くなりました
何も目的がなくてももう一度行ってみたい 宿でした
今度は犬好きの友達もさそって一緒に行きたいと思っています

2014年02月
民宿つるや 2014年02月26日 22:16:57

先日は宿泊頂き有難うございました。
春ちゃんは大きくて、人によくなつく心の優しいワンちゃんでしたね。飼い主さんの心が現れているのだと思いました。充分なことはできませんが皆さんに喜んで頂けるよう、今後も頑張っていきたいと思います。
機会ありましたら、春ちゃんとまた来てください。

投稿者さん 2014年02月23日 18:49:57

2月9日に犬2匹と宿泊しました。
犬用のベッドやトイレを用意していただき有難かったです。
食事も豪華で食べきれませんでした。
またお伺いしたいと思います。

2014年02月
民宿つるや 2014年02月23日 22:10:37

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。2匹のワンちゃんはお元気ですか。可愛い元気なワンちゃんと会えてこちらも楽しい時間を持つことができました。有難うございました。
機会ございましたら、再度ご利用宜しくお願いいたします。