民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月10日 08:59:14

7月最初の週末に1泊。人2犬3鳥1で押しかけました。観光の予定は立てず『つるやに泊まる』事を目的とした旅です。料理がウマイ(好物のサザエの刺身、美味しすぎる!小鉢もひとつひとつ工夫されていて楽しい!)のは勿論、広いお部屋でまったり過ごすことができました。人がリラックスしていると犬達も普段通り。ご飯はパクパク、夜はグースカピー。1階のお部屋もありがたかったです。犬達を、トイレの為に何度か散歩へ連れ出すので。あんまり居心地が良いから、犬連れ旅は『つるや』さん以外考えられないわが家です。ただ、1頭の犬(8.5kg・ビビりな規格外シーズー・女子)が何度か吠えてしまい、大変申し訳なかったです。看板犬チェリちゃん、うるさくしてゴメンナサイ。犬共々、お世話になりました。

民宿つるや 2016年07月18日 20:16:50

先日は「つるや」ご利用有難うございました。
犬・鳥の組み合わせでご利用頂いたのは初めてでしたが、まったり・リラックスして過ごして頂いたようで一安心しました。お食事についても美味しく召しあがって頂いたようで、安心しました。
これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいとおもいます。
また、能登へおいでの際はご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年06月07日 18:50:33

愛犬1頭と家族で宿泊しました。
ご主人と女将さんの心のこもったおもてなしにゆっくりくつろぐことが出来ました。
食事は、北陸出身の私には懐かしい夏魚を出していただき、食べたかったのでとても嬉しかったです。
地元の物をふんだんに使い、工夫されたお料理でどれも美味しく頂きました。
いろんなところに心配りが感じられ、愛犬用にベットを2つも用意されていてビックリしました。
本当にリラックスして過ごすことが出来ました。
ただ、お布団が暑がりの我が家にとっては暑すぎました~
また、チェリーちゃんに会いに伺います。

2016年06月
民宿つるや 2016年06月11日 19:08:40

先日はワンちゃんと一緒にご利用頂き有難うございました。充分なことはできませんでしたが、ゆっくりくつろいで頂き、お食事も美味しく召し上がって頂いたようで、良かったです。ワンちゃんもリラックスしてくつろいで頂いたでしょうか。お布団については申し訳ありませんでした。朝晩の気温の変動があったため、余計に準備してしまいました。今後は気をつけたいと思います。
機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

豪華コース
【和室】

HITONさんの 民宿つるや のクチコミ

HITONさん [40代/女性] 2016年05月10日 08:31:56

4月29日・30日と1人&4ダックスで2泊利用しました。
希望通り1階のお部屋を用意してくださり、わんこへの優しさも感じるおもてなしに感動しました。
清潔感溢れる館内に美味しいお料理に素敵なオーナーご夫婦・・・ぜひまた訪れたいと思います。
本当にありがとうございました。

2016年04月
民宿つるや 2016年05月11日 11:22:44

先日はワンちゃん4匹とお泊り頂き有難うございました。充分なことはできませんでしたが、すてきなワンちゃん・良く躾のできているワンちゃんに会えてうれしかったです。機会ありましたら、またのご利用お待ち致しております。

ココ19720823さんの 民宿つるや のクチコミ

ココ19720823さん [40代/女性] 2016年03月24日 19:36:34

3月21日に1泊で夫婦とプードル3匹でお世話なりました。

こちらはクチコミの満足度が高くて予約しました。
皆様が言われてるように優しいご主人と女将さんに美味しいお料理に本当に行って良かったと思える宿でした。

お風呂も気持ちよくて、朝ごはんも美味しくてまた次回も伺うのが楽しみです。

2016年03月
民宿つるや 2016年03月26日 19:36:21

先日はお泊りご利用頂き有難うございました。3匹のワンちゃんに会えて良かったです。充分なことはできませんでしたが、喜んで頂き安心いたしました。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月26日 21:44:03

大寒波の中、愛犬と一緒に利用させて頂きました。
とにかくお料理が美味しい!!夜ご飯も朝ご飯も大満足でした。お味もですがボリュームも大食いの私達夫婦でも大満足でした。
愛犬も可愛がって頂き手作りの愛情ごはんまで用意して頂き、とても嬉しかったです。
久しぶりの旅行が大寒波と天候に恵まれず、観光などはほとんどできませんでしたが、つるやさんでの暖かい時間が最高の思い出となりました。
雪かきもありがとうございました。次は良い天候の時期に訪れます。

2016年01月
民宿つるや 2016年01月28日 19:47:53

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。数十年に一度の大寒波、吹雪のなか車で能登までおいでいただき、大変でしたね。観光にどこにも行けなかったようですが、お食事に満足頂いたようで良かったです。ワンちゃんもご飯を喜んで食べてくれたようで、一安心しました。機会ありましたら、今度は天候の良い時に来てくださいね。

豪華コース
【和室】

ちーーさんの 民宿つるや のクチコミ

ちーーさん [40代/女性] 2016年01月04日 10:47:42

先月帰省の際お世話になりました。北陸の新鮮なお魚をどうしても食べたく、口コミをたよりに宿泊しました。
また犬、ネコ連れであったのでペットに優しい宿という評判にも心魅かれました。
民宿なので実家に帰ったような気分でくつろげました。ワンネコ連れでしたが、お隣の部屋も使わせて下さって
他のお客様に気兼ねなくすごせました。寝室にも、お食事所にも2つのペット用のベッドを用意してくださったり
ワンのトイレや飲み水など、ペットを飼っている人にしか解らない細やかな気遣いがされていました。
ただなんといっても1番良かったのは女将さんのお料理でした!本当に美味しかったです。飲み物の料金も良心的な値段で本当にお食事を楽しむ事が出来ました。有難う御座いました。またぜひ寄らせて頂きたいです。
それまでお元気に頑張ってください。

民宿つるや 2016年01月07日 19:28:10

先日は民宿つるやご利用いただき有難うございました。ワンちゃん、ねこちゃん、皆さんお元気ですか。遠くから、石川の田鶴浜へ寄って頂き、皆さん、ゆっくりくつろいで頂いたようで、非常に良かったです。お食事含め充分なことはできませんでしたが、それでも食事が美味しかったとのお言葉により、これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと改めて思いました。
機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

saiyou568さんの 民宿つるや のクチコミ

saiyou568さん [30代/女性] 2015年07月29日 20:51:40

両親と愛犬2匹と、皆様のクチコミを見て宿泊しました。民宿は初めてでしたが、皆様のおっしゃる通り、素晴らしいお宿でした。食べきれない程のお料理は、全て最高に美味しかった!お刺身は、もちろん、天ぷら美味しかったです。朝食のお味噌汁も、美味しかったなあ~。両親は、本当にこの金額で間違いないのか心配していました。ワンコが吠えてしまってご迷惑をお掛けしましたが、奥様とご主人がとても優しく、お心遣いが本当に嬉しかったです。ワンコ連れの方、つるやさんはほんとにオススメです。

民宿つるや 2015年08月04日 15:54:18

先日はワンちゃん連れにてお泊り頂き有難うございました。田舎の民宿故に充分なことはできませんでしたが、お出ししたお魚などの料理に満足頂いたようで良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるよう続けていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

hidewindftoさんの 民宿つるや のクチコミ

hidewindftoさん [40代/女性] 2015年07月22日 20:28:48

七月の第二週の土日に愛犬のマリーと主人とでお泊りしました。予定より三十分早く着いたのですが心よく迎えて頂きその上に冷たいお茶と手作りのスイーツまで、出して頂き、嬉しかったです。夕飯も食べきれない位の能登の海の幸が出てきてすごく美味しかったです。また、愛犬マリーにも手作りで美味しそうなご飯を出していただき、マリーも嬉しそうに食べていました。また、お部屋にもペットグッズが揃っており感動しました。ペッとのお水にベッドにトイレが完備しており、犬を飼う人の気持ちが良く分かっていらっしゃって感動しました。家に帰ってからすぐ、九月の連休も泊まろうと思い予約しようとしたら満杯でした。今度は早めに予約を入れて能登をもっと楽しみたいと思います。また、絶対リピしますので、よろしくお願いします。

民宿つるや 2015年07月26日 15:14:23

先日はお泊り頂き有難うございました。ワンちゃん、皆さんのお顔が昨日のように思い出されます。文面を拝見致しまして、田舎の民宿故、御不便な点も多々あったと思いますが、ゆっくりと気持ちよく過ごして頂いたようで安心しました。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。

【くつろげる和室】

ネバくんさんの 民宿つるや のクチコミ

ネバくんさん [60代/男性] 2015年07月06日 23:33:40

6月30日に宿泊しました。到着時間を連絡してあったことから期待以上の展開がありました・・・! 車が到着と同時に宿のご主人がドアを開いてお迎えしてくれました、到着時間の連絡によって、更なる喜びがありました。夕食が期待をはるかに超える質と量でした器は一人あたり10器その中身は2~3種類/器です、刺身皿は生き造りのタイ・さざえ・飛び魚など数種類と手の込んだ料理の数で驚きでした、到着時刻を連絡して欲しいとのリクエストが理解できました。他に我が家の犬がこれほど喜んだ事がないと言って良いほど「しっぽ」を扇風機の羽の如く振っていました。良い宿に泊まれたと感謝です。

2015年06月
民宿つるや 2015年07月13日 21:18:05

先日は宿泊頂きありがとうございました。
夕食について満足頂いたようで良かったです。ワンちゃんも尻尾をふって喜びを表してくれましたね。これからも皆さんにご利用して頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ございましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

genkinalucyさんの 民宿つるや のクチコミ

genkinalucyさん [50代/女性] 2015年06月10日 01:08:08

先日は、大変お世話になりました。
美味しいお料理・ワンちゃん用の可愛いベット・ゆったりとくつろげるお風呂・お二人の人柄とってもいい環境の中のんびりとさせていただきました。
お部屋も、寝室・食事と別々だったため合わせて3部屋も利用させていただき、初めての経験でした。他にも宿泊している方がいらしたのに、全然気にならず貸切?と思ってしまうほどでした。奥さまが、撮ったペットと飼い主さんの写真も沢山壁に貼ってあったり・・・
次も利用させていただきたいと思いますので、その際はまた、よろしくお願いします

2015年06月
民宿つるや 2015年06月11日 18:18:48

先日は宿泊頂き有難うございました。
わんちゃん含めて皆さんゆっくりくつろいで頂いたようで良かったです。お部屋の方も他の方を気にせずに過ごして頂けるようにしています。それでも充分なことはできませんが、これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

ngyno21さんの 民宿つるや のクチコミ

ngyno21さん [30代/男性] 2015年03月16日 14:26:53

人数の変更も柔軟に対応していただけました。
なんといっても料理が美味しすぎます。白いご飯も出ますが、海の幸だけでも満足できます。
歴史ある民宿で落ち着いて休めます。

また来年もお願いします!

2015年03月
民宿つるや 2015年03月16日 19:18:44

先日は宿泊頂き有難うございました。天候に恵まれた良き日となりましたが、結果はいかがでしたか。来年もご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月05日 23:24:36

2月3日に宿泊しました。ワンコ同伴の初一人旅でしたが、おかみさんが温かく出迎えて下さり通された部屋には何とワンコ用のベッドも完備されていました。
お風呂も大変気持ちよく、お食事も一緒にどうぞ、と言ってもらえ席に着くとワンコ用の手作りのご飯を用意して頂き、感激でした。
もちろん、私の食事も新鮮な海鮮をメインにたくさんの品数で、とても美味しかったです。
ワンコもおかみさんに可愛がってもらい、満足したのか夜はよく寝ていました。おかみさんの温かい心遣いに、まるで実家に帰ったような安堵感。朝も、ずっと見送りをして下さいました。素晴らしいお宿に出会えたので、また訪れたいと思います。
本当にありがとうございました。

2015年02月
民宿つるや 2015年02月08日 22:24:06

先日はワンちゃんとお泊り頂き有難うございました。ワンちゃん可愛かったですね。お食事はお口にあいましたか。ワンちゃんとともにゆっくりくつろいで頂いたようで良かったです。
また、機会ありましたら、ワンちゃん同伴でお越しください。

投稿者さん 2014年11月09日 20:27:46

今回初めて利用しましたペット同伴宿(民宿つるや)は、食事はもとより、サービスはアッとホームで大変満足するものでした。また利用させていただきたいと思いました。

2014年11月
民宿つるや 2014年11月11日 07:13:26

先日は宿泊頂き有難うございました。ワンちゃんも心配なくお泊り出来て良かったです。機会ありましたら、また、皆さんで来てください。有難うございました。

【和室】

よし11953373さんの 民宿つるや のクチコミ

よし11953373さん [30代/男性] 2014年10月19日 23:35:36

石川県の滝見に利用しました 田鶴浜駅近くで 回りも静かでよかったです 食事は日本海の海の幸で美味しくいただきました 今回は輪島周辺の滝見ていないのでいつか機会ありましたら利用します 来年は北陸新幹線金沢開業で多くの人が能登に訪れるかと思います 頑張ってください

2014年10月
民宿つるや 2014年10月20日 14:58:52

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。料理を含めて楽しい旅になられたとのことで良かったです。新幹線開業もあり、今後も皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ちいたしております。有難うございました。

リーズナブルなお値段で宿泊歓迎
【くつろげる和室】

カズボンみーたんさんの 民宿つるや のクチコミ

カズボンみーたんさん [60代/女性] 2014年09月15日 13:50:23

犬連れの宿泊は、吠えて迷惑かけたりとても気疲れしますが、ここのお宿は、ご主人様も奥様もとてもよくしてくださり、我が家の犬達もお二人にたっぷり甘えて、とてもゆったりと過ごさせていただきました。
 部屋に入った時に、清潔なシーツを敷いた犬用寝床とボールに水が準備され、しかもボールはきちんとラップがされており、至れり尽くせりでした。
 海の幸たっぷりのお食事は、もちろん大変おいしかったです。そのうえ犬達にまで、野菜とお肉のワンコ食を手作りでサービスしてくださいまして、大変感激致しました。
おかげさまで大満足の旅行ができました。本当にありがとうございました。

2014年09月
民宿つるや 2014年09月17日 16:14:17

先日は宿泊頂き有難うございました。遠路はるばる能登までおいで頂き、大満足な旅行となったとのことで、本当に良かったですね。ワンちゃんたちもその後、元気にしていますか。こちらも2匹のワンちゃん達に会えて、良かったです。食事についてもワンちゃん含めて、満足して頂いたようで安心いたしました。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2014年09月13日 22:56:01

9月7日に愛犬と宿泊しました。主人はおじさん年齢で民宿デビューでしたので不安がっていましたが大満足の旅行となりました!急に能登に行きたくなって皆さんの口コミ頼りに伺ったのですが、ご主人と奥さまの優しいお人柄とおもてなしで5点満点です。お食事がとっても美味しくて全て綺麗にいただきました。愛犬も自由に出来て我が家にいる時より活発に動き回っていましたし、畳のお部屋で同じテーブルを囲めて懐かしい暖かい気持ちになり本当に嬉しかったです。また是非伺います。

2014年09月
民宿つるや 2014年09月15日 19:29:33

先日は宿泊頂き有難うございました。5点満点の評価頂き有難うございます。充分なことはできませんでしたが、大満足の旅行となったとのことで良かったです。食事については残さず召し上がって頂き、非常に嬉しかったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。民宿デビューの旦那さま、ルーくんに宜しくお伝えください。機会ありましたら、再度のご利用お待ちいたしております。有難うございました。

【和室】

ルチノずさんの 民宿つるや のクチコミ

ルチノずさん [30代/女性] 2014年07月13日 09:09:34

7/9、犬2匹(14歳チワワ・12歳シーズー)を連れて宿泊しました。2階の部屋を用意してもらいました。広くて静か、清潔で気になる匂いもありません。風呂は熱めの湯が張ってあり気持ちよかったです。食事は手の込んだ美味しいおかずが沢山、和食好きには最高です。女将さんには、重たい方の犬ばかり抱っこさせてしまい、申し訳なかったです。ありがとうございました。とっても居心地の良い宿です(犬達も食事・トイレ以外は、ずっと白目を剥いて寝てましたから)。絶対またおじゃまします!その時は、可愛いチェリーchanがお部屋に遊びに来てくれるといいな!
追伸:『犬用手作りごはん』と『犬用ふかふかベッド』のもてなしに、今ちょっとワガママになっているウチの犬(紅梅)…。

2014年07月
民宿つるや 2014年07月13日 16:27:08

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
皆さん、ワンちゃんお元気ですか。メール有難うございました。お泊りの時、お部屋が2階でワンちゃん2匹で少し御手間をおかけしました。ワンちゃんを抱っこして2階のお部屋へご案内しましたが、我家の看板犬とそっくりで、こちらこそ嬉しかったです。リラックスしているワンちゃんを見て心から良かったと思っています。お食事については皆さんに喜んで頂けるようにこころがけていますが、お口にあいましたでしょうか。今後とも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ございましたら、再度のご利用お待ちいたしております。

【和室】

東北楽天ムクさんの 民宿つるや のクチコミ

東北楽天ムクさん [60代/男性] 2014年06月30日 19:25:43

夫婦二人と犬1匹でお世話になりました。宿泊当日到着時間が遅くなりましたが女将さんは笑顔で迎えてくれました。次の日はレンタカーでの能登半島巡りでは宿から頂いたパンフレットがとても役立ちました。1日中走り回って宿に戻ったら女将さん特製の冷たいシャーベットに疲れも吹き飛びました。感謝!感謝!
楽しみにしていた夕食も新鮮な魚貝類をはじめ手作りの野菜をふんだんに使った料理がこれまた絶品でした。 普段食の細い我が家の子犬にも食事があり、なんとペロリと平らげました。余程うまかったのだろうと思います。
提供された2部屋もきれいで空気清浄機が爽やかな環境を提供してくれました。
至る所にご夫婦の気配りが感じられ機会を見つけて是非また訪れてみたい宿です。
最後には旦那さんに駅まで送っていただきました。

2014年06月
民宿つるや 2014年07月01日 19:38:06

先日は宿泊頂き有難うございました。レンタカーでの能登半島めぐり如何でしたか。お疲れさまでした。到着時のお茶受けは手作りで色々お出ししていますが、当日は気温も高くお疲れと思い、冷たいものをお出ししました。お食事については近海の新鮮な魚介、自家菜園の野菜などを使い、おもてなしを行っています。それでも充分なことは出来ませんが、くつろいで頂いたようで嬉しく思います。
機会ございましたら、再度のご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。

harukyuu1976さんの 民宿つるや のクチコミ

harukyuu1976さん [30代/男性] 2014年06月18日 22:55:31

とても気持ちよく迎えてもらい、良い休日をすごすことができました。ありがとうございました。

2014年05月
民宿つるや 2014年06月19日 19:55:09

先日は宿泊ご利用有難うございました。
充分なことはできませんでしたが、良い休日を過ごして頂いたようで嬉しく思います。機会ありましたら再度のご利用お待ちしています。

リーズナブルなお値段でビジネスマン歓迎
【和室】

ぴょん1533さんの 民宿つるや のクチコミ

ぴょん1533さん [50代/女性] 2014年05月27日 19:01:13

5月25日からコーギー2匹と一泊させて頂きました。オーナーご夫婦の感じもとても良く、のどかで静かな時間を過ごすことが出来ました。お部屋も清潔感があり、この日は2階を貸切状態で試用させて頂いた上、夕食時にはワンコたちのご飯までサービスして下さったり、ワンコ用のベットやシーツなども用意されてて本当に感激しました。食事も期待通り、新鮮な海の幸いっぱいで最高!とても美味しかったです。是非、またそちら方面に旅行の際には利用させて頂きたいと思います。ご夫婦の温かさがワンコにも伝わったようでワンコたちも楽しそうでした。楽しい・美味しい時間をありがとうございました♪

2014年05月
民宿つるや 2014年05月27日 21:20:29

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
2匹のワンちゃん、皆さんお元気ですか。楽しい時間を過ごして頂いたようで、よかったです。つるやへ来て頂くワンちゃんにはワンちゃん好きなため、わが子のようについ接してしまいます。
食事については地元の食材、家庭菜園での食材などを使い、皆さんに喜んで頂けるように作っています。今後とも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。
近くにお出での際はどうぞお立ち寄りください。