民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

ちゃぴ母さんの 民宿つるや のクチコミ

ちゃぴ母さん [40代/女性] 2014年08月19日 10:02:35

2階の2部屋を使わせていただき、気兼ねなく過ごす事が出来ました。
公園や海沿いの道をご主人が教えて下さり、朝夕の散歩には困りません。

散歩の後、お風呂に入りましたが、お風呂上りに暑くて、脱衣所に扇風機が欲しかったです。

食事は本当に大満足で、口に合わない物が無く、全て美味しく頂きました。
お腹いっぱいになりましたが、美味しいので全部食べてしまいました!

女将さんもご主人もお人柄が良くて、楽しい宿泊になりました。
今度は冬の能登へ行ってみたいです。もちろん、こちらのお宿へ!

民宿つるや 2014年08月20日 16:27:01

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。その後皆さん、お変わりなくお元気ですか。民宿つるやでくつろいで頂いたようで良かったです。可愛いワンちゃんとも会えることができ、こちらも楽しい思い出になりました。食事についてもお口にあったようで安心いたしました。お風呂の件については何か改善策を考えたいと思います。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ございましたら、再度のご利用お待ちしています。有難うございました。

【和室】

とっちゃん8109さんの 民宿つるや のクチコミ

とっちゃん8109さん [60代/男性] 2014年08月17日 14:40:50

8月13日から連泊させて頂きました。仔犬も一緒でしたが、アットホームな雰囲気で
色々と気遣いもして頂き、気持ちよく能登の旅を楽しませて頂きました。
また、食べきれない程美味しい料理も出していただきワンコにも別に作って頂き
一緒に食べる事も出来、ワンコ連れの旅行者には最高の宿だと思います。
楽しい旅をさせて頂きました つるやさん 本当に有難うございました。

民宿つるや 2014年08月18日 20:41:32

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。連泊の能登の旅はたのしいものとなったようで良かったですね。こちらは可愛いワンちゃんと会えて楽しい時間を持つことができ良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ちしております。有難うございました。

【くつろげる和室】

おかっち2791さんの 民宿つるや のクチコミ

おかっち2791さん [40代/男性] 2014年07月28日 22:34:51

新しくは無いですが、清潔なお部屋でゆっくりできました。食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

2014年07月
民宿つるや 2014年07月29日 12:35:32

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。今後も皆様にご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ちしております。有難うございました。

リーズナブルなお値段でビジネスマン歓迎
【和室】

しんぐらいくとーく4126さんの 民宿つるや のクチコミ

しんぐらいくとーく4126さん [50代/男性] 2014年07月26日 18:06:12

夏休みのバイク一人旅で宿泊しました。
平日ということもあって、宿泊は私一人でした。
外観はやや古びていますが、部屋やトイレはとてもきれいでした。
そして海の幸を中心とした食事はとても美味しかったです。
海の幸だけではなくて、野菜類もうまく使っているところが良かったです。
この食事の内容で10000円を切るのだから、コストパフォーマンス良すぎですね。
朝、出発するときに女将さんがちゃんと見送りをしてくれました。
七尾方面にツーリングに行くことがあったら、また、泊まりたいと思います。

2014年07月
民宿つるや 2014年07月27日 18:18:02

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。バイクで能登の旅行はいかがでしたか。充分楽しめましたか。海の幸、野菜類を使った料理を美味しく召し上がって頂いたようで良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。また、能登にお出での際はご利用宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

kotabushukaさんの 民宿つるや のクチコミ

kotabushukaさん [30代/女性] 2014年06月12日 17:32:14

柴犬2匹を連れての北陸旅行の際、金沢で宿を探しましたが、いまひとつピンと来るお宿が見つからず、いろいろ範囲を広げているうちにこちらのつるやさんを見つけました。結果は大正解でした。のと里山道のインターおりてすぐの立地で分かり易いですし、金沢までも1時間もかからずにいけました。
 しかもクチコミ通り、宿のご主人と奥様は親切で、ペット用に室内トイレ(我が家は外派ですが)、飲み水(しかも到着までラップをかけてありました)、ベッドまでご用意頂きました。平日でお客が少なかったからか、隣の部屋に布団とペット用ベッドが用意されていました。また食事も反対隣のお部屋でと3部屋も使わせてもらいました。お部屋には小さい冷蔵庫もあり便利でした。
 食事の際もペット同伴可でしかもささみとゆで野菜を犬用にサービスしてもらいました。人間用の食事もどれも美味しい新鮮な物ばかり、あまりに多くて食べきれない程でした。
 お風呂はちょうど季節だったのでしょうぶ湯をご用意してあり、気持ち良く入らせて頂きました。
 人間も犬も快適に過ごせる旅館でした。次回北陸に行くことがあれば必ずこちらにお願いしたいと思うお宿でした。

2014年06月
民宿つるや 2014年06月13日 17:53:40

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました.遠方から北陸までご苦労様さまでした。
ワンちゃん好きのため、ワンちゃんにも人間と同じように事前準備にてお迎えしたいと考え対応するように心がけています。
お部屋についてはその時の状況に応じて、皆さんにくつろいで頂けるよう対応致しております。
お泊り頂いた時はしょうぶ湯の時期であり、そのように致しました。快適に過ごして頂いたようで良かったです。
能登にご旅行の機会ございましたら、再度のご利用お待ちしています。

haru&haruさんの 民宿つるや のクチコミ

haru&haruさん [50代/男性] 2014年05月10日 13:13:14

ゴールデンウィーク後の一人旅で利用させて頂きました。つるやさんは、ほんとうにくつろがせていただきました。食事も美味しく、おなか一杯にさせてもらい大変満足できました。能登方面にいくときは、おすすめの宿のひとつです。ありがとうございました。

2014年05月
民宿つるや 2014年05月10日 19:01:10

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
ゆっくりとくつろいで頂いたようで安心致しました。今後とも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。
能登にお出でのさいはどうぞお立ち寄りください。

リーズナブルなお値段でビジネスマン歓迎

投稿者さん 2014年05月02日 12:26:17

4/29に犬2匹と宿泊しました。
家族的で温かいお宿でした。
2回目の宿泊ですが、今回も食事が豪華でおいしく食べきれないほどでした。
てんぷらが特においしかったですね。
下の子は前回が初めてもお泊りで落着けないようでしたが、今回は2匹とも落着けたようでくつろいでいました。
またお伺いしたいと思います。

民宿つるや 2014年05月02日 17:35:35

先日は遠方からのご利用有難うございました。
2匹のワンちゃんに会えてうれしかったです。
ワンちゃんも落ち着いてくつろいで頂いたようで安心いたしました。
皆さんにご利用頂けるように今後とも頑張っていきたいと思います。
機会ございましたら、再度ご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2014年04月14日 18:07:50

日々の雑踏から離れてゆっくりしたくてこの宿を選びました。家族以外になつかない14歳になるメスのポメラニアンも一緒だったので吠えてご迷惑をかけるのではと不安でしたが、女将さんの付かず離れずの心使いで犬と共に快適な時間を過ごせました。お料理は最高で美味しい上に桜の花や菜の花等をご馳走に添えてあり、春を感じながら食事を楽しませていただきました。事前にお刺身が好きでたくさん食べたいと言いましたら、見事な盛りで応えて下さった事に来客者への柔軟な対応と[おもてなし]の心が伝わってきました。皆さんが口コミで実家に帰ったようだと表現するように、久しぶりにのんびりできました。ポメにも私にも良くしていただいて本当にありがとうございました。また伺わせてくださいませ。

民宿つるや 2014年04月15日 08:57:22

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。
ワンちゃん共にゆっくりくつろいで頂いたようで安心いたしました。
お料理についてはお客様のご希望にできる限りお応えしたいと思います。又、少しでも季節感を感じて頂ければと想い進めています。
機会ございましたら、再度ご利用お願いたします。

【和室】

aimokaさんの 民宿つるや のクチコミ

aimokaさん [20代/女性] 2014年04月13日 20:04:30

4月12日から1泊で宿泊させていただきました。
ポメラニアン2匹連れての旅行だったのですが、お部屋にもお食事所にもペット用のベッドがあり、さらにお部屋にトイレも飲み水(丁寧にラップまでしてありました)も準備されていました!
普段はペットOKの宿でも最初は落ち着かない感じなのですが、今回は最初から自宅に居る時のようにくつろいでいていました(*^^*)お部屋にあったお菓子も優しい味でとても美味しかったです。

一番の楽しみの夕食は、みなさんのレビュー通り見た目から豪華で感動し、食べてまた感動しました。個人的には、お刺身と洋風なサーモンのコロッケ?がとても美味しかったです(^u^)それからワンコの分まで食事を準備して下さっていて、美味しかったようで2匹ともすぐに完食でした!
夜もぐっすり眠れました。なにも気を使うことなく、親戚の家に泊ってるような感じで、癒されました!
お値打ちなのに、おいしい料理と、キレイなお部屋と、ワンコに対するサービスとでとても満足です。ワンコ連れでここまで気を使わず旅行できたのは初めてです。
看板犬のワンコちゃんも人懐っこくて、お顔も可愛くて癒されました!
またぜひ利用させてもらいたいです(^v^)

民宿つるや 2014年04月15日 08:41:31

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。
2匹のワンちゃんにも会えてこちらもとてもうれしかったです。
ワンちゃん好きな故、皆さんのワンちゃんにもその気持ちで接しています。
食事については新鮮な魚介、家庭菜園での野菜を使い美味しく召し上がって頂けるように心がけています。
お口に会いましたようで安心しました。
これからも皆さんにご利用いただけるように頑張っていきたいと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

【和室】

丸チュウ8さんの 民宿つるや のクチコミ

丸チュウ8さん [60代/男性] 2014年02月26日 10:03:56

2月24日に宿泊しましたYTです
ワンコと一緒にとても素晴らしいひと時が過ごせました
ラブラドールレトリバーの春ちゃんもまるでいつもの我が家のように
ゆつたりと過ごしていました 食事のほうはとてもとても大満足でした
大食いの方はぜひ利用してみてください きっと大満足される思います
ご主人と女将さんさんの人柄にも感謝です
何よりもワンコ同伴の宿としては100点満点です
いつもより晩酌が多くなりました
何も目的がなくてももう一度行ってみたい 宿でした
今度は犬好きの友達もさそって一緒に行きたいと思っています

2014年02月
民宿つるや 2014年02月26日 22:16:57

先日は宿泊頂き有難うございました。
春ちゃんは大きくて、人によくなつく心の優しいワンちゃんでしたね。飼い主さんの心が現れているのだと思いました。充分なことはできませんが皆さんに喜んで頂けるよう、今後も頑張っていきたいと思います。
機会ありましたら、春ちゃんとまた来てください。

投稿者さん 2014年02月23日 18:49:57

2月9日に犬2匹と宿泊しました。
犬用のベッドやトイレを用意していただき有難かったです。
食事も豪華で食べきれませんでした。
またお伺いしたいと思います。

2014年02月
民宿つるや 2014年02月23日 22:10:37

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。2匹のワンちゃんはお元気ですか。可愛い元気なワンちゃんと会えてこちらも楽しい時間を持つことができました。有難うございました。
機会ございましたら、再度ご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2014年01月04日 09:27:43

数々の心ずくしのお食事、ワンコにも心ずかい頂き楽しいお正月が過ごせました。
ぜひ又お伺いしたいお宿です。

2013年12月
民宿つるや 2014年01月04日 18:48:45

先日は遠方より宿泊ご利用有難うございました。
冬の北陸でお正月を満喫して頂いたか、気にはなっていましたが、文面を拝見いたしまして、ホットしています。本年も良いお年でありますよう願っております。
機会ございましたら、またのご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2013年11月07日 00:01:56

母と愛犬2匹を連れて行きました。
下の子が怖がりなので不安だったのですが色々と気を使ってくださり安心して宿泊できました。
お部屋もゆったりしていて食事場所もワン達と同席だったので、ゆっくりと食事を楽しめました。
口コミ通り食事はボリュームがあってとても美味しかったです。
トイレは共同?でしたが、お風呂は家族風呂で貸切状態でした。
できれば部屋に給水器を固定するサークル等があると良かったなと思いました。
また違う季節に(お料理目当て(笑))お世話になりたいと思っています。

2013年11月
民宿つるや 2013年11月08日 16:58:41

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
いろいろ至らぬ点はあったかとは思いますが、ゆっくりとくつろいで頂いたようで嬉しく思います。
わんちゃんについてもリラックスして頂いたようで安心していました。
サークルについてはいつでも利用してもらえるように準備を致しました。
食事については新鮮な魚介、野菜等を使い、美味しく召し上がって頂くように心がけています。

機会ございましたら、再度ご利用の程宜しくお願いいたします。

meg4133さんの 民宿つるや のクチコミ

meg4133さん [40代/女性] 2013年08月26日 22:16:27

8月23日より二泊三日でワンコ共にお世話になりました。
お母さん手作りの食事は素晴らしく、能登の海産物を堪能しました。
過剰なサービスは一切ありませんが、心温まるおもてなしは、多くのリピーターを
引き寄せる事でしょう。
お風呂が熱いと口コミにありましたが、私は勝手ながら、水を足して大きな湯船で
ゆっくりさせてもらいました。(^。^)
また、機会を作ってお泊り行きますね~(^O^)/

犬連れの方に、絶対お薦めです!!!

民宿つるや 2013年08月28日 15:10:03

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
充分なことはできませんでしたが、少しはくつろいで頂けたようで安心いたしました。
能登にお出での際は再度ご利用頂ければ嬉しいです。

投稿者さん 2013年07月11日 13:20:02

ワンコをつれて夫婦で宿泊しました
ワンコが馴染めるかどうか?が一番心配だったのですが
いざ宿泊してみると
まるで自分の家のように馴染み、くつろいでいました
女将さんにも色々と気を使っていただき
のんびりと宿泊させていただきました
クチコミを読み、食事も期待を膨らませて行きましたが
想像以上の内容で大満足でした
北陸に行く際は、また利用させてもらいます

2013年07月
民宿つるや 2013年07月12日 20:42:52

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
モモちゃん、皆さんお元気ですか。
宿泊時は充分なおもてなしも出来ませんでしたが、満足して頂いたようで非常に嬉しく、安心いたしました。今後も皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。
能登にお出での際は再度ご利用宜しくお願いいたします。

【くつろげる和室】

クロキリさんの 民宿つるや のクチコミ

クロキリさん [30代/女性] 2013年06月19日 08:28:23

わんこと一泊しました。トイレシートや夕食にわんこのご飯を用意して頂き、とても良くしてもらいました。勿論、人間の食事はどれも美味しくて大満足。一人で宿泊だったので、お風呂も色々気を使って頂き、有難う御座いました。
また機会があれば是非利用したいです。

2013年05月
民宿つるや 2013年06月19日 16:20:02

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
充分なおもてなしも出来ませんでしたが、気にいっていただいたようで安心いたしました。
ワンちゃんはお元気ですか、他の人にも慣れてきましたか。大事にしてあげて下さい。
機会ありましたら、再度ご利用の程宜しくお願いいたします。

【和室】

marillさんの 民宿つるや のクチコミ

marillさん [50代/男性] 2013年05月08日 07:32:08

今回 能登鉄道の臨時列車の乗車と撮影を目的でお世話になりました。
駅から近く、場所もすぐわかりました。
近くにコンビニもありよかったです。
少し寒い日だったのですが、部屋に入るとエアコンをつけておいてくださり、体が温まりました。とてもいい思い出になりました。
また機会があれば、よろしくお願いします。

2013年04月
民宿つるや 2013年05月08日 17:51:59

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。

のと鉄道の想いの写真を撮ることができましたか。

能登にお出での際は再度ご利用の程宜しくお願いいたします、

素泊まり歓迎
【和室】

まぁ110さんの 民宿つるや のクチコミ

まぁ110さん [30代/女性] 2013年03月01日 17:10:32

先日はお世話になりました。天候の悪い週末で寒い日でしたが、ワンコともどもくつろがせていただきました。一番の印象は食事です。うちはどちらかというと大食いの方ですが、それでも食べきれず残してしまってすいません。新鮮な魚貝も美味しかったですが、家庭的なお料理に大変和みました。ワンの夕飯まで出していただきありがとうございました。騒いでしまってすいません。それから、帰りに頂いたお茶菓子、美味しすぎてペロリと食べてしまいました。ごちそうさまでした。今度は夏休みが取れたらまた伺いたいと思います。

2013年02月
民宿つるや 2013年03月01日 20:10:38

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
ワンちゃん、皆さんお元気ですか。食事については地元七尾湾の新鮮魚介類、自家栽培の野菜類を使って、心をこめてお出ししています。お茶菓子は自家栽培の材料にて製作しています。お口にあったことを嬉しく思います。
機会ありましたら、再度ご利用の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月02日 20:00:08

7/22.23の2泊で主人とヨーキー犬2匹でお世話になりました。
とっても気さくで優しい女将さんと旦那さんとシーズーの
チェリーちゃんがお出迎えしてくれました。
毎食驚くほど品数が多くて新鮮なお魚やお野菜のお料理を
美味しく出して頂きとっても感激しました。
なんだか宿泊料金がお安くて申し訳けない位でした。
そしてなんといってもうちのワンコが今まで数々泊まった
お宿の中で一番くつろいでいたことです。
なんだか里帰りした田舎の実家にお泊りしたような感じで
とってもよかったです。
ただ主人はトイレが和式だったのでそれだけが苦手のようでした。
私は全然大丈夫でしたけど(笑)
能登に行く時はまたお世話になりたいです。

2012年07月
民宿つるや 2012年08月03日 21:39:46

先日はご利用いただき有難うございました。
可愛いワンちゃんたちは元気ですか。
食事については地元七尾湾の魚介類、新鮮な
野菜類を使い、心をこめてお出ししています。
満足頂き嬉しく思います。

トイレについては洋式もありますが、ご案内不足で申し訳ありませんでした。

機会ありましたら、再度ご利用のほどよろしく
お願いいたします。

投稿者さん 2012年03月26日 22:56:19

とにかくペット同伴同部屋OKということが一番よかったです。おかみさんもペット大好きですぐにうちのワンチャンもなつきうれしかったです。ワンチャンにもよく気配りしていただき大変感謝しております。
また、夕飯はとても美味しくボリューム満点で珍しいものも出していただきお腹一杯いただきました。あいにくの雨で近くの探索は出来ませんでしたが翌日は近くの和倉温泉の足湯などを紹介頂き満足して帰途に着きました。また、ワンチャンが元気なうちにもう一度お邪魔したいと希望しております。有難うございました。

民宿つるや 2012年03月27日 21:48:06

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
御縁があって能登の民宿にお泊りくださった
のもワンちゃんのおかげだと思い感謝して
います。
可愛い目で見つめられ、癒され、
ホットしました。
またおいで下さるのをお待ちしています。