民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるや

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月04日 16:20:07

お部屋が居間と寝室に別れており、ゆったりと過ごせました。
    犬へのお心遣いや備品も申し訳ない位よくして頂きました。
    散歩も車通りの少ない道が近くにあり、安心でした。

民宿つるや 2020年09月09日 17:26:25

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    ゆったりくつろいで頂き良かったです。
    機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願いいたします。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

ノトのヒデちゃんさんの 民宿つるや のクチコミ

ノトのヒデちゃんさん [60代/男性] 2020年02月13日 21:22:16

お部屋は2階の2部屋をご用意して頂きました。トイレ、洗面台、漫画室など、他の宿泊客と出会う事無くさながら貸切状態でした。

夕食は豪華で、質・量 とも文句のつけようが無く、お腹いっぱいになりました。

ご主人、女将さんともに気さくな方で、また機会があればお世話になりたいです。

民宿つるや 2020年03月15日 16:26:26

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    おなか一杯のお食事を召し上がって頂き嬉しいです。
    良かったら、再度のご利用宜しくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2020年02月13日 15:53:26

愛犬と一緒に宿泊しました。
    お部屋は2部屋用意されていて、両方の部屋に犬用ベッドもあり、うちのわんこもくつろいげたようです。
    食事も個室で何を食べても本当に美味しかったです。(お米も美味しかった)
    犬用の夕食も準備してくださり、美味しかったみたいで残さず食べてました。
    ただ老犬の仲間入りの年齢で階段の登り降りは怖そうでした。(自分も)
    和倉温泉にも近く、中々ペットと一緒に泊まれる宿がないので一緒に泊まれるのは本当にありがたいです。
    しかも大人2プラスわんこ(800円)で2万円でお釣りがきます☆
    又違う季節にいきたいなー。

民宿つるや 2020年03月15日 16:22:52

先日はご利用頂き有難うございました。
    わんちゃんも寛いで頂いたようで良かったです。
    お食事もおいしくめしあっがて頂き有難うございます。2階のお部屋で申し訳ありませんでした。1階は1組のみのご利用となりますが、一度事前にお問い合わせいただければ、対応は可能かと思います。
    機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願いいたします。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

ふぁんとむぺいんさんの 民宿つるや のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2019年11月14日 22:26:57

これまで相当数のわんこ宿に宿泊してきましたが、今回初めてOUTバス・トイレの民宿に宿泊で緊張しました。
    5泊6日のラウンドトリップの初日でもあり、初日宿泊の滑り出しが大事!

部屋は綺麗に清掃されており非常に寛ぐことができました。
    宿泊数日前から天気が悪く、新鮮な魚が食べられないのではと危惧しておりましたが、非常に造里も美味しく、この食事と一泊でこのお値段??
    と思うほどコストパフォーマンスが優れていました。

民宿なので他の宿泊客の方に気を使うかと心配してましたが、宿泊客同士離れており全く気になりませんでした。

欲を言えば、部屋の冷蔵庫を無料で使用させていただきたいですね。

また北陸に行く際には是非利用したいと思います・・・というか来年のGWの予約をすでにしちゃいましたが・・・

看板犬のシーズーちゃんにもお目にかかれてよかったです!

民宿つるや 2019年11月22日 16:10:41

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    至らぬ点が多々ありましたでしょうが、それでも寛いで頂いたようで、安心いたしました。よろしかったら又のご利用宜しくお願いいたします。

つるや

豪華コース(ペット同伴の方は事前連絡必要)

デビル4628さんの 民宿つるや のクチコミ

デビル4628さん [40代/女性] 2019年03月04日 17:06:16

夕食も朝食も
    ひとてまかけってあって、美味しく頂きました!!和倉温泉からも近く、場所的にもいいかも。石川方面に行くときはリピーターさせて頂きたいです(*^^*)

民宿つるや 2019年03月14日 15:43:48

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    お食事に満足頂いたようで、良かったです。
    石川に来たときは、またご利用宜しくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2018年06月11日 15:52:51

6/9-10 黒ラブ1匹と家族3人で一泊二日でお世話になりました。

到着時の出迎え、出発時には記念写真とお見送りをしていただき恐縮しました。

お部屋は二階の二部屋(くつろぎ部屋と寝室)を使わせていただきありがたかったです。多くの方の感想通り、夕食はとてもおいしくて、食べきれないほどの品数でした。

立地は和倉温泉の中心街から外れますが、宿の雰囲気はアットホームで、遠い親戚の家に遊びがてら泊まりに来た感じです。大変お世話になり有り難うございました。

民宿つるや 2018年06月28日 11:01:21

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。田舎の民宿で十分なことはできませんでしたが、ゆっくりとくつろいでいただいたようで安心いたしました。お食事もおいしく召し上がっていただいたようで良かったです。機会ありましたら、再度のご利用よろしくお願いいたします。

kazuyoshiさんの 民宿つるや のクチコミ

kazuyoshiさん [50代/男性] 2017年11月27日 22:02:32

今回金沢旅行1泊2日で、つるやさんにお世話になりました。
    色々調べていたらクチコミでつるやさんを見つけました!
    どんな所か不安がありましたけどホームページに書かれている通りでした。
    料理も美味しく、ワンコ達にとご飯を頂き、二部屋も貸していただき有難う御座いました。
    田舎に帰った感じで何か落ち着きました~。ワンコ達も落ち着いていました。
    次回は2泊で能登半島一周をと思っております。
    つるや様楽しい思い出、有難う御座いました。
    又その節は宜しくお願いします。

民宿つるや 2017年12月02日 17:17:52

先日は民宿つるやご利用頂きありがとうございました。小さな民宿でご不便をおかけしたもの思います。それでもおちついて過ごして頂いたようで良かったです。次回は能登半島一周で、またご利用頂ければうれしいです。寒さに向かう季節がら、どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2017年10月18日 09:19:17

家族5人+犬1匹で利用させて頂きました。
    口コミ通り食事が食べきれないほどあって大満足でした。
    ペットにも食事をつけて頂いてうれしかったです。
    子供には別料理が付きましたが、豚肉のソースが少し苦手のようで、残してしまい申し訳なかったです。
    部屋も十分で、隣の部屋に布団を敷いていただきました。
    お風呂のシャワーが温度調節が効かず、少し大変でした。
    御夫婦わんちゃんも話しやすく、ゆったりと過ごすことが出来ました。
    また利用したいと思います。

民宿つるや 2017年10月20日 21:41:57

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。ご満足頂いた内容、御指摘頂いた内容につきましては今後対応していきたいと思います。お風呂のシャワー温度につきましてはボイラーの修理を行い、対応致しました。ご迷惑おかけしまして、申し訳ありませんでした。機会ありましたら、再度のご利用お願い致します。

投稿者さん 2016年11月18日 15:38:59

今回、犬3頭と夫婦にて宿泊させていただきました。
    部屋の広さと犬への心ずかいがきめ細やかで大変良かったです、料理も非常に多く
    食べきれないかと思うほどでした、また機会があれば利用いたしたいと思います。

民宿つるや 2016年11月27日 19:46:14

先日は民宿「つるや」へお泊まり頂き有難うございました。わんちゃん好きな為に皆さんのわんちゃんへも我が家の看板犬と同様に接してしまいます。近海の魚介類、自家栽培の野菜にて皆さんをおもてなしするように心がけています。ゆっくりとくつろいで頂いたようで良かったです。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

【和室】

ねーねー45さんの 民宿つるや のクチコミ

ねーねー45さん [40代/女性] 2016年03月24日 12:21:56

ペット1匹と子供2人、義母、夫婦で泊まりました。私は県内ですが食事は豪華で、とても美味しく、なによりも新鮮で満足しました。県外の方が食べたら絶対満足できると思います。子供用にハンバーグをいただきペロリと食べていました。料金も低価格で100%リピーター確定です!

2016年03月
    民宿つるや 2016年03月26日 19:00:51

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。皆さんにお食事含め喜んで頂いたようで、良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

ronchi1101さんの 民宿つるや のクチコミ

ronchi1101さん [40代/女性] 2016年01月05日 16:38:45

今回が三回目の訪問でした。宿周辺には、これと言った観光地がないのですが、優しいご主人と女将さんの人柄、そして食事に惹かれ、空室を見つけては予約しています。
     毎回新鮮なお刺身を始め、どの料理も目で楽しみ、味わっては楽しんで頂いています。
    揚げ物は冷めても、ずっとカラっとしていますし、煮物等も自然な味付けで美味しいです。
    特に先日は、ブリ刺とカマの塩焼きが出され、好物なだけに大感激でした。
     また、毎回愛犬と同伴していますが、夕食に女将さん手作りの食事を出して頂くと
    普段以上の喜びで完食しました。ペット用のふかふかの布団も準備してあり、自宅にいる様に布団に入って寛いでいます。
     唯一ささやかな不満なのですが、部屋で喫煙出来ないのは、冬は少々キツいかな~位で、
    それ以外は大満足です。
    また季節を変えて訪問する予定です。

2016年01月
    民宿つるや 2016年01月07日 20:02:34

先日は民宿つるやご利用いただき有難うございました。七尾市全体での観光地はたくさんありますが、田鶴浜町周辺には皆さんが訪れるような観光スポットは特にないですが、それでも3回目のご利用改めて有難うございます。夕食には好物がお出しできて良かったです。ワンちゃんも喜んで完食していましたね。室内禁煙のことではご不便をおかけして申し訳なかったですね。喫煙場所での空調ができればいいんですが、出来ないのが現状です。(全室禁煙)
    これに懲りずに再度のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月21日 16:11:28

海の幸をメインとしたご飯でした。お魚新鮮で美味しかったです。
    全体的に気を使っていただいき、実家のような感覚で過ごしやすかったです。
    石川県に行く際は、是非これからも利用したいと思います

2015年07月
    民宿つるや 2015年07月22日 18:02:34

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。充分なことはできませんでしたが、今後も皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月10日 16:34:31

2月8日から一泊させてもらいました。なによりワンコと泊まれるということが嬉しかったです。ワンコ連れの宿泊は初めてでしたが 宿のご主人も女将さんも とても穏やかなお人柄で 落ち着いて泊まれました。食事も私達のお腹を満たしてくれました。また利用したいです!ありがとうございました。

2015年02月
    民宿つるや 2015年02月12日 21:36:02

先日は宿泊頂き有難うございました。初めてのわんこ連れの旅行如何でしたか。ゆっくり、落ち着いてお泊り頂いたようで、良かったです。再度のご利用心よりお待ちしています。

【くつろげる和室】

たまパパ0513さんの 民宿つるや のクチコミ

たまパパ0513さん [60代/男性] 2013年07月27日 15:05:35

2泊しましたが、宿泊客が少なかったせいか部屋も2部屋使用させていただきゆっくりと休めました。
    また、値段の割には食事内容がとても良く、加えて、ペットの夕食も準備していただきペットも含めて大変満足です。我が家からもう少し近ければ度々利用したいところですが、東京からはちょっと遠いのが残念です。

2013年07月
    民宿つるや 2013年07月28日 20:03:10

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。充分なことも出来ませんでしたが、こちらもワンちゃん好きなため、ワンちゃん含め利用して頂く皆さんに喜んでもらえるよう対応、料理など心がけています。
    遠方につき北陸までお出かけの機会もなかなかないとは思いますが、宜しくお願いいたします。

【和室】

はげぱっくんさんの 民宿つるや のクチコミ

はげぱっくんさん [50代/女性] 2013年05月07日 15:52:04

G.W.に家族3人でお世話になりました。
    和倉温泉から10分程のわかりやすい場所です。
    施設はそれなりに経年を感じられましたが、
    お部屋は改装されていて清潔で良かったです。
    夕食がとても豪華で、
    14~15品もあったので食べ切れないかと思いましたが、
    どれも美味しく、ほぼ完食しました。
    朝食も美味しく頂きました。
    お風呂は家庭のお風呂の倍程の広さがありましたが、
    和倉温泉総湯に入っていたので利用しませんでした。
    民宿なので、トイレ洗面所は共用ですが、清潔で不便を感じませんでした。
    お蒲団もフカフカで良かったです。
    看板猫のみぃちゃんにとても癒されました。

2013年05月
    民宿つるや 2013年05月08日 17:39:13

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。

充分なおもてなしも出来ませんでしたが、心に残る御旅行になったようで嬉しく思います。
    食事については地元の食材を使うことを心がけています。お口に会うか気にはなっていましたが、完食頂きホットしていました。

機会ございましたら、再度ご利用の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年10月08日 13:07:02

民宿は、初めて利用しましたが特にこれといって問題はありませんでしたが、トイレに関して、和式より洋式のほうがいいと思いました。私たちは年を取っていますので、できれば様式のほうが、助かります。
    でも、宿泊自体は大変満足しています。ありがとうございました。

2012年10月
    民宿つるや 2012年10月08日 19:05:28

先日は宿泊ご利用有難うございました。
    トイレについては洋式もございますが、
    充分な説明が出来ず、ご不便をおかけしました。
    申し訳ありませんでした。
    今後気をつけていきたいと思います。

今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月19日 07:02:12

8月14日に1泊2日で宿泊しました。道中の天候不良の為、当初の予定より2時間半も遅れて到着しましたが、何度も電話で連絡した際の対応が親切で良かったです。料理は魚料理満載でとってもおいしかったです。あと、特にこちらから何も言わなかったのですが、小学生の子供には鮎は口に合わないかもしれないからと1品お肉の料理にしてくれていました。その心遣いが嬉しかったです。設備に関して言えば、もう少し洗面所がキレイでお部屋にゴミ箱があれば良かったかなと思います。

2012年08月
    民宿つるや 2012年08月21日 07:04:09

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
    大阪方面が悪天候で被害が発生していることを
    知り、気にはなっていましたが、無事到着され
    ホットした状態でした。
    食事については満足して頂き嬉しく思います。
    今後もみなさんに喜ばれるように頑張っていきたいと思います。
    設備面では今後改善を進めたいと思います。

能登にお出での際はどうぞお立ち寄りください。

ko1_nakajiさんの 民宿つるや のクチコミ

ko1_nakajiさん [30代/男性] 2011年10月10日 20:14:30

とにかく料理がよかったです。新鮮な刺身などが盛りだくさんで、魚料理の好きな人にとっては間違いなく満足だと思います。
    また、今回は、ペットを連れての宿泊でしたが、いろいろと細やかな気配りをしていただいたり、宿全体の雰囲気も心温まるとても安らげる空間でした。
    また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

クッションがとても気持ちよかったワン!<ラヴィU^ェ^U

2011年10月
    民宿つるや 2011年10月11日 21:15:28

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。

地元七尾湾でとれた新鮮な魚介類に喜んでいただき、嬉しく思います。

ペットを連れたお客さんにご利用頂いていますが
    ペット好きのため、自分のペットのように思え
    接しています。

看板娘のシーズーのチェリーと共に又のお越しを
    お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月19日 20:44:18

料理は大変おいしかったです。最近食べ過ぎるとおなかを壊すので食事の量は気を付けているのですが、つい食べ過ぎてしまいました。
    私のほかはみなさんペットをつれていらしてるようでしたが、よくしつけられているよい子ばかりで気にはなりませんでいた。
    ただ、お風呂が熱くてシャワーだけにしました。江戸っ子爺さんにはちょうどいいんでしょうが。

2011年09月
    民宿つるや 2011年09月20日 22:04:56

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。
    料理に満足頂き嬉しく思います。みなさんに喜んでいただくように新鮮な材料でお出しすることを心がけています。
    お風呂については冷めてしまうとかえってご迷惑をおかけすると思い熱めにしていました。今後は十分気をつけたいと思います。

能登にお出での際はどうぞお立ち寄りください。

リーズナブルなお値段でビジネスマン歓迎

投稿者さん 2011年08月19日 23:29:13

8/12に家族で宿泊させていただきました。
    民宿ということで、部屋にトイレがないなどの不便さはありましたが、きれいにされていて、実家に泊まりに来た感じでゆっくりできました。
    ご飯がとてもおいしくて、子供にもとても親切にしていただけました。

2011年08月
    民宿つるや 2011年08月20日 05:50:22

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
    アットホーム的感覚で民宿を行っていますので
    ご利用頂いた方にはゆっくりとくつろいで
    頂ければと思っています。
    食事については新鮮な食材で心をこめて
    造り、お出ししています。
    満足して頂き嬉しく思います。

機会ありましたら、どうぞお立ち寄りください。

リーズナブルなお値段で自慢料理ご提供