民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

ko1_nakajiさんの 民宿つるや のクチコミ

ko1_nakajiさん [30代/男性] 2011年10月10日 20:14:30

とにかく料理がよかったです。新鮮な刺身などが盛りだくさんで、魚料理の好きな人にとっては間違いなく満足だと思います。
また、今回は、ペットを連れての宿泊でしたが、いろいろと細やかな気配りをしていただいたり、宿全体の雰囲気も心温まるとても安らげる空間でした。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

クッションがとても気持ちよかったワン!<ラヴィU^ェ^U

2011年10月
民宿つるや 2011年10月11日 21:15:28

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。

地元七尾湾でとれた新鮮な魚介類に喜んでいただき、嬉しく思います。

ペットを連れたお客さんにご利用頂いていますが
ペット好きのため、自分のペットのように思え
接しています。

看板娘のシーズーのチェリーと共に又のお越しを
お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月19日 20:44:18

料理は大変おいしかったです。最近食べ過ぎるとおなかを壊すので食事の量は気を付けているのですが、つい食べ過ぎてしまいました。
私のほかはみなさんペットをつれていらしてるようでしたが、よくしつけられているよい子ばかりで気にはなりませんでいた。
ただ、お風呂が熱くてシャワーだけにしました。江戸っ子爺さんにはちょうどいいんでしょうが。

民宿つるや 2011年09月20日 22:04:56

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。
料理に満足頂き嬉しく思います。みなさんに喜んでいただくように新鮮な材料でお出しすることを心がけています。
お風呂については冷めてしまうとかえってご迷惑をおかけすると思い熱めにしていました。今後は十分気をつけたいと思います。

能登にお出での際はどうぞお立ち寄りください。

リーズナブルなお値段でビジネスマン歓迎
【和室】

チチェワさんの 民宿つるや のクチコミ

チチェワさん [50代/男性] 2011年08月25日 20:08:21

今回は仕事の合間を利用して宿泊しました。当日のお客が、私だけのため小さな風呂場で少し残念でした。部屋は広くて申し分ありませんでした。食事は可も無く不可も無くと言ったところでしょうか。まあまあ親切な対応には感謝しています。

民宿つるや 2011年08月26日 21:10:17

先日は宿泊ご利用いただきまして
有難うございました。
ご指導を頂いた内容に関しましては今後、気をつけていきたいと思いますので、
宜しくお願いいたします。

能登にお出での際はどうぞお立ち寄りください。

民宿つるや 女将

リーズナブルなお値段で自慢料理ご提供

投稿者さん 2011年08月20日 19:23:32

わんこを連れて宿泊しました。早めの到着で大変暑かったため、まず入浴をすすめていただき、ゆっくり気持ちよく夕食をいただきました。手造りのお野菜や活きのよいお魚を大変美味しく頂きました。民宿のすぐ近くでわんこの散歩ができてわんこも大満足でした。
初めて利用させていただきましたが、女将さんとご主人の暖かさに癒されました。看板犬のチェリーちゃんもとっても可愛かったです。
また、宿泊させていただきたいと思います。

民宿つるや 2011年08月20日 20:32:23

先日はワンちゃん共々宿泊ご利用頂き
有難うございました。
充分なおもてなしもできませんでしたが
食事に関しては地元の新鮮な魚介、家庭菜園での新鮮なお野菜などで心をこめて造り、お出ししています。

看板娘のチェリーと3人でお客さんに喜んで
もらえるよう、今後とも頑張っていきたいと
思います。

お近くにお出でのおりはどうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2011年08月19日 23:29:13

8/12に家族で宿泊させていただきました。
民宿ということで、部屋にトイレがないなどの不便さはありましたが、きれいにされていて、実家に泊まりに来た感じでゆっくりできました。
ご飯がとてもおいしくて、子供にもとても親切にしていただけました。

民宿つるや 2011年08月20日 05:50:22

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
アットホーム的感覚で民宿を行っていますので
ご利用頂いた方にはゆっくりとくつろいで
頂ければと思っています。
食事については新鮮な食材で心をこめて
造り、お出ししています。
満足して頂き嬉しく思います。

機会ありましたら、どうぞお立ち寄りください。

リーズナブルなお値段で自慢料理ご提供

投稿者さん 2011年08月14日 21:01:22

ペットと一緒に利用しましたが、食事も一緒の部屋で大変満足しています。食事も新鮮な刺身をはじめ盛りだくさんで、宿泊料金からは考えられないぐらい豪華でお薦めです。ぜひまた利用したいと思いました。

民宿つるや 2011年08月15日 05:53:21

先日は宿泊ご利用有難うございました。
食事に満足して頂き何より嬉しいです。
ペット好き故、皆さんお連れのペットは我が家の
ペットと同じように可愛く思っています。

機会ありましたら、再度ご利用お願いいたします。

【くつろげる和室】

テクノの親父さんの 民宿つるや のクチコミ

テクノの親父さん [60代/男性] 2011年08月12日 13:18:16

8月9日にお世話になりました。到着すると愛想の良いわんちゃんが歓待して出迎えてくれました。夕食はさしみ盛り合わせをはじめ魚好きにはたまらないほど沢山の手料理が盛りだくさん出て満足でした。

民宿つるや 2011年08月12日 18:54:23

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。
いつもお客様をお迎えするのは看板娘のシーズーのチェリーです。お食事については満足して頂き嬉しく思います。地元七尾湾の新鮮な魚介、自家製の野菜などを使い心をこめて造りお出ししています。
お近くにおいでの際はどうぞお立ち寄りください。

【夏得】 夏休み早期予約プラン歓迎

投稿者さん 2011年05月06日 20:52:21

わんこと宿泊させていただきました。
リーズナブルな価格でしたが食事は満足でした。
能登方面の旅行、ビジネスでの宿泊はまた利用させていただきます。

民宿つるや 2011年05月06日 21:40:43

先日はご利用いただき有難うございました。
地元の新鮮な魚介、家庭菜園での野菜などを使い
心をこめて作った食事をお出ししています。
満足して頂き嬉しく思います。

今後も皆さんに利用して頂きたく、頑張りたいと思います。

能登においでのおりはお立ち寄りください。

【ペット同伴 GW歓迎】

投稿者さん 2011年05月04日 11:09:32

ペット同伴の旅行でしたが、同じ部屋で食事がしたいなどのお願いにも快く聞いていただき、たいへん良くしてもらいありがとうございました。また愛犬の名前もすぐにおぼえてもらい、「レオちゃん」とやさしく話かけてもらったりと本当に楽しく過ごさせてもらい感謝しています。食事もすごく美味しくて、豪華な能登料理に大満足でした。また能登半島に行く時は、是非利用したいです。

くつろげる和室

民宿つるや 2011年05月04日 21:13:28

先日は宿泊ご利用頂きまして有難うございました。
ペット好き人間が民宿を行っており、お客様のワンちゃんを見ると自分のワンちゃんのようについつい声をかけてしまいます。レオちゃんは元気ですか。
お食事については地元の魚介、家庭菜園で採れる野菜、近くで採れる山菜など新鮮なものを使い
美味しいものを提供できるよう心がけています。

喜んで頂き嬉しく思います。

能登においでの際はお立ち寄りください。

【くつろげる和室】

ななこ103さんの 民宿つるや のクチコミ

ななこ103さん [40代/女性] 2011年04月30日 23:17:19

4/29から、主人とワンコと一泊させていただきました。
まず、お料理がとても美味しかったです。(特に、ホタルイカと稚鮎とワラビの天麩羅がGOOD、お刺身も新鮮で美味しかったです。)
お部屋も、広くてとても綺麗でした。
おもてなしの心遣いが、隅々までいきわたっており、(季節を感じさせる様、お部屋に兜の折り紙や、食事場所にも五月人形や季節のお花など)ご主人様とおかみさんが、お客様をとっても大事にされているのだなーと思いました。(^-^)
ワンコにもとても優しく、玄関には足拭きタオル、お部屋にはワンコ用ベット、食事場所にもワンコ用ベットがあり、うちのワンコは我が家のようにくつろいでいました。(^0^)
このお値段でこのおもてなし!!
大満足でした!ワンコ連れの方にも、そうでない方にも超・お勧めです。

それと和倉温泉の総湯が車で5分くらいのところにあり、立地もGOODでした!
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2011年04月
民宿つるや 2011年05月01日 22:22:15

先日はご利用頂き有難うございました。
お出ししました料理にご満足して頂き非常に嬉しく思います。魚は目の前の七尾湾でとれました新鮮なものです。また、天ぷらのワラビはこちらではコゴメといい、近くで採ってきたものです。いずれも新鮮なものをおだしすることを心がけています。
ワンちゃんについては「つるや」にも看板娘の「チェリー」がいまして、ペット大好き人間ばかりです。ペット連れのお客さんによくご利用いただいています。
今後とも皆さんに喜んでいただけるように頑張っていきたいと思っています。
能登においでの際はどうぞお立ち寄りください。

【ペット同伴 GW歓迎】

tana2392さんの 民宿つるや のクチコミ

tana2392さん [50代/男性] 2011年03月19日 16:31:04

万葉の里マラソンでお世話になりました。
今回で3回目の参加でしたが、昨年・一昨年の宿泊はビジネスホテルでした。最近は、ビジネスホテルのドライな感じより、せっかく訪問したのだからご当地の方と話をしたり、地元の味を堪能したり、といった方に気持ちの持ち方が変わってきました。
そんな理由で、今回「つるや」さんにお世話なった次第です。
感想として、「お世話になってよかったな!」が率直な気持ちです。ご主人と女将さんの接し方が、変に遠すぎず近すぎず絶妙の距離感が良かったです。
名前を覚えて頂き、会話のなかで名前で声を掛けてもらった宿泊先は初めてでした。何かいい感じ・・・・。
料理は、地元の食材を丁寧に調理されていて、能登の味を堪能できました。また、名前は忘れましたが、旬の「踊り食い」を用意いただき、ありがとうございました。「ちょっと・・・・・」という方もいらっしゃいましたが、私は大変おいしくいただきました。
立地的には、マラソンコースの終盤35km付近に近いので、前日ゴールまでコース確認と慣らしで試走でき、選択正解という結果でした。レースの方は、前日の地酒効果・天候・地元の方々の応援を頂いたおかげで、良いタイムがでました。
ただ、震災翌日に自分はマラソン参加してよかったのだろうかといったもやもやとした気持ちもあったのは事実です。しかし、被災経験のある地域だからこそ、「がんばれ!」という熱いメッセージを発信したいという気持ちが感じられた忘れられない大会になりました。
来年はわかりませんが、今度お世話になったときには、もっと地元の話をたくさんお聞きしたいところです。

2011年03月
民宿つるや 2011年03月21日 22:33:51

能登和倉万葉マラソン時「民宿つるや」をご利用頂き有難うございました。良いタイムでゴール出来たとお聞きし、大変嬉しく思っています。他に6人の方が参加で宿泊頂きました。いずれの方も満足のいく記録であったようです。
私の友人もフルマラソンに1人、10kmに3名エントリーしなかなかのタイムが出たようです。
夕食にお出ししたのは「いさざの踊り食い」です。ちょうど今が旬の時期です。確かに人により苦手な人もいます。地元でとれますが年々少なくなり、貴重なものになってきています。
東北・関東大震災後の大会でしたが、能登も震災から復興したばかりなので、他人事とは思えず、気にしながら復興を願うばかりです。
充分なおもてなしも出来ませんでしたが、機会ありましたら、ご利用くださいますようお願いいたします。

民宿つるや

投稿者さん 2011年01月06日 05:25:06

この度はワンコと一緒に元旦に宿泊させていただきました。
他のお宿はお正月料金でかなりの割り増し料金だったのに対し、こちらのお宿は通常料金。しかもお食事は石川県の郷土料理満載でとっても満足いたしました。
こちらのわがままも快くきいてくださって大変助かりました。
またお邪魔させていただきたいお宿です。

2011年01月
民宿つるや 2011年01月09日 18:16:35

年末年始で雪がふり、道路事情の悪い中ご利用頂き有難うございました。
能登の食材を用いた料理に満足頂き嬉しく思います。
今後も皆様のご期待に答えられるように頑張りたいと思います。
また能登においでの際はお立ち寄りください。

【くつろげる和室】

ロン5684さんの 民宿つるや のクチコミ

ロン5684さん [70代/男性] 2010年11月04日 16:53:57

お世話になりました。出迎え、送りと心の籠った対応、感謝します。料理も、量 味も心づかいが感じられました。次の機会があればまた、否ぜひ伺いたいと思っています。

2010年11月
民宿つるや 2010年11月05日 18:20:23

先日はご利用いただき有難うございました。
大変ご丁寧なお言葉を頂き嬉しく思います。
心のこもったおもてなしとお料理をお出しすることを心がけています。
また能登においでの際はお立ち寄りください。

aimikan0913さんの 民宿つるや のクチコミ

aimikan0913さん [50代/女性] 2010年10月11日 08:00:00

お値段もリーズナブルな急遽の予約だったので、多くの期待はしていなかったのですが、まず、お夕食の豪華さにびっくり!丁寧な心のこもった、素材も新鮮なお造り、海、山の幸をふんだんに使った小皿の数々!。。お風呂に関しては沸かし湯ですので、朝のシャワー等は前もってご主人に話しておくと良いと思います。奥さんが帰りは、外に出てお見送りしてくださり、大変気持ちの良い宿泊になりました、ご主人ありがとうございました!今度はもっともっとお腹を空かせて伺います!

和室

民宿つるや 2010年11月05日 18:33:39

先日はご利用頂き有難うございました。
夕食については七尾湾の新鮮な魚介類、自分で採ってきた山菜、家庭菜園での新鮮野菜などを使いお出ししています。喜んで頂き嬉しく思います。
心からのおもてなし、新鮮なお食事をお出しすることを心がけています。
横浜のお話も聞け大変懐かしく、嬉しく思いました。