民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月13日 18:29:29

友人と、北陸旅行するのに利用させていただきました。料金が、比較的安い割に料理が食べきるのに苦労するくらいの量で、しかも美味しく素晴らしいの一言です。スタッフの方々も丁寧で気さくに対応していただきこれ叉素晴らしいです。叉、機会ありましたら宜しくお願い致します。

2013年06月
民宿つるや 2013年06月13日 20:22:36

先日はご宿泊ご利用有難うございました。
充分なおもてなしも出来ませんでしたが、喜んで頂き嬉しく思います。
今後も皆さんに気にいって頂けるように頑張る所存です。
機会ございましたら、再度御利用の程お願いいたします。

【くつろげる和室】

marillさんの 民宿つるや のクチコミ

marillさん [50代/男性] 2013年05月08日 07:32:08

今回 能登鉄道の臨時列車の乗車と撮影を目的でお世話になりました。
駅から近く、場所もすぐわかりました。
近くにコンビニもありよかったです。
少し寒い日だったのですが、部屋に入るとエアコンをつけておいてくださり、体が温まりました。とてもいい思い出になりました。
また機会があれば、よろしくお願いします。

民宿つるや 2013年05月08日 17:51:59

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。

のと鉄道の想いの写真を撮ることができましたか。

能登にお出での際は再度ご利用の程宜しくお願いいたします、

素泊まり歓迎

投稿者さん 2013年05月01日 07:28:03

家族3人、ワンコとお世話になりました。旅行にはよく行く為、いつもペットホテル利用をしていましたが、今回初めて一緒にお泊りしました。ワンコが大丈夫かなと最初は不安でしたが、長い廊下をキョロキョロと探検してみたり、準備していただいたソファで寛いでみたり、とても楽しそうで良かったです。
旦那さん&女将さんにもよくしていただき、ありがとうございました。
あと、夕食が豪華で驚きました!宿泊前に口コミで見て行っていたのですが、予想以上に豪華でびっくりでした。家族全員、お魚・貝等、海の幸大好きなのでとても美味しく、お味も大満足でした。
また、石川に行く際には是非訪れたいお宿になりました。
本当にありがとうございました!!

民宿つるや 2013年05月01日 13:44:10

先日は宿泊ご利用有難うございました。

充分なおもてなしも出来ませんでしたが、皆さん、ワンちゃん共々気に入って頂いたようで安心いたしました。
料理については近海七尾湾の新鮮な魚介類、近くの山々で採った山菜などを使い造っています。
今後とも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。
機会ありましたら、再度ご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月22日 01:20:59

温かい雰囲気で、自宅の様にゆっくりとさせて頂きました。食事も優しい味でとても美味しく大変満足です。連れていった愛犬も大事にして頂き、夕食まで出して頂きました。
機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。

民宿つるや 2012年08月22日 20:14:43

先日は宿泊頂き有難うございました。
充分なおもてなしも出来ませんでしたが、
満足して頂き嬉しく思います。
ワンちゃんも喜んでいただいたでしょうか。
機会ありましたら、どうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年08月02日 20:00:08

7/22.23の2泊で主人とヨーキー犬2匹でお世話になりました。
とっても気さくで優しい女将さんと旦那さんとシーズーの
チェリーちゃんがお出迎えしてくれました。
毎食驚くほど品数が多くて新鮮なお魚やお野菜のお料理を
美味しく出して頂きとっても感激しました。
なんだか宿泊料金がお安くて申し訳けない位でした。
そしてなんといってもうちのワンコが今まで数々泊まった
お宿の中で一番くつろいでいたことです。
なんだか里帰りした田舎の実家にお泊りしたような感じで
とってもよかったです。
ただ主人はトイレが和式だったのでそれだけが苦手のようでした。
私は全然大丈夫でしたけど(笑)
能登に行く時はまたお世話になりたいです。

2012年07月
民宿つるや 2012年08月03日 21:39:46

先日はご利用いただき有難うございました。
可愛いワンちゃんたちは元気ですか。
食事については地元七尾湾の魚介類、新鮮な
野菜類を使い、心をこめてお出ししています。
満足頂き嬉しく思います。

トイレについては洋式もありますが、ご案内不足で申し訳ありませんでした。

機会ありましたら、再度ご利用のほどよろしく
お願いいたします。

投稿者さん 2011年12月25日 22:47:19

I highly appreciate the enthusiasm of the hotel owner. She tried her best to communicated with us even we don't know Japanese. We had a very good stay there.
The dinner was perfect with very fresh Sashimi, Tampura and beef pot. She company with us through out the dinner to introduce us the dishes. With the help from her friend as the interpreter, we had a very good leisure talk with them and learnt alot of travelling information in that region.

We definately recommed this hotel to traveller.

Once again, thank you for the hospitality you showed me.

2011年12月
民宿つるや 2011年12月27日 20:25:02

Thank you for your coming our hotel.
We hope you could enjoy Japanese style of meats,the bath,and many other things in our hotel.We are delighted you enjoy the dinner that we prepared . Even that was all typical Japanese food.
If you have any oppotunity to come again. We are looking forward to giving you hearty welcome.

夕食特別コース

投稿者さん 2011年10月28日 00:46:32

人間よりはるかに多いワンコを受け入れてくださり、ありがとうございました。
料理もとても美味しく堪能させていただきました。
流石に私は食べ切れなかったので、主人に手伝ってもらい二人して完食することができました(笑)
我が家の場合はかなり多頭なので持参したトイレ以外にも、置いてくださっていたトイレも使わさせていただき助かりました。
ベッドも新しいもん好きなワンコが、ちゃっかりくつろいだりしてました(笑)
お風呂の温度が私達には熱くて足を入れかけて断念してしまいましたが・・・
今年の結婚記念日も、つるやさんのお陰で楽しい思い出がたくさんできました。
これから寒さが増してきますが、お身体に気をつけてこれからも頑張ってください。

2011年10月
民宿つるや 2011年10月28日 20:51:46

先日はご宿泊頂き有難うございました。
ご丁寧なお言葉を頂き嬉しく思います。
料理については喜んでいただけるように
心をこめて造ってお出ししています。

たくさんのワンちゃんにも宿泊して頂き、
それも元気一杯のワンちゃんであり、その元気を
分けてもらい、こちらも一層元気が出たように
思います。

お風呂についてはご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。今後、気をつけます。

結婚記念の旅行で良い思い出になったようで
嬉しく思います。

又、機会ありましたら、お寄りください。

投稿者さん 2011年08月20日 19:23:32

わんこを連れて宿泊しました。早めの到着で大変暑かったため、まず入浴をすすめていただき、ゆっくり気持ちよく夕食をいただきました。手造りのお野菜や活きのよいお魚を大変美味しく頂きました。民宿のすぐ近くでわんこの散歩ができてわんこも大満足でした。
初めて利用させていただきましたが、女将さんとご主人の暖かさに癒されました。看板犬のチェリーちゃんもとっても可愛かったです。
また、宿泊させていただきたいと思います。

民宿つるや 2011年08月20日 20:32:23

先日はワンちゃん共々宿泊ご利用頂き
有難うございました。
充分なおもてなしもできませんでしたが
食事に関しては地元の新鮮な魚介、家庭菜園での新鮮なお野菜などで心をこめて造り、お出ししています。

看板娘のチェリーと3人でお客さんに喜んで
もらえるよう、今後とも頑張っていきたいと
思います。

お近くにお出でのおりはどうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2011年08月14日 21:01:22

ペットと一緒に利用しましたが、食事も一緒の部屋で大変満足しています。食事も新鮮な刺身をはじめ盛りだくさんで、宿泊料金からは考えられないぐらい豪華でお薦めです。ぜひまた利用したいと思いました。

民宿つるや 2011年08月15日 05:53:21

先日は宿泊ご利用有難うございました。
食事に満足して頂き何より嬉しいです。
ペット好き故、皆さんお連れのペットは我が家の
ペットと同じように可愛く思っています。

機会ありましたら、再度ご利用お願いいたします。

【くつろげる和室】

ななこ103さんの 民宿つるや のクチコミ

ななこ103さん [40代/女性] 2011年04月30日 23:17:19

4/29から、主人とワンコと一泊させていただきました。
まず、お料理がとても美味しかったです。(特に、ホタルイカと稚鮎とワラビの天麩羅がGOOD、お刺身も新鮮で美味しかったです。)
お部屋も、広くてとても綺麗でした。
おもてなしの心遣いが、隅々までいきわたっており、(季節を感じさせる様、お部屋に兜の折り紙や、食事場所にも五月人形や季節のお花など)ご主人様とおかみさんが、お客様をとっても大事にされているのだなーと思いました。(^-^)
ワンコにもとても優しく、玄関には足拭きタオル、お部屋にはワンコ用ベット、食事場所にもワンコ用ベットがあり、うちのワンコは我が家のようにくつろいでいました。(^0^)
このお値段でこのおもてなし!!
大満足でした!ワンコ連れの方にも、そうでない方にも超・お勧めです。

それと和倉温泉の総湯が車で5分くらいのところにあり、立地もGOODでした!
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2011年04月
民宿つるや 2011年05月01日 22:22:15

先日はご利用頂き有難うございました。
お出ししました料理にご満足して頂き非常に嬉しく思います。魚は目の前の七尾湾でとれました新鮮なものです。また、天ぷらのワラビはこちらではコゴメといい、近くで採ってきたものです。いずれも新鮮なものをおだしすることを心がけています。
ワンちゃんについては「つるや」にも看板娘の「チェリー」がいまして、ペット大好き人間ばかりです。ペット連れのお客さんによくご利用いただいています。
今後とも皆さんに喜んでいただけるように頑張っていきたいと思っています。
能登においでの際はどうぞお立ち寄りください。

【ペット同伴 GW歓迎】

投稿者さん 2022年11月17日 10:46:51

11/14に家族とわんこでお世話になりました。
わんこはありがたいことにお部屋フリー!おいしいササミご飯もいただき、
家のように寛いでいました。
ホテルとは違う、あたたかい雰囲気が本当に素晴らしい宿でした。
テーブルいっぱいのご飯もお部屋もお布団もオーナーご夫婦のお人柄が表れたおもてなしでした。
またお世話になりたいです。

民宿つるや 2023年01月16日 09:42:30

つるやご利用頂き有難うございました。
わんちゃんも家のようにくつろいで頂いたようで、うれしいです。ホテルと違う良さを感じて頂き、今後も民宿の良さを生かして頑張りたいと思います。
機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願い致します。

つるや

豪華コース(ペット同伴の方は事前連絡必要 特典:ワンちゃん用お食事あります)
【和室(2連泊まで)(室内禁煙)】

ryuuくんさんの 民宿つるや のクチコミ

ryuuくんさん [60代/男性] 2018年06月25日 21:56:59

6月17,18日と連泊でお世話になりました。
 夫婦とシーズーの龍君とで二部屋でのんびりと過ごさせていただきました。
龍君は用意していただいたベットを得意げに使用し、
用意していただいた夕食はあっという間に完食でした。

食事は他の方同様食べきれるかと思うくらいの食事でした。
朝、夕食を完食できました。お魚、ご飯、小鉢大変満足でした。

折を見てまたお世話になりたいと思います。

これからもお体を大切に、お元気でお過ごしください。
本当にありがとうございました

2018年06月
民宿つるや 2018年06月28日 11:07:34

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。龍君ものんびり、ゆっくり過ごしていただけましたか。近海の海産物、地元の新鮮な野菜などを使いお食事を作っていますが、大変満足とのお言葉をいただき嬉しいです。機会ありましたら再度のご利用よろしくお願いいたします。

【ペット】ペット同伴大歓迎
【くつろげる和室(2連泊まで)】

名古屋の赤い彗星さんの 民宿つるや のクチコミ

名古屋の赤い彗星さん [40代/男性] 2017年01月17日 09:43:28

冬の能登半島、やっぱり寒いですね、大雪の日にお世話になりました。
素晴らしい料理がいっぱいでした。
お刺身の量がとても多く、とても嬉しかったです。
贅沢な要望ですが、暖房がエアコンなので加湿器があるといいですね^^;
次は暖かい季節にもお邪魔したいです♪

民宿つるや 2017年01月21日 08:18:37

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
全国的に今年の冬は厳しい天候の中、北陸までのご旅行いかがでしたか。お食事については喜んでいただいたようで嬉しかったです。加湿器については設置しているお部屋もありましたが、全室までは出来てなく、今後検討いたします。
機会ありましたら、暖かい時期においで下さい。

ビート3525さんの 民宿つるや のクチコミ

ビート3525さん [50代/男性] 2016年11月04日 20:52:18

先日は夫婦二人と犬一匹、大変お世話になりました。子ども達もそれぞれになり数十年ぶりの旅行でした。つるやさんを選んで本当に良かったです。食事の時もどのお部屋にも犬用のベットが用意されていたり、犬も含めて大変親切に対応してくださり嬉しかったです。また、食事も大変美味しく食べきれぬほどのボリュームで大満足でした。また是非機会があればお世話になりたいです。

民宿つるや 2016年11月13日 21:15:25

先日は「つるや」ご利用頂き有難うございました。
数十年ぶりのご旅行楽しんで頂いたようで良かったです。動物好きなので皆さんのぺっトにもそのように対応してしまいます。お食事について美味しく召しあがって頂いたようでお出しした甲斐がありました。これからも頑張って皆さんをお迎えしたいと思いますので、また寄って下さいね。

jumajuma6040さんの 民宿つるや のクチコミ

jumajuma6040さん [50代/女性] 2015年10月20日 17:28:23

3歳のコリー犬2頭連れで宿泊しました。到着時、我が家の愛犬達は、初体験の[足元スケスケ階段]に唖然!!! 「え~!此れ登るの~?!」と愕然。おっかなびっくり登った2階は、二間続きの和室・トイレ・洗面台完備・遊び場付の貸し切りで、のびのびと滞在でき、犬達もご機嫌でした。

評判通り、料理は絶品(^^♪ お燗も程よく、ついつい飲み過ぎてしまいましたが、宿の周囲は田園地帯で、歩道も幅広く、お散歩道の心配もありません。「犬達が階段をクリアーできる内に、ぜひリピ&連泊したいねぇ」と語りながらの帰路でした。兎に角、美味しかった~(*^~^*)♪

民宿つるや 2015年10月22日 22:17:46

先日は宿泊頂き有難うございました。2階のお部屋でワンちゃん達、階段に戸惑っていたようで、申し訳なかったですね。それでもご機嫌よく過ごして頂いたようで良かったです。お食事についても地元の新鮮な魚介、野菜を使い苦心して作っています。今後ともに皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2015年05月17日 13:07:17

皆さんの口コミの通りで、大変満足しました。さすがにランキング一位になるにふさわしい宿です。ペット2匹(シュナとポメラニアン)と宿泊しました。ご主人・奥さまともとても感じの良い方で、いろいろ気遣いしていただきました。なにより食事が最高です。量が多くても食べられてしまうほど美味しいです。別注文でアワビとサザエの刺身をお願いいしましたが、ちゃんと対応していただきました。本当にありがとうございました。朝食もいろいろあって、今回の宿泊は本当に得した気分です。母なんか高齢なのにご飯を3杯も食べて「ここのお米は美味しいなぁ」なんて言ってました。美味しい海の幸食べたくなったらまた行きたいなぁと思いました。

民宿つるや 2015年05月21日 20:29:10

先日はお泊り頂き有難うございました。ペットのワンちゃんに会えてこちらも癒された気持ちになりました。民宿故のご不便もあったかとは思いますが、満足して頂いたようで良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ございましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

kanba0930さんの 民宿つるや のクチコミ

kanba0930さん [40代/男性] 2015年04月05日 10:02:04

先日開通した北陸新幹線に乗りたくなり急遽予定を立て、3/27に宿泊しました。食べきれないほどの料理でどれもとてもおいしく頂けました。平日だったこともあり、とても静かにくつろげました。ありがとうございました。

2015年03月
民宿つるや 2015年04月05日 21:34:44

先日はお泊り頂き有難うございました。北陸新幹線の乗り具合はいかがでしたか。静かにゆっくりとくつろいで頂き良かったです。今度はご家族連れにてご利用お待ちしています。有難うございました。

名古屋の赤い彗星さんの 民宿つるや のクチコミ

名古屋の赤い彗星さん [40代/男性] 2015年01月23日 22:14:12

3回目の利用になります。

今回も料理がとても美味しくて大満足でした!凄いボリュームに完食は『無理だな』と思ったのですがどの料理も美味しかったので完食できました♪

今回気が付いたのはお米がとても美味しかったです!お米も良い物を使ってみえると思いましたが米の研ぎ方が絶妙だと感じました、冷めても美味しかったです♪

愛犬もとても可愛がってもらえて、また機会があれば訪れたい宿です。

少し贅沢な要望をすると暖房がエアコンなので寝る時に乾燥する為、加湿器があると嬉しいです。

2015年01月
民宿つるや 2015年01月26日 16:47:49

先日は宿泊頂き有難うございました。同伴のワンちゃんは非常にたくさんの得意技を持っているのを見て、非常に関心致しました。あの後、我家の看板犬に教えましたが、無理でした。お食事についてはお口にあったようで、良かったです。
機会ありましたら、また、お寄りください。有難うございました。

投稿者さん 2014年02月14日 15:18:43

2回目の利用です。

お値段を考えると食事が大変充実しています、地元の味も楽しめて嬉しいです。

民宿なので豪華な施設や温泉はありませんがとても綺麗に管理されているのがわかります、贅沢な要望としては暖房がエアコンで空気が乾燥するので加湿器があると嬉しいです。

ワンコの料金が無料なのは助かりますし、愛犬家として好感がもてます、そしてワンコをとても歓迎して頂けるので嬉しいです。

また機会があれば訪れたいと思える宿でした。

2014年02月
民宿つるや 2014年02月14日 18:21:03

先日は宿泊頂き有難うございました。色々と至らぬこともあったと想いますが、想い以上のお言葉を頂き有難うございます。設備での改善は今後検討していきたいと思います。
これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思いますので宜しくお願いいたします。
機会ございましたら、再度ご利用の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年04月29日 17:31:13

今回、初めてお世話になりましたが
クチコミどおり、ワンコ連れでもとても気持ちよく宿泊できて良い宿でした。

食事もとても豪華で、大食漢の私が満腹になり、妻に関しては
もったいないと言いつつも、食べきれず残してしまいました。

またウチのワンコはかなりのマイペースで、普段は他人に愛想を振るようなことは
ないのですが、ワンコ好きな女将さんに珍しくはしゃいだりする始末…。

今回ご迷惑をお掛けしたところもあったかも知れませんが、
また泊まりに行きたいと思っていますので、その時はまた宜しくお願いします。

私達夫婦のようにワンコ連れで静かにゆっくりと宿泊したい方は、
是非一度利用してみて下さい。

民宿つるや 2013年05月01日 13:26:02

先日は宿泊ご利用有難うございました。
充分なおもてなしも出来ませんでしたが、ゆっくりとくつろいで頂いたようで嬉しく思います。
ワンちゃんにも気にいって頂いたようなので、安心いたしました。
今後も皆さんにご利用して頂けるように、頑張りたいと思います。
機会ありましたら、再度ご利用のほど宜しくお願いいたします。