民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

キャサリン44さんの 民宿つるや のクチコミ

キャサリン44さん [40代/女性] 2014年04月22日 12:56:42

4月19日に宿泊しました。場所もわかりやすく、近くにコンビニ、居酒屋、ラーメン屋、ガソリンスタンドもあり便利な立地だと思います。
5人で宿泊し1階の2部屋を用意していただきました。部屋には冷蔵庫もあるし手作りのお菓子もあって気分もほっこりしました。お風呂の浴槽は普通の浴槽の2倍以上もあり大変リラックスできました。大きいのでお湯が冷めにくくいつまでも気持ちよく入れましたよ。食事はもう豪華そのもので見た目で圧倒されました、味付けはどれも美味しく満足しました。お刺身がたくさんあり食べきれず漬けにしていただいたのですが、もうこれが絶品!!!感動しました。ここに書ききれないほどの感動です。皆さんが高得点をつける気持ちが良くわかりました。部屋もきれいに掃除されていて女将さんの細やかな気遣いを感じました。家族的で良い宿です。チェリーちゃんという看板犬も人懐っこくて可愛かった。和倉温泉からも近いし、能登島観光もできる、輪島へも1時間くらいで行けるので1泊2日で十分楽しむことができました。楽しい旅行になりました。つるやの皆様お世話になりました。またの機会にお邪魔します。

民宿つるや 2014年04月22日 18:10:19

先日はご家族で宿泊ご利用いただき有難うございました。
充分なことはできませんでしたが、皆さんに喜んで頂き嬉しく思います。
お食事については地元の魚介、家庭菜園での野菜、近くで採った山菜などを使い、心をこめてお出ししています。気にいって頂いたようで安心いたしました。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思いますので宜しくお願いたします。
近くにお出での際はどうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2014年04月14日 18:07:50

日々の雑踏から離れてゆっくりしたくてこの宿を選びました。家族以外になつかない14歳になるメスのポメラニアンも一緒だったので吠えてご迷惑をかけるのではと不安でしたが、女将さんの付かず離れずの心使いで犬と共に快適な時間を過ごせました。お料理は最高で美味しい上に桜の花や菜の花等をご馳走に添えてあり、春を感じながら食事を楽しませていただきました。事前にお刺身が好きでたくさん食べたいと言いましたら、見事な盛りで応えて下さった事に来客者への柔軟な対応と[おもてなし]の心が伝わってきました。皆さんが口コミで実家に帰ったようだと表現するように、久しぶりにのんびりできました。ポメにも私にも良くしていただいて本当にありがとうございました。また伺わせてくださいませ。

民宿つるや 2014年04月15日 08:57:22

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。
ワンちゃん共にゆっくりくつろいで頂いたようで安心いたしました。
お料理についてはお客様のご希望にできる限りお応えしたいと思います。又、少しでも季節感を感じて頂ければと想い進めています。
これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。
機会ございましたら、再度ご利用お願いたします。

【和室】

aimokaさんの 民宿つるや のクチコミ

aimokaさん [20代/女性] 2014年04月13日 20:04:30

4月12日から1泊で宿泊させていただきました。
ポメラニアン2匹連れての旅行だったのですが、お部屋にもお食事所にもペット用のベッドがあり、さらにお部屋にトイレも飲み水(丁寧にラップまでしてありました)も準備されていました!
普段はペットOKの宿でも最初は落ち着かない感じなのですが、今回は最初から自宅に居る時のようにくつろいでいていました(*^^*)お部屋にあったお菓子も優しい味でとても美味しかったです。

一番の楽しみの夕食は、みなさんのレビュー通り見た目から豪華で感動し、食べてまた感動しました。個人的には、お刺身と洋風なサーモンのコロッケ?がとても美味しかったです(^u^)それからワンコの分まで食事を準備して下さっていて、美味しかったようで2匹ともすぐに完食でした!
夜もぐっすり眠れました。なにも気を使うことなく、親戚の家に泊ってるような感じで、癒されました!
お値打ちなのに、おいしい料理と、キレイなお部屋と、ワンコに対するサービスとでとても満足です。ワンコ連れでここまで気を使わず旅行できたのは初めてです。
看板犬のワンコちゃんも人懐っこくて、お顔も可愛くて癒されました!
またぜひ利用させてもらいたいです(^v^)

民宿つるや 2014年04月15日 08:41:31

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。
2匹のワンちゃんにも会えてこちらもとてもうれしかったです。
ワンちゃん好きな故、皆さんのワンちゃんにもその気持ちで接しています。
食事については新鮮な魚介、家庭菜園での野菜を使い美味しく召し上がって頂けるように心がけています。
お口に会いましたようで安心しました。
これからも皆さんにご利用いただけるように頑張っていきたいと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

【和室】

マルランさんの 民宿つるや のクチコミ

マルランさん [60代/女性] 2014年03月25日 07:32:39

和倉万葉の里マラソン参加のため3月22日、23日の二日妻と犬のランマルと一緒に宿泊いたしました。家族的で温かいお宿でした。初めてお邪魔させていただいたのですが、実家に帰ったような雰囲気がありました。ランマルも安心したように過ごせたようです。
特に、食事は美味しいごちそうが食べきれないほどで今度お邪魔するときはおなかをすかせて行こうと思いました。ボラの刺身が大変美味しかったです。
今度は観光で行ってみたい宿です。
このたびは大変お世話になりました。

民宿つるや 2014年03月25日 18:36:18

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
無事万葉マラソンも終了し、ご苦労様でした。
ランマル君も2泊し、少しお留守番もありましたが、お利口にしていました。
食事については地元の食材を使い、心をこめてお出ししています。お口にあいましたようで嬉しく思います。
能登にお出での折はどうぞお立ち寄りください。

ngyno21さんの 民宿つるや のクチコミ

ngyno21さん [30代/男性] 2014年03月24日 15:17:13

去年、今年とマラソン全日に利用しました!マラソン完走できるパワーの源となるご飯が、とっても美味しくて量があってとっても満足です!!
お風呂も広いし、周りは静かで、ゆっくり休むことができました。
来年も、マラソンの日程が決まり次第予約しようと思います。
あとは旅行計画して行きたいと思います。

民宿つるや 2014年03月24日 20:33:45

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
マラソンの結果はいかがでしたか。マラソンに参加の方にご利用いただいていますが、気持ちよく走って頂くよう心がけています。今後も皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思いますので宜しくお願いいたします。
マラソン以外でも能登へおいでください。お待ちしています。

【和室】

丸チュウ8さんの 民宿つるや のクチコミ

丸チュウ8さん [60代/男性] 2014年02月26日 10:03:56

2月24日に宿泊しましたYTです
ワンコと一緒にとても素晴らしいひと時が過ごせました
ラブラドールレトリバーの春ちゃんもまるでいつもの我が家のように
ゆつたりと過ごしていました 食事のほうはとてもとても大満足でした
大食いの方はぜひ利用してみてください きっと大満足される思います
ご主人と女将さんさんの人柄にも感謝です
何よりもワンコ同伴の宿としては100点満点です
いつもより晩酌が多くなりました
何も目的がなくてももう一度行ってみたい 宿でした
今度は犬好きの友達もさそって一緒に行きたいと思っています

2014年02月
民宿つるや 2014年02月26日 22:16:57

先日は宿泊頂き有難うございました。
春ちゃんは大きくて、人によくなつく心の優しいワンちゃんでしたね。飼い主さんの心が現れているのだと思いました。充分なことはできませんが皆さんに喜んで頂けるよう、今後も頑張っていきたいと思います。
機会ありましたら、春ちゃんとまた来てください。

投稿者さん 2014年02月23日 18:49:57

2月9日に犬2匹と宿泊しました。
犬用のベッドやトイレを用意していただき有難かったです。
食事も豪華で食べきれませんでした。
またお伺いしたいと思います。

2014年02月
民宿つるや 2014年02月23日 22:10:37

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。2匹のワンちゃんはお元気ですか。可愛い元気なワンちゃんと会えてこちらも楽しい時間を持つことができました。有難うございました。
機会ございましたら、再度ご利用宜しくお願いいたします。

【和室】

おひるね12さんの 民宿つるや のクチコミ

おひるね12さん [40代/男性] 2014年01月10日 15:17:48

一月二日にペットと一緒に泊まりました。安い料金なのに夕食が豪華で香箱や焼きカキも付き期待していなかったので驚きました。犬のトイレやベッドなど色々と用意してくれていて、感謝しています。ありがとうございました。

2014年01月
民宿つるや 2014年01月10日 17:06:34

先日は宿泊ご利用いただき有難うございます。
香箱や牡蠣など美味しく召し上がって頂いたようで嬉しく思います。
機会ございましたら、またのご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年11月11日 13:47:16

11月4日に宿泊しました。犬3匹も一緒でしたが、今はやりの「お・も・て・な・し」はバッチリでした!!食事も美味しく頂きましたし、ワンにもササミと野菜の煮た食事まで・・・感激です。いろいろなところに犬も連れて泊まりましたが、食事を頂いたのは初めてです!!トイレシート、ベッドまで・・感動しました。ありがとうございました。また機会があったら是非!!是非!!行きたいお宿です。

2013年11月
民宿つるや 2013年11月12日 20:53:31

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
充分なおもてなしは出来ませんでしたが、くつろいで頂いたようで安心いたしました。食事については新鮮な魚介、野菜類を使い心をこめて造りお出ししています。
ワンちゃん好き故、皆さんのワンちゃんにもわが子のように接してしまいます。
思い以上の評価有難うございます。

能登にお出かけの際はどうぞお立ち寄りください。

meg4133さんの 民宿つるや のクチコミ

meg4133さん [40代/女性] 2013年08月26日 22:16:27

8月23日より二泊三日でワンコ共にお世話になりました。
お母さん手作りの食事は素晴らしく、能登の海産物を堪能しました。
過剰なサービスは一切ありませんが、心温まるおもてなしは、多くのリピーターを
引き寄せる事でしょう。
お風呂が熱いと口コミにありましたが、私は勝手ながら、水を足して大きな湯船で
ゆっくりさせてもらいました。(^。^)
また、機会を作ってお泊り行きますね~(^O^)/

犬連れの方に、絶対お薦めです!!!

民宿つるや 2013年08月28日 15:10:03

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
充分なことはできませんでしたが、少しはくつろいで頂けたようで安心いたしました。
今後とも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。
能登にお出での際は再度ご利用頂ければ嬉しいです。

【くつろげる和室】

カツ2011さんの 民宿つるや のクチコミ

カツ2011さん [50代/男性] 2013年08月02日 19:10:40

いつも口コミを頼りに宿を探しますが、つるやさんは、ほんとうにくつろがせていただきました。料理もおいしく、ふたりともおなか一杯にさせてもらいました。能登方面にいくときは、おすすめの宿のひとつです。ありがとうございました。

2013年07月
民宿つるや 2013年08月03日 05:44:09

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
充分なおもてなしもできませんでしたが、くつろいでいただいたようで安心いたしました。
今後とも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思いますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年07月11日 13:20:02

ワンコをつれて夫婦で宿泊しました
ワンコが馴染めるかどうか?が一番心配だったのですが
いざ宿泊してみると
まるで自分の家のように馴染み、くつろいでいました
女将さんにも色々と気を使っていただき
のんびりと宿泊させていただきました
クチコミを読み、食事も期待を膨らませて行きましたが
想像以上の内容で大満足でした
北陸に行く際は、また利用させてもらいます

2013年07月
民宿つるや 2013年07月12日 20:42:52

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
モモちゃん、皆さんお元気ですか。
宿泊時は充分なおもてなしも出来ませんでしたが、満足して頂いたようで非常に嬉しく、安心いたしました。今後も皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。
能登にお出での際は再度ご利用宜しくお願いいたします。

【くつろげる和室】

クロキリさんの 民宿つるや のクチコミ

クロキリさん [30代/女性] 2013年06月19日 08:28:23

わんこと一泊しました。トイレシートや夕食にわんこのご飯を用意して頂き、とても良くしてもらいました。勿論、人間の食事はどれも美味しくて大満足。一人で宿泊だったので、お風呂も色々気を使って頂き、有難う御座いました。
また機会があれば是非利用したいです。

2013年05月
民宿つるや 2013年06月19日 16:20:02

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
充分なおもてなしも出来ませんでしたが、気にいっていただいたようで安心いたしました。
ワンちゃんはお元気ですか、他の人にも慣れてきましたか。大事にしてあげて下さい。
機会ありましたら、再度ご利用の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年03月11日 14:45:21

部屋は綺麗でしたし、料理も大変美味しかったです!予定より早く着いてしまいましたが、丁寧に対応していただきました。朝食の時間も自分だけ早い時間に、希望を聞いていただいて助かりました。
来年も能登マラソン参加するときは、ここを利用したいです。

2013年03月
民宿つるや 2013年03月12日 18:05:21

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。
万葉マラソン如何でしたか。朝は天候が悪く
気になっていましたが、その後天候も回復したようで、安堵していました。
宿泊については満足して頂いたようで、安心いたしました。
機会ありましたら、再度御用のほど宜しくお願いいたします。

リーズナブルなお値段でビジネスマン歓迎

投稿者さん 2012年08月27日 22:37:35

ミニチュアダックスを連れて、8月25日に宿泊しました。
施設は古さを感じましたが、畳も障子も綺麗で、お部屋はきちんと掃除されており、清潔で、気持ちが良かったです。
室内には、ワンコ用のベッドや、トイレシーツも準備されていました。
お食事は、隣の広間でいただきましたが、ワンコをつないでおくフックもあり、
ワンコ用のベッド(カドラー)が用意されていて、嬉しかったです。
お食事は、どれも美味しく、食べきれないほどの量で、驚きました。
お野菜とササミが煮てあるワンコ用の晩御飯もいただき、ありがとうございました。
ワンコ連れの宿ですと、なかなか人が満足できる食事がないのですが、
こちらのお宿は違いますね。お食事を楽しみに宿泊されるとよいと思います。
看板犬のチェリーちゃんとも仲良くできて、とても寛ぐことができました。
お迎えしてくれた、猫ちゃんも人懐っこくて、可愛かったです。
また、能登方面に出かける時は、お世話になりたいと思います。

民宿つるや 2012年08月29日 20:05:26

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
早速、ご丁寧なお言葉を頂き嬉しく思います。
ワンちゃん共々気にいって頂いた様子で
充分なおもてなしも出来ませんでしたが
今後ますます皆様にご利用して頂けるように
頑張っていきたいと思います。
能登にお出での際はどうぞお立ち寄りください。

【くつろげる和室】

ピーチDXさんの 民宿つるや のクチコミ

ピーチDXさん [40代/女性] 2012年03月05日 13:40:16

3月の雪解けを待って、能登半島一周の旅の終わりに宿泊させていただきました。
ペットと同室が許されているプランで宿泊しました。
たいへん清潔で広い和室で、明るい感じがしました。
女将さんが、七尾の人の良さそうなやさしい笑顔の方で、ペットに対して、十分すぎるほどの心配りをしていただきました。以下に、他の一般的な旅館には見られない、こちらの特徴につきまして挙げさせて頂きます。
●お部屋:きれいな畳、10畳くらい、リードをかけるフックが柱にある。縁側テラスがあり、ワンちゃんのお手洗い(ペットシーツワイド型)が設置されていた。犬のソファーと犬用タオルがあった。襖、障子はシミなどなく美しかった。
●食堂:部屋のすぐ隣にある。手作りの壺や民芸品が多数展示されている。清潔な畳の和室。こちらにも犬用フックがある。食堂に犬の同室も許されており、犬用ソファーまで準備してくださった。
●お風呂:お風呂の全体の広さは6畳くらいに感じた。そのうち半分が浴槽。清潔感がある。
●お手洗い:タイル敷きのお手洗いで和式。能登地方によく見られるが便器の横にたばこの灰皿が常備されている(喫煙家の方には嬉しいかも?)。
●お料理:季節によって内容が異なってくると思うが、能登の幸がたっぷり。ズワイガニ、カキ、甘エビ、カレイ、ブリ、まぐろ、バイ貝、加賀レンコン、ユリ根、聖護院カブ、能登でとれる海藻などお腹に入りきれないほどたくさん。新鮮で、お味も素晴らしかった。

ワンちゃんもリラックスして人間も安心して夜は熟睡できました。
おまけに能登の味も堪能できるので、ペットとのご旅行をお考えの方におススメです。
到着時間、食事時間やその他、懇切丁寧に対応してくださいました。

民宿つるや 2012年03月05日 23:35:21

先日はご利用いただき有難うございました。
十分なおもてなしも出来ませんでしたが
ご丁寧なお言葉を頂き嬉しく思います。
ペット好きな故お客さんのペットにも
我が家のペットのように接しています。
食事については地元の新鮮な食材を使って
心をこめてお出しすることを心がけています。
気にいっていただき安心いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。

お近くにお出での際はどうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年10月29日 13:12:13

初めてお世話になりましたが、食事もたくさんの品数があり、
味付けもとっても良かったでした。
また、わんこの食事も用意していただきました。
ご主人、奥様とも気さくにお話ができ、楽しい旅行となりました。
また機会がありましたら、お世話になります。

民宿つるや 2022年11月05日 17:37:52

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
満足して頂いたようで良かったです。
機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願いいたします。

つるや

今こそGoToななお ソフトドリンク付き豪華コース(ペット同伴の方は事前連絡必要)

投稿者さん 2022年10月16日 21:48:33

七尾市の割引きでお得に泊まらせていただきました。お掃除が行き届いていてとても気持ち良かったです。今まで泊まったどのお宿より綺麗だと思いました。朝晩の食事もとても美味しく、お部屋のお茶も美味しかったので銘柄を聞きたかったのですが、忘れていました。犬も同じ部屋でフリーで過ごせますし、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

民宿つるや 2022年10月19日 23:10:05

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
十分なおもてなしはできませんでしたが、楽しい旅行になったとのことで、良かったです。
機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願いいたします。

つるや

豪華コース(ペット同伴の方は事前連絡必要 特典:ワンちゃん用お食事あります)

コウテイペンギン1002さんの 民宿つるや のクチコミ

コウテイペンギン1002さん [40代/女性] 2022年08月14日 19:54:30

何回かお世話になってます。部屋はかなり清潔です。愛犬もリラックスできる環境でした。食事も美味しく、食事時は愛犬も連れて行っていいシーツを引いてくれてありがたかったです。お水入れもお水を入れ、サランラップをかけてくれていました。田舎のおばあちゃんの家に行ったようなアットホームな感じで大満足です。

民宿つるや 2022年08月23日 07:05:35

つるやご利用頂き有難うございました。
田舎の民宿で、十分なことはできませんでしたが、ワンちゃんもリラックスして頂いたようで良かったです。またご利用してください。

つるや

大型犬OK 4~5人利用余裕 ゆったりくつろげるお部屋
【くつろげる和室(2連泊まで)(室内禁煙)】

投稿者さん 2022年03月17日 19:12:49

良かった

民宿つるや 2022年03月18日 18:33:18

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
十分なことはできませんでしたが、機会ありましたら、再度のご利用よろしくお願いいたします。

つるや

豪華コース(ペット同伴の方は事前連絡必要)